Лента новостей

13:59
Пентагон : война с Россией. Инструкция к применению
13:58
В Минфине прокомментировали ситуацию с криптовалютами
13:53
Длинная рука ВКС - стратегические бомбардировщики России
13:45
На Украине невинных нет
13:44
Весь Крым перекопали! Новая Правда! Оккупанты лютуют!
13:42
Под Киевом жестоко забили «энергетического чиновника»
13:41
Украина страдает от засилья русских, а в Раде воняет мочой
13:38
Тяжело в учении – легко в бою: российские специалисты возвели мост через Евфрат
13:35
Школьник Навального. Мутная тема
13:32
Россия выдавила американцев с юга Сирии
10:37
Лимонов о национальной трусости Германии
10:34
Как страшно жить в Крыму
10:33
Ранее скрытые подробности прорыва ССО и боя наших полицейских в Сирии
10:31
Трагикомический «зашквар»
10:30
Финансовая атомная бомба взорвалась
10:24
Кто у кого украл идею штурмовой винтовки, и причем здесь российские либеральные СМИ?
10:22
Почему эти планы от нас пытаются тщательно скрыть?
10:20
США будут помогать Украине только если она будет воевать с Россией
10:19
Подготовленный Россией 5-й корпус САА громит ИГИЛ: Освобождён город в Хаме
10:18
ВКС России громят позиции проамериканских сил у Дейр эз-Зора
10:07
Станет ли Каталония свободной?
10:06
Американцам теперь надо отмываться от подозрений в связях с «халифатом»
10:05
Европа кормит Прибалтику помоями
10:04
#Меркельнаша
10:02
В Китае заблокировали WhatsApp
10:02
Эксперт: необходимо исключить право опеки входить в семью по доносу
10:00
Глазьев.Прогноз: Триллион из «воздуха» - откуда у Грефа сверхприбыль?
09:58
Когда проснется Йеллоустоунский супервулкан?
09:49
Почему либерального чёрта корёжит от русского духа
09:46
Горячие деньги надувают пузырь рубля
09:45
Пентагон бросил вызов России
09:44
Газпром сбросил американского конкурента с вершины
09:44
Россия ответила на развёртывание американской ПРО в Европе
21:50
Два дебила-это сила
18:09
Истерика вокруг нефти. Ирак всё
18:08
Тупое бессилие Украины, но под заказ США
18:07
На Генассамблее ООН Трампа назвали психически больным человеком
18:06
Саакашвили засланный казачок США?
18:06
Укроп, как символ адаптации в России. История американской еврейки
18:04
Грибные войны: на Западной Украине готовы убивать за корзину боровиков
18:03
«Патриотический реализм»: бюст Сталину заставил западные СМИ задуматься о могуществе и силе России
18:00
Два дня в запасе
17:51
Скоростные магистрали Гитлера
17:45
Как Шойгу явку с повинной сделал
17:21
Саакашвили: Украине грозит дальнейший распад
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Первый Украинский: снайперы крышуют ДРГ, Киев отдает честь Захарченко

Первый Украинский: снайперы крышуют ДРГ, Киев отдает честь Захарченко

Первый Украинский: снайперы крышуют ДРГ, Киев отдает честь ЗахарченкоВСУ все ближе подкрадываются к Донецку: на этот раз в смертельные силки артиллерии попали жители Старомихайловки. Киев при этом заявил, что это глава ДНР Александр Захарченко разрешил открыть огонь «из любых видов оружия». Вот такая путаница выходит: Захарченко разрешил, украинские силовики выполняют…

 

Переходящая черная метка ВСУ


Каждый житель Донецкой и Луганской народных республик вынужден побеждать в себе страх перед неизвестностью. Переговорщики в Минске не открывают до конца карты, к чему ведут эти мирные встречи. Отсюда рождаются слухи о якобы предстоящем «сливе» территорий… Испытывают нервы населения и украинские силовики, которые уже на протяжении полутора месяца концентрируют свои силы на линии соприкосновения, и никто не знает, когда Киев даст команду «Фас!». В конце концов, никто не сможет предсказать, какой город или село станет главной целью украинской «отведенки» следующей ночью. На этот раз черная метка досталась Старомихайловке…


Огонь по селу украинские силовики открыли еще в половине восьмого вечера: с приближением зимы сумерки наступают рано. «Минометы 82-го калибра, БМП, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие…» — докладывали о вооружении противника в Минобороны ДНР, поднимая бойцов по тревоге. «Район Старомихайловки — обработка укропскими неуправляемыми авиационными ракетами, — передавали ополченцы уже с передовой. — Много, штук 20 прилетело. Попадание в жилой дом — повреждена крыша. Утром донецкие власти заставят ОБСЕ приехать в село и зафиксировать доказательства «перемирия».


Вооруженные силы Новороссии дали бой. Интенсивные столкновения сразу растянулись по всей линии фронта — Спартак, донецкий аэропорт, Красногоровка, Старомихайловка, Бутовка, Пески, Октябрьский, террикон Панфиловский. Украинские силовики в свою очередь пригнали подкрепление на западные окраины Донецка.


«На соприкосновении Кировского и Ленинского районов слышны дробные раскаты стрельбы, — сообщали в ночи местные жители. — На северо-западе Донецка то и дело слышатся мощные и тяжелые прилеты». Впрочем, как отмечают сами военнослужащие ДНР, на ряде участков фронта бои продолжаются уже сутками напролет, вопрос лишь — в их интенсивности.


Дети уходят из города


Танками уже не удивить и Горловку. «Опять похоже на танк, район между Широкой Балкой и Глубокой», — оценивали грохот залпов защитники города. Но у ВСУ и тут на готове козырь в рукаве: к линии соприкосновения переброшены 13 РСЗО «Град», РСЗО «Ураган» и САУ. К счастью, ополченцы в направлении Озеряновка — Батмановка задали силовикам этой ночью как следует: те даже не вспомнили, какой арсенал прикрывает их пятые точки.


После этого не удивительно, что жители Горловки больше не верят в мирное развитие событий: накануне вечером из города были эвакуированы 45 детей. «Странное было чувство, — рассказывали очевидцы прощания. — Этот выезд и не первый вовсе, да и не последний, но почему-то вывел меня из равновесия. Наверно, просто усталость сказывается. Не знаю, но сегодня и впрямь нервы были на пределе».


«По данным разведки, Украина вновь готова к нападению на ЛНР», — объявили и военнослужащие народной милиции после суточного затишья. «Прогноз на ночь — бои средней интенсивности с затуханием к утру, — продолжили они. — Угрозы прорывов нет». Угрозы прорыва, действительно, не оказалось, а вот попытка все таки была: в районе Попасной был пресечен бросок диверсионно-разведывательной группы ВСУ, которую прикрывали снайперы. А в небе ЛНР по-прежнему снуют украинские беспилотники. Чем не вороны в поисках легкой наживы?


«Фронт Бахмутка: противник за сутки множество раз обстреливал позиции вооруженных сил ЛНР и получал жесткий ответ на обстрелы», — вспоминает боец с позывным «Склон». Он отметил, что в результате столкновений сторон девять ополченцев получили ранения. «Противник потерял четыре человека убитыми, восемь (минимум) ранеными», — Склон подтверждает, что, несмотря на преимущество в численности и вооружении, вояки из ВСУ — никакие. Уходя за линию соприкосновения, украинские силовики также оставили после себя на территории ЛНР свои три миномета 82-го калибра. подбитый танк и развалины ДОТа.


Отряд не заметил потери бойца


А в Киеве тем временем снова не удивили: то ли руководству не докладывают о ситуации в Донбассе, то ли командование намеренно мутит воду. «За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащих не погиб, однако двое бойцов получили ранения», — выступил перед журналистами спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык.


Но украинская сторона умеет удивить: министерству обороны не известно, что происходит в украинской армии, зато они узнают первыми приказы главы ДНР Александра Захарченко. «Лидеры пророссийских сепаратистов демонстрируют полное пренебрежение положениями минских договоренностей, — констатировали в главном управлении разведки Минобороны Украины. — Руководитель так называемой ДНР Александр Захарченко лично отдал приказ подразделениям на применение любых видов оружия по позициям вооруженных сил Украины». Киеву следовало бы осторожнее относится к таким заявлениям: вдруг ополченцы возьмут да и поверят украинским разведчикам…

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх