Лента новостей

12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
11:39
«Сдержать Путина»: США и Норвегия придумали «хитрый» план войны с РФ
11:37
Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
11:36
В Рубежное прибыли два украинских эшелона с тяжелой техникой
11:30
Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО
11:29
Семь «Як -1» против 18 «Ме-109» и 7 «Ю-88» и «Ю-87
10:37
Кастро, Ататюрк и Эрдоган
10:35
«Треба тікати». Морское огорчение Матиоса на Одесском газовом месторождении
10:34
Президенты Украины и Польши раскритиковали допуск Газпрома к газопроводу OPAL
10:33
Глава британского МИД Джонсон выдвинул России ультиматум
10:31
В космос — на украинском корабле?
10:31
Политический бюджет: как конгресс США запретил Пентагону налаживать диалог с Россией
10:31
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
10:28
Клинтон за первый день пересчета отыграла у Трампа в Висконсине всего один голос
10:28
Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам
10:28
ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
10:26
Нынешний подход США к России потерпел неудачу
10:21
100 кораблей ВМФ РФ: мифы и реальность
10:19
В чем Дональд Трамп был прав
10:15
Этот день в истории - 3 Декабря
22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Вокруг Украины: стелс-армия РФ в Донбассе против десанта Госдепа в Костроме

Вокруг Украины: стелс-армия РФ в Донбассе против десанта Госдепа в Костроме

Вокруг Украины: стелс-армия РФ в Донбассе против десанта Госдепа в КостромеКак США учит Украину воевать, а Украина США – воровать; почему Киселев не пускает Обаму к Путину; кто ужинает Навального.

 

Тяжело в учении


Военное сотрудничество США и Украины идет полным ходом – причем взаимопонимание двух братских народов дошло до такой степени, что даже имущество стало общим. Видимо, этим постулатом руководствовалась пара селян Львовщины, которая решила по-братски позаимствовать с Яворовского полигона американский радар для обслуживания беспилотника стоимостью 125 тыс. долларов. С последующей его сдачей в металлолом. Также не исключено, что под личиной этих пацифистов скрывались агенты Кремля, которые решили внести разлад между партнерами.


На других американо-украинских учениях Sea Breeze 2015 заместитель командующего Шестым флотом США (зона ответственности – Средиземноморье и прилегающие районы) Джеймс Фогго поразился тому, что Россия регулярно высылает свои корабли для наблюдения за американскими и даже проводит ответные маневры. По словам Фогго, когда американские эсминцы и другие суда заходят в Черное море, их «в девяти случаях из десяти поджидает российский военный корабль». Просто удивительно, как быстро эти русские успевают перебрасывать свой флот к далеким черноморским берегам США!


Мамой клянусь


Еще удивительнее – введенные на Украину новейшие невидимые войска РФ, которые не могут обнаружить даже американцы с их всевидящими спутниками. Иначе как объяснить, что у официального представителя Госдепартамента Марка Тонера на сегодняшнем брифинге в очередной раз не нашлось доказательств «российской агрессии».


В ответ на голословное утверждение Тонера о нарушении Россией Минских соглашений корреспондент Russia Today Гаяне Чичакян попросила, что называется, огласить весь список. Госдеповец что-то мямлил про спутниковые снимки, которые, «конечно, есть, но у меня их нет с собой», переводил стрелки на ОБСЕ и в итоге не привел ничего конкретного, что хотя бы отдаленно походило на доказательства. Это очень странно – ведь в украинском сегменте Интернета их пруд пруди.


Ты на суше, я на море – мы не встретимся никак


Еще один внешнеполитический деятель США – экс-посол в России Майкл Макфол – доказательство привел, но немного из другой области. В своем аккаунте в Twitter Макфол разместил пруфпик, который подтверждает тот факт, что Барак Обама «не особо стремится» встречаться с Владимиром Путиным на предстоящей Генассамблее ООН. На приложенной картинке – кадр из передачи «Вести недели» на канале «Россия», где Обама сопоставляется с лидером ИГИЛ Абу Бакром аль-Багдади. В частности, выделяются их общие черты: «пренебрежение к праву других; готовность убивать без суда; нетерпимость и агрессия; жестокость».


Не будем рассуждать на тему того, как телеведущий Дмитрий Киселев рассорил Путина с Обамой – такая постановка вопроса абсурдна, даже если предположить, что указанное сходство между главами США и ИГИЛ является не эмоциональным отражением действительности, а просто наглой ложью. Но как быть с регулярными заявлениями и самого Обамы, и министра обороны США Эштона Картера о том, что Россия и «Исламское государство» – две главные угрозы миру во всем мире? При этом российский телеканал сравнил с террористом одного-единственного американца, а в Соединенных Штатах делают то же самое со всей нашей страной. Ну и кто же в таком случае вносит больший разлад в двусторонние отношения?


Ну уж дудки


К слову о двусторонних отношениях вообще и встречах в частности – журналист и блогер Кирилл Стрельников снял на видео встречу вчера вечером в Костроме только что прибывшего в город Алексея Навального и неких американских дипломатов. Это произошло в ресторане «Дудки Бар», возле которого оказался припаркован джип «Шевроле» с красными номерами и кодом 004D (эти цифры закреплены за США, а буква обозначает принадлежность к дипкорпусу).


Надо ли говорить, что в Костроме нет никаких дипломатических представительств Соединенных Штатов, а посольским и консульским работникам делать здесь совершенно нечего. Не считая, конечно, встречи с Навальным и его соратниками из «РПР-ПАРНАС», которые проводят здесь активную избирательную кампанию. В самой партии уже заявили, что это провокация, за соседними столиками оппозиционеры и иностранцы оказались совершенно случайно – и вообще это не кураторы из Госдепа, а зарубежные журналисты. А автомобиль с дипномерами, добавим от себя, им «подкинули на карман» эфэсбэшники.


Может, хотя бы Навальный сотоварищи помогут Госдепартаменту собрать доказательства присутствия российских войск на Украине?


Заводы, газеты, пароходы


Сама же Украина уже начала жить настолько хорошо, что планирует ввести налог на роскошь. Такое заявление в контексте готовящейся налоговой реформы сделал Петр Порошенко. На президентскую инициативу оперативного отреагировала Наталья Яресько, занимающая пост министра финансов.

По ее информации, предварительно проведенный мониторинг показал, что яхты, вертолеты и прочее скромное обаяние буржуазии в основном зарегистрировано в других странах. Как справедливо полагает Яресько, расходы на поиск и администрирование владельцев превысят возможные налоговые поступления.


Впрочем, стоит ли винить украинских бизнесменов в желании регистрировать элитную собственность за рубежом, если даже министр финансов «зарегистрирована» в США.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх