Лента новостей

23:10
Много ли Путин сделал для России? А ты сам больше сделал для неё?
22:45
Бразилия ищет замену Украине в космической отрасли
22:44
Таллин зондирует почву на предмет улучшения отношений с Москвой
22:43
Запад тихо «сливает» Сирию
22:42
Что Запад приготовил для Азии
22:36
Отправкой «Апачей» в Европу США делают намек российским танкистам
20:57
Американские СМИ признали преимущества «Калибров» перед «Томагавками»
20:56
Страны НАТО теряют Нидерланды
20:56
США: детям не место в Белом Доме
20:54
Цена переговоров по Сирии в Астане оказалась слишком велика
20:53
СМИ Германии рассказали, как Россия будет «дискредитировать Меркель»
20:52
Решение Трампа о выходе из ТПП будет иметь глобальные последствия
20:50
Польша вспомнила о дружбе с Россией
20:49
Крылья антитеррора: к чему приведет сотрудничество РФ и Турции в Сирии
17:40
Европа пробуждается. Венгрия «выпорола» Украину и пригрозила санкциями
17:37
Работодатели отказались от услуг Femen
17:36
В Киеве опять запахло паленым: автомайдановцы жгут шины за право ездить на б\у тачках
17:34
На защиту Польши отправили дырявые танки
17:31
Крым взять без боя и утопить в крови – планы киевских «стратегов»
17:29
ВКС России заставили «взлететь на воздух» конвой ИГИЛ
17:28
ЦБ и Минфин сделали предупредительный выстрел по рублю
17:27
Горящий танк Т-90 в Сирии: что это было?
17:25
Глазьев о провальных перспективах ЕАЭС
17:24
Козыри Трампа
17:23
Ядерный китайский подарок для Трампа
17:20
Как Украина устраивает провокации на крымском направлении
16:35
Немецкие войска в Литве: подготовка очередного похода на Восток
15:27
В Беларуси создают аналог правого сектора
12:02
Кадыров рассказал, как служат чеченские военные в Алеппо
12:01
25 неизвестных фактов об Александре Сергеевиче Пушкине
12:00
Главная буржуинская тайна
12:00
Ювеналы против всех
11:59
Дегенераты
11:58
Воевавшие против Новороссии россияне получили то, на что напрашивались
11:58
Опасные связи: в Польше озабочены дружбой Трампа с Россией
11:57
Украинцы продолжают бежать со своей родины из-за кризиса
11:56
В села Крыма проведут интернет
11:56
Фермеры засыпали Евроквартал Брюсселя сухим молоком
11:55
Президент ПАСЕ призвал безоговорочно вернуть Россию в Совет Европы
11:55
На третьем году Майдана украинцы начали что-то подозревать…
11:54
Выступающего с антироссийских позиций кандидата в президенты Франции обсыпали мукой и попытались дать оплеуху
11:54
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов
11:52
Нефтяная угроза: США взялись за бур
11:51
WSJ: Американские бронемашины прибыли в Польшу "подбитыми"
11:50
Для некоторых российских авиалайнеров господдержка бессмысленна
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Британский суд — самый туманный суд в мире. Дело Литвиненко

Британский суд — самый туманный суд в мире. Дело Литвиненко

Британский суд — самый туманный суд в мире. Дело Литвиненко

Мерзкая игра

Большая политическая игра по своему определению не может быть кристально чистой. Поэтому страны-противники внешнего политического курса России, при активной поддержке наших «достопочтенных» либералов, не устают искать новые поводы для дискредитации страны в глазах российского населения.


Необычайно высокий рейтинг Владимира Путина не даёт покоя главным образом Вашингтону и Лондону, а потому чем грязнее будет информация, касающаяся российского президента, тем лучше.


Для чего всё это делается? Конечно же, с целью устроить в России переворот, дабы к власти пришло марионеточное правительство, как было в случае с Украиной и Грузией. Наших западных «друзей» весьма обрадует и вариант, при котором Россия развалится на несколько мелких государств. Да и если говорить честно – большая и сильная Россия Западу давно уже не интересна. Даже мешает. Каким образом Запад собирается всколыхнуть умы?


Очень просто. В 2011 году сайт WikiLeaks опубликовал, среди других своих сенсаций, материал, подтверждающий связь российских оппозиционеров с американскими политиками. Так, судя по разговорам на одной из встреч, российская оппозиция, в том числе и уже почивший Борис Немцов, мир его праху, заявила американским друзьям, что русскому народу нужна встряска в виде катастрофы, чрезвычайной ситуации или глобального потрясения. По-другому, мол, американцам Путина не победить, да и народ не расшевелить.


Вот Великобритания с США и пытаются любыми средствами, даже самими мерзкими, заставить россиян выйти на улицы. США действуют более профессионально, хоть у них и мало что выходит. Например, пресловутые санкции, направленные на подрыв российской экономики, введены не для давления на российское правительство, а для того чтобы народ, испытывая трудности, вышел на митинги, а там уж Навальный и иже с ним найдут чем умы взбаламутить.


Куда как более желтушно действуют британцы. Чего стоят только их фильмы о ядерной войне с Россией и миллиардах Путина. Да уголовные дела по факту смерти Александра Перепеличного и Александра Литвиненко оставляют желать лучшего. Великобритания попросту позорится, что не устаёт подмечать вся мировая журналистика. Так в чём тут соль?


Александр Перепеличный

Фигура этого российского бизнесмена и факт его смерти менее раскручены в СМИ, нежели «дело Литвиненко». Однако британские следователи после заявления о том, что Перепеличный умер естественной смертью, начали мусолить версию отравления, заявив, что бизнесмен, видимо, перешёл дорогу российскому правительству.


Перепеличного и впрямь отравили, но уже всего одна цитата из статьи в the Guardian о смерти российского бизнесмена заставляет крепко задуматься об объективности расследования. Вот что написал журналист Люк Хардинг:

«Однако в мае этого года были обнаружены следы редкого и смертельно опасного растительного яда, который, возможно, находился в его желудке в момент смерти.
В ходе предварительных слушаний в четверг было сообщено о том, что профессор Моника Симмондс (Monique Simmonds), эксперт по растениям Королевского ботанического сада Кью на юго-востоке Лондона, пыталась получить образцы этого смертельно опасного растения из семейства гельземиевых. На основе своих первоначальных исследований она сделала вывод о том, что Перепеличный проглотил этот яд — известно, что он используется китайскими и русскими убийцами — незадолго до своей смерти»

То есть журналисту откуда-то известно, что этот яд используют русские и китайские убийцы. Где он раздобыл такую информацию, которая щедро обдаёт статью жёлтым цветом, неизвестно. Если бы существовал сайт профсоюза русско-китайских ассасинов, я бы ещё поверил, а так – это всего лишь домысел, который Хардинг подаёт, как нечто само собой разумеющееся. 


И никого не интересует тот факт, что Перепеличный перед смертью обращался за помощью к российским спецслужбам, предположив, что его могут убить чеченские криминальные авторитеты, которых Россия на тот момент объявила в международный розыск. Речь идёт о «деле решальщиков».


«Решальщики» - это группа лиц, что выдавала себя за советников президента России, продавая бизнесменам за миллионы, а то и десятки миллионов долларов, высокопоставленные должности и выгодные контракты. После получения от бизнесменов денег, всех посредников в незаконных сделках уничтожали по всему миру, используя сеть киллеров, а горе-покупатели оставались у разбитого корыта.


Факт связи Перепеличного с так называемыми «решальщиками» (по крайней мере, факт того, что они им заинтересовались) подтвердил обыск в квартире одного из двух «советников Путина» Валида Лурахмаева (по прозвищу «Валидол»), где было обнаружено досье на Перепеличного, а также паспорт бизнесмена.


Вполне вероятно, что Александр Перепеличный имел связи с криминальным миром в шальные «девяностые», и, получив ряд угроз от бывших «друзей», решил сдать их российским спецслужбам, переживая за собственную жизнь. Также вполне вероятно, что Перепеличного заказал Валидолу один из родственников (гуляет такая версия), который, по словам самого Перепеличного, считал, что тот должен ему крупную сумму денег. Также вероятно, что бизнесмен был некогда посредником в одной из таких «решающих» сделок. Умер Перепеличный, к слову,  после поездки во Францию, которую, по данным российской разведки, частенько любил посещать Валидол. 


Однако Великобритания упорно обвиняет в смерти Перепеличного российское правительство. Непонятно, на чём основаны эти обвинения, но цель они несут одну: очернить Россию, выставив нас варварами в глазах мирового сообщества.



Дело Литвиненко


Также не поддаётся никакой критике недавний доклад британского судьи Роберта Оуэна по результатам расследования смерти бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году. Все предполагаемые мотивы убийства бывшего российского силовика сводятся к личной причастности Владимира Путина к этому делу. Другие же версии, не направленные на вину российских спецслужб и высших эшелонов власти, британским судом даже не рассматривались.


Так почему же именно Владимир Путин? Быть может, у Великобритании есть неопровержимые улики? Нет. Есть только устные показания свидетелей, придерживающихся чёткой антироссийской позиции. В более чем 300-страничном докладе британского судьи нет ни одного факта, основанного хоть на каких-нибудь документах, а мотивы, приписываемые российскому правительству, оставляют желать лучшего. В докладе масса предположений и слов «вероятно», «возможно», «предположительно».


Например, одним из мотивов считается антироссийская деятельность Александра Литвиненко в Великобритании. Что ж, вполне весомый мотив, если не учитывать тот факт, что всё, что сообщал Литвиненко британским спецслужбам было в своё время в пух и прах разбито британскими же журналистскими расследованиями. Словам Литвиненко, пока он был жив, никто практически не доверял, списывая всё на спецзаказы по чёрному пиару президента России от Бориса Березовского, который выплачивал бывшему полковнику ежемесячное пособие в размере 4500 фунтов стерлингов. Литвиненко, по сути, говорил то, что от него хотели слышать.


Резкой мировой критике был подвергнут и главный труд Литвиненко – книга «ФСБ взрывает Россию». Причём раскритиковали её даже российские либералы, что удивительно. В большей степени они пеняли на то, что Литвиненко не даёт ни одной ссылки, из чего следует, что труд полковника ФСБ в отставке не может претендовать на хоть какую-нибудь достоверность.


Вообще, персона Александра Литвиненко – весьма противная, хоть о мёртвых и нельзя говорить плохо. Служа в ФСБ, Литвиненко получал постоянные выговоры за употребление спиртных напитков, подозревался в торговле оружием, а также отсидел 8 месяцев в российской тюрьме. После освобождения он эмигрировал в Англию и, видимо, учитывая его высокое звание в России, англичане, не задумываясь, предоставили ему политическое убежище, а после и подданство.


Как мне кажется, Литвиненко не был носителем какой-то сверхсекретной информации, иначе что мешало российским спецслужбам убрать его ещё в 2001, когда он вывалил свою первую сенсацию? Большая часть «разоблачений» Литвиненко так и подавно носила исключительно желтушный характер, как, например, обвинение Путина в педофилии и гомосексуализме. Российские власти не реагировали на его горячечный бред, поэтому весьма вероятно, что Борис Березовский, бывший покровителем Литвиненко, решил убрать своего подопечного с целью обвинить в его смерти российские власти.


Удивительно, что эту гипотезу британское следствие даже не думало рассматривать, а слова отца Александра Литвиненко о том, что к смерти сына причастен Борис Березовский они пропустили мимо ушей. В докладе британского судьи Роберта Оуэна Вальтеру Литвиненко вообще уделено мало места, а то, что есть, в основном связано с детством Александра. И это несмотря на то, что он был главной фигурой расследования. Просто его версия не вязалась с версией британских «следаков», потому-то на него и решили не обращать должного внимания.


Дело Литвиненко – обыкновенный фарс. Британские спецслужбы ещё в 2006 году точно знали, кого обвинят в смерти бывшего полковника ФСБ. Полоний, таллий – это уже нюансы. Показателен случай того же 2006 года, когда Егор Гайдар во время поездки в Ирландию отравился и в критическом состоянии попал в больницу. Британские СМИ, судя по всему, ожидали смерти Гайдара, поэтому все издания начали пестрить статьями, вопящими о целенаправленной ликвидации Гайдара российскими спецслужбами с помощью отравленного чая. Однако Егор Гайдар не умер, а выздоровев, высказал совершенно иную версию событий. Так, Егор Гайдар не стал обвинять Кремль, а заявил, что его пытались отравить враги России, желающие ухудшения отношений России с Западом. Хорошая версия, не правда ли?


В причастность российских спецслужб к смерти Литвиненко мало кто верит. Даже британцы. Чешская пресса, а именно журналист Бранислав Фабры в статье для газеты «Parlamentní listy», подверг разгромной критике доклад судьи Роберта Оуэна, а американский медиааналитик Уильям Данкерли даже посвятил делу Литвиненко книгу, которую озаглавил «Вымышленное убийство Литвиненко».


Стыдно ли британцам танцевать на костях, с одной лишь целью – уколоть Россию? Не думаю. Всё же большая политическая игра – весьма грязное дело.





Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх