Лента новостей

14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
14:40
На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
14:36
«Алмаз-Антей»: Минобороны получит систему ПВО С-500 в 2020 году
14:35
Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота
14:29
МАКС-2017. День второй
14:26
ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают увековечивание успехов Сталина в публичных местах
14:25
Госдума одобрила законопроект об увеличении срока за склонение к суициду
12:44
Бой ПАК ФА Т-50 на МАКС-2017 (видео) и Ф-22 Раптор
12:23
Один день российского либерала в июле 17-го
12:22
Трамп прекращает программу помощи ЦРУ сирийским повстанцам
12:22
В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
12:20
На Украине требуют вернуть торговлю с Россией
12:19
В России начали блокировать детские онлайн-казино
12:16
Госдума: рейтинг худших стран для жизни пенсионеров объективен
12:10
Несколько сотен танков Т-90 «ушли» в Ирак
11:11
«Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
11:06
Боец невидимого фронта Семен Семенченко
11:00
Маргарита Коненкова, любовница Эйнштейна, сотрудница советской разведки
10:07
Так кто же стоит за «проектом Малороссии»?
10:07
Крах ИГИЛ на юге Ракки: «Тигры» и ВКС РФ освобождают города и объекты, отбрасывая боевиков
10:06
На улице Сумской: в чем опасность Харькова для действующего украинского режима
10:03
Очень одинокий петух
10:01
Ад на украинско-крымской границе
09:59
От нанохарчей брянская свинья треснула пополам
09:57
Разборки в НАТО: Турки «слили» 10 секретных баз США в Сирии, Пентагон сильно встревожен
09:55
Россия подбирает крошки авиационного пирога
09:54
Бойня в «освобожденном» Мосуле: Зверства коалиции, пропаганда США, руины и 40 000 убитых горожан
09:53
Андрей Климов: Может наступить очередное 22 июня
09:52
ВКС РФ и ВВС САР громят ИГИЛ и «Аль-Каиду» в Сирии и Ливане
09:51
Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из Азова учат детей ненавидеть все русское
09:19
Эдуард Лимонов: Дарю Захарченко идею
09:15
Забыть все плохое: Ученые постоянно ищут cпособы стирать негативные воспоминания
09:14
Немножко о либероидах в транспорте…
09:08
Les Echos: «Калашников» приступает к выпуску одежды
09:04
Безвиз для «незалежной»: Украинцы рванули в ЕС собирать малину
08:59
Politico: Как республиканцы стали партией Путина
08:52
Берлину надоело противостояние с Москвой
08:49
Panorama.am: «Мягкая сила» русского медведя
08:39
Американский уголь добьёт украинскую промышленность
08:36
Компромиссы и отмена санкций
08:33
Этот день в истории - 20 Июля
01:37
«Калашников» заставил бояться американцев российского «Терминатора»
01:33
Newsweek: Америка сдает позиции – виной всему Трамп
21:36
МИД Украины ответил на заявление о создании Малороссии песней Макаревича
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » «Национальный фронт» во Франции: агония или затишье перед бурей?

«Национальный фронт» во Франции: агония или затишье перед бурей?

«Национальный фронт» во Франции: агония или затишье перед бурей?Во Франции началась активная компания против «Национальном фронта», все-таки проигравшего местные выборы: обзор местной прессы за неделю

 

Опасения сторонников республиканского строя, которые видят в «Национальном фронте» (НФ) Франции угрозу базовым ценностям страны, не оправдались. Благодаря объединению всех политических сил государства, — сами «фронтисты» предпочитают называть это «заговором», — крайне правая партия не сумела выиграть местные выборы. Но поляризация общества — налицо. Соотношение сил между НФ и всеми остальными партиями и силами — примерно 4 к 6, что и продемонстрировали итоги выборов. По мнению сторонников НФ, это стало веским поводом для его противников приступить к ошельмованию и уничтожению партии. Противники говорят о недопустимых методах дискуссии. Об этом пишет издание Le Figaro.

 

 

Для президента Национального фронта, передает издание, несмотря на прошедшее поражение, соперничество с противниками продолжилось в середине этой недели. И соперником стал министр внутренних дел. Упрекая журналиста Жан-Жак Бурдена (Jean-Jacques Bourdin), который сравнил Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен, с ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Леванта, террористическая организация, запрещенная в России — прим.), сама Ле Пен поступила следующим образом. Она опубликовала в своем аккаунте в Twitter несколько фотографий кровавых казней в ИГИЛ. После этого премьер-министр Мануэль Вальс (Manuel Valls) обвинил Марин Ле Пен в «играх с огнем», и делом занялась полиция.

 

В Нантере прокурор объявил открытие предварительного расследования по поводу «распространения насильственных изображений», и дело это открыто против лично Ле Пен. Приглашенная на телевидение, в передачу телеканала Европа-1, чтобы объясниться, глава НФ не продемонстрировала ни малейших угрызений совести и бросила вызов министру внутренних дел, сказав — «Что, Газёнёв (Cazeneuve) приедет и закует меня в наручники, осуждая за констатацию факта сравнения нашей партии с преступной организацией джихадистов?».

 

«Бурден начинает войну»

 

Тон дискуссии между главой НФ Мари Ле Пен и журналистом Жан-Жак Бурдена повысился на этой неделе. В то время как недавние террористические атаки ИГИЛ во Франции, кажется довольно много сделали для Национального фронта в смысле голосования, некоторые цифры показывают, что стратегия двух этих сил заключается в поддержке друг друга. По крайней мере, многие в этом уверены…

 

Это случай Жан-Жак Бурдена, ведущего утренней передачи, который, во время интервью у эксперта по исламу, Жиля Кепель (Gilles Kepel), рассказал о «прямых связях между ИГИЛ и Национальным фронтом». Идея ИГИЛ это «принуждение французского общества к изоляционизму» — сказал журналист, комментируя работу политолога, согласно которой рост числа сторонников НФ сопровождается ростом числа джихадистов.

 

Это вызвало реакцию Марин Ле Пен в Twitter — «параллели, сделанные Жан-Жак Бурденом между ИГИЛ и НФ является недопустимыми, а автора их занесло… Он должен удалить свои нечестные комментарии».

 

Но это было еще не все: Ле Пен решила пойти еще дальше и опубликовал три фотографии казней, совершенных палачами ИГИЛ. Первая картинка показывает человек в процессе наезда на него танка, на второй — иорданского пилота, которого сожгли заживо, а на последней — наиболее шокирующей, — обезглавливание заложника.

 

 

В комментарии Le Figaro, сама Ле Пен была категорична. «Хватит! Все эти нападения на нас в последнее время чересчур участились. Я говорю — пора остановиться! Нас сравнивали с Гитлером в течение многих лет, и нам это надоело. Мы не будем принимать это снова. Семь миллионов французов голосовали за Национальный Фронт. Они имеют право на минимум уважения» — настаивает глава НФ, которая, по признанию журналистов, взявших у нее комментарий, «была очень зла».

 

Через несколько минут после публикации президента Национального Фронта, официальный профайл партии быстро последовал примеру Мари Ле Пен. Фронт призвал своих избирателей «высказывать свое мнение», в том числе и на сайте радиостанции, где были допущены сравнения ИГИЛ с НФ. Сторонники правой партии поддерживают руководство, делая акцент на том, что «нужно взглянуть на то, что такое ИГИЛ и НФ, чтобы увидеть явную разницу, и понять клевету, которая содержится в подобных сравнениях».

 

Позже премьер-министр Франции, Мануэль Вальс тоже высказался в социальной сети. «Чудовищные изображения! Ле Пен начинает общественную дискуссию, совершая политический и моральный проступок, не уважая жертв…». — написал он. Та же позиция и со стороны депутата Парижа и представителя Социалистической партии, Оливье Фор (Olivier Faure) — «мадам Ле Пен демонстрирует нам, как использует инструмент ужаса, чтобы построить свою партию».

 

Потом министр внутренних дел, Бернар Газёнёв, заявил, что «направил запрос в орган по контролю материалов незаконного содержания в Интернете», в котором «попросил заняться этим делом». «Эти фото являются частью пропаганды ИГИЛ. Как таковые, они являются мерзостью и оскорблением всех жертв терроризма… это оскорбление всех тех, кто попал под пресс варварства «— настаивал глава внутренних дел Франции.

 

Журналист Le Figaro также отправил запрос в дирекцию социальной сети и получил ответ: «Мы благодарим вас за ваше сообщение. Тем не менее, содержание снимков, которые вы упомянули недавно, стало темой многочисленных сообщений. Поэтому нет необходимости продолжать сигнализировать об этом случае».

 

«Ле Пен не сдается»

 

Отвечая на вопросы в эфире телеканала Европа-1, Марин Ле Пен все еще была в ярости.

 

 

«То, что я рискнула показать реальность тем, кто эксплуатирует тему сравнений ИГИЛ с Национальным фронтом — разве плохо? Но, как обычно, предпочитают осуждать тех, кто защищает себя», — прокомментировала она ситуацию. Чтобы, затем «продолжить свою браваду». Она сказала —: «Я думаю, что они… министр внутренних дел и премьер-министр Франции… полностью потеряли разум. Он будет судиться меня? З, а что? За клевету против ИГИЛ? Вы думаете, что я позволю попрать голос семи миллионов избирателей, которые голосовали за меня? Для чего они это делали? Чтобы быть оскорбленным таким образом… сравнениями с варварами, преступниками и убийцами?».

 

… Инциденту посвящает свое внимание практически вся пресса страны, от Liberation до Le MondeиParisien. Наблюдатели и комментаторы, вне зависимости от своих политических предпочтений, единодушны в том, что сейчас речь идет о переломном моменте для Национального фронта. Речь идет о выживании политической силы, представляющей значительное число граждан Франции. События последних дней рассматриваются как попытки нанести «правым» окончательный удар.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх