Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Без Обамы наедине с Донбассом: Порошенко сделал из Украины «брошенную жену»

Без Обамы наедине с Донбассом: Порошенко сделал из Украины «брошенную жену»

Без Обамы наедине с Донбассом: Порошенко сделал из Украины «брошенную жену»Президент Украины Петр Порошенко, цепляясь за авторитет американского лидера Барака Обамы, продемонстрировал миру слабость своей позиции. Белый дом оставил его наедине с проблемой Донбасса, но разрешение конфликта на Востоке страны грозит украинскому президенту еще большим ослаблением власти. 


«Держись. Я тебя сдал!»


Украинский политолог Павел Карназыцкий в эфире 17-го канала выразил сожаление по поводу того, что «президент ведет себя не как национальный лидер». По его мнению, построив свою речь на антироссийской риторике Порошенко допустил просчет. 


«Отношения Украины и России складывались даже на протяжении всего периода независимости по-разному. Во времена Кравчука мы резко отходили от России, потом во времена Кучмы мы сблизились до стратегического партнерства, Ющенко — снова отход от России, Янукович — снова сближение, и поэтому то, что сегодня происходит в политике Порошенко — это еще не значит, что через 2-3 года украинское правительство сохранит тот же курс по поводу отношения к России», — напомнил Карназыцкий.


По его мнению, Порошенко чувствует свою слабость. «У него, как у президента, нет поддержки внутри страны: с одной стороны, его ультраправые уже обвиняют в предательстве интересов Украины и сдаче ее России, с другой стороны, его обвиняют в том, что он чуть ли не потрохами отдал нас Америке… И поэтому Порошенко ведет себя как брошенная жена, которой хочется привлечь мировую общественность к тому «факту», что муж — сволочь, бросил ее, и он у нее самый плохой. Он пытается на мировой сцене играть роль такой брошенной жены, не понимая того, что в интересах Украины не мешать РФ завершить конфликт в Сирии, а самим решать вопросы внутри Украины», — поделился своим видением эксперт. 


О самой встрече Порошенко с Обамой, столь растиражированной украинскими СМИ, Карназыцкий высказался иронично. «Возможно, украинские политологи попытались выдать желаемое за действительное: мы видим фотографию встречи Порошенко и Обамы, которая произошла в кулуарах. Если Обама подошел и похлопал Порошенко по плечу — это еще не значит, что он прям уж так его поддерживает. Это может значит: «Держись. Я тебя сдал!» — пошутил политолог. И уже серьезнее добавил, что происходящее, скорее, «указывает на то, что Америка перенесла решение украинского вопроса на европейское сообщество: пусть европейские партнеры решат, как им выгодно видеть Украину».


Он убежден, что Киеву не стоит афишировать такое настойчивое стремление показать, что Украину поддерживают Штаты. «Нам нужно самим становиться сильными», — заявил он.


Политический эксперт Андрей Якубин в эфире «112 Украина» также констатировал, что российский лидер добился результатов от своей поездки в Нью-Йорк. «То, что мы сейчас видим, и быстрота реакции свидетельствуют о том, что Путин и Обама достигли определенного согласия по Сирии. Уже и более умеренная реакция Керри появилась по поводу режима Асада, когда он сказал, что да, мы за то, чтобы его снять, но мы понимаем, что, если его сразу убрать, то для Сирии это будет еще хуже. Это говорит о том, что круг западных лидеров проинформирован», — сказал он. 


«Камень преткновения» — выборы в Донбассе


Оба эксперта видят перспективы мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Карназыцкий полагает, что Киеву пора наладить диалог с людьми в Донбассе. «Нам нужно говорить с этими людьми. Нам нужно говорить с теми людьми, которые там есть по факту. Хорошое там руководство или плохое — мы это пока отметаем, или же мы сегодня можем до победного конца воевать, но в этом случае, мы должны понимать, что цена этой победы будет непредсказуемой, и конец ее — неизвестно для кого и когда наступит.


 Якубин согласен, что выборы в Донбассе — «это камень преткновения, который постоянно возникает». «Наша сильная позиция могла бы заключаться в том, чтобы мы поскорее решили этот конфликт», — убежден он. 


«На самом деле, мир лучше чем война. Поэтому Украина должна все сделать и заставить международных партнеров, и самопровозглашенные ДНР и ЛНР сделать все, чтобы мы действительно увидели до конца года реально созданные условия», — призвал политолог, считая, что Киев должен идти «на уступки, чтобы не было войны». «Думаю, что можно пойти на уступки ради мира, ради будущего Украины», — подчеркнул украинский эксперт. 


Донбасс «съест» остатки рейтинга Порошенко


«Стратегический интерес Украины заключается в том, чтобы Украина была целостной и Донбасс был с Украиной. В этом плане включение этих территорий и проведение там выборов, даже если там придут политические силы, которые будут находиться в оппозиции к Киеву — это стратегический интерес Украины. Потому что этот регион будет снова включен в политическую жизнь страны. И собственно говоря, он снова будет нашим. С другой стороны, мы видим, что некоторые политические силы, которые сейчас при власти, они не заинтересованы в этом, потому что они усматривают в появлении этого региона в Украине страх для собственных политических карьер. Потому что теперь выборы будут не такими легкими как раньше», - Якубин тонко намекнул на то, что жители Донбасса традиционно не разделяют евроинтеграционных ценностей других частей Украины и хотят сохранить тесные связи с Россией.


Кроме того, легко предположить, из-за противостояния с ополченцами имидж Порошенко и доверие к нему у населения ДНР и ЛНР окончательно подорвано и вряд ли восстановится, даже если он кардинально изменит свою риторику в отношении Донбасса.


«Конечно, я поддерживаю позицию, что Украина должна взять под контроль ключевые пропускные пункты, но с другой стороны, мы должны также понимать, что наша граница на Востоке и так была всегда достаточно условной», — напомнил он и предложил «честно говорить» о том, что огромная часть этой границы, «по большому счету», никогда «не контролировалась. «Конечно, я поддерживаю тезис, что выборы будут выглядеть намного легитимнее, если Украина будет контролировать границу и ключевые пропускные пункты границы», — объяснил Якубин, но дал понять, что это не должно стать ключевой преградой для миротворческого процесса. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх