Лента новостей

09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
08:58
Пентагон целит «Томагавками» в Крым и Питер
08:48
The Guardian: Что россияне думают о Путине
08:44
Украина из жадности устроила себе засуху
08:38
Aktualne.cz: Россия пробуждается
08:34
Спецназ двух стран уничтожил базовый лагерь условных боевиков на совместных учениях в Таджикистане
08:32
Svenska Dagbladet: Путин сильнее всех?
08:27
В Приморье проходит масштабный полевой выход подразделений общевойскового объединения ВВО
08:24
Parlamentní listy: Танков там больше, чем автомобилей
00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Госдеп: 10 ложных заявлений Путина о ситуации в Украине («Голос Америки»)

Госдеп: 10 ложных заявлений Путина о ситуации в Украине («Голос Америки»)

Вымыслы президента Путина: 10 ложных заявлений о ситуации в Украине (
Аппарат пресс-секретаря Госдепартамента распространил заявление о высказываниях Владимира Путина об украинском кризисе

 

В документе Госдепартамента, озаглавленном «Вымыслы президента Путина: 10 ложных заявлений о ситуации в Украине», говорится следующее:

Та трактовка ситуации, которую предлагает Россия, стремясь оправдать свои действия в Украине, — это то, чего мир не видел с тех пор, как Достоевский написал: «Я согласен, что дважды два четыре - превосходная вещь; но если уже все хвалить, то и дважды два пять - премилая иногда вещица».

Ниже приводятся десять заявлений президента Путина, при помощи которых он пытается оправдать российскую агрессию против Украины. За этими заявлениями следуют игнорируемые или искажаемые факты.

Г-н Путин говорит: Российские войска в Крыму занимаются исключительно тем, что защищают российское военное имущество. Не российские войска, а «гражданские группы самообороны» захватили инфраструктуру и военные объекты в Крыму.

Факты: есть убедительные доказательства того, что за хорошо организованными антиукраинскими силами в Крыму стоят российские силовые структуры. Хотя бойцы этих подразделений одеты в форму без знаков различия, они ездят на машинах с российскими военными номерами и открыто представляются представителям международных средств массовой информации и украинским военным сотрудниками российских силовых структур. Более того, эти люди вооружены средствами, которые обычно недоступны гражданскому населению.

Путин говорит: Действия России не выходят за рамки Договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года.

Факты: соглашение от 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине, в результате которых Россия взяла под свой контроль Крым, совершенно очевидным образом нарушают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Путин говорит: Оппозиция не выполнила условия заключенного 21 февраля соглашения с бывшим президентом Виктором Януковичем.

В соглашении от 21 февраля был изложен план, в соответствии с которым Рада должна была принять законопроект, возобновляющий действие на территории Украины Конституции 2004 года, т.е. возвращение страны к парламентской системе правления. В соответствии с положениями этого соглашения Янукович должен был подписать соответствующий закон в течение 24 часов и таким образом урегулировать кризис мирным путем. Янукович отказался выполнить эту договоренность. Вместо этого он собрал вещи и скрылся, оставив после себя свидетельства крупномасштабной коррупции.

Путин говорит: Правительство Украины нелегитимно. Янукович остается законным руководителем Украины.

Факты: 4 марта президент Путин сам признал, что у Януковича «нет политического будущего». После того как Янукович бежал из Украины, даже его «Партия Регионов» отвернулась от него, проголосовав за его отстранение от должности и поддержав новое правительство. Новое правительство Украины было утверждено демократически избранным парламентом Украины – 371 голосом, т.е. абсолютным большинством – более чем 82 процентами голосов.

Временное правительство Украины является правительством народа. Оно поведет страну по пути к демократическим выборам, назначенным на 25 мая – к выборам, которые дадут возможность всем украинцам решать судьбу своей страны.

Путин говорит: Это гуманитарный кризис, и сотни тысяч людей бегут из Украины в Россию в поисках убежища.

Факты: В настоящий момент абсолютно ничто не свидетельствует о гуманитарном кризисе. Ничто также не свидетельствует о потоке беженцев, бегущих из Украины в Россию в поисках политического убежища. Работающие в стране международные организации изучают обстановку, беседуя с украинскими пограничниками, которые также опровергают эту информацию. Независимые журналисты, наблюдающие за ситуацией на границе, также ничего не сообщают о каком-либо потоке беженцев.

Путин говорит: Угрозе подвергаются этнические русские.

Факты: Если не считать российской прессы и российского государственного телевидения, то не существует достоверных сведений о том, что кому-то из этнических русских что-то угрожает. Новое правительство Украины с самого начала объявило одним из приоритетов поддержание мира и примирение.

Президент Александр Турчинов отказался подписать законопроект, запрещающий использование русского языка в регионах. Этнические русские и русскоговорящее население подписывают петиции, в которых заявляют, что не подвергаются каким-либо угрозам. Более того, с момента создания нового правительства в Киеве восстановлена спокойная обстановка. Резкого роста преступности не наблюдается, мародерства не зафиксировано, политические противники не преследуются.

Путин говорит: Под угрозой оказались российские базы.

Факты: Российские военные объекты были и остаются в полной безопасности, и новое правительство Украины обязалось выполнять условия всех существующих международных соглашений, в том числе касающихся российских баз. Угрозе со стороны российских военных подвергаются украинские базы в Крыму.

Путин говорит: На юге и востоке Украины происходят массовые нападения на церкви и синагоги.

Факты: Религиозные лидеры страны и действующие в Украине международные организации, защищающие свободу вероисповедания, говорят о том, что случаев нападения на церкви не зафиксировано. Лидеры всех религиозных общин Украины, в том числе представители Украинской православной церкви, подчиняющейся Московской Патриархии, заявили о своей поддержке нового политического руководства, призвав к национальному единению и нормализации ситуации. Представители еврейских общин из южных и восточных областей Украины говорят о том, что случаев проявления антисемитизма больше не наблюдается.

Путин говорит: Киев старается дестабилизировать ситуацию в Крыму.

Факты: Временное правительство Украины проявляет сдержанность и стремится к диалогу. Российские войска, однако, выходят за пределы своих баз, захватывая политически значимые объекты в Крыму. Украинское правительство незамедлительно направило в Крым министра обороны, чтобы разрядить ситуацию. Петра Порошенко, – другого эмиссара, направленного в Крым для налаживания диалога, не пустили в парламент Крыма.

Путин говорит: Рада подвержена влиянию экстремистов и террористов.

Факты: Рада – самый представительный орган власти в Украине. Последние законодательные акты были приняты значительным большинством голосов, в том числе представителей восточных регионов Украины. Крайне правые ультранационалистические группы, некоторые из которых участвовали в открытых столкновениях с силами безопасности во время протестов на Майдане, в Раде не представлены. Ничто не свидетельствует о том, что правительство Украины намерено проводить политику дискриминации. Напротив, они публично заявили об обратном.

 

Источник:  golos-ameriki.ru

 





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх