Лента новостей

09:16
Евровидение MH17
09:15
Киев и Варшава: заклятые друзья
09:14
ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: "Семь блокад" - следующей целью блокад Киева станут регионы самой Украины
09:13
Ляшко должен стать президентом. Василий Волга
09:12
Германия – Израиль: встают тени прошлого
09:01
Как делают оптические прицелы
08:46
Первомай под оккупацией. В Николаеве ввели военное положение
08:44
Скачущая верность. Киев «лёг» под Израиль и предал США
08:43
Операция «Висла». Дебандеризация по-польски
08:41
Порошенко просят обязать Россию компенсировать Украине ущерб от Чернобыльской аварии
08:40
Украинство ненавидит, и до одури боится
08:40
Свидетельство очевидца: Яценюк действительно был на войне в Чечне
08:38
Страшная месть Украины. К инцидентам с Веллером, поляком и Навальным
08:30
СПЧ ООН признало адаптацию России к санкциям
08:29
Маленькие победы Ле Пен нервируют Макрона
08:28
Белый дом пообещал Южной Корее бесплатную установку систем ПРО
08:28
Трамп обвинил клан Клинтон в связях с Москвой
08:27
Уроки дипломатии от КНДР
08:24
Крым не для цивилизации свинопасов
08:21
Поздравляем всех с 1 Мая!
08:19
Дамба стала очередным символом разошедшихся путей Крыма и Украины
19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Первый Украинский: красный уровень Спартака, самострел ВСУ, ответ «Айдару»

Первый Украинский: красный уровень Спартака, самострел ВСУ, ответ «Айдару»

Первый Украинский: красный уровень Спартака, самострел ВСУ, ответ «Айдару»В Донецкой народной республике ополченцы занимались «самообстрелом», да так задорно, что украинские силовики решили за ними повторить. А на луганском направлении опасные, натренированные американцами «герои АТО» так и не дошли до противника, подорвавшись на осколочно-фугасном снаряде. Вероятно, своем собственном.

 

«Перемирие» требует жертвоприношений


Полмира думает, что в Донбассе тишина. Люди убеждены, что обстрелы прекратились, а люди вышли из подвалов: в общем, наступило долгожданное затишье. Однако «перемирие» для жителей юго-востока Украины так и осталось красивым словом. «Гибнут люди, об этом не говорят, и понятно почему («не создавать панику»), но люди гибнут», — не выдерживает командир одного из батальонов вооруженных сил Новороссии.


Накануне контактная группа запустила очередной раунд мирных переговоров в Минске, а в это время украинские силовики под покровом ночи приступили к своему традиционному диалогу с  ополченцами в Донбассе. Посредником последних встреч, как обычно, выступило стрелковое оружие.

 

К сожалению, оно пока приносит больший результат, чем действия представителей ОБСЕ.


Спартак, Пески и Жабуньки красным цветом заштрихованы на карте командования ДНР: этой ночью к стрелковому там присоединились минометы 82-го и 120-го калибров, БМП, БТР и гранатометы. «Если, по версии пресс-центра АТО, час назад ВСН сами себя обстреляли, то сейчас ВСУ сами себя обстреляют», — прозрачно намекает противнику ополченец с позывным «Ангел» с передовой.


По всей восточной линии фронта завязались интенсивные бои. Особенно наглядно «режим тишины» показал себя в районе донецкого аэропорта. Ополченцы не сделали ни шагу назад, сдерживая «беспощадный натиск» незваных гостей. «За нашими спинами Донецк, и, как бы то ни было, врага мы не пустим!» — объяснили они.


Ночью донецкое направление посетила и тяжелая техника. «Тяжелая артиллерия ВСУ три раза произвела обстрелы, — передавали очевидцы, — взрывы были особенно мощные».


Горловское направление шумело минометами и АГС: это Глубокое и Широкая Балка обменивались взаимными комплиментами. «Неспокойно в поселке Зайцево: идут прямые столкновения диверсионно-разведывательных групп, — рассказывают свидетели «перемирия». — Стоит отметить, что Вооруженные силы Украины не стесняются подключать к боям бронетехнику и танки».


У нас будут свои карательные батальоны…


Обученные американскими военными силовики теперь возомнили себя настоящими героями боевиков. Однако легко быть героями, когда тебя подстраховывают целый арсенал «отведенной» Киевом артиллерии. Как передают разведчики ЛНР, есть информация, что масштабное нападение украинский Генштаб намерен начать с Луганской народной республики — именно поэтому к линии соприкосновения силовики массово перебрасывают боевую технику и личный состав. Кроме этого, Киев уже сформировал новый «карательный» горно-штурмовой батальон для отправки на этот участок фронта. «Мы считаем, что противник не должен питать иллюзий относительно наличия брешей в нашей обороне, — предупреждают в народной милиции. — Мы не уступали ранее, и в дальнейшем не планируем проявлять слабость».


Впрочем, серьезная угроза от героев АТО пока исходит действительно только на словах да из разведданых. «В поселке Золотое трое военных ВСУ подорвались на фугасе», — рассказывают ополченцы о натренированных американцами военных профессионалах ВСУ. Все трое силовиков погибли, отмечают они.


Интересно, нарядили этих силовиков, грудью защищавших киевскую власть, после смерти в российскую военную форму? «В случае обнаружения на территории Луганской или Донецкой областей, подконтрольных правительству Украины, погибших людей в так называемой зоне АТО командованию ВСУ приказано идентифицировать найденные трупы как граждан России», — рассказали в народной милиции. Необходимо также «использовать фальсификацию документов, вплоть до переодевания трупов в военную форму соответствующего образца», подтвердил информацию замкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


«Украина во все горло кричит: «Это не мы — это «Айдар», «правосеки» и прочая нечисть». Но, по-моему, ополченцам тоже пора создать карательные батальоны для уничтожения карательных батальонов, — замечает один из командиров ополчения. - Ничего личного, просто мочить «Айдар», «правосеков» и прочую нечисть, которая якобы не подчиняется Киеву и вне закона».


Они первые начали!


Стоило ВС Новороссии только задуматься о серьезном ответе, как Киев тут как тут: готов и в обстрелах обвинить ополченцев, и в нарушении отвода вооружений. «Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, с рисками начала локальных боевых действий», — выступили с заявлением в главном управлении разведки Минобороны Украины. По их словам, в районах Степного, Алчевска, Донецка и Макеевки зафиксированы танки, артиллерийские системы ополчения калибром более 100 мм.


Впрочем, сразу раскрывается и истинный замысел сказанного: таким образом Киев обосновывает присутствие собственной боевой техники на фронте, а точнее, скорое ее появление.


«Сначала Генштаб изъял у наших бойцов даже противопехотные гранаты в приказном порядке, а сейчас они героически готовы вернуть тяжелое вооружение. Вы людям гранатометы хотя бы верните для начала, противотанковые гранатометы, ручные, одноразовые. Минимум — верните противотанковое вооружение. Минимум стрелкового вооружения, минимум гранат хотя бы верните, а потом говорите «Мы готовы», — заявил украинский военный эксперт Юрий Колесников. Никто уже не удивится, если желание гсоподина Колесникова станет для Киева законом и в ближайшее время будет реализовано в полной мере…

 

Катерина Иванова

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх