Лента новостей

20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
10:07
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
10:03
«Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле»
10:02
Александр Зубченко: Стенограмма безумия
10:02
Что предложит Трамп, или вопрос подарунков
10:01
Киев испугался полной потери транзита из-за новых российских газопроводов
10:00
Право вето: Россия и Китай не пропустили резолюцию по Алеппо в ООН
09:59
В Черкассах «Азовцы» организованно ограбили супермаркет
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

О злобе дней

О злобе днейНелегкая неделя случилась у пересичного свидомого украинца. На его бедную голову обрушивались зрады одна злее другой. Если заглянуть на «Цензор», зеркало нынешней Украины, то можно ослепнуть от праведного гнева, выливаемого на головы всех, включая самих себя. Отчего же так горят эээ… сердца патриотов?! Проведем небольшой дайджест последних нескольких дней.

Неделя сразу не задалась. Пока Украина с замиранием сердца ждала победу на референдуме в Нидерландах, пришла беда, откуда не ждали. Главный знаменосец в борьбе с коррупцией вляпался в офшорный скандал. Пока Порошенко пытался объясниться за один офшор, нашлись еще пять и невнятные объяснения украинского президента, что в отличии от всех остальных он офшорные компании использует в противоположном смысле, стали выглядеть откровенно жалко. Исландскому премьеру пришлось уйти в отставку из-за этого, а украинцам хоть бы хны. Любопытно, что костерили своего президента в интернете на чем свет стоит, а вот даже захудалого какого «майданчика» не сварганили. Видимо доверяют пока безгранично или лучше просто никого нет… 

Выяснилось, что еще в 2003 году на Порошенко дело открывали, но передумали обвинять. Сейчас вообще правоохранители (Национальное антикоррупционное бюро) открестились-президент, все дела, права не имеем расследовать! Очень удобно так с коррупцией бороться. Надо думать, что тиран и ворюга Янукович о таком прогрессе «борьбы» и не мечтал. Естественно, что все украинские СМИ немедленно включились в работу. Одни с обвинениями, другие с оправданиями. Сразу стал заметен расклад сил, кто за кого. В Раде угрожают импичментом, но сколько стоят их «угрозы» мы уже проходили. Главный украинский борец с внутренними коррупционерами (Саакашвилли) тоже молчит.

Надо думать, что участие украинского президента в офшорном скандале оказало значительное влияние на результаты референдума в Голландии. Жестокий удар по евроамбициям Украины нанесли вредные голландцы. Немало подлили масла в огонь и украинские информационные ресурсы. Не глядя перепечатали радостные цифры из соцсетей, сразу погрузив эти же соцсети в непередаваемую эйфорию неизбежного успеха. На самом деле, людей-то понять как раз можно. Им месяц плотно рассказывают различные эксперты и опросы, что все Нидерланды поддерживают Украину и референдум лишь досадная формальность. А тут вдруг все наоборот получается! Эксперты и журналисты духом конечно не пали и развернули орудия в другую сторону. Референдум рекомендательный, по сути незаконный и вообще-пусть теперь сами голландцы и страдают. Но похоже на то, что смотреть в будущее уже могут многие, а не только лишь все.

Даже самые упертые патриоты сильно засомневались в возможности ассоциации. И тут можно с ними согласиться, если бы не было этого референдума, Европа придумала бы что-то еще. До украинцев наконец-то доходит, что в ЕС их никто не ждет и принимать в «большую европейскую семью» никто не будет. Особенно обидно это осознавать после стольких победных реляций в прессе и на высшем уровне. Люди уже с какой-то печальной тоской сравнивают призывы потерпеть еще чуть-чуть, ассоциацию и безвизовый режим с перманентным построением коммунизма… Некоторые прямо говорят, что это настоящее издевательство со стороны европейцев, другие скорбно признают, что за два года ничего не сделано, кроме «реформ» для падения экономики и роста внешнего долга. Впервые стало заметно, что Россию и Путина не слишком обвиняют, это странно. Ругают конечно, но без огонька, по привычке. Даже голландцам больше досталось, а уж про украинскую власть и говорить нечего. Если бы каждый плевок материализовался, Порошенко вместе со всем правительством бы не выплыл. Что показательно, на десятках страниц комментариев различных форумов и ресурсов словосочетание «Слава Украине» появилось считанное число раз и никем не поддержалось.

Не успели украинцы отойти от шока с референдумом, удар нанесли США. Взяли и официальную благодарность вынесли треклятым агрессорам. Новость мгновенно объявили очередным кремлевским фейком, настолько это в украинской голове не укладывается! Потом выяснилось, что не фейк, но по-прежнему не верили. А американцы добили анонсом покупки российских ракетных двигателей, чтобы было чем следующие шесть лет военные спутники запускать… Какое-то время теплилась надежда, что хоть это кремлевской пропагандой окажется, но не сбылось. С глубочайшим удивлением можно прочитать даже у самых патриотичных патриотов, что санкции-это фикция для отвода украинских глаз и даже Вашингтону плевать на суверенитет Украины.

Но ладно там за океаном немного предали, свои же свинью готовы подложить! Закарпатье официально требует автономии. Ослабевшая киевская власть утрачивает над регионами контроль. Одесса, Днепропетровск и теперь Ужгород. А между тем, требование депутатов закарпатского облсовета не имеет ничего общего с политическими причинами, банальная экономика. Предприятия Закарпатья переводят обслуживаться в фискальную службу во Львове. Если кому-то непонятно, то все налоги будут платиться в соседский карман. Для чего это сделано-непонятно. Хотя конечно все обстоит наоборот и думать долго не надо, мощное западно-украинское лобби в Киеве является ответом. Но говорить об этом на Украине не принято. Только шило в мешке утаить сложно и некоторые депутаты откровенно высказались: из региона выдоили все до копейки, а вернули дотациями сущие крохи. Конечно возможно, что депутаты не о населении области пекутся, а за свой пустеющий карман переживают, но очень многим в Закарпатье активно не нравится Киев и Львов с их явно колониальной политикой.

Единственным светлым пятном для украинца стали заявления адвокатов «украинских заложников в России». Вроде как собрались их скопом передать на родину. Насколько это соответствует действительности пока непонятно, но похоже готовится очередная «бомба» от Кремля. Дело в том, что просто отпустить их Россия не может, они осуждены. Соответственно, освободить можно по двум причинам. Либо они несправедливо понесли наказание и ничего не совершали, либо на свободу отпускаются настоящие террористы из-за внешнего политического давления.

В обоих случаях к России возникнут серьезные вопросы на всех уровнях международного общения, в том числе и юридического характера. Про имидж страны можно не говорить, обольют помоями мгновенно и на очень долго. Однако, теоретически Россия может спокойно передать заключенных Украине, но с небольшой оговоркой-украинская сторона обязана признать справедливость приговора. Тут уж вся ответственность ложится на принимающих. Любопытно, что о Савченко речь не идет даже в теории. А ведь без нее любой вариант обмена будет выглядеть своеобразным фарсом и никакие победные литавры в прессе не помогут. Основная масса украинцев просто не поймет, почему суперагентов Кремля меняют на компанию каких-то недогероев, а с непонятным эпитетом «летчица», символ несгибаемой украинской борьбы оставляют за российской решеткой! Куда ни кинь-всюду клин…

К сожалению, в такой ситуации у киевской власти остается только один выход-дальнейшее нагнетание антироссийской истерии и эскалация боевых действий на Донбассе. Под стенания о «длинной руке Кремля» и «сепаратизме» можно списывать все промахи и неудачи. Если украинцы и дальше лапшу своими руками на уши наматывать станут. Пока наматывают и хлебают «реформы» полной ложкой, а что будет дальше-посмотрим…

Алексей Ануфриев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх