Лента новостей

20:15
Русская мать финской культуры
20:11
Спокойный сон севастопольской совести
18:42
Десять лет холодной войны Путина
18:26
Зрада Трампа или зачем Дональду Порошенко?
18:24
Санкции против России доводят французских фермеров до самоубийства
18:23
Где еще прорвет? Пугающий анализ изношенности американских плотин
18:21
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 19.02.17
14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:07
Ультиматум Меркель
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
09:26
В РФ больше не любят Белоруссию
09:22
НАТО хочет в Смоленск
09:19
США будут призывать Россию к ответственности
09:16
«Першинги» летят в Европу
09:14
Трамп молчит — Москва наступает
00:00
Этот день в истории - 19 Февраля
21:58
Лавров заявил, что нужно восстановить военное сотрудничество с НАТО
21:51
Принуждение к миру: Президент РФ подписал указ о признании документов жителей Донбасса
21:50
Трамп решил окончательно похоронить F-35
21:48
Лавров не дал Мюнхену стать площадкой безответной критики
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Путин призвал мир объединится в борьбе с незаконной торговлей ценностями

Путин призвал мир объединится в борьбе с незаконной торговлей ценностями

Путин призвал мир объединится в борьбе с незаконной торговлей ценностямиПрезидент России Владимир Путин призвал весь мир объединить усилия в борьбе с нелегальной торговлей культурными ценностями. Об этом он заявил в Санкт-Петербурге на IV Международном культурном форуме, посвященном 70-летию ЮНЕСКО.

Ценность Санкт-Петербурга как одной из жемчужин всемирного культурного наследия неоспорима, отметил Владимир Путин. Но Северная столица знаменита не только великолепной архитектурой и богатейшим художественным достоянием.

"Это город грандиозной судьбы, на долю которого выпали и триумфы, и тяжелейшие испытания. Он помнит величайшую силу духа его жителей в годы Второй мировой войны и сам является символом победы жизни над смертью, торжества человеческого достоинства над варварством, над жестокостью", - сказал он.

"Здесь с особой силой чувствуется значимость миссии ЮНЕСКО: объединение мира ради сохранения и развития человека, ради продвижения ценностей гуманизма и просвещения", - отметил Путин. Для России все эти процессы принципиально важны.

"Наша страна исторически строилась как цивилизация, в которой каждый народ сохранял свою этнокультурную идентичность. Этим опытом, опытом взаимодействия традиций, языков, культур мы открыто и доброжелательно готовы делиться с миром, и одновременно стремимся учитывать, обогащать свою собственную жизнь лучшими достижениями человечества", - сказал президент.

Россия в полной мере разделяет принципы, которые продвигает ЮНЕСКО, уважаемая и влиятельная организация, гуманитарная опора международного сотрудничества, защитник важнейших общечеловеческих ценностей и духовно-нравственных основ, отметил Путин.

Москва признательна ЮНЕСКО за конструктивное взаимодействие и помощь в решении ключевых задач развития российского образования, науки, культуры, информационной сферы.

"В свою очередь, большинство проектов организации также не обходится без участия нашей страны, - отметил глава государства. - Мы активно сотрудничаем в реализации программ, связанных с сохранением всемирного наследия, культурного разнообразия и национальной самобытности. Вместе содействуем укреплению межкультурного диалога, разрабатываем основы этики научно-технического прогресса и обеспечения безопасности журналистов".

Россия готова и дальше наращивать партнерство с ЮНЕСКО и видит перспективы совместной работы по таким важнейшим направлениям, как обеспечение устойчивого развития современной цивилизации и оздоровление международных отношений, продолжил Путин.

"Сегодня все мировое сообщество сталкивается с серьезным вызовами и угрозами - это терроризм, рост нетерпимости, ксенофобия, социальные проблемы", - подчеркнул президент. Особого внимания требует сфера коммуникаций и информационного обмена.

"Современные технологии не только открыли человеку невиданные ранее возможности для общения, для доступа к знаниям. К сожалению, их используют как инструмент манипуляций, негативного воздействия на умы и души людей. Противостоять этим разрушительным процессам - наша общая задача", - призвал он.

И здесь в полной мере востребованы программы ЮНЕСКО, направленные на гуманизацию информационной среды, наполнение глобального информпространства качественным научным, культурным содержанием, образовательными, просветительскими ресурсами. Россия готова стать их самым активным участником.

"Хорошо известна и наша позиция по сохранению и защите мирового культурного наследия, прежде всего в зонах конфликтов, где сегодня варварски расхищаются и уничтожаются уникальные памятники истории, - заметил Путин. - Ценим большой вклад ЮНЕСКО в выполнение инициированной Россией резолюции Совета Безопасности ООН, где был закреплен запрет на торговлю древностями и культурными ценностями".

"Мы знаем, что деньги, вырученные от этого преступного бизнеса, так же как от продажи наркотиков и краденой нефти, направляются в том числе для подпитки террористов и экстремистской деятельности, - продолжил глава государства. - Рассчитываем, что мировое сообщество сможет объединить усилия, чтобы пресечь эти каналы финансирования бандитов".

Еще одно направление деятельности ЮНЕСКО, которому Москва придает огромное значение, - это развитие фундаментальных наук. "Здесь у нас также широкое поле для совместной работы", - считает Путин.

Одновременно с форумом в Санкт-Петербурге проходит заседание Научно-консультативного совета при Генеральном секретаре ООН.

"Своего рода "совет мудрецов", призванный вырабатывать научно обоснованные рекомендации по наиболее значимым вопросам современной жизни: от задач глобального развития и роли науки в принятии политических решений до проблем климатических изменений", - сказал президент.

ЮНЕСКО всегда найдет в лице России активного и заинтересованного участника ее программ и проектов, заверил глава государства.
 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Норвегия
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Само по себе предложение имеет огромный смысл, но к кому мы с ним обращаемся? "Партнерам", которые за углом продают ворованную нефть, вооружают ИГИЛ и убивают защитников Сирии? Уже даже не смешно...

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх