Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Крым ждет «крылатую пехоту»

Крым ждет «крылатую пехоту»

Крым ждет «крылатую пехоту»Разместят ли на полуострове полк российских десантников и что это даст местным жителям? 

Воссоединение Крыма с Россией потребовало и размещения на полуострове соединений, частей и подразделений российской армии. Учитывая, что обстановка вокруг полуострова сложная, а на украинской границе существует вероятный риск провокаций со стороны национал-экстремистских организаций, без «вежливых людей» региону не обойтись. Речь идет о необходимости размещения в Крыму элитных войск — не только морской пехоты, которая и так дислоцируется на полуострове, но и славных Воздушно-десантных войск. 

В 7-й дивизии ВДВ сформируют еще один полк 

Еще в июле 2015 года появилась информация, что в Крыму может быть развернут новый десантно-штурмовой полк ВДВ. Об этом сообщил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов. Тогда, в июле, Шаманов рассказал, что в 7-й дивизии, которая размещается на Северном Кавказе, планируется развернуть 97-й десантно-штурмовой полк, ранее уже существовавший в ее составе. Напомним, что 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия — одно из наиболее боеспособных соединений российской армии. Ее боевой путь начался в 1948 году, и за почти семь десятилетий воины дивизии участвовали в ликвидации антисоветского сопротивления в послевоенной Литве, других операциях. В постсоветский период отечественной истории десантники усмиряли массовые беспорядки в Азербайджане, но наиболее памятные страницы истории дивизии связаны с выполнением боевых задач на Северном Кавказе в 1995—2004 годах. С сентября 2015 года военнослужащие дивизии выполняют задачи по обеспечению безопасности Авиационной группы ВКС России в Сирии на авиабазе Хмеймим. 

Десантников в России станет больше 

Идея с развертыванием в Крыму 97-го полка 7-й десантно-штурмовой дивизии укладывается в общую концепцию усиления российских десантно-штурмовых дивизий ВДВ третьими полками. Вплоть до настоящего времени десантно-штурмовые дивизии включали по два десантно-штурмовых полка, по одному артиллерийскому и одному зенитному ракетному полку. Получив третьи десантно-штурмовые полки в своем составе, дивизии станут более мощными соединениями. Этот план может быть реализован в рамках проекта по созданию на базе ВДВ войск быстрого реагирования, в связи с чем численность ВДВ может возрасти с 45 до 60 тысяч военнослужащих. Впрочем, в Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации пока «отодвигают» создание третьих полков в составе десантно-штурмовых дивизий на 2020 год. 

Напомним, что в настоящее время в состав ВДВ России входит 4 дивизии — две воздушно-десантные, одна десантно-штурмовая и одна десантно-штурмовая (горная), и шесть отдельных бригад — одна воздушно-десантная, три десантно-штурмовые, одна бригада специального назначения и одна бригада связи. В обозримом будущем планируется расширение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в Ульяновске, до дивизии трехполкового состава и превращение ее в 104-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию. 

Джанкой станет базой для ВДВ? 

«Крылатая пехота» и сейчас дислоцируется на территории Крымского полуострова. В настоящее время в Крыму, в районе небольшого города Джанкой, что в северной, степной части полуострова, дислоцируется батальонная тактическая группа 98-й воздушно-десантной дивизии. В середине марта 2016 г. ее должна сменить усиленная батальонная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады. Разместить подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии в Крыму на постоянной основе планируется в 2017—2018 гг. Именно на этот период намечено создание отдельного десантно-штурмового батальона, который разместят в Джанкое. К 2020 г. на базе батальона планируется создать 97-й десантно-штурмовой полк. В Джанкое уже размещается полк армейской авиации, поэтому создать условия для размещения на постоянной основе десантников будет, как говорится, делом техники. 

Кстати, сами жители Крыма вполне довольны размещением в северной части полуострова российских десантников. По мнению крымчан, это поможет избавить полуостров от многих проблем — в том числе и от всевозможных «пакостей» со стороны украинских националистов. Так, бывший вице-премьер крымского правительства, известный на полуострове политик Рустам Темиргалиев еще в ноябре 2015 года в самый разгар «энергоблокады» Крыма, организованной украинскими националистами, сообщил на своей странице в социальной сети: «Похоже, что свет в Крыму появится 26−27 ноября. Для подстраховки новых договоренностей с Украиной в Джанкой сегодня прибыли более тысячи вежливых электриков из десантно-штурмовых подразделений вооруженных сил России». 

Кстати, помимо обеспечения безопасности северных рубежей Крыма, размещение в Джанкое воинских подразделений поможет улучшить и социальную инфраструктуру этого небольшого города. Ведь военный контингент — это и дополнительная работа для местных жителей, и рост цен на аренду и продажу жилья, и появление возможностей для местного малого предпринимательства. Не исключено, что и многие физически крепкие и смелые крымские парни выберут для себя службу по контракту в десантно-штурмовых подразделениях. 

А еще приедут немцы 

Кроме десантников, в Крыму вскоре могут появиться и другие новые жители. Речь идет о бывших российских и казахских немцах, в 1990-е — 2000-е годы уехавших жить в Германию. По словам вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, к главе Республики Крым Сергею Аксенову обратились русские немцы, проживающие в федеральной земле Бавария. Они просят Аксенова оказать содействие в их переселении в Крым из Федеративной Республики Германии. По словам обратившихся к крымским властям немцев, в Германии они и их семьи не чувствуют себя в безопасности. Причина тому — резкий наплыв африканских и азиатских мигрантов и беженцев, поведение которых идет вразрез с устоявшимися германскими традициями, образом жизни, а то — и с законодательством. 

Русская община Германии отметила, что в Крыму нет преследований граждан по принципу этнической или религиозной принадлежности, политических взглядов. Как утверждают обратившиеся немцы, среди желающих переселиться преобладают простые люди труда — мелкие предприниматели, электрики, слесаря, рабочие других профессий. Учитывая исконное трудолюбие немцев, их аккуратность и законопослушность, их расселение в малонаселенных районах степного Крыма может пойти экономике полуострова только на пользу. Тем более, что русские немцы никогда не конфликтовали с другими этническими группами, отличались покладистостью и нацеленностью на созидательный труд. Кто знает, не будет ли русским немцам в Джанкое, под защитой военных, безопаснее и комфортнее, чем в самой Германии? 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх