Лента новостей

03:54
Политолог сравнил Зеленского с Нероном
03:53
Экс-глава СБУ рассказал о миллиардной выплате России и Белоруссии
03:52
Bloomberg: Блинкен вернется в Брюссель для новых встреч НАТО
03:51
В Белфасте произошли две стычки с полицией
03:37
В Киеве не хотят повторения Сребреницы в Донбассе
03:29
Киев ввел "максимальные санкции" против Януковича
02:58
EMA: Вакцинация еще одним препаратом от коронавируса дает осложнения в виде тромбов
02:57
Противница Лукашенко Тихановская отказалась создавать партию и участвовать в выборах
02:56
«Глушков был задушен»: лондонский суд признал насильственной смерть соратника Березовского
02:55
Промпроизводство в Германии неожиданно сократилось в феврале
02:52
Представлена веб-камеру, которая до жути напоминает настоящий человеческий глаз
02:51
На орбите становится тесно: спутники OneWeb и SpaceX чуть ли не столкнулись
02:50
Годовой бюджет NASA увеличат почти до $25 млрд — деньги пойдут на лунную программу и другие исследования
02:45
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из России
02:32
Шуфрич признал, что Украина при Зеленском не вернет Донбасс обратно
02:31
Солонников рассказал, о чем могут договариваться с Эрдоганом Зеленский и Путин
02:22
Начать с чистого листа
02:19
Невыполнимая миссия Мотор-Сич: договориться с Китаем, сохранить 5 миллиардов долларов и «обнулить» Кремль (Defense Express, Украина)
02:08
США прокомментировали требование Ирана о снятии санкций
02:07
Байден назвал покойного принца Филиппа чертовски классным парнем
02:06
Пушков заявил о поднятии ставок Украиной в Донбассе
02:05
Пентагон прокомментировал проход американского эсминца близ Индии
01:54
Contra Magazin: Россия не оставит без ответа отправку американских военных кораблей в Чёрное море
01:53
Корреспондент: на Украине будут бесплатно учить государственному языку
01:52
Polsat News: министр юстиции Польши обвиняет Москву в затягивании следствия по смоленской катастрофе
01:50
Если изменит конституцию республики
01:47
Лавров указал эстонскому коллеге на дискриминацию русскоязычных в стране
01:39
Киев ввел "максимальные санкции" против Януковича
01:31
Об антибелом расизме в США
01:22
Космонавт Ревин объяснил, почему человек до сих пор не был на Марсе
01:10
Украина: Дикое поле Европы XXI века
01:08
В Британии обнаружили новый вид потенциально опасного коронавируса
01:07
Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки
01:06
Рогозин пообещал космическую связь всей России
01:05
«Обманули самым неслыханным образом»
01:01
Зеленский наложил на Януковича и Поклонскую «максимальные санкции»
01:00
Байден попросил сотни миллиардов долларов на сдерживание России
00:57
Роскомнадзор исключил возможность сбоев у операторов из-за своего оборудования для «суверенного рунета»
00:56
Google официально подтвердила, что представит Pixel 5a 5G до конца этого года
00:55
Открытие GTC 2021 снова состоится на кухне Дженсена Хуанга. NVIDIA наградит внимательных зрителей ценными подарками
00:51
В Североморске завершился чемпионат Вооруженных Сил по мини-футболу
00:50
В Минобороны России прошла рабочая встреча руководителей органов боевой подготовки вооруженных сил, членов Координационного комитета по вопросам полевой выучки при Совете министров обороны государств – участников СНГ
00:48
Власти рассматривают вопрос финансирования ОЭЗ Грозный на 1,5 млрд рублей
00:47
Власти Китая сформулировали новые меры по дальнейшему открытию рынка Хайнаня
00:46
S&P пересмотрело уровень риска страхового сектора в РФ с высокого до умеренно высокого
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мировое обозрение»История»Предательство на крови

Предательство на крови


В 1985 году генеральным секретарем ЦК КПСС и главой страны стал Михаил Горбачев. Его достижения на посту – окончание холодной войны, вчистую нами проигранной, многочисленные уступки Западу, подорвавшие национальную безопасность государства, разрешение на объединение Германии, ставшее предательством нашего самого надежного союзника – ГДР… Последнее послужило толчком к развалу всей социалистической системы и роспуску Варшавского договора. А еще позорный вывод Западной группы войск, дефицит всего и вся, обнищание населения, многочисленные социальные проблемы, развал системы здравоохранения и образования и как итог – разрушение Советского Союза, лишившее Родины 25 миллионов русских.

Оказалось, старое легко разрушить, но прежде чем это совершить, необходимо было просчитать последствия, о которых Горбачев не думал, и ему все сошло с рук. Чем больше государство, тем сильнее оно страдает от резких, неподготовленных перемен, спонтанных реформ. Реформа ничего не должна ухудшать, а только улучшать. Иначе это преступление, за которое надлежит карать самой высокой мерой. Все «прогрессивные преобразования» бессмысленны, если они идут во вред абсолютному большинству народа.

Цели и средства

Деятельность Горбачева – это полнейшая безответственность и самонадеянность, ничего общего не имеющие с интеллектом и профессиональной пригодностью первого лица такого государства, как СССР и Россия. Если говорить о политике, то политика есть господство ума над чувствами и понимание реальной действительности. Этими качествами как глава государства Горбачев не обладал. Однако инициированные им реформы начались не на пустом месте. История предательства СССР/России их правящими элитами еще ждет своих исследователей. Народ должен знать правду. Иначе трагедиям предательств не будет конца.

В свое время канцлер Германии (1998–2005) Герхард Шредер сказал: «Самое сложное в политике – быть президентом России». И это мнение и заключение не дилетанта, а профессионала.

Думаю, что оно абсолютно справедливо, если человек пришел работать во имя благополучия страны. Но, во-первых, Горбачеву до державного политика далеко, как до Китая пешком, а во-вторых, он пришел не работать, а красоваться на должности, достоинство которой, как ему казалось, заключалось в том, что можно часами рассуждать без подготовки на любую тему.

Система, которая покрывает предателей и казнокрадов, больна и имеет мало шансов стать великой. Если не хотим сказать правду о Горбачеве сегодня, то получим мифы, используемые против государства завтра

Если бы только красоваться, простили бы, но, как оказалось, задача стояла перед ним геополитическая – разрушение СССР как великой державы, сокрушение обороноспособности, экономики и идеологии. И он ее выполнил за шесть лет – подобранная им команда прозападных единомышленников привела страну не только к краху экономики, но и к разрушению государства. СССР как великая держава прекратил свое существование.

То, что не удалось Мамаю, Наполеону, Гитлеру, осуществил Горбачев, предав высокообразованный народ и развитое государство, победившее в страшной войне, создавшее ядерное оружие и первым освоившее космос. Кто он после этого? Иуда, Сатана? Самое позорное, что он до сих пор считается героем, либералом, демократом не только в стане открытых врагов России, но и некоторыми благодарными его последователями в самой России.

Неужели мы настолько бесхребетные и безголовые? Что еще нужно сотворить с нами? США и Запад хотят нас расчленить и на 90 процентов истребить как державу, нацию и этнос – мол, хватит 15 миллионов для обслуживания трубы. Но неужели мы позволим «пятой колонне» в лице Горбачева и его последователей осуществить это?

Мы имеем сильную армию, сильные СЯС и не боимся угроз извне, готовы отразить нападение на Россию. Но ведь мы это все имели и при СССР, а Советского Союза не стало. Оказалось, главная опасность для России внутри страны.

Терпимость народа к предателям и к «пятой колонне» боком вышла для СССР и может таким же боком выйти для России. Время в данном вопросе работает не на нас, а на «пятую колонну» и Запад. Это не 1939-й, когда Сталин вырвал полтора года для повышения обороноспособности страны.

Кто может гарантировать, что у нас есть такие полтора года? Военно-политическая обстановка в мире чрезвычайно сложная и нет никаких надежд на ее улучшение, а мы никак не можем или почему-то не хотим ликвидировать гадюшник внутри страны. Почему? Время не ждет. Владимир Путин на Всемирном экономическом форуме в Давосе прямо заявил: «Происходит ослабление международных институтов, множатся региональные конфликты, деградирует и система глобальной безопасности. Противоречия все-таки закручиваются, что называется, по спирали».

В 1991 году мы были чемпионами мира по наличию «пятой колонны» и в результате потеряли великую державу. Думаю, мы и в настоящее время в лидерах по этому показателю.

Чего ждем, кого боимся обидеть? Ведь когда боремся должным образом, то добиваемся результата. Возьмем борьбу с терроризмом, проблема была многолетняя и угрожала целостности страны. Да и вся страна была запугана.

Но в 2006 году указом президента РФ был образован Национальный антитеррористический комитет (НАК) под председательством директора ФСБ РФ, который обеспечил координацию деятельности органов исполнительной власти всех уровней по противодействию терроризму. Нельзя сказать, что его изжили, но результаты значительные. Значит, можем, когда захотим.

Возникает сомнение, присутствует ли у власти и у народа инстинкт самосохранения? Ведь даже пресмыкающиеся, те же ящерицы в минуту угрозы жизни жертвуют хвостом, чтобы спасти себя. А наш хвост в виде «пятой колонны» дурно и опасно пахнет, его пора уже давно отсечь. Вопрос должен ставиться следующим образом: Россия или процветающая «пятая колонна» со своей разновидностью – неограниченным казнокрадством. Все остальное вторично, а борьба с ней напоминает саботаж и скрытое лицемерие, притворство, несоответствие слов и поступков человека его истинным убеждениям и намерениям. Только так сегодняшнюю борьбу с «пятой колонной» надо оценивать, начиная с действенных законов Федерального собрания и соответствующих структур, отвечающих за безопасность государства, ибо еще одной перестройки Россия не выдержит – идет последний и окончательный дележ земного шара. Не стоит много времени тратить на внутриполитические проблемы США, сложившиеся после выборов. Им никто извне не запретит делать все что им угодно внутри своей страны. Но что важнее для нас – у них полный консенсус между демократами и республиканцами по вопросу глобального американского лидерства и удержания однополярного мирового порядка в первую очередь, как они говорят, за счет России и на обломках России. И Китая – во вторую очередь. И к этому нам необходимо всегда быть готовыми.

А где богиня правосудия?

Безнаказанность в данном случае равносильна безответственности, и это необходимо поставить в вину нам. Личное отношение не аргумент. Не надо прятаться за коллегиальность, она в этом вопросе также подразумевает безответственность.

Отметая все другие сопутствующие факторы, подчеркивающие неспособность Горбачева к руководству страной, выделю один важный фактор, касающийся лично Михаила Сергеевича. Очень коротко. Сломался, вернее, перестроился Горбачев очень быстро, ломаться в принципе было нечему – процесс деградации и разложения наступил сразу, когда он увидел большие деньги. Долг, честь, патриотизм, Родина – все стало второстепенным. Это все отвратительно, мерзко и подло для любого человека.

Почему у греков Фемида, у римлян и у нас Юстиция не развяжет глаза и не выполнит свою роль, олицетворяющую правосудие, неподкупность и беспристрастность. Или мы боимся, что она в таком случае вынуждена будет увидеть сподвижников Горбачева, к сожалению, продолжающих свою гнусную деятельность по разрушению уже России.

Юстиция! Пожалуйста, приоткрой хоть один глазик – этот человек заслуживает того, чтоб на него взглянуть. Это уникальная личность, таких еще в мире не было. Разрушитель государства, занимавшего шестую часть Земли. Взгляни. Ведь твой меч обоюдоострый, способный не только карать, но и предупреждать преступления, исключать безнаказанные деяния. Для России это сегодня очень важно, ведь ты в отличие от многих не преследуешь личной выгоды.

Мне могут сказать и уже говорили, что Михаил Сергеевич старенький и его можно простить за содеянное. Но извините, это не тот случай, тем более совершенный в зрелом дееспособном возрасте путем тщательно продуманной цепочки предательств с опорой на специально подобранных подельников. А кто знает, может, среди этих подельников и скрывается истинный инициатор развала и предательства? Где были наши органы государственной безопасности в то время, как главные фигуры государственной измены имели статус неприкасаемых?

Почему высшее руководство Вооруженных сил не продемонстрировало верность присяге и не прекратило вакханалию? Ссылки на подчиненность армии гражданским властям здесь неуместны! На кону судьба Родины и народа, на верность которым ты присягал. Кому нужен сегодня запоздалый лепет, что, мол, «надо было пожестче».

Разрушение СССР президент Владимир Путин назвал трагедией ХХ века, теперь можно сказать, что это и трагедия всего человечества, изменившая в худшую сторону жизнь сотен миллионов людей, лишившая их притягательной социалистической идеи, вызвавшая десятки войн, лишившая многие страны государственности, а людей – Родины, многих же – и жизни. Организатор предательства и главный ликвидатор нашей страны почему-то не определен и не предстал перед судом.

Получается отсутствие логики – трагедия есть, а виновных нет. Более того, дела даже нет. У нас почти на каждую смерть – погиб в шахте или засыпан снежной лавиной – первое, что слышно из уст пресс-секретарей: прокуратурой возбуждено уголовное дело. Правильно, потому что это привело к смерти человека. Но почему-то о трагедии государства, повлекшей его разрушение и гибель немыслимого количества людей, никто не вспоминает. Вопрос: почему?

В качестве эпилога

Старость, даже смерть не индульгенция и не оправдание, они не снимают ответственности за содеянное. Иначе предательство, преступление, зло, вредительство будут неискоренимы. Система, которая покрывает предателей и казнокрадов, больна и имеет мало шансов стать великой. Если не хотим сказать правду о Горбачеве сегодня, то получим мифы, используемые против государства завтра.

Созданная за 30 лет Сталиным держава победила в Великой Отечественной войне, вынесла бездарное руководство его преемников, начиная с Хрущева, и только явное предательство Горбачева, выполнявшего замысел США и Запада, конечно, не в одиночку, разрушила ее, а теперь мы снова вынуждены по крупицам, титаническим трудом и терпением народа восстанавливать величие державы.

Нет, Михаилу Горбачеву здравия не желаю. Думаю, что к моим пожеланиям присоединятся 25 миллионов русских людей, ставших самой разобщенной нацией в мире, оставшихся без Родины, погибших и искалеченных в различных войнах и конфликтах по всему миру и находящихся на грани выживания. Да и народы бывшего СССР мало что хорошего могут сказать в адрес этого человека.

Вряд ли это будут слова истинной скорби на Родине. Да и на чужбине, никто никогда искренне не ценит изменников, а в душе брезгуют ими и выбрасывают вынужденно, как известное, уже использованное изделие.

Жизнь удалась!

Гипотетический юбилейный монолог убежденного коммуниста

90 лет! Хорошо пожил. Как там у Гоголя: «Редкая птица долетит до середины Днепра». Да, видно я действительно редкий.

В партии стал генсеком, правда, партии не стало, но она мне уже и не нужна.

Первый и единственный президент Советского Союза… Ну да, я этот Союз использовал до определенного времени не без пользы для себя. Наград и званий у меня немерено, особенно иностранных, да и бывшие свои тоже не обижают, ценят.

О месте захоронения надо подумать. По статусу положено Федеральное военно-мемориальное кладбище. Но лучше, наверное, не надо: захороненные могут не понять, а новые патриоты (кстати, надо посмотреть Даля, кто это такие) вдруг откажутся. Не одному же лежать. Мир хоть и потусторонний, но выступать перед кем-то надо. Часть народа еще не отошла от нового мышления, привыкла меня слушать.

Интересно, а в Германии есть мемориальное кладбище моего уровня? Бисмарк! А что Бисмарк, он железом и кровью собрал какие-то немецкие средневековые княжества, а я мирно объединил два государства. Разницу чувствуете? Заслужил. Коль, а что Коль? Он мне не вредил. Пытались, правда, Тэтчер и Миттеран помешать мне, но я и их одолел.

Я и полумиллионную Западную группу войск дал команду убрать, да еще в рекордные сроки, чтоб не мешала. И денег почти не взял, да и государству кое-что перепало. Одна гвардейская танковая армия в Дрездене чего стоила! Кстати, президент Путин ее хорошо знает, он был при ней. Но пусть теперь немцы думают, я ведь им не чужой.

А если Красная площадь? Путин не разрешит? Но Путин же не вечный. Работаем, да и фонд мой чего-то стоит. Легенда хорошая. А затем придет кто-то из наших уже с новейшим мышлением и перезахоронят меня с государственными почестями на Красной площади. И разным делегациям удобнее венки возлагать.

Устал, целый день поздравляют. Наши-то все пришли, даже глубокие нелегалы. Помнят и надеются.

Кстати, Бастрыкина не было, занят, наверное, очень. Да и Краснова не заметил. Наверное, на 100-летие придут. Пусть приходят. За давностью можно будет только подискутировать, а в этом я любому дам фору.

Одно мучает: неужели Нобель на каком-то сырье и динамите больше заработал, чем я на новом мышлении? Немного утешает, что я и его немного постриг.

Кстати, запамятовал немного, на кого же я работал? Не шутка, десятый десяток пошел. Однако удивительный российский народ. Тридцать лет прошло, а все спорят, чей я и на кого работал. Американцы другие – не спорят. Пойду посмотрю награды сам – чьих больше, на того и работал. А вообще – жизнь удалась.

Леонтий Шевцов,
генерал-полковник, вице-президент Клуба военачальников России

Опубликовано в выпуске № 7 (870) за 2 марта 2021 года



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх