Лента новостей

09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
08:51
The National Interest: Оставить груз сирийских проблем России
08:50
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
08:48
Кремль поднимает «мёртвую руку»
08:48
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
08:46
Борьба за новую Сирию уже началась
08:46
The National Interest: Блоковая политика
08:45
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
08:42
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
08:40
Документальный фильм «Эти»
08:38
Эдуард Лимонов. Убийство Немцова: от нас что-то скрывают
08:36
Майдан стоял за это. Долги за коммуналку будут автоматом списывать с банковских карт
08:35
Аркаим
08:32
Американская БМП Bradley: танк на колесах или черепаха на гусеницах
08:29
Вырвать ядовитое жало Катара
07:32
Die Welt: Путин смеется Западу в лицо
07:27
Этот день в истории - 26 Июня
20:23
«Историческое хамство» Польши не оставило возможностей для диалога
19:28
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 25.06.17
19:23
Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
19:21
Американский журналист разоблачил Трампа
19:19
США завоёвывает роль третьесортного государства
19:16
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
19:15
Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет
19:13
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:48
Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну
18:21
«Европейский вал» на границе с Россией
18:14
«Ужать Россию до границ Московского княжества»
18:00
В чем Трамп упрекнул Порошенко
14:39
Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке
14:38
Порошенко приговорил ОБСЕ
14:36
Турецкий бизнес возвращается в Крым
14:35
В РФ достойно ответили Киеву на «новые правила въезда»: Украина заплатит
14:34
Рогозин рассказал, как США посеяли зерно вражды между Россией и Украиной
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Сколько стоит покаяние Вальцмана

Сколько стоит покаяние Вальцмана

Сколько стоит покаяние ВальцманаПохоже, что Порошенко вляпался в новый скандал, подобный тому, который разгорелся после его неосторожных слов насчет «циничных бандер».

Напомним, что выступая перед сотрудниками СБУ и будучи, по своему обыкновению, в подпитии, главарь киевской клики назвал правосеков, застреливших СБУшника, «циничными бандерами». После этого ему пришлось извиняться, говорить, что он совсем не то имел ввиду, и, в конце концов, изготовить именной патч «циничный бандера», прикрепить его к камуфлированной куртке и так позировать перед камерами. Впрочем, осадочек все равно остался.

Теперь же глава хунты призвал украинский народ попросить прощения у поляков за Волынскую резню, в ходе которой бандиты УПА уничтожили, по некоторым данным, до четверти миллиона мирных жителей, преимущественно польской национальности.

Утверждая, что он жалеет о том, что польский Сейм признал резню геноцидом, Вальцман, тем не менее, рекомендовал украинцам покаяться перед поляками, в соответствии с рекомендациями ныне покойного папы римского, который почему-то стал для, якобы, православного Порошенко высшим нравственным авторитетом.

«Мы должны вернуться к заповеди Иоанна Павла II — прощаем и просим прощения», - написал главарь хунты в Facebook.

Может быть, и тут не обошлось без алкоголя. Но если и так, то пил Вальцман исключительно для храбрости перед столь рискованным и даже самоубийственным для него лично заявлением.

Дело тут не только в том, что организаторы резни, Бандера, Шухевич и другие главари УПА объявлены сегодня героями Украины, хотя, конечно, и это немаловажно, — Вальцман, требуя покаяния перед поляками по сути дела, посягнул на новые «национальные святыни».

Не менее, серьезным моментом является то, что следом за извинениями грозно маячит «Реституция» польского имущества, а затем и компенсация жертвам Волыни.

Можно не сомневаться, что следом за поляками потянутся и евреи — бандиты УПА и украинские коллаборационисты отличились при массовых казнях представителей и этой этнической группы.

А тут и возразить будет нечего. Если польская самооборона и Армия Крайова проводили акции возмездия, уничтожая украинские населенные пункты, что позволило некоторым деятелям утверждать, что «Волынская резня была в обе стороны», то евреев истребляли только в «одну сторону». И попробуй возрази что «мы тут ни при чем, совсем тут ни причем», когда именами бандеровских палачей называют улицы во всех городах Украины и ставят им памятники.

То есть, выступление Вальцмана предваряет большой «дерибан» Украины, который непременно начнется в самое ближайшее время, если, конечно, олигархическо-фашистский режим не будет свергнут.

Между прочим, Порошенко, в принципе, мог бы вообще не комментировать решения польского парламента, или, сказать, например, что время было сложное, непростое, и лучше все начать «с чистого листа». Еще он мог попытаться оправдать уничтожение польских крестьян — детей, женщин и стариков — тем, что до войны было «преследование украинской, белорусской интеллигенции в Польше, насильственное ополячивание, запрет украинского и белорусского языка», вспомнить, про операцию «Висла», когда после войны православное и униатское население восточных областей ПНР были переселены на запад страны, на недавно отторгнутые немецкие земли.

Понятно, что все эти трагические события никоим образом не оправдывают кровавых преступлений бандеровцев. Но чего ради за них должны извиняться украинцы, абсолютное большинство которых не имеет к ним отношения? Ведь Волынь и Галиция, где разворачивалась резня, — всего лишь часть, причем, не самая большая нынешней Украины. Большинство же ее жителей не имеют никакого к ней отношения — их предки, наоборот, освобождали Западную Украину от гитлеровцев и бандеровцев.

Но далеко не все жители Галиции, Волыни и Закарпатья поддерживали бандеровских «резунов». Более того, этими бандитами этнических украинцев было убито не меньше, чем поляков. Кроме того, именно, усилиями западных украинцев, которые составляли истребительные батальоны, местные органы внутренних дел и безопасности в значительной степени, и была уничтожена бандеровщина. Бандеровцы проиграли, поскольку большая часть населения была против них.

И вот теперь Вальцман пытается натянуть коллективную ответственность на всю страну, значительная часть граждан которой вообще великороссы. Собственно для того, чтобы в глазах мировой общественности слова «гражданин Украины» и «бандеровец» стали синонимами, чтобы все совершенное как самими «резунами», так и предводительствующими ими «интегральными националистами» относили ко всему народу Малороссии, Червонной Руси и Закарпатья.

Для чего он это делает? В течение своей политической жизни Петя Вальцман устойчиво демонстрировал лишь одну мотивацию: жадность. Все остальное он делает или по принуждению, или по глупости (по пьяни). Маловероятно, что американцы стали бы заставлять его каяться перед поляками. Вашингтон прекрасно понимает, что Варшава склонна играть «свою игру», и ее верность сюзерену не безгранична.

Зато из истории конвертации памяти о холокосте в контрибуции Израилю, известно следующее: прежде, чем очередная европейская страна вдруг объявляла себе соучастницей Гитлера в преследовании евреев, с ее первыми лицами проводили серьезную работу представители соответствующих израильских служб, чей арсенал состоял обычно из двух компонентов — взятки и шантажа.

После успеха этой работы следовало официальное покаяние и признание вины, а затем — компенсация и реституция. В результате «соучастницами» холокоста стали даже оккупированные нацистами страны, которые не могли нести ответственность, хотя бы в силу утраты на время оккупации своей субъектности.

Почему бы полякам, известным как большим специалистам по всякого рода интригам, не взять на вооружение весьма эффективный израильский опыт, по переводу памяти в денежный эквивалент?

Впрочем, у поляков интерес не только финансовый, но и геополитический. А Порошенко, в этом смысле, клиент весьма подходящий. Его даже не надо шантажировать — он готов продать все что угодно на вверенной его попечениям Украине — лишь бы нашелся покупатель. Прекрасно понимая врожденным чутьем гешефтера, что заключенные с ним сделки не надежны и даже несколько рискованны для его партнеров, Вальцман не слишком ломит цену, и готов распродать все подешевке. Причем понимая, что времени для торговли у него немного, он спешит это сделать как можно скорее.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх