Лента новостей

19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Господь играет за Россию

Господь играет за Россию

Господь играет за РоссиюФилософ, диссидент и, несомненно, искренний патриот России А.А. Зиновьев в последних своих статьях писал, что Россия неотвратимо утонет в либеральном прозападном болоте, превратится на долгие годы в западную полуколонию в лучшем случае. Как социолог, он не видел в нашем обществе сил, которые могли бы отстоять независимость России. Зиновьев умер в 2006 году. А весной 2007 года президент России Владимир Путин выступил со своей знаменитой Мюнхенской речью на конференции по безопасности, в которой назвал США «товарищем волком, который кушает и никого не слушает…»

Зиновьев как учёный не предвидел феномена Путина, и точно так же его не предвидел Запад, просмотрели все его «мозговые центры»: Вашингтон был уверен, что Россия у него в кармане и уже никуда не денется, что Большая игра за господство в мире окончена. Американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма провозгласил «конец истории», и всё мировое сообщество ему аплодировало.

Да и Путин не раз говорил об этом, что Россия в начале 2000-х была на грани распада, и на Западе с иронией смотрели на её попытки подняться, и готовились утилизировать распадающуюся «естественным путём» Россию. 

Наши либеральные умы тогда вещали: если на месте России появится много государств, то они будут процветать, ведь небольшими территориями можно эффективней управлять... Конечно, американскому посольству будет намного проще создавать «конкурентную среду», то есть проводить политику «разделяй и властвуй»… 

Но произошло чудо, действительно чудо, потому что наперекор данным социологии и фактической политической ситуации, господства прозападной либеральной политической партии в России и военно-политического господства Запада в мире, в Кремль пришёл Путин. Он стал менять ситуацию в стране настолько быстро, что Вашингтон словно остолбенел, не понимая, что происходит. И до сих пор остаётся на позициях 90-х годов, о чём не так давно доложила миру Саманта Пауэр, представитель США в ООН: Россия должна помнить, что она проиграла Холодную войну… 

Феномен возрождения России из либерального болота 90-х можно сравнить с правдивой историей барона Мюнхгаузена, который вытащил сам себя из болота, схватив за волосы. Однако в России это произошло на самом деле. Поэтому ошибся Зиновьев, и западные аналитические центры вроде Стратфора, и есть такое чувство, что они будут ошибаться и дальше. 

Дело ведь не только в Путине, но и в российском «болоте»: откуда-то вдруг взялись силы, люди, на которых Путин смог опереться, в этом суть его феномена. А Штаты, что называется на ровном месте, начали падать, совершать одно безумие за другим: дестабилизировать Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, а теперь вот Сирию. Египет и Турцию США не удалось разрушить «цветными» переворотами, но они остаются на очереди, как и многие другие неосуществлённые «цветные демократические» мечты Вашингтона. 

Якобы разгромленная наука России вдруг создаёт передовые образцы военно-космической техники, от танка «Армата» до крылатого «Калибра». Откуда всё это? Россию как будто окропили «мёртвой водой», и затянулись все её раны, а потом — «живой водой», и она воспрянула духом, и гордо заявила: «Русские не сдаются!» 

В этой связи невольно приходят на ум известные слова из XVIII века русского фельдмаршала немца Миниха, служившего верой и правдой Екатерине Великой, тоже немецкого происхождения: «Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе объяснить её существование невозможно». Так же и сегодня иначе, то есть с рациональной точки зрения, объяснить путинское возрождение России невозможно, 

Иначе невозможно объяснить неожиданный подъём России, такой, что она смогла бросить вызов глобальному лидерству США, искусно используя для этого возможности сотрудничества с незападным миром, ошибки и провалы политики Вашингтона. Только в ХХ веке Россия трижды была на грани полного разрушения: после революции 1917 года, нападения Гитлера и «демократической революции» 1991 года, но неизменно происходило воскрешение России почти из мира мёртвых. Россия, можно сказать, политологическое доказательство бытия Божия. Против Бога шансов нет ни у кого…

Однако почему же Россия допустила такое развитие событий на Украине, спрашивают наши коллеги. Кто знает промысел Божий?.. Есть, конечно, и рациональные ответы: Россия в это время боролась за себя, Путин сокрушал Юкос, освобождал Россию от Ходорковского, других американских агентов, олигархов и прочей семибанкирщины. 

С другой стороны, если бы Россия стимулировала пророссийские настроения на Украине, как Вашингтон стимулировал проамериканские, это бы только ускорило бандеровский госпереворот. Об этом большую статью написал украинский политолог Ростислав Ищенко. Её суть: российская активность вызвала бы ответную реакцию американцев, возможности и ресурсы сторон были несопоставимы, и, как следствие, они ускорили бы подготовку госпереворота. Кстати, он и так произошёл раньше намеченного срока.

Путин в феврале 2014 был в олимпийском Сочи, на пресс-конференции назвал киевские события «погромами», а потом у него вырвалось: «они начали раньше»… На эту фразу не обращают внимания, чтобы не высветить стоящую за ней мысль? Москва готовилась к украинскому кризису, планы Вашингтона не были для неё тайной, но рассчитывала, что госпереворот приурочат к президентским выборам на Украине в 2015 году. 

Если бы Москва стимулировала пророссийские настроения на Украине, то Вашингтон, по мнению Ищенко, начал бы госпереворот ещё раньше, где-то в 2012-2013 году. Напомним: крылатые ракеты «Калибр» были приняты на вооружение в 2012 году, а значит, ещё не были бы развёрнуты. 

Россия готовилась к украинскому кризису, но пыталась скрыть эту подготовку. Возможно, что-то всё же дошло до Госдепа, и он «начал раньше». Наверное, Москва предупреждала президента Януковича о заговоре, и кое-что он всё-таки предпринимал для его предотвращения. 

СБУ руководили его люди, и они пытались противостоять американской агентуре. Во всяком случае, очень многие руководители СБУ после госпереворота оказались в России. За что их преследовали? Например, Билецкий, командир наци-батальона «Азов», сидел в харьковской тюрьме, и только «революция достоинства» освободила этого нациста и уголовника. И не только Билецкий сидел… 

Вашингтон сорвал госпереворотом какой-то план Москвы, мы увидели только его часть, когда Янукович отложил подписание евроассоциации. Всего лишь отложил, но это его не спасло, госпереворот довели до конца. Может быть, чтобы спасти свой план от разглашения, Москва и вытащила Януковича из бандеровского капкана.

Сегодня высказываются также опасения, что судьба России слишком сильно зависит от личности одного человека, пусть даже это Владимир Путин. Ведь его могут убить, ведь убили же президента Кеннеди! Да, могут, подстроив, например, авиакатастрофу, на совести ЦРУ много подобных происшествий…

Однако Путин не один управляет Россией. Только мистически он — «божественный промысел», символ, и многим кажется, что всё в России держится на нём одном. Однако, если Россия действительно управляется «божественным промыслом», то Путин всего лишь его инструмент. С рациональной же точки зрения, любой страной невозможно руководить одному человеку, и власть диктаторов всегда здесь нарочно преувеличивают, забывают, что в действительности, «королей всегда играет свита». 

Когда Путин стал президентом России, западные СМИ стали трубить, что в России к власти пришли «силовики», «КГБ». В этом есть зерно истины, которое трактуют по- разному. Например, американский профессор Ричард Пайпс, один из признанных советников Госдепа, наряду с Бжезинским, даже утверждает, что «Ельцин совершил государственный переворот, передав власть Путину».

Политологи говорят проще: если до этого у власти была «прозападная либеральная элитная группа», то Путин, отстранив её, создал «консервативную элитную группу». Причём всё это происходило в рамках демократии, поскольку были соблюдены демократические процедуры.

В США, и вообще на Западе, также правят «элитные группы», или «правящий класс», который легитимизирует свою власть выборными президентами и премьерами. И последние всегда помнят о возможности импичмента и судьбе Кеннеди, и других убиенных президентов США. Выборы — это некое обновление власти, а не смена власти, как нам лгут патентованные эксперты по демократии. Смена власти — это революция, или госпереворот…

Некоторые аналитики считают, что главная заслуга Путина состоит в том, что он сумел создать этот самый «российский правящий класс», но в силу своего авторитета и масштаба личности просто пользуется большим влиянием, чем другие лидеры этого «правящего класса». Что не удивительно: рейтинг Путина в России достиг рекордных 90%, и на Западе он очень высок, несмотря на большие усилия мировых СМИ по его дискредитации. 

Наличие этого «правящего класса» является некой гарантией для Путина, поэтому он не боится летать по всему свету, и выступать на различных саммитах и форумах. Потому что происшествие с ним, политически, ничего в России не изменит. Но может привести к неожиданным и тяжёлым последствиям для Запада, может быть, даже военным последствиям. «Правящий класс» Путина всё равно останется у власти, и контрмеры на этот случай, наверное, уже продуманы, и готов план «Путин-2». 

…Философ «серебряного века» А.Ф. Лосев, выступавший против «просветительской клеветы» об античном мире, написал несколько слов и о нашей эпохе, дополнив фельдмаршала Миниха: «В эпохи «упадка» чаще всего осознаётся и выявляется подлинный дух и лик нации». 

Белый крест и Красная звезда
Сошлись на полях России навсегда.
Наверное, так наказали Боги,
Что не было у них иной дороги.
И годы потекли, сплетая боль и кровь
России в новую любовь...

Поэт предвидел тайну эту,
И в блоковской строке её сокрыл,
И тайну века сохранил...
"В белом венчике из роз
Впереди — Иисус Христос",
Впереди двенадцати
Красногвардейских звезд.

Они пришли державным шагом
В наш XXI век:
Красная звезда и Белый крест.
Автор Виктор Каменев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх