Лента новостей

22:36
Эксперт допустил размещение евробондов российских эмитентов до конца года
22:30
Тунис инициировал расследование после нападения в Ницце
22:27
Имам Ниццы назвал напавшего на прихожан варваром и убийцей
22:24
Россия призвала ОБСЕ проконтролировать ситуацию с правами человека в США
22:21
США заявили, что Армения несет большие потери в Карабахе
21:57
Мнения Выжившего из ума буквально вносят в Овальный кабинет
21:48
Американский журналист: в борьбе с коронавирусом карантин — это признак провала
21:45
Der Tagesspiegel: Байден не оправдает «иллюзорных» надежд Берлина
21:03
Турецкие войска покинули очередной пункт наблюдения в Сирии
21:00
Россия поможет ЦАР расширить электросети
20:57
Медицина Сирии заинтересовала представителей ВОЗ
20:29
Западное образование перестанет котироваться в Белоруссии
20:11
Как не дать себя в обиду в Сети? Малькевич рассказал о мерах борьбы с западными IT-корпорациями
20:00
Газовые карты Эрдогана оказались биты контрактом «Газпрома»
19:42
СП: средняя стоимость квадратного метра жилья в РФ составляет 90 тыс руб
19:39
Успешных бизнесменов нужно чествовать, считает глава Удмуртии
19:36
Титов предложил налоговую амнистию для малого бизнеса из-за COVID-19
19:33
В Удмуртии фермер нашел партнера по бизнесу благодаря посту в соцсети
19:27
"Своим чередом". Гинцбург опроверг приостановку испытаний "Спутник V"
19:24
Власти Франции исключили версию теракта по делу о нападении в Авиньоне
19:21
Минск ограничил въезд в страну из-за COVID-19
19:18
Экс-кандидат в президенты пожаловался на проблемы с въездом в Белоруссию
18:45
Жестокое нападение в Ницце напомнило Le Monde недавнее убийство учителя под Парижем
18:39
После месяца боев Баку и Анкара все настойчивее предлагают создать новый переговорный формат
18:25
Выборы в Молдавии. Нас ждёт очередной майдан?
18:15
Северяне и южане. Исторический экскурс в эпоху карабинов
18:00
Россия разделяет скорбь народа Франции в связи с трагедией в Ницце
17:57
Москва и Дамаск обсудили международную конференцию по беженцам
17:54
Лукашенко заявил о готовности отдать жизнь за Белоруссию
17:36
Огненная мясорубка: провал наступления Азербайджана на севере Карабаха
17:22
Истеричка в белом халате Васильева захотела уволить министра здравоохранения
17:14
Жизни тысяч украинцев под угрозой: власти страны приняли преступное решение
16:57
Польша занялась любимым делом: бузит и бунтует
16:51
Отказ России от локдауна стабилизирует положение бизнеса
16:45
Партизанское оружие – штучный товар
16:33
WeChat (Китай): единственный в мире бомбардировщик с ядерной установкой на борту может облететь вокруг Земли 80 раз без дозаправки. Даже американцы не осмелились его сбить!
16:27
Путин оценил работу "Интер РАО"
16:24
Путин заявил, что Россия готова работать с США на рынке углеводородов
16:21
Путин надеется, что России удастся сохранить стабильность рубля
16:18
Путин прокомментировал развитие китайской экономики
16:12
СМИ рассказали подробности о совершившим нападение в Ницце
16:09
Во Франции намечается новая волна террора, считает эксперт
16:06
Путин заявил, что России неизвестно о планах Байдена и Трампа
16:03
Макрон прибыл в Ниццу, где произошло нападение у церкви
16:02
Вот это приборка: из Ил-76 выбросили танк
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Армии мира » Учения «Кавказ-2020» преградили путь НАТО

Учения «Кавказ-2020» преградили путь НАТО


Регулярное проведение военных учений с применением новейших образцов спецтехники значительно повышает боеготовность российской армии. В  связи с этим, в период с 21 по 26 сентября 2020 организованы стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2020», которые проходят под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил – первого заместителя министра обороны России Валерия Герасимова.

Для проведения различных фаз СКШУ и проверки возможностей каждого рода войск в Минобороны РФ было принято решение рассредоточить театры военных действий по следующим полигонам: Прудбой (Волгоградская область), Ашулук (Астраханская область), Капустин Яр (Астраханская область), Арзгирский (Ставропольский край), Копанской (Краснодарский край), а также отдельные районы акваторий Чёрного и Каспийского морей. Помимо привлеченных к учениям российских военнослужащих, в СКШУ «Кавказ-2020» принимают активное участие по тысяче солдат и офицеров иностранных армий Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Приглашение принять участие в СКШУ этим странам было сделано с целью отработки взаимодействия с военнослужащими иностранных армий при выполнении совместных операций по уничтожению международных террористических группировок.

Численный состав военнослужащих для проведения активных мероприятий по уничтожению условного противника со стороны России составил около 80 тыс. человек, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортёров, до 250 танков, до 200 артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня, а также истребители, бомбардировщики, штурмовики, средства ПВО и военные корабли.

Основной этап учений «Кавказ-2020» состоялся в Волгоградской области на полигоне «Прудбой». Здесь свое мастерство и подготовку продемонстрировали солдаты и офицеры подразделений связи и радиоэлектронной борьбы мотострелковых соединений, десантники, танкисты, снайперы и артиллеристы. После обнаружения разведгруппой условного противника был применен десант, в воздух были подняты вертолеты Ми-8АМТШ и самолеты Су-25, отвечающие за уничтожение бронетехники, тем самым не оставляя врагу возможности для контратаки. В ходе нанесения авиационного удара экипажи дальней авиации действовали в составе пар, а летный состав бомбардировочной авиации ЮВО выполнял бомбометание в составе звена четырьмя самолетами. После в бой вошли артиллеристы, задействовав реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Град-М», минометы «Сани» и «Поднос», а также самоходные установки «Мста-С» и «Мста-Б», которые нанесли непоправимый ущерб технике и живой силе противника.

На полигоне «Ашулук» в Астраханской области были отработаны мероприятия по противодействию неприятельским танкам. Так, военнослужащие расставили в шахматном порядке огневые фугасы и противотанковые мины, применили искусственно созданную горящую массу («Огненный вал») и заманили вражеские танки, благодаря чему успешно и эффективно защитили заданный участок.

В Минобороны РФ не раз отмечали, что на СКШУ «Кавказ-2020» планируется сделать акцент на борьбу с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Это также было реализовано на полигоне «Ашулук»: проверялась готовность средств ПВО к отражению внезапного массированного удара авиации и крылатых ракет. За безопасность воздушного пространства отвечали системы С-400, «Панцирь» и «Бук-М2». В ходе учений экипажи самолетов условного противника искусно маневрировали и летели на предельно низкой высоте, сбавляли и набирали скорость, пытаясь обмануть противовоздушные расчеты. В конечном итоге подразделениями радиотехнических войск были обнаружены и условно уничтожены все самолеты с применением расчетов зенитных ракетных комплексов С-400 и Бук-М2, а также благодаря комплексу «Панцирь» отбита атака беспилотников. В общей сложности в розыгрыше тактического эпизода учений на полигоне «Ашулук» было задействовано более 8 тыс. военнослужащих и около 400 единиц боевой техники.

Без внимания не осталось и водное пространство. При проведении стратегических командно-штабных учений были задействованы части военно-морского флота, противовоздушной обороны, боевого, тылового и технического обеспечения. Так, в акватории Черного моря подводная лодка «Колпино» осуществляла стрельбу ракетным комплексом «Калибр». Снаряды были выпущены из подводного положения, после чего им удалось успешно поразить цели на береговом полигоне, пролетев при этом через препятствия длиной в 100 морских миль.

В ходе проведения СКШУ «Кавказ-2020» высшее командование Минобороны РФ в очередной раз убедилось в высочайшей подготовке наших военных. На практике была проверена эффективность нового вооружения и спецтехники, а также приобретён полезный опыт взаимодействия с армиями иностранных государств. Кроме того, плановые учения «Кавказ-2020» продемонстрировали Североатлантическому альянсу возможности ВС РФ по отражению даже самых масштабных атак. НАТО, в свою очередь, решили провести ответные манёвры «Объединенные усилия – 2020», при этом в Украине.

В своих маневрах НАТО планирует задействовать украинских военнослужащих, а также военные подразделения США и Британии. Во избежание возможных провокационных действий по отношению к территориям РФ в Черном море Минобороны России полностью заблокировало Черноморское побережье Крыма для полетов иностранной авиации и прохода чужих кораблей. Благодаря учениям «Кавказ-2020» Североатлантический альянс должен четко понять, что любые провокации, особенно в районе Крыма, Приазовья и Черноморского побережья, категорически недопустимы.



Опубликовано: RurFam88     Источник

вс рф минобороны рф армия юво учения


Похожие публикации для статьи "Учения «Кавказ-2020» преградили путь НАТО"


1 комментарий

  1. Ст. сержант
    Алексей Волокитин

    молодцы ребята)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх