Лента новостей

16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
19:48
Наркоманы и педофилы из штаба Навального должны сидеть в тюрьме!
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 27 апреля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 27 апреля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 27 апреляВ середине этой недели сирийская армия отметилась несколькими успешными операциями. В то же время исламистские повстанцы попали в довольно тяжелое положение. На севере их теснят боевики ИГ, а с юга подпирают правительственные войска.

Провинция Алеппо

Вчера в ходе наступления «Исламского государства» на севере Алеппо группировки ССА (FSA) и «Джабхат аш-Шамия» потерпели поражение. Их формирования были вынуждены оставить пять деревень возле города Азаз, занимаемого исламистами. По сообщению масс-медиа террористов ими захвачены селения Tahmoul, Jariz Kafrah, Fayruziyah, Tilal аль-Хусейн и Dudiyan.

Таким образом, ИГ не только вернула ранее утраченные населенные пункты, но и овладело еще одним – селом Dudiyan, которое до этого не было под властью экстремистов. В результате сложившейся ситуации ИГИЛ не только расширило свою территорию, но и непосредственно угрожает городу Азаз, а также находящемуся рядом пограничному КПП Баб-эс-Саламия.

В случае потери Азаз, исламисты соответственно лишатся сообщения с Турцией. Сейчас террористы находятся менее чем в 6 км от восточных окраин города. В то же время силы курдов значительно ближе, так как располагаются в 3 км к западу от Азаз.

Несмотря на поддержку турецкой артиллерии и авиации США положение исламистских повстанцев угрожающее. Им остается только сражаться до конца или заключить перемирие с ИГИЛ. Правда, есть еще один выход. В случае негативного развития ситуации возможно отступление в Турцию и затем переход в Идлиб, где действует коалиция исламистов «Джаиш аль-Фатех».

Между тем на юге и западе провинции Алеппо российская авиация открыла на джихадистов настоящую охоту. Под ударами ВКС РФ оказались группировки «Джабхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Муджахиддин» и «Джабхат аш-Шамия». На западе, в селениях Мансура, Рашиддин и Хан-эль-Ассаль, самолеты РФ разгромили опорные пункты мятежников, а на юге атаковали транспортные конвои исламистов, не позволив им подвезти припасы.

Пока в небе господствуют ВКС РФ сирийские подразделения и отряды «Хезболлы» начали наземную операцию. Очевидно, что их целью является район Рашиддин, из которого боевики постоянно делают вылазки и обстреливают остальные кварталы города.

Провинция Латакия

Сегодня утром 103-я бригада РГ, при поддержке «Ястребов пустыни», морпехов и отрядов NDF, возобновила штурм стратегических высот возле поселка Kabani. Правительственные войска атакуют вершины №№ 1125 и 1154 так как, только овладев ими, они смогут захватить населенный пункт.

Между тем «Джабхат ан-Нусра» и ее союзники упорно сопротивляются. Сирийским подразделениям не хватает подкреплений, чтобы переломить ход сражения в свою пользу. Окопавшихся на высотах боевиков выжигают ракетами и обрабатывают снарядами, но пока взять стратегические точки не удается.

В Сети появились новые доказательства присутствия российских военных в боевых порядках сирийской армии на севере Латакии. Они действуют небольшими группами и занимаются корректировкой артиллерийских и авиационных ударов, а также обучением военнослужащих и общим руководством подразделениями ВС САР.

Провинция Дамаск

Вчера сирийская армия провела еще одну успешную операцию на северо-востоке Дамаска. Недалеко от аэродрома Думейр в ходе кровопролитного боя с боевиками ИГ у противника отбита база бригады «Бадр».

Сирийские подразделения выдвинулись с южных окраин взлетной полосы и после нескольких боестолкновений выбили террористов с нескольких придорожных КПП. Затем, выйдя к расположению в/ч «Бадр», правительственные войска в ходе ожесточенного сражения зачистили расположение военного объекта.

Таким образом, ВС САР получили возможность атаковать укрепрайон ИГ в Телль Даквах и в дальнейшем овладеть юго-восточной частью горной гряды Каламун.

Провинция Хомс

Вчера боевики ИГ попытались отбить горный хребет Антар, две недели тому назад зачищенный сирийскими военными от террористов. Штурм начался в районе северо-западных склонов гряды, однако с ходу ворваться на позиции ВС САР экстремистам не удалось. В результате бой затянулся на весь световой день. Только через семь часов под ударами российских вертолетов, обрушивших на головы террористов шквал ракет, противник ретировался в направлении горы Мурбет-аль-Хасан. К 20:30 по местному времени боестолкновение затихло полностью.

Провинция Дейр-эз-Зор

Прошедшей ночью боевики ИГ совершили очередную вылазку. Штурму подверглись территория авиабазы и соседнее селение Джафра. Как обычно сначала на блокпост у южного периметра было направлено заминированное транспортное средство, управляемое смертником. Правда, до своей цели оно не доехало, будучи уничтоженным на дальних подступах. После этого южное КПП было атаковано большим формированием боевиков.

Сражение длилось 4 часа, после чего, для поддержки своих товарищей, прибыли самолеты ВВС Сирии. В результате бомбового удара атака была сорвана. Банда террористов отступила, потеряв более трех десятков боевиков.

Провинция Деръа

Сегодня утром подразделение 5-й бронетанковой дивизии провело успешную операцию по пресечению поставок оружия и боеприпасов боевикам ИГ. В устроенную сирийскими военными засаду на плато Аль-Ладжат попал конвой террористов. В ходе короткого боя несколько экстремистов убито. Захвачены богатые трофеи, в числе которых противотанковые гранатометы, штурмовые винтовки, 23-мм артустановка, 80-мм и 120-мм мины для минометов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх