Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Июня
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Вокруг Украины: стелс-армия РФ в Донбассе против десанта Госдепа в Костроме

Вокруг Украины: стелс-армия РФ в Донбассе против десанта Госдепа в Костроме

Вокруг Украины: стелс-армия РФ в Донбассе против десанта Госдепа в КостромеКак США учит Украину воевать, а Украина США – воровать; почему Киселев не пускает Обаму к Путину; кто ужинает Навального.

 

Тяжело в учении


Военное сотрудничество США и Украины идет полным ходом – причем взаимопонимание двух братских народов дошло до такой степени, что даже имущество стало общим. Видимо, этим постулатом руководствовалась пара селян Львовщины, которая решила по-братски позаимствовать с Яворовского полигона американский радар для обслуживания беспилотника стоимостью 125 тыс. долларов. С последующей его сдачей в металлолом. Также не исключено, что под личиной этих пацифистов скрывались агенты Кремля, которые решили внести разлад между партнерами.


На других американо-украинских учениях Sea Breeze 2015 заместитель командующего Шестым флотом США (зона ответственности – Средиземноморье и прилегающие районы) Джеймс Фогго поразился тому, что Россия регулярно высылает свои корабли для наблюдения за американскими и даже проводит ответные маневры. По словам Фогго, когда американские эсминцы и другие суда заходят в Черное море, их «в девяти случаях из десяти поджидает российский военный корабль». Просто удивительно, как быстро эти русские успевают перебрасывать свой флот к далеким черноморским берегам США!


Мамой клянусь


Еще удивительнее – введенные на Украину новейшие невидимые войска РФ, которые не могут обнаружить даже американцы с их всевидящими спутниками. Иначе как объяснить, что у официального представителя Госдепартамента Марка Тонера на сегодняшнем брифинге в очередной раз не нашлось доказательств «российской агрессии».


В ответ на голословное утверждение Тонера о нарушении Россией Минских соглашений корреспондент Russia Today Гаяне Чичакян попросила, что называется, огласить весь список. Госдеповец что-то мямлил про спутниковые снимки, которые, «конечно, есть, но у меня их нет с собой», переводил стрелки на ОБСЕ и в итоге не привел ничего конкретного, что хотя бы отдаленно походило на доказательства. Это очень странно – ведь в украинском сегменте Интернета их пруд пруди.


Ты на суше, я на море – мы не встретимся никак


Еще один внешнеполитический деятель США – экс-посол в России Майкл Макфол – доказательство привел, но немного из другой области. В своем аккаунте в Twitter Макфол разместил пруфпик, который подтверждает тот факт, что Барак Обама «не особо стремится» встречаться с Владимиром Путиным на предстоящей Генассамблее ООН. На приложенной картинке – кадр из передачи «Вести недели» на канале «Россия», где Обама сопоставляется с лидером ИГИЛ Абу Бакром аль-Багдади. В частности, выделяются их общие черты: «пренебрежение к праву других; готовность убивать без суда; нетерпимость и агрессия; жестокость».


Не будем рассуждать на тему того, как телеведущий Дмитрий Киселев рассорил Путина с Обамой – такая постановка вопроса абсурдна, даже если предположить, что указанное сходство между главами США и ИГИЛ является не эмоциональным отражением действительности, а просто наглой ложью. Но как быть с регулярными заявлениями и самого Обамы, и министра обороны США Эштона Картера о том, что Россия и «Исламское государство» – две главные угрозы миру во всем мире? При этом российский телеканал сравнил с террористом одного-единственного американца, а в Соединенных Штатах делают то же самое со всей нашей страной. Ну и кто же в таком случае вносит больший разлад в двусторонние отношения?


Ну уж дудки


К слову о двусторонних отношениях вообще и встречах в частности – журналист и блогер Кирилл Стрельников снял на видео встречу вчера вечером в Костроме только что прибывшего в город Алексея Навального и неких американских дипломатов. Это произошло в ресторане «Дудки Бар», возле которого оказался припаркован джип «Шевроле» с красными номерами и кодом 004D (эти цифры закреплены за США, а буква обозначает принадлежность к дипкорпусу).


Надо ли говорить, что в Костроме нет никаких дипломатических представительств Соединенных Штатов, а посольским и консульским работникам делать здесь совершенно нечего. Не считая, конечно, встречи с Навальным и его соратниками из «РПР-ПАРНАС», которые проводят здесь активную избирательную кампанию. В самой партии уже заявили, что это провокация, за соседними столиками оппозиционеры и иностранцы оказались совершенно случайно – и вообще это не кураторы из Госдепа, а зарубежные журналисты. А автомобиль с дипномерами, добавим от себя, им «подкинули на карман» эфэсбэшники.


Может, хотя бы Навальный сотоварищи помогут Госдепартаменту собрать доказательства присутствия российских войск на Украине?


Заводы, газеты, пароходы


Сама же Украина уже начала жить настолько хорошо, что планирует ввести налог на роскошь. Такое заявление в контексте готовящейся налоговой реформы сделал Петр Порошенко. На президентскую инициативу оперативного отреагировала Наталья Яресько, занимающая пост министра финансов.

По ее информации, предварительно проведенный мониторинг показал, что яхты, вертолеты и прочее скромное обаяние буржуазии в основном зарегистрировано в других странах. Как справедливо полагает Яресько, расходы на поиск и администрирование владельцев превысят возможные налоговые поступления.


Впрочем, стоит ли винить украинских бизнесменов в желании регистрировать элитную собственность за рубежом, если даже министр финансов «зарегистрирована» в США.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх