Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Крым ждет «крылатую пехоту»

Крым ждет «крылатую пехоту»

Крым ждет «крылатую пехоту»Разместят ли на полуострове полк российских десантников и что это даст местным жителям? 

Воссоединение Крыма с Россией потребовало и размещения на полуострове соединений, частей и подразделений российской армии. Учитывая, что обстановка вокруг полуострова сложная, а на украинской границе существует вероятный риск провокаций со стороны национал-экстремистских организаций, без «вежливых людей» региону не обойтись. Речь идет о необходимости размещения в Крыму элитных войск — не только морской пехоты, которая и так дислоцируется на полуострове, но и славных Воздушно-десантных войск. 

В 7-й дивизии ВДВ сформируют еще один полк 

Еще в июле 2015 года появилась информация, что в Крыму может быть развернут новый десантно-штурмовой полк ВДВ. Об этом сообщил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов. Тогда, в июле, Шаманов рассказал, что в 7-й дивизии, которая размещается на Северном Кавказе, планируется развернуть 97-й десантно-штурмовой полк, ранее уже существовавший в ее составе. Напомним, что 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия — одно из наиболее боеспособных соединений российской армии. Ее боевой путь начался в 1948 году, и за почти семь десятилетий воины дивизии участвовали в ликвидации антисоветского сопротивления в послевоенной Литве, других операциях. В постсоветский период отечественной истории десантники усмиряли массовые беспорядки в Азербайджане, но наиболее памятные страницы истории дивизии связаны с выполнением боевых задач на Северном Кавказе в 1995—2004 годах. С сентября 2015 года военнослужащие дивизии выполняют задачи по обеспечению безопасности Авиационной группы ВКС России в Сирии на авиабазе Хмеймим. 

Десантников в России станет больше 

Идея с развертыванием в Крыму 97-го полка 7-й десантно-штурмовой дивизии укладывается в общую концепцию усиления российских десантно-штурмовых дивизий ВДВ третьими полками. Вплоть до настоящего времени десантно-штурмовые дивизии включали по два десантно-штурмовых полка, по одному артиллерийскому и одному зенитному ракетному полку. Получив третьи десантно-штурмовые полки в своем составе, дивизии станут более мощными соединениями. Этот план может быть реализован в рамках проекта по созданию на базе ВДВ войск быстрого реагирования, в связи с чем численность ВДВ может возрасти с 45 до 60 тысяч военнослужащих. Впрочем, в Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации пока «отодвигают» создание третьих полков в составе десантно-штурмовых дивизий на 2020 год. 

Напомним, что в настоящее время в состав ВДВ России входит 4 дивизии — две воздушно-десантные, одна десантно-штурмовая и одна десантно-штурмовая (горная), и шесть отдельных бригад — одна воздушно-десантная, три десантно-штурмовые, одна бригада специального назначения и одна бригада связи. В обозримом будущем планируется расширение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в Ульяновске, до дивизии трехполкового состава и превращение ее в 104-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию. 

Джанкой станет базой для ВДВ? 

«Крылатая пехота» и сейчас дислоцируется на территории Крымского полуострова. В настоящее время в Крыму, в районе небольшого города Джанкой, что в северной, степной части полуострова, дислоцируется батальонная тактическая группа 98-й воздушно-десантной дивизии. В середине марта 2016 г. ее должна сменить усиленная батальонная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады. Разместить подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии в Крыму на постоянной основе планируется в 2017—2018 гг. Именно на этот период намечено создание отдельного десантно-штурмового батальона, который разместят в Джанкое. К 2020 г. на базе батальона планируется создать 97-й десантно-штурмовой полк. В Джанкое уже размещается полк армейской авиации, поэтому создать условия для размещения на постоянной основе десантников будет, как говорится, делом техники. 

Кстати, сами жители Крыма вполне довольны размещением в северной части полуострова российских десантников. По мнению крымчан, это поможет избавить полуостров от многих проблем — в том числе и от всевозможных «пакостей» со стороны украинских националистов. Так, бывший вице-премьер крымского правительства, известный на полуострове политик Рустам Темиргалиев еще в ноябре 2015 года в самый разгар «энергоблокады» Крыма, организованной украинскими националистами, сообщил на своей странице в социальной сети: «Похоже, что свет в Крыму появится 26−27 ноября. Для подстраховки новых договоренностей с Украиной в Джанкой сегодня прибыли более тысячи вежливых электриков из десантно-штурмовых подразделений вооруженных сил России». 

Кстати, помимо обеспечения безопасности северных рубежей Крыма, размещение в Джанкое воинских подразделений поможет улучшить и социальную инфраструктуру этого небольшого города. Ведь военный контингент — это и дополнительная работа для местных жителей, и рост цен на аренду и продажу жилья, и появление возможностей для местного малого предпринимательства. Не исключено, что и многие физически крепкие и смелые крымские парни выберут для себя службу по контракту в десантно-штурмовых подразделениях. 

А еще приедут немцы 

Кроме десантников, в Крыму вскоре могут появиться и другие новые жители. Речь идет о бывших российских и казахских немцах, в 1990-е — 2000-е годы уехавших жить в Германию. По словам вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, к главе Республики Крым Сергею Аксенову обратились русские немцы, проживающие в федеральной земле Бавария. Они просят Аксенова оказать содействие в их переселении в Крым из Федеративной Республики Германии. По словам обратившихся к крымским властям немцев, в Германии они и их семьи не чувствуют себя в безопасности. Причина тому — резкий наплыв африканских и азиатских мигрантов и беженцев, поведение которых идет вразрез с устоявшимися германскими традициями, образом жизни, а то — и с законодательством. 

Русская община Германии отметила, что в Крыму нет преследований граждан по принципу этнической или религиозной принадлежности, политических взглядов. Как утверждают обратившиеся немцы, среди желающих переселиться преобладают простые люди труда — мелкие предприниматели, электрики, слесаря, рабочие других профессий. Учитывая исконное трудолюбие немцев, их аккуратность и законопослушность, их расселение в малонаселенных районах степного Крыма может пойти экономике полуострова только на пользу. Тем более, что русские немцы никогда не конфликтовали с другими этническими группами, отличались покладистостью и нацеленностью на созидательный труд. Кто знает, не будет ли русским немцам в Джанкое, под защитой военных, безопаснее и комфортнее, чем в самой Германии? 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх