Овощ широко используется в рецептах народной медицины и косметологии. Обычно его употребляют в свежем, маринованном и сушеном видах. Хрен богат витаминами группы B, K, PP, C и E. В нем содержатся магний, кремний, сера и фосфор. Также он обладает противомикробным и антибактериальным действием. Продукт укрепляет иммунитет, борется с бактериями и уничтожает болезнетворные организмы в мясе, передает портал unian.
Кроме того, растение улучшает пищеварение, способствует понижению уровня сахара в крови, обладает мочегонными и желчегонным свойствами. Оно повышает аппетит и мужскую потенцию. Однако чрезмерное употребление данного продукта может навредить организму. Поскольку хрен достаточно острый, он может вызвать раздражение кожи, желудка, кишечника и ротовой полости. Поэтому его не рекомендуется есть при гастрите, язве, заболеваниях печени и почек, повышенной кислотности желудка, беременности и аллергии. Овощ противопоказан для детей младше 10 лет.
Ранее в «НьюИнформ»: врач-диетолог, доктор медицинских наук и профессор Михаил Гинзбург предупредил об опасности употребления глазированных сырков.
Юрий Саблин
Подпишись: