Лента новостей

09:07
iDNES.cz: Россия против НАТО
09:04
«Украинское замещение» по Фрейду
09:01
CNBC: Что протесты означают для будущего России
08:58
Крутое пике F-35: «Бобик сдох, но мы об этом никому не скажем»
08:41
The National Interest: Почему никто не любит сражаться с американскими танками
08:36
Тактическое учение в Забайкалье
08:29
La Stampa: Киссинджер: Владимир — не Гитлер
08:26
В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения
08:24
Corriere Della Sera: Раскол в ЕС станет новым оружием Путина
07:56
Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада
07:54
Ле Пен пообещала уйти в отставку, если французы выступят против выхода страны из еврозоны
07:54
The Guardian признается: Россия стала великой державой
07:52
Средства противодействия беспилотными летательными аппаратами
07:51
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за «мову»
07:48
«Батоны» получат универсальное оружие
07:47
Военные поймают микродроны специальной сетью
07:46
Заметки на полях информационной войны
07:46
У военных моряков появятся беспилотные полки
07:45
Хроники нашего маразмария
07:45
Украина цэ Россия
07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: Конфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » «Национальный фронт» во Франции: агония или затишье перед бурей?

«Национальный фронт» во Франции: агония или затишье перед бурей?

«Национальный фронт» во Франции: агония или затишье перед бурей?Во Франции началась активная компания против «Национальном фронта», все-таки проигравшего местные выборы: обзор местной прессы за неделю

 

Опасения сторонников республиканского строя, которые видят в «Национальном фронте» (НФ) Франции угрозу базовым ценностям страны, не оправдались. Благодаря объединению всех политических сил государства, — сами «фронтисты» предпочитают называть это «заговором», — крайне правая партия не сумела выиграть местные выборы. Но поляризация общества — налицо. Соотношение сил между НФ и всеми остальными партиями и силами — примерно 4 к 6, что и продемонстрировали итоги выборов. По мнению сторонников НФ, это стало веским поводом для его противников приступить к ошельмованию и уничтожению партии. Противники говорят о недопустимых методах дискуссии. Об этом пишет издание Le Figaro.

 

 

Для президента Национального фронта, передает издание, несмотря на прошедшее поражение, соперничество с противниками продолжилось в середине этой недели. И соперником стал министр внутренних дел. Упрекая журналиста Жан-Жак Бурдена (Jean-Jacques Bourdin), который сравнил Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен, с ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Леванта, террористическая организация, запрещенная в России — прим.), сама Ле Пен поступила следующим образом. Она опубликовала в своем аккаунте в Twitter несколько фотографий кровавых казней в ИГИЛ. После этого премьер-министр Мануэль Вальс (Manuel Valls) обвинил Марин Ле Пен в «играх с огнем», и делом занялась полиция.

 

В Нантере прокурор объявил открытие предварительного расследования по поводу «распространения насильственных изображений», и дело это открыто против лично Ле Пен. Приглашенная на телевидение, в передачу телеканала Европа-1, чтобы объясниться, глава НФ не продемонстрировала ни малейших угрызений совести и бросила вызов министру внутренних дел, сказав — «Что, Газёнёв (Cazeneuve) приедет и закует меня в наручники, осуждая за констатацию факта сравнения нашей партии с преступной организацией джихадистов?».

 

«Бурден начинает войну»

 

Тон дискуссии между главой НФ Мари Ле Пен и журналистом Жан-Жак Бурдена повысился на этой неделе. В то время как недавние террористические атаки ИГИЛ во Франции, кажется довольно много сделали для Национального фронта в смысле голосования, некоторые цифры показывают, что стратегия двух этих сил заключается в поддержке друг друга. По крайней мере, многие в этом уверены…

 

Это случай Жан-Жак Бурдена, ведущего утренней передачи, который, во время интервью у эксперта по исламу, Жиля Кепель (Gilles Kepel), рассказал о «прямых связях между ИГИЛ и Национальным фронтом». Идея ИГИЛ это «принуждение французского общества к изоляционизму» — сказал журналист, комментируя работу политолога, согласно которой рост числа сторонников НФ сопровождается ростом числа джихадистов.

 

Это вызвало реакцию Марин Ле Пен в Twitter — «параллели, сделанные Жан-Жак Бурденом между ИГИЛ и НФ является недопустимыми, а автора их занесло… Он должен удалить свои нечестные комментарии».

 

Но это было еще не все: Ле Пен решила пойти еще дальше и опубликовал три фотографии казней, совершенных палачами ИГИЛ. Первая картинка показывает человек в процессе наезда на него танка, на второй — иорданского пилота, которого сожгли заживо, а на последней — наиболее шокирующей, — обезглавливание заложника.

 

 

В комментарии Le Figaro, сама Ле Пен была категорична. «Хватит! Все эти нападения на нас в последнее время чересчур участились. Я говорю — пора остановиться! Нас сравнивали с Гитлером в течение многих лет, и нам это надоело. Мы не будем принимать это снова. Семь миллионов французов голосовали за Национальный Фронт. Они имеют право на минимум уважения» — настаивает глава НФ, которая, по признанию журналистов, взявших у нее комментарий, «была очень зла».

 

Через несколько минут после публикации президента Национального Фронта, официальный профайл партии быстро последовал примеру Мари Ле Пен. Фронт призвал своих избирателей «высказывать свое мнение», в том числе и на сайте радиостанции, где были допущены сравнения ИГИЛ с НФ. Сторонники правой партии поддерживают руководство, делая акцент на том, что «нужно взглянуть на то, что такое ИГИЛ и НФ, чтобы увидеть явную разницу, и понять клевету, которая содержится в подобных сравнениях».

 

Позже премьер-министр Франции, Мануэль Вальс тоже высказался в социальной сети. «Чудовищные изображения! Ле Пен начинает общественную дискуссию, совершая политический и моральный проступок, не уважая жертв…». — написал он. Та же позиция и со стороны депутата Парижа и представителя Социалистической партии, Оливье Фор (Olivier Faure) — «мадам Ле Пен демонстрирует нам, как использует инструмент ужаса, чтобы построить свою партию».

 

Потом министр внутренних дел, Бернар Газёнёв, заявил, что «направил запрос в орган по контролю материалов незаконного содержания в Интернете», в котором «попросил заняться этим делом». «Эти фото являются частью пропаганды ИГИЛ. Как таковые, они являются мерзостью и оскорблением всех жертв терроризма… это оскорбление всех тех, кто попал под пресс варварства «— настаивал глава внутренних дел Франции.

 

Журналист Le Figaro также отправил запрос в дирекцию социальной сети и получил ответ: «Мы благодарим вас за ваше сообщение. Тем не менее, содержание снимков, которые вы упомянули недавно, стало темой многочисленных сообщений. Поэтому нет необходимости продолжать сигнализировать об этом случае».

 

«Ле Пен не сдается»

 

Отвечая на вопросы в эфире телеканала Европа-1, Марин Ле Пен все еще была в ярости.

 

 

«То, что я рискнула показать реальность тем, кто эксплуатирует тему сравнений ИГИЛ с Национальным фронтом — разве плохо? Но, как обычно, предпочитают осуждать тех, кто защищает себя», — прокомментировала она ситуацию. Чтобы, затем «продолжить свою браваду». Она сказала —: «Я думаю, что они… министр внутренних дел и премьер-министр Франции… полностью потеряли разум. Он будет судиться меня? З, а что? За клевету против ИГИЛ? Вы думаете, что я позволю попрать голос семи миллионов избирателей, которые голосовали за меня? Для чего они это делали? Чтобы быть оскорбленным таким образом… сравнениями с варварами, преступниками и убийцами?».

 

… Инциденту посвящает свое внимание практически вся пресса страны, от Liberation до Le MondeиParisien. Наблюдатели и комментаторы, вне зависимости от своих политических предпочтений, единодушны в том, что сейчас речь идет о переломном моменте для Национального фронта. Речь идет о выживании политической силы, представляющей значительное число граждан Франции. События последних дней рассматриваются как попытки нанести «правым» окончательный удар.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх