Лента новостей

10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
09:48
Белый дом в хаосе, Путин выигрывает
09:28
Мосийчук: Убийство Гиви и Моторолы — это возмездие за Бандеру, Дудаева, Литвиненко и Вороненкова
09:10
Gli Occhi Della Guerra: Зачем Россия помогает Кубе
09:06
Киев начал бой за небо Крыма
09:03
Quartz: Чего в действительности хочет Россия
08:53
«Морские котики» Трампа снова провалили спецоперацию
08:51
Zakzak: Путин не может без войн
08:50
Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам, он должен нравиться русским
08:49
В Манчестере обнаружили ещё несколько бомб
08:48
Савченко решила стать президентом Украины
08:48
Село и люди: генезис украинских патриотов
08:47
Пентагон обучит спецназ русскому
08:40
«Советы» россиян украинцам — банальный расизм
08:37
Российские подводные лодки и корабли будут оборудоваться крылатыми ракетами «Калибр»
08:34
Revolutionary Forces of Syria Media Office: Русский медведь ослеп в Сирии
08:32
СМИ: Киев готов прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией
08:31
Порошенко вызывает дух Сталина
08:29
Svenska Dagbladet: Гиганты Европы против русского супертанка
08:27
Тайное небесное око: от дрона-«колибри» до секретного космолёта
08:25
Этот день в истории - 25 Мая
22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Без Обамы наедине с Донбассом: Порошенко сделал из Украины «брошенную жену»

Без Обамы наедине с Донбассом: Порошенко сделал из Украины «брошенную жену»

Без Обамы наедине с Донбассом: Порошенко сделал из Украины «брошенную жену»Президент Украины Петр Порошенко, цепляясь за авторитет американского лидера Барака Обамы, продемонстрировал миру слабость своей позиции. Белый дом оставил его наедине с проблемой Донбасса, но разрешение конфликта на Востоке страны грозит украинскому президенту еще большим ослаблением власти. 


«Держись. Я тебя сдал!»


Украинский политолог Павел Карназыцкий в эфире 17-го канала выразил сожаление по поводу того, что «президент ведет себя не как национальный лидер». По его мнению, построив свою речь на антироссийской риторике Порошенко допустил просчет. 


«Отношения Украины и России складывались даже на протяжении всего периода независимости по-разному. Во времена Кравчука мы резко отходили от России, потом во времена Кучмы мы сблизились до стратегического партнерства, Ющенко — снова отход от России, Янукович — снова сближение, и поэтому то, что сегодня происходит в политике Порошенко — это еще не значит, что через 2-3 года украинское правительство сохранит тот же курс по поводу отношения к России», — напомнил Карназыцкий.


По его мнению, Порошенко чувствует свою слабость. «У него, как у президента, нет поддержки внутри страны: с одной стороны, его ультраправые уже обвиняют в предательстве интересов Украины и сдаче ее России, с другой стороны, его обвиняют в том, что он чуть ли не потрохами отдал нас Америке… И поэтому Порошенко ведет себя как брошенная жена, которой хочется привлечь мировую общественность к тому «факту», что муж — сволочь, бросил ее, и он у нее самый плохой. Он пытается на мировой сцене играть роль такой брошенной жены, не понимая того, что в интересах Украины не мешать РФ завершить конфликт в Сирии, а самим решать вопросы внутри Украины», — поделился своим видением эксперт. 


О самой встрече Порошенко с Обамой, столь растиражированной украинскими СМИ, Карназыцкий высказался иронично. «Возможно, украинские политологи попытались выдать желаемое за действительное: мы видим фотографию встречи Порошенко и Обамы, которая произошла в кулуарах. Если Обама подошел и похлопал Порошенко по плечу — это еще не значит, что он прям уж так его поддерживает. Это может значит: «Держись. Я тебя сдал!» — пошутил политолог. И уже серьезнее добавил, что происходящее, скорее, «указывает на то, что Америка перенесла решение украинского вопроса на европейское сообщество: пусть европейские партнеры решат, как им выгодно видеть Украину».


Он убежден, что Киеву не стоит афишировать такое настойчивое стремление показать, что Украину поддерживают Штаты. «Нам нужно самим становиться сильными», — заявил он.


Политический эксперт Андрей Якубин в эфире «112 Украина» также констатировал, что российский лидер добился результатов от своей поездки в Нью-Йорк. «То, что мы сейчас видим, и быстрота реакции свидетельствуют о том, что Путин и Обама достигли определенного согласия по Сирии. Уже и более умеренная реакция Керри появилась по поводу режима Асада, когда он сказал, что да, мы за то, чтобы его снять, но мы понимаем, что, если его сразу убрать, то для Сирии это будет еще хуже. Это говорит о том, что круг западных лидеров проинформирован», — сказал он. 


«Камень преткновения» — выборы в Донбассе


Оба эксперта видят перспективы мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Карназыцкий полагает, что Киеву пора наладить диалог с людьми в Донбассе. «Нам нужно говорить с этими людьми. Нам нужно говорить с теми людьми, которые там есть по факту. Хорошое там руководство или плохое — мы это пока отметаем, или же мы сегодня можем до победного конца воевать, но в этом случае, мы должны понимать, что цена этой победы будет непредсказуемой, и конец ее — неизвестно для кого и когда наступит.


 Якубин согласен, что выборы в Донбассе — «это камень преткновения, который постоянно возникает». «Наша сильная позиция могла бы заключаться в том, чтобы мы поскорее решили этот конфликт», — убежден он. 


«На самом деле, мир лучше чем война. Поэтому Украина должна все сделать и заставить международных партнеров, и самопровозглашенные ДНР и ЛНР сделать все, чтобы мы действительно увидели до конца года реально созданные условия», — призвал политолог, считая, что Киев должен идти «на уступки, чтобы не было войны». «Думаю, что можно пойти на уступки ради мира, ради будущего Украины», — подчеркнул украинский эксперт. 


Донбасс «съест» остатки рейтинга Порошенко


«Стратегический интерес Украины заключается в том, чтобы Украина была целостной и Донбасс был с Украиной. В этом плане включение этих территорий и проведение там выборов, даже если там придут политические силы, которые будут находиться в оппозиции к Киеву — это стратегический интерес Украины. Потому что этот регион будет снова включен в политическую жизнь страны. И собственно говоря, он снова будет нашим. С другой стороны, мы видим, что некоторые политические силы, которые сейчас при власти, они не заинтересованы в этом, потому что они усматривают в появлении этого региона в Украине страх для собственных политических карьер. Потому что теперь выборы будут не такими легкими как раньше», - Якубин тонко намекнул на то, что жители Донбасса традиционно не разделяют евроинтеграционных ценностей других частей Украины и хотят сохранить тесные связи с Россией.


Кроме того, легко предположить, из-за противостояния с ополченцами имидж Порошенко и доверие к нему у населения ДНР и ЛНР окончательно подорвано и вряд ли восстановится, даже если он кардинально изменит свою риторику в отношении Донбасса.


«Конечно, я поддерживаю позицию, что Украина должна взять под контроль ключевые пропускные пункты, но с другой стороны, мы должны также понимать, что наша граница на Востоке и так была всегда достаточно условной», — напомнил он и предложил «честно говорить» о том, что огромная часть этой границы, «по большому счету», никогда «не контролировалась. «Конечно, я поддерживаю тезис, что выборы будут выглядеть намного легитимнее, если Украина будет контролировать границу и ключевые пропускные пункты границы», — объяснил Якубин, но дал понять, что это не должно стать ключевой преградой для миротворческого процесса. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх