Лента новостей

09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
09:06
Киеву пора готовиться к жесткой экономии
09:03
Хорватия: Медийный С-300
09:00
Химера «Великой Албании» – провокация новой войны на Балканах
08:59
Валентин Катасонов: «Куда разворачивается российский капитал»
08:58
Украинские националисты расправляются с ветеранами
08:57
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
08:56
Отказ Первого канала от трансляции Евровидения одобряет три четверти россиян
08:56
The National Interest: «Верзила» — «бомба всех бомб» Второй мировой
08:56
Победа Макрона во втором туре не так очевидна, заявил социолог
08:51
Зачем австрийцам сайт на Урале
08:51
Пока ОН в Турции, разговора не будет
08:49
Белорус литовцу: «Тебе крышка, щегол»
08:47
Александр Роджерс: Почему мы должны оседлать глобализацию
08:45
The Hill: Как ответить русским
08:44
Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
08:43
CNN: Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке
08:42
Почему Кудрин не только хочет быть президентом, но и может стать им
08:41
Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс
08:40
Балтийский флот усилил ПВО системами С-300В4
08:40
Крым ожидает десятки миллиардов инвестиций
08:37
Франция-Россия: Макрон продолжит курс Олланда
08:37
National Interest: Америке не победить в сирийской войне
08:36
Чучхе победила Бандеру: Почему КНДР лучше режима на Украине
08:34
Al-Watan Saudi Arabia: У «матери всех бомб» появилась «сестра»
08:32
Украинская власть признала себя агентом Кремля
08:29
Иван Ефремов: ученый-палеонтолог и писатель-фантаст
08:27
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
08:20
Верховная Рада «проталкивает» хорватский сценарий
08:17
Бомба В61-12: США готовят в Европе новый ядерный фронт против России
00:00
Этот день в истории - 24 Апреля
20:51
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.04.17
20:07
Франция: Макрон, по прозвищу «кандидат от Ротшильдов», опережает Ле Пен
20:05
Observador: Коммунистическая революция в самой свободной стране мира
20:03
МВФ зачистит стариков Украины как класс
19:24
Недемократичная война за демократию
19:21
Подземное убежище Сталина
19:14
Позиции Орбана в Венгрии прочны
19:07
Донецк: три года на войне-2
19:00
Deutsche Welle: Куда ведет европейцев новое общественное движение «Пульс Европы»?
16:43
Украина не готова арестовать транзитный газ Газпрома
16:43
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » США готовятся захватить православный престол и посадить своего Папу

США готовятся захватить православный престол и посадить своего Папу

США готовятся захватить православный престол и посадить своего ПапуЕго Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх  — титул предстоятеля (патриарха) Константинопольской церкви; считается «первым среди равных»(первым по чести) в сообществе православных поместных церквей.


Несмотря на то, что титулование «Вселенский» зафиксировано в ряде международно-правовых актов (в частности в Лозаннском договоре 1923), РПЦ никогда не признавала за Константинопольским престолом какого- либо верховенства и всегда это подчёркивала. ( Москва - Третий Рим, четвёртому не бывать!), и это имело под собой основания, прежде всего из-за численности прихожан, ведь  Константинопольский патриархат  находится на территории Турецкой Республики и  в настоящее время имеет 5 епархий с численностью от 2 до 5 тыс прихожан. По сравнению с паствой Московского патриархата, на протяжении многих веков превышающих численность значительновыше 100 миллионов прихожан, всё казалось бы очевидным, тем более что РПЦ всегда подчёркивала " верховенство чести"  за Архиепископом Константинополя, но не более. Однако,  начиная с 1920-х годов в правящих кругах Константинопольского Патриархата формируется концепция, согласно которой вся православная диаспора должна подчиняться Константинопольскому патриарху. Константинопольский Патриарх отныне имеет не просто первенство чести, но и первенство власти, и даже может вмешиваться во внутренние дела других Церквей. Данная концепция именуется её противниками восточным папизмом.

 

Для придания должного веса в 1921 году, была создана единая Греческая архиепископия Северной и Южной Америки под юрисдикцией Элладской православной церкви. В следующем году её перевели в состав Константинопольской церкви. В настоящее время численность прихожан в США насчитывает свыше 5 миллионов человек, а если считать с Канадой, то свыше 6 млн. Таким образом,Константинопольский патриархат представляет прежде всего паству, проживающую на территории США.

 

Кроме того, Константинопольская православная церковь оспаривает у Русской православной церкви каноническую юрисдикцию на страны Прибалтики, Китай, Украину.

 

РПЦ и другие православные церкви всегда боролись против Восточного папизма. В частности, 18 сентября 2009 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион (Алфеев) имел беседу с Папой Римским Бенедиктом XVI, в ходе которой, среди прочего, подчеркнул, что существуют две различные экклезиологические модели, одна из которых (католическая) предполагает наличие единого административного центра для всей вселенской Церкви, другая же не предполагает наличия такого центра, и что в сообществе поместных Православных Церквей Патриарх Константинопольский обладает первенством чести, но его юрисдикция не распространяется за пределы Константинопольского Патриархата.

 

И сразу же, как по заказу ( а скорее всего так и есть) в конце января 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию № 1704 «Свобода религиозных и других человеческих прав немусульманского меньшинства в Турции и мусульманского меньшинства во Фракии (Восточная Греция)», которая призывает, среди прочего, власти Турции уважать право Патриарха включать в свой титул определение «Вселенский», а также признать за ним право юридического лица; документ называет институт «Вселенским Православным Патриархатом в Стамбуле» (the Ecumenical Orthodox Patriarchate in Istanbul).

 

16 июня на острове Крит (Греция) собрались представители десяти поместных православных церквей, чтобы принять участие во Всеправославном соборе. Предложение Русской, Болгарской, Антиохийской, Сербской и Грузинской православных церквей перенести высшее церковное мероприятие, чтобы урегулировать разногласия среди участников, Константинопольский патриарх проигнорировал. Таким образом, собор потерял статус Всеправославного.

 

И вот , тайное стало явным, то ,к чему так долго готовились, наконец прозвучало. Вчера участники Собора на Крите озвучили свое послание.

 

В послании говорится, что Собор православных церквей может стать регулярно действующим институтом. «Во время своей работы Святой и Великий Собор подчеркнул важность собраний предстоятелей, которые уже состоялись, и сформулировал предложение учредить Святой и Великий Собор в качестве регулярно действующего Института»,— говорится в документе.

 

Как говорится:  Здравствуй Папа - новый год, представляющий в основном американцев, и претендующий на исключительность и верховенство над всем православным миром, с правом устанавливать и писать правила.

 

Тут даже неискушенному видна рука и уши Госдепа.

 

Этим тут же воспользовались депутаты Верховной рады Украины, которые попросили Вселенского патриарха Варфоломея предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

 

И можно не сомневаться, что они её получат взамен на признание верховенства Константинопольского патриарха Божественным Всесвятейшеством , т.е Православным Папой, что закрепит этот титул уже и де-факто и де- юре.

 

А теперь обратимся к событиям в Сирии, где усилиями прежде всего западной коалиции во главе с США  готовится расчленение Сирийского государства, а с захватом Ракки оно де- факто состоится, ибо для того чтобы выбить оттуда войска коалиции, находящиеся на территории Сирии хоть и незаконно, придётся воевать уже со всем НАТО.

 

Уже сейчас в составе курдских ополченцев воюют до 3 тыс. кадровых " инструкторов" из США, Франции и Германии.

 

На территории Турции уже вовсю полыхает гражданская война , а с признанием права на автономию курдов Турция перестанет существовать в прежнем виде.

 

Безусловно, Эрдоган не сдастся сразу, и первое что он сделает, это откроет границы и постарается выпихнуть в ЕС свыше трёх  миллионов беженцев, находящихся на его территории, а к тому времени их станет значительно больше.

 

Это очень логически объясняет Брексит и то, почему он состоялся. Британия отгородилась от всего этого хаоса, который ожидает ЕС в ближайшем будущем.

 

В этом случае Эрдоган станет персоной нон-грата для ЕС и раскола Турции уже не избежать, а это значит, что скорее всегоКонстантинополь будет признан государством по образу Ватикана, с Православным Папой во главе.

 

А иначе зачем этот сыр-бор затевать.  Зная способность США и их союзников убеждать несогласных в своей правоте, можно с уверенностью в 99, 99% предсказать , что " несогласной"  окажется одна Россия. Скорее всего даже Сербия с этим согласится, не говоря о Румынии, Латвии, Канаде, Украине и т. д. Учитывая важность Константинополя как духовного центра для греков, в случае возврата его в зону православия армией коалиции во главе с США, их позиция тоже окажется под большим вопросом.

 

Надежда на один Афон, который уже признал своего Императора.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Российская Федерация
    Сержант
    трандёрит

    Ну вы, дорогая редакция, всякую фигню стали собирать на просторах инета.

    -3
    1. Российская Федерация
      Генерал-лейтенант
      Renics

      Если вы так заявляете, то должны прдоставить и факты противоречащие этой информации, а не проссто так беспочвенно высказывать свои домыслы.

      +2
    2. Российская Федерация
      Генералиссимус
      legioner

      Пока единственная "фигня" на этой странице - ваш коммент, ув. трандёрит, до тех пор пока не аргументируете свою позицию...

      +1
  2. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Может и так. Но в свете последних новостей полагаю, что рано Греции настраиваться на Константинополь. Такое расчленение Турции, Москве экономически не выгодно. Ведь главное место во внешней политике Кремля занимает экономическая составляющая. Тут Турция для Москвы целая нужна. Вот уже и замиряются. Скоро вновь объявят, что Турция в друзьях. 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх