Лента новостей

00:31
Стоит ли России помогать украинским ухылянтам?
23:19
Эксперты рассказали о семи главных секс-грехах. Возможно, один из них лежит на вас
20:06
Сенатор Пол: чтобы дать деньги Украине, мы должны взять их взаймы у Китая
19:58
Си Цзиньпин прибыл во Францию на встречу с Макроном
19:34
На ветрогенераторы в Германии начали ставить деревянные лопасти, но на мельницы они похожи не стали
19:33
Спрос на первый российский RISC-V-микроконтроллер MIK32 «Амур» превзошёл ожидания
18:49
Умер сыгравший короля Теодена во «Властелине колец» актер Бернард Хилл
18:22
Экс-помощник главы Пентагона: Макрон забросил в ДНР солдат Иностранного легиона
18:14
Швейцария отказалась от поставок оружия Украине
17:47
Тернопольский чиновник сознался в разграблении Украины
17:46
Украина оценила ущерб своей энергетике в $1 млрд
17:12
Запад установил как минимум две красные линии, за которыми может быть прямое вмешательство в конфликт на Украине
17:11
Эксперт: Украина объявит дефолт, потому что денег нет, а помощь пойдёт на возврат долгов
17:10
У Бога нет шеврона ВСУ, так как он не на стороне Украины
16:36
Российские бойцы ликвидировали очередной танк Abrams украинской армии
16:30
Экзистенциальный вызов исторического врага
15:54
AT: Франция отправила на Украину бойцов «Иностранного легиона»
15:27
В Бердянске украинские террористы подорвали сотрудника ИК в автомобиле
15:26
Newsweek: Россия установит контроль над Купянском и Часов Яром до лета
14:12
Лукашенко намекнул на скорое завершение конфликта на Украине
13:45
Украине нужны миллионы налогоплательщиков, но украинцы выезжают семьями, не желая возвращаться
13:44
Зеленский: на плече у Бога шеврон с флагом Украины
13:36
Repubblica: НАТО может вступить в украинский конфликт при двух условиях
13:09
Митрополит Антоний: Пасха дарит нам уверенность в том, что зло никогда не победит добро
13:01
Западные кредиторы впервые с 2022 года решили потребовать выплаты госдолга от Украины
12:34
Украинский министр: солнце и ветер спасают Украину от блэкаута
12:28
О военно-экономической готовности России к войне в начале прошлого века
11:59
WSJ: кредиторы Украины требуют от Киева выплаты процентов
11:52
Оружие из американского пакета помощи должно попасть на Украину как можно быстрее
10:51
Администрация Байдена: наша помощь не поможет Украине в конфликте с Россией
10:11
Американский ветеран на Украине: США потратили так много времени на борьбу с повстанцами, что забыли, как вести настоящую войну
08:31
Украинский солдат о разгроме, в результате которого 100 бойцов погибли или пропали без вести, а Россия продолжила наступление
04:13
Как США готовились к обороне Аляски
01:43
Гонения на СМИ, запреты, нацистская символика: Украина отменяет права человека
00:17
Киевские наркоманы чудят, а алкаши гадают
23:41
Пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
21:32
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 4 мая
20:58
Херсонский агент-самоубийца и брянский школьник-«легионер»: украинские спецслужбы калечат судьбы людей
20:52
Покушение на мирную Конституцию Японии продолжается
19:55
Революция гвоздик: 50-летие первого цветного переворота
19:48
Херсонский агент-самоубийца и брянский школьник- «легионер»: украинские спецслужбы калечат судьбы людей
19:43
В Иерусалиме сошёл Благодатный огонь (ФОТО, ВИДЕО)
19:35
Тематический поезд «Сила в правде» посетил Санкт-Петербург в рамках всероссийской акции Министерства обороны РФ
19:12
Блинкен назвал помощь Украине инвестициями в США
19:11
Немцы выяснили, что каждый пятый украинский беженец является тунеядцем
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»WeChat (Китай): сало — пища под стать «воинственному народу»!

WeChat (Китай): сало — пища под стать «воинственному народу»!


Китайцы не могут себе представить, что кто-то любит есть сало. А вот в России — это обычное дело. Китайский интернет-пользователь отвечает на животрепещущие вопросы об этой закуске, рассказывая о ее «чудодейственных» свойствах. Как оказалось, даже свиной жир может быть полезен для здоровья.Продажа свинины в Томске

Невозможно вообразить, что кто-то может есть свинину сырой! Но в России — это обычное дело (для китайцев то, что не подвергалось термической обработке, считается сырым, прим. пер.). В стране существует традиционная закуска, представляющая собой засоленный свиной жир, под названием сало.

Происхождение сала

Многие считают, что родиной сала является Украина, но, согласно историческим записям, рецепт этой закуски придумали не украинцы, и даже не славяне. Истоки сала восходят к Средневековой Италии. Еще три тысячи лет назад свиной жир являлся дешевой и калорийной пищей для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало впервые упоминается в древнеримской литературе. Тогда римляне делали сосуды из мрамора и клали в них свиной жир, натертый солью и специями. Позже сало появилось и на Украине.

Сало делают только из свинины?

На самом деле, сало можно приготовить не только из свиного жира, но и из говяжьего или бараньего. Однако сало из свиного жира имеет меньшее содержание воды, более легкую текстуру и намного вкуснее, чем то, что приготовлено из говяжьего или бараньего жира. Кроме того, свинина дешевая. Разводить свиней проще, чем коров и овец. Поэтому со временем слово «сало» приобрело значение «засоленный свиной жир».

Как готовить сало?

Выберите кусок свежей жирной свинины. Самая вкусная и мягкая часть, где находится самый толстый слой жира, — это место от шеи до лопатки. Затем необходимо нарезать мясо кусочками размером около 20 сантиметров и приготовить емкость с соленой водой, концентрация соли должна быть довольно высокой. Замочите мясо в этой емкости на два дня. Затем добавьте чеснок, лавровый лист, перец и соль крупного помола и оставьте мариноваться еще на неделю. Залог вкусного сала — это правильный выбор свинины. Готовое сало должно быть нежным и таять во рту. Если попадется старое мясо, то сало невозможно будет разжевать.

Могут ли в сале быть паразиты?

Сало готовят из свиного жира. Паразиты обычно живут в мышцах, печени, мозге и других органах животного. Поэтому беспокоиться об этом не стоит.

Полезно ли сало?

Как говорилось выше, сало готовят из жирной свинины, которая, безусловно, является одним из самых нездоровых продуктов, по мнению современных людей. Однако на самом деле сало богато витаминами и питательными веществами и при умеренном употреблении помогает очистить желудочно-кишечный тракт, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет.

Конечно, сала невозможно съесть слишком много. Этот продукт отличается высокой калорийностью и большим содержанием натрия (из-за длительного маринования в соли). Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 10-15 граммов, но не более 50 граммов в день и не более 150 граммов в неделю.

Как есть сало?

На этот счет нет каких-то особых правил — можно есть сало сразу, либо обжарить или закоптить. Русские обычно нарезают сало на небольшие кусочки и едят, не подвергая никакой термической обработке. Считается, что сало является лучшей закуской к водке, оно подается вместе с черным хлебом. Из-за большого количества соли и специй сало не имеет ярко выраженного запаха свиного жира. В качестве закуски оно смягчает вкус водки и подготавливает желудок к приему алкоголя.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх