Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Марта
23:24
Aftenposten: Cбежал от Путина
23:17
Двойной Теракт Путина в Украине
23:16
Мы бессильны против беспилотников, уничтожающих наши склады с боеприпасами
23:16
Концы в воду: в реанимации умер задержанный убийца Вороненкова
23:16
The New York Times: Кто остановит Трампа?
23:15
Для счастья не обязательно, чтобы всё было идеально
23:14
Новости Украины: экс-лидер «Правого сектора» дал интервью по внешней политике
23:13
Балаклея превращаются в мертвую зону. Безопасность Харькова тоже под вопросом
23:12
Запад собирается сорвать или отобрать ЧМ-2018 у России
23:11
Русская служба RFI: Убит важный свидетель по делу Януковича
23:11
Ошибка резидента Тиллерсона
23:10
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
23:09
Александр Роджерс: «Прощай, мирный атом и Украина»!
23:08
В Белоруссии возбудили уголовное дело о подготовке массовых беспорядков
23:05
Либералы продолжают толкать экономику России в пропасть
21:19
IR: Все дороги начинаются в Риме
21:13
«Свобода» встречала «беркутовца» у входа
18:31
L'OBS: Что если судьба Европы решится 7 мая на выборах во Франции?
18:29
Кровавый дубль Петра Порошенко
18:24
The Nation: Означает ли неомаккартизм войну с Россией?
18:16
Донбасс посадил Украину на голодный паёк
17:25
Al-Watan Saudi Arabia: Россия не пойдет на поводу у Ирана
17:23
Остался навечно в «свободной» стране: реакция соцсетей на убийство Вороненкова
17:21
Мать Максаковой об убийстве Вороненкова: И слава богу, а что с ним ещё делать?
17:16
Как работает русская военная машина
17:15
Япония пытается «закрыть» застарелый конфликт с Россией
17:09
Christian Science Monitor: Почему важно знать о связях Трампа с Россией
17:00
ЛНР: ВСУ подорвали склад под Харьковом, чтобы скрыть недостачу боеприпасов
16:58
Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны РФ
16:58
В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
16:56
Al Khaleej: Толпы иностранных войск на сирийской земле
16:43
Стала известна дата возвращения атомного крейсера «Адмирал Нахимов»
16:42
Москва закрывает небо над Сирией
16:41
Харьков разбудили диверсанты
16:40
SEAL Team 6: история самого секретного подразделения США
16:39
«При желании Израиль сотрет авиабазу Хмеймим с лица земли»
16:38
Китайская DF-21 уничтожит авианосцы США еще до их выхода в море
15:22
O Globo: Россия — лидер БРИКС по человеческому развитию
15:16
Сакральная жертва: киллер расстрелял Дениса Вороненкова из ПМ
15:13
Latvijas Avize: Пока мы ждем русские танки...
15:08
Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет
14:25
Есть ли у Беларуси выход?
12:41
Die Welt: Цена Крыма соизмерима с возможностями России
12:30
Киев срубил финансовый сук, на котором сидел
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » В основе энергии движения

В основе энергии движения

В основе энергии движения

ОАО "Курганмашзавод" / Фото: nesiditsa.ru

За 60 прошедших лет каждый из профильных отделов ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» накопил богатейший опыт разработок по своей теме. 

Отдел трансмиссий КБ – один из ярких тому примеров: конструкторы не только продолжают развивать направление, но сегодня, по сути, находятся на переднем его крае, так как в России разработкой и проектированием трансмиссий практически никто не занимается. 

Именно оборонные предприятия оказались способны сохранить отечественный интеллектуальный потенциал и сегодня продолжают играть роль локомотива промышленности страны. 

Позади 23 тысячи километров 

В настоящее время отдел трансмиссий СКБМ, возглавляемый Юрием Захаровым, плотно работает над созданием гидромеханической трансмиссии для перспективной техники. Если на БМП-1 и БМП-2 применялась механическая трансмиссия, на БМП-3 – гидромеханическая (ГМТ) с четырехступенчатой коробкой передач, новая ГМТ уже с шестиступенчатой коробкой. 

«В это оригинальное изделие заложены высокие тактико-технические характеристики, заявленные заказчиком, - рассказывает руководитель отдела трансмиссий. – Прежде чем начать работу по теме, мы ознакомились с современными тенденциями по направлению, изучили мировой опыт, а также подняли все свои наработки. Кинематическая схема новой ГМТ разрабатывалась порядка года. После одобрения и утверждения концепции взялись за детализацию узлов в рамках изделия. Изготовление первого опытного образца трансмиссии потребовало новых технологий и тесного взаимодействия с производственниками. Наши конструкторы буквально своими руками собирали ее вместе с рабочими опытного производства Курганмашзавода. А потом учили новую трансмиссию работать в различных режимах переключения». 

Уже можно говорить, что она успешно прошла первые испытания, позади отработанные 23 тысячи километров, но это еще далеко не все. 

Лучше зарубежных аналогов 

В 1954 году первым руководителем нового отдела СКБ при Курганмашзаводе, специализирующегося на разработке и проектировании трансмиссий для гусеничных машин, был назначен Николай Севастьянов. Под его началом собралось более двух десятков специалистов, приехавших в Курган по направлению из разных концов страны. 

На первых порах изучали и внедряли разработки, переданные из КБ Челябинского тракторного завода, - конструкторскую документацию трансмиссий артиллерийского тягача АТС. 

Затем включились в собственное проектирование для тягача АТС-59, боевых машин БМП-1, -2, -3 и их модернизаций, разрабатывали все необходимые изменения, а это десятки позиций и узлов. 

Из воспоминаний Бориса Шитмана, бывшего начальника бюро трансмиссий: «Концепция БМП-3 рождалась в тяжелых муках, то же можно сказать и о трансмиссии для нее. Совместно с ленинградским ВНИИТрансмаш после проработок по всей машине пришли к решению: она должна быть гидромеханическая с гидрообъемным механизмом поворота при поперечном расположении моторно-трансмиссионного отделения. Проектировали трансмиссию с учетом новейших достижений того времени. Вместе с курганцами в СКБ вахтовым методом трудилась бригада из ВНИИТрансмаш. Тогда ленинградцы многому научили зауральских коллег в профессиональном плане. Габаритные размеры ГМТ для будущей БМП-3 были жесткими, уложиться в них было непросто. Зато когда посчитали удельный вес и объем готовой ГМТ, оказалось, что она по всем параметрам значительно превосходит зарубежные аналоги. Этим можно гордиться, это говорит о высоком профессиональном уровне ее создателей». 

Пополнение интеллектуальной копилки 

Кроме разработок для продукции специального назначения, отдел трансмиссий СКБМ занимается разработкой ГМТ для гражданской техники: мини-погрузчиков с бортовым поворотом МКСМ, гусеничного вездехода ТМ, сельскохозяйственного трактора ТК 3-180, лесозаготовительного трактора «Онежец» и других. 

Настоящим достижением отдела можно назвать разработку гидромеханической трансмиссии для большегрузных полноприводных автомобилей КамАЗ и «Урал». Как вспоминает инженер-конструктор Александр Сухоруков, первоначально было рассмотрено 15 вариантов схем коробок передач, но все они по тем или иным причинам не удовлетворяли требованиям. 

Тогда было решено использовать схему трехступенчатой коробки передач с делителем, чтобы ее можно было устанавливать на разные автомобили. С помощью методов синтеза и разработанной по ним инженером Л.А. Шелест оригинальной программе в системе Mathcad удалось получить схему трехступенчатой планетарной коробки передач «Синтез». На нее затем была направлена заявка на изобретение. 

Сейчас на Курганмашзаводе ГМТ «Синтез» внедряется в серийное производство. Она обеспечивает высокую проходимость, топливную экономичность, увеличение средней скорости движения и мощности машины. «Синтез» уже отлично показал себя на гусеничной транспортной машине КМЗ - снегоболотоходе, который сегодня чрезвычайно востребован в районах, характеризующихся бездорожьем. 

В настоящее время перспективная гидромеханическая трансмиссия «Синтез» запатентована СКБМ. Еще одной разработкой пополнилась интеллектуальная копилка КБ – в ней уже шесть авторских свидетельств на различные схемные решения гидромеханических трансмиссий. 

Опыт должен работать на перспективу 

Интенсивность труда в КБ за последнее десятилетие возросла в разы. Причин сразу несколько: и заказчик строго определяет сроки, и кадровый дефицит чувствуется с каждым годом все острее. 

Не прошли даром 90-е, когда статус инженерных специальностей был подорван. Постепенно ситуация, конечно, меняется к лучшему. Сегодня в отделе трансмиссий СКБМ чуть более десяти человек. В большинстве своем – молодежь, но есть и «зубры», которые руководят и направляют, передавая начинающим конструкторам свой многолетний опыт. 

Проектирование с использованием современных специальных конструкторских программ проходит гораздо быстрее и эффективнее. Отошли в прошлое кульманы, которые сегодня в КБ как раритет с улыбкой демонстрируют новичкам. 

3D-моделирование созданных узлов позволяет на этапе формирования конструкторской документации находить и устранять недочеты. Но, уверен Юрий Захаров, без приложения умной головы даже самое прогрессивное программное обеспечение бесполезно. 

"Идей у нас много - от использования новых материалов до принципиально новых технических решений в создании ГМТ, - говорит Юрий Анатольевич. - Сдерживают только возможности производства. Бесспорно, что накопленный профессиональный опыт должен работать на перспективу, а иначе для чего он нужен. Накануне юбилея Специального конструкторского бюро машиностроения от всей души поздравляю всех коллег с нашим общим праздником. Желаю много интересной работы, ярких достижений и заслуженного почета и признания". 


МОСКВА, ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения»





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх