Кому мешал русский царь
Оппозиция самодержавию, включая великих князей, высший генералитет, думских и общественных деятелей, промышленников, банкиров и высших иерархов церкви, сама уничтожила основы русской государственности. Тогдашняя российская элита совершенно не понимала той роли, которую играло самодержавие в России.
Русская держава стояла на вере, самодержавии и армии. Русскую веру подорвали и сокрушили реформы Никона и Петра I. Кадровая армия полегла на полях сражений Первой мировой войны. А царя свергла российская верхушка.
И Россия взорвалась.
После революции 1905 года российская верхушка почувствовала себя самостоятельным игроком на политическом поле страны. Самодержавный монарх стал помехой для их политических планов и амбиций. У политической, военной, промышленно-финансовой элиты была сила, богатство. Но не было подлинной, полной власти, которая предполагала контроль.
А какой контроль над самодержцем, который мановением руки может казнить или начать войну, нарушить все хитрые планы, которые могут плестись многими годами?
Да и архаическая, как им казалось, политическая система мешала капиталистическому развитию России. Да и собственностью царская семья должна была поделиться. Ну и, наконец, русским западникам и масонам просто нравилась Европа – такая
«милая и цивилизованная».
Представители русской элиты получали прекрасное образование, были настоящими европейцами. Жили в Берлине, Вене, Риме, Париже или Цюрихе.
Наши западники хотели рынка, иерархической демократии, в сущности, плутократии, когда вся власть принадлежит
«богатым и знаменитым».
Сделать Россию частью
«цивилизованного мира».
По образцу Голландии, Франции или Англии. Направить Россию по западному пути развития, завершить вестернизацию страны, начатую первыми Романовыми. Но не завершенную, так как Екатерина Великая, Павел I, Николай I и Александр III, как могли, «тормозили» этот процесс и пытались решать национальные задачи, а не чужие.
Внешние силы
Большую роль в падении Российской империи сыграли и внешние силы.
Немцам революция в России нужна была для того, чтобы спастись или отсрочить своё падение. Германия была полностью истощена войной. Немцам нужно было освободить дивизии с Русского фронта, захватить ресурсы, провиант и богатства России, чтобы продолжать войну на Западном театре. То есть немцы решали текущую задачу.
Долгосрочные цели по расчленению и колонизации России появились уже в ходе войны, как реакция войну. При этом в Берлине так и не додумались до идеи сепаратного мира с Россией и совместной русско-немецкой армии по борьбе с «мировым злом».
Западные демократии – Франция, Англия и США, а также стоящий за ними
«финансовый интернационал»,
решали стратегическую задачу по полной победе западного проекта (рабовладельческого) на планете и выхода из кризиса капитализма. Для этого нужно было сокрушить конкурентов и ограбить, освоить их территории. В роли конкурентов и «добычи» выступали часть западной цивилизации – архаичный (средневековый) германский мир (Германская и Австро-Венгерская империи), мусульманский мир – Османская империя и Российская империя.
При этом среди западных держав существовала своя конкуренция.
Британия спешила решить «русский вопрос», завершить два с лишним столетия противостояния. Расчленить и разграбить Россию. Создать ряд лимитрофов, зависимых от Запада.
Американцы решали в мировой войне свои задачи. Они вступили в войну, когда основные конкуренты ослабли в жесточайшей бойне – и Германия, и Франция, и Англия. США из мирового должника стали мировым кредитором. Война позволила за счёт притока мировых капиталов и золота создать мощную военную промышленность, армию и флот. Америка спешила создать свой
«новый мировой порядок»,
где Англия будет их младшим партнером.
«Демократическая» Россия, сокращенная в размерах, должна была в этих планах стать сырьевым придатком, бездонной кладовой ресурсов и рынком сбыта для американских товаров.
«Пушечное мясо»
В революции всегда есть «пушечное мясо», безмозглые толпы с козлами-провокаторами, которые ведут «баранов» на бойню. Так, в современную эпоху во время «арабской весны» в роли «пушечного мяса» выступила молодёжь, мелкая буржуазия, желающая
«жить как на Западе».
В украинском Майдане использовали те же группы населения плюс неонацистов-бандеровцев.
В Белоруссии и Российской Федерации ставка сделана на эти же социальные группы.
В США демократы и глобалисты использовали против Трампа городские низы, крайне левых (новые троцкисты, анархисты), космополитическую часть общества и чёрных расистов. При этом если революция была успешной, то обычно, «пушечное мясо» громят и уничтожают. Так как революционеры – это разрушители, нацеленные на снос существующих устоев. Созидать они не могут и желают «продолжения праздника».
В общем, революция, как бог Сатурн, пожирает своих детей.
Российская верхушка и силы Запада использовали в качестве «пушечного мяса» профессиональных революционеров, либеральную и революционную интеллигенцию.
Российская интеллигенция, кроме небольшой традиционалистской (консервативной) группы, была больна Западом, стремилась насильно втащить Россию в западный мир и укоренить её там. В этом смысле российская либеральная интеллигенция была антинародна.
Она не понимала русской цивилизационной идеи и собственный народ. Поэтому интеллигенция всеми силами старалась сокрушить царизм. По сути, это было самоубийство. Дореволюционная интеллигенция процветала при Романовых, но всеми силами стремилась вызвать революцию и стала её же жертвой.
Профессиональные революционеры – люди в корне отвергавшие современный им мир. Они мечтали о разрушении старого порядка, о новом мире, который, конечно, будет лучше и счастливее прежнего. Они обладали большой энергией – пассионарностью (по Гумилёву). Революционеры имели волю и решимость, чтобы всё преодолеть на своём пути.
Среди них были русские, различные национальные меньшинства, евреи. Выходцы из всех сословий и социальных групп. Дворяне, интеллектуалы и рабочие. Большевики, различные социал-демократы (литовские, польские, финские, грузинские и т.д.), социалисты-революционеры, народные социалисты, анархисты и многочисленные националисты (украинские, армянские, грузинские и пр.).
Российская элита и силы Запада стремились использовать российских революционеров.
Деньги от промышленников, банкиров, западного капитала брали эсеры, большевики, националисты и т.д. Однако тех же большевиков было бы упрощением считать агентами и марионетками «финансового интернационала».
Взаимоотношения революционеров и западников имели двойную природу. Как ранее отношения революционеров и царской охранки. Многие революционеры, без сомнения, были агентами охранки (а затем агентами Запада, вроде Троцкого). Но они были «двойными агентами». Охранка их считала своими агентами. А революционер считал, что использует возможности и ресурсы охранки для дела революции.
Таким образом, Запад пытался использовать революционное подполье в России в своих целях. Революционеры, в свою очередь, пытались приспособить ресурсы Запада для своих революционных намерений.
После победы Февральской революции часть революционеров (февралисты) были удовлетворены результатом. Они планировали стабилизировать ситуацию и вести Россию по пути западной модернизации.
Но ящик Пандоры был открыт.
Основы «старой России» – армия и монархия, разрушены. Радикальное революционное крыло требовало продолжения банкета.
Националисты и сепаратисты начали
«парад суверенитетов».
У преступности была своя революция –
«грабь награбленное».
Крестьяне начали свою войну за землю и проект «вольных хлебопашцев».
Февралисты, российский и западный капитал попытались продвигать либерально-демократический проект – «Белый проект». Интегрировать Россию в европейское сообщество.
В итоге, свергнув царя, российская верхушка получила Русскую смуту.
Вытащить Россию и народ из этого ада смогли только большевики (
Самсонов Александр
Опубликовано: Мировое обозрение Источник
Читайте нас: