Лента новостей

19:41
США и Великобритания нанесли удары по провинциям Хаджа и Ходейда
19:07
Спецслужбы Грузии начали опрашивать вернувшихся с Украины наемников
18:40
Пушилин в День металлурга рассказал о развитии отрасли. Металлурги ДМЗ говорят о закрытии предприятия и массовых увольнениях
18:34
Латвия: и на американскую елку взобраться, и прибыли от экспорта в Россию сохранить
18:32
Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл о Трампе, выборах в США и прочем
18:04
Хуситы атаковали Израиль и американское судно в Красном море
17:30
Московская пенсионерка отдала аферистам ₽15,6 млн
17:29
Вэнс: не надо втягивать США в каждый отдаленный уголок и конфликт мира
17:22
Пропасть недоверия между украинскими военными и ждущим русских мирным населением
17:17
«Искандеры» поразили эшелоны ВСУ и склад боеприпасов в Харьковской области
16:52
Меланшон призвал вывести Францию из состава НАТО
16:51
Эрдоган возмущен, что Венгрию намерены отстранить от председательства в Евросоюзе
16:50
На Украине уклонисты от «могилизации» Зеленского дают взяток на $2 млрд в год
16:49
Власти Франции запретили российским журналистам освещать Олимпиаду
16:08
В Германии биографа Путина исключили из союза журналистов
15:41
В Звенигороде вандал обезглавил памятник Сталину и повредил бюст Ленина
15:07
Геращенко заподозрила Зеленского в сдаче Украины
14:33
Кличко: Любые решения Зеленского грозят ему политическим самоубийством
14:32
«Трогала себя в причинных местах». Глюкоза выступила перед металлургами Красноярска
14:24
Арестованные на Западе российские яхты подверглись диверсиям сквоттеров
13:24
Рособрнадзор: мигранты должны обучать своих детей русскому языку до приезда в Россию
13:23
В Москве гражданка Украины напала на ребёнка на самокате
13:15
Взломанные Telegram-каналы Украины и России стали призывать украинцев сдаваться
12:41
Таможня Финляндии продала на аукционе велосипеды прибывших из России беженцев
12:14
Жители Краснодарского края просят Путина вернуть электричество. Население ДНР удивлено отсутствием света при наличии своих ТЭС
11:40
Трамп пообещал завершить противостояние на Украине до вступления в должность
11:32
WP: Секретная служба США два года отказывалась усилить охрану Трампа
11:05
Израиль атаковал Йемен. Хуситы пригрозили ответом и заверили в дальнейшей поддержке Палестины
10:59
США проиграли ледокольную гонку России
10:56
Джонсон призвал Украину отказаться от возвращения к границам 1991 года
10:29
«Пуля всё-таки была серебряной: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
09:17
Обгоревшие брюки Гитлера
09:15
Дональд Трамп о себе и об Америке
07:02
Фортеця Нью-Йорк дает трещину. В Часовом Яре дела обстоят все хуже
04:56
Шахта «Пролетарская-Крутая»: скоростное строительство и масштабное вредительство
00:58
Переполох в еврокурятнике
00:27
Судороги украинской риторики и модернизированные «мрии»
23:49
Командир американского корабля был в недоумении, когда по его эсминцу нанесли удар ракетами, каких он никогда не видел у пиратов
22:43
Преемственность и разрастание зла: кто и почему убил Фарион
22:41
Украина теряет с таким трудом завоеванные позиции у Днепра
21:40
«Пуля всё-таки была серебряной»: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
20:39
Галицийский Франкенштейн: Фарион убила порожденная ею же ненависть
20:25
В США назвали сроки завершения обучения пилотов ВСУ управлению F-16
19:58
The Washington Post: Вэнс пренебрежительно относится к представителям ЛГБТ
19:24
Полиция Киева начала отлов мужчин, которые не обновили данные в военкомате
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Даешь увеличение налогов

Даешь увеличение налогов


На Украине придумали новый способ «ободрать» граждан

Пока украинский президент Владимир Зеленский развлекает сограждан зарисовками нового герба со львом и короной, под шумок для местных жителей подготовлен очередной мега сюрприз. Как говорится, а поутру они проснулись. Итак, с 29 июня совершенно неожиданно недвижимость украинцев резко подорожала. С чего бы? А с того, что власти придумали новую опцию, которая позволит собирать больше налогов.

Ноу-хау заключается в том, что Фонд госимущества запустил новый сервис по автоматической оценке недвижимости. И все бы ничего, но только цель у этой программы определенная – неоправданное завышение ценности объектов, чем они стоят на самом деле. А как известно, чем дороже недвижимость, тем больше налоги. Таким образом, украинцы, которым необходимо оценить имущество (для продажи, уплаты налогов, оформления дарственной и т.д.) будут неприятно удивлены. Их недвижимость по документам может оказаться существенно дороже (где в два раза, а где и в три), а это значит, что вырастут и суммы налогов. Специалисты уже сейчас не знают, что делать, поскольку новая система предлагает им оценивать объекты, вовсе не исходя из их рыночной стоимости. «У меня новая база работает отлично, но цифры по стоимости проходят в 4 раза дороже, чем пропускала старая база», – цитирует «Страна.ua» оценщицу Ольгу Королевич.

При этом обывателей совершенно не греет мысль о том, что их недвижимость стоит заоблачных денег, поскольку, когда дело дойдет до продажи, никто не станет покупать, к примеру, одноместный гараж по цене загородной виллы и т.п. Зато придется переплачивать государству, отчисляя весьма кругленькую сумму, либо откладывать сделку в надежде, что судебные разбирательства как-то помогут решить этот вопрос (перспектива тоже затратная).

Однако Киев подобные переживания и трудности граждан не смущают. Если есть хоть какая-то возможность пополнить бюджет, надо ее использовать. Правительство и не скрывает, что ищет новые способы добычи денег. Мол, необходимо «мобилизовать финансовые ресурсы в бюджеты разных уровней в достаточном объеме». Тем более, что власти недополучают, к примеру, поступлений от акцизного налога. Причина тому, как пожаловался глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев, «провал борьбы с теневым рынком подакцизных товаров по всем направлениям» — горючее, алкоголь, табачные изделия. Предприимчивые граждане вовсю торгуют из-под полы этими товарами без акцизных марок, а государству – шиш. Более того, по словам народного избранника, на рынке табака 12% нелегальной продукции. И такого «даже при Януковиче не было», посетовал Гетманцев. А все из-за бездействия правоохранительных органов.

В общем, надо искать новые способы для пополнения казны. И они найдены. Программа оценки недвижимости Фонда госимущества – это еще цветочки. Основные ягодки для украинцев – впереди. На днях правительство подало в Верховную раду законопроект, который прописывает внесение массы изменений в украинский Налоговый кодекс, начиная от акцизов на спиртные напитки и налога на прибыль предприятий до ренты и налогов для обывателей.

Один из них особенно неприятен для многих украинцев, которые кормятся исключительно благодаря своим подсобным хозяйствам. Дело в том, что дополнительную налоговую мзду начнут взимать с тех, кто выращивает сельхозпродукцию, включая огородников. Для ввода планируется так называемая минимальная налоговая нагрузка на землю. Она не касается налога на землю (он не меняется), а будет дополнительным взносом. Причем платить придется даже с «бесплатных 2 гектаров», выделенных на ведение личного сельского хозяйства.

А если какой злостный неплательщик захочет уйти от налогов, его найдут везде. По крайней мере, для этого приняты все меры. После того, как только законопроект превратится в закон, у фискалов в деле выбивания налогов появятся новые возможности. Они смогут запрашивать информацию о плательщике, в том числе в госорганах, банках и др., взымать просрочку по налогам, начислять налоги по земельным участкам, которые обрабатываются без документов (их пользователей станут устанавливать местные власти) и т.д. Эксперты уже оценили подобные нововведения, как грабительские, поскольку фактически на любого смогут «повесить» налог, заявив, что человек якобы использует землю без документов. И все это чревато многочисленными судебными исками, а также тем, что людям придется отказаться от земельных участков.

Очевидно, увеличение налоговой нагрузки на землю преследует еще одну цель – заставить некоторых собственников распродавать «лишние» сотки и гектары. Это необходимо, так как с 1 июля на радость иностранным спекулянтам стартует открытие рынка земли, то есть тотальная распродажа важнейшего ресурса страны. И покупателям из-за бугра (пока в лице иностранных банков) по требованию кураторов разрешили не только получить ценную собственность, но и без согласований снимать верхние слои чернозема. Так что, чем больше освободится ценного ресурса – тем лучше.


Анна Пономарева


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх