Лента новостей

10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
08:53
Вороватым чиновникам присвоят номера
08:52
Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
08:51
Кремль не пойдет на сделку с США
08:44
Помощь пришла — «Тигры» и ВКС РФ отбрасывают наступающие орды «Аль-Каиды» в Хаме
08:43
The National Interest: Как США уничтожили бы русские танки в случае войны
08:43
Предательство, как национальная идея «свидомых»
08:42
Как распознать идиота во время дискуссии
08:40
Порошенко и Лукашенко обсудили урегулирование ситуации на Донбассе
08:40
Уничтожение бизонов в США
08:32
Крейсер, не поддавшийся атомной бомбе
00:00
Этот день в истории - 24 Марта
23:24
Aftenposten: Cбежал от Путина
23:17
Двойной Теракт Путина в Украине
23:16
Мы бессильны против беспилотников, уничтожающих наши склады с боеприпасами
23:16
Концы в воду: в реанимации умер задержанный убийца Вороненкова
23:16
The New York Times: Кто остановит Трампа?
23:15
Для счастья не обязательно, чтобы всё было идеально
23:14
Новости Украины: экс-лидер «Правого сектора» дал интервью по внешней политике
23:13
Балаклея превращаются в мертвую зону. Безопасность Харькова тоже под вопросом
23:12
Запад собирается сорвать или отобрать ЧМ-2018 у России
23:11
Русская служба RFI: Убит важный свидетель по делу Януковича
23:11
Ошибка резидента Тиллерсона
23:10
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
23:09
Александр Роджерс: «Прощай, мирный атом и Украина»!
23:08
В Белоруссии возбудили уголовное дело о подготовке массовых беспорядков
23:05
Либералы продолжают толкать экономику России в пропасть
21:19
IR: Все дороги начинаются в Риме
21:13
«Свобода» встречала «беркутовца» у входа
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Первый Украинский: снайперы крышуют ДРГ, Киев отдает честь Захарченко

Первый Украинский: снайперы крышуют ДРГ, Киев отдает честь Захарченко

Первый Украинский: снайперы крышуют ДРГ, Киев отдает честь ЗахарченкоВСУ все ближе подкрадываются к Донецку: на этот раз в смертельные силки артиллерии попали жители Старомихайловки. Киев при этом заявил, что это глава ДНР Александр Захарченко разрешил открыть огонь «из любых видов оружия». Вот такая путаница выходит: Захарченко разрешил, украинские силовики выполняют…

 

Переходящая черная метка ВСУ


Каждый житель Донецкой и Луганской народных республик вынужден побеждать в себе страх перед неизвестностью. Переговорщики в Минске не открывают до конца карты, к чему ведут эти мирные встречи. Отсюда рождаются слухи о якобы предстоящем «сливе» территорий… Испытывают нервы населения и украинские силовики, которые уже на протяжении полутора месяца концентрируют свои силы на линии соприкосновения, и никто не знает, когда Киев даст команду «Фас!». В конце концов, никто не сможет предсказать, какой город или село станет главной целью украинской «отведенки» следующей ночью. На этот раз черная метка досталась Старомихайловке…


Огонь по селу украинские силовики открыли еще в половине восьмого вечера: с приближением зимы сумерки наступают рано. «Минометы 82-го калибра, БМП, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие…» — докладывали о вооружении противника в Минобороны ДНР, поднимая бойцов по тревоге. «Район Старомихайловки — обработка укропскими неуправляемыми авиационными ракетами, — передавали ополченцы уже с передовой. — Много, штук 20 прилетело. Попадание в жилой дом — повреждена крыша. Утром донецкие власти заставят ОБСЕ приехать в село и зафиксировать доказательства «перемирия».


Вооруженные силы Новороссии дали бой. Интенсивные столкновения сразу растянулись по всей линии фронта — Спартак, донецкий аэропорт, Красногоровка, Старомихайловка, Бутовка, Пески, Октябрьский, террикон Панфиловский. Украинские силовики в свою очередь пригнали подкрепление на западные окраины Донецка.


«На соприкосновении Кировского и Ленинского районов слышны дробные раскаты стрельбы, — сообщали в ночи местные жители. — На северо-западе Донецка то и дело слышатся мощные и тяжелые прилеты». Впрочем, как отмечают сами военнослужащие ДНР, на ряде участков фронта бои продолжаются уже сутками напролет, вопрос лишь — в их интенсивности.


Дети уходят из города


Танками уже не удивить и Горловку. «Опять похоже на танк, район между Широкой Балкой и Глубокой», — оценивали грохот залпов защитники города. Но у ВСУ и тут на готове козырь в рукаве: к линии соприкосновения переброшены 13 РСЗО «Град», РСЗО «Ураган» и САУ. К счастью, ополченцы в направлении Озеряновка — Батмановка задали силовикам этой ночью как следует: те даже не вспомнили, какой арсенал прикрывает их пятые точки.


После этого не удивительно, что жители Горловки больше не верят в мирное развитие событий: накануне вечером из города были эвакуированы 45 детей. «Странное было чувство, — рассказывали очевидцы прощания. — Этот выезд и не первый вовсе, да и не последний, но почему-то вывел меня из равновесия. Наверно, просто усталость сказывается. Не знаю, но сегодня и впрямь нервы были на пределе».


«По данным разведки, Украина вновь готова к нападению на ЛНР», — объявили и военнослужащие народной милиции после суточного затишья. «Прогноз на ночь — бои средней интенсивности с затуханием к утру, — продолжили они. — Угрозы прорывов нет». Угрозы прорыва, действительно, не оказалось, а вот попытка все таки была: в районе Попасной был пресечен бросок диверсионно-разведывательной группы ВСУ, которую прикрывали снайперы. А в небе ЛНР по-прежнему снуют украинские беспилотники. Чем не вороны в поисках легкой наживы?


«Фронт Бахмутка: противник за сутки множество раз обстреливал позиции вооруженных сил ЛНР и получал жесткий ответ на обстрелы», — вспоминает боец с позывным «Склон». Он отметил, что в результате столкновений сторон девять ополченцев получили ранения. «Противник потерял четыре человека убитыми, восемь (минимум) ранеными», — Склон подтверждает, что, несмотря на преимущество в численности и вооружении, вояки из ВСУ — никакие. Уходя за линию соприкосновения, украинские силовики также оставили после себя на территории ЛНР свои три миномета 82-го калибра. подбитый танк и развалины ДОТа.


Отряд не заметил потери бойца


А в Киеве тем временем снова не удивили: то ли руководству не докладывают о ситуации в Донбассе, то ли командование намеренно мутит воду. «За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащих не погиб, однако двое бойцов получили ранения», — выступил перед журналистами спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык.


Но украинская сторона умеет удивить: министерству обороны не известно, что происходит в украинской армии, зато они узнают первыми приказы главы ДНР Александра Захарченко. «Лидеры пророссийских сепаратистов демонстрируют полное пренебрежение положениями минских договоренностей, — констатировали в главном управлении разведки Минобороны Украины. — Руководитель так называемой ДНР Александр Захарченко лично отдал приказ подразделениям на применение любых видов оружия по позициям вооруженных сил Украины». Киеву следовало бы осторожнее относится к таким заявлениям: вдруг ополченцы возьмут да и поверят украинским разведчикам…

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх