Лента новостей

17:53
Макрон: «Я уважаю Путина»
17:48
Китай спасет «Северный поток-2»
17:44
The Washington Post: Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?
17:41
Как Киев опозорился с блокадой Крыма
17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Украинские кренделя для Крыма

Украинские кренделя для Крыма

 

Украинские кренделя для КрымаПрактически все 22 года жизни в Незалежной крымчане слышали песню счастья про то, как Украина заботилась о нищем и убогом Крыме, сколько добра для него сделала, как выпаивала сиротку горючей слезой и сладок кус ради него недоедала. Замнём для ясности годы, в течение которых Крым находился в составе УССР. То было в рамках единой страны под названием СССР, и к Незалежной Неньке никакого отношения не имеет.

 

Те, кто застал Крым ещё советским, не страдает склерозом и не впал в свидомый маразм, могут вспомнить утопающий в садах Полуостров с развитой наукой и промышленностью. Убираясь из Крыма, укровлада оставила за собой разваленные заводы, ликвидированные крупные предприятия пищепрома, судостроения, биотехнологий, заросшие бурьяном когда-то зажиточные сёла, проваленные крыши и стены животноводческих ферм, убитую систему народного оздоровления, разваленную инфраструктуру и дорожные ямы по пояс. Отдельно и с адресным посылом лучей ненависти можно вспомнить вырубленные ради хатынок украинских боссов рощи реликтовых деревьев в Никитском ботаническом саду, с выходами в парк, чтобы новые хозяева жизни могли в красивой обстановке выгуливать на сворке своих породистых кабыздохов.

 

Теперь освобождённые Майданом небратья завели душевный разговор о том, каких выгодных отдыхающих потерял Крым в лице украинских туристов. Что же, замолвим слово и про украинского туриста.

 

Как показывают многолетние внимательные наблюдения крымских предпринимателей, как мелкого, так и среднего калибра в сфере турбизнеса, типичный приезжий из «хартлэнда» Украины представляет из себя семейного мужика средних лет или слегка за 40, женатого, друга детей, приезжающего в Крым с инспекцией, дабы хозяйским глазом окинуть утащенный в зубах Кравчуком под шумок развала единой страны клочок годной москальской земли с нелояльным населением. А заодно и проверить отношение крымских кацапов к щирому украинцу — хозяину страны. Щирый украинец бережлив и приезжает на отдых в Крым, таща с собой заветный мешок картохи и гору закаток. Щирый украинец обычно сокращает свою культурную программу в Крыму до минимума, выбирает самые недорогие курортные городки и посёлки, он тратится обычно на пиво, горилку, дыни, зазывая детей зарезать кавуна и оставляя за собой гору мусора на пляже. Щирый украинец удавится за копейку, и после его отъезда владелец небольшого летнего эллинга понимает, что он просто сдавал угол за условные деньги, дабы место не пустовало.

 

Очень запомнилась совершенно реальная история из жизни отдыхающих рагулей в Ялте, произошедшая несколько лет назад. Семейка украинцев откуда-то из-под Житомира сняла на пару недель номер в довольно пафосном ялтинском пансионате. Изучив показания счётчика в конце недели, администрация пансионата зафиксировала жуткий расход электроэнергии. Недолгое расследование показало, что в расходах виноваты понаехавшие рагули. Эти деятели сняли номер с целью наладить на месте производство закаток из крымских плодов и ягод.

 

Логистика рагулей поражала воображение. В номере окопался производственный цех — несколько электроплиток, мешки с сахаром, кастрюли, гора банок и закаточная машинка. На подхвате работала ещё парочка деляг, привозившая троллейбусом из Симферополя мешки фруктов с оптового рынка. Они же отвозили готовый продукт в виде закаток на железнодорожный вокзал Симферополя и отправляли гору банок с готовой продукцией в ридный Житомир со знакомым проводником. Говорят, что когда заезжих барыг брали за жабры, их лица выражали недоумение в фирменном стиле «а нас-то за що?».

 

Быть может, в последние два сезона и стало меньше отдыхающих в Крыму, но, как говорил дедушка Ленин, «лучше меньше, да лучше». Российский турист всегда был желанным. И не только из-за «выгодности», нежлобливости и прочим экономическим причинам. Российский турист Крым любил, даже когда Крым был для него отрезанным клочком русской земли. Российский турист был любознательным и старался побывать буквально во всех наиболее значимых и живописных уголках, коих в Крыму предостаточно.

 

Но после Крымской Весны и воссоединения российские туристы едут в Крым с целью открыть его для себя заново, и во многом с целью поддержать соотечественников рублём и добрым словом. И это — истинная смысловая нагрузка девиза «Крым Наш!»

 

Наиболее недоверчивые ещё в жаркой середине сентября могли бы приехать в Партенит, Орджу, Ново-Фёдоровку и лично убедиться, что все пансионаты с суточными расценками в 8-10 тыр. за номер забиты битком, а хозяева пансионатов с расценками 3-5 тыр. в сутки за нмер, могли ещё деловито чесать в репе и сделать выбор в пользу более выгодного туриста, заехавшего на неделю.

 

Тем не менее, отдыхающих из Украины в этом сезоне было много. Не буду считать деньги в украинских карманах — мне абсолютно понятен их выбор Крыма в качестве места отдыха после обмена мнениями. Украинцы приехали не только в хорошо знакомые им места отдохнуть. Они приехали хотя бы на короткий срок почувствовать себя в спокойной и безопасной обстановке, где у них не будут клянчить гроши на покращення заборов в цвета мочи и слёз, выбивать гроши прикладом на поддержку «побратимив з ПС», удерживать гривночки и копеечки на АТО, не побегут сдавать в ближайшую конуру СБУ за неосторожно брошенное слово.

 

Крым отвалился

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх