Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Где взорвут украинскую биобомбу?

Где взорвут украинскую биобомбу?

Где взорвут украинскую биобомбу?Как сообщают киевские источники, в стране существуют подконтрольные США лаборатории, оснащённые оборудованием, которое позволяет выращивать «боевые вирусы»

 

15 июня 2010 года в Одессу прибыл посол США на Украине Джон Теффт. Во время встречи в мэрии он сказал, что его приезд — «не только визит вежливости, мы открываем новую, оснащённую при участии США противочумную лабораторию». Городской голова Эдуард Гурвиц, накануне отрепетировавший написанную для него речь, сделал нажим на фразу: «Сегодняшнее событие — яркий пример международного сотрудничества, значимость которого вполне позволяет назвать его стратегическим». Осталось только добавить: спасибо Пентагону. Но градоначальник поостерёгся. Его с детства приучили, что доверенные тебе тайны выдавать нельзя. Хотя вроде бы кругом все свои, ведь журналистов о предстоящем «празднике науки» не извещали.

Цена секретов генерала Исии

Прежде чем рассказывать об открытии в противочумном институте лаборатории, контролируемой оборонным ведомством США, стоило бы вспомнить о знаменитом русском биологе, перед которым сам Луи Пастер снимал шляпу. Речь идёт о лауреате Нобелевской премии Илье Мечникове, работавшем в 70—80 годах XIX века в Одессе. Но не он вдохновлял американских военных с учёными степенями, у которых были другие образцы для подражания. Среди них вполне могли оказаться японские генералы, руководившие в тридцатые — сороковые годы прошлого столетия размещённым в оккупированной Квантунской армией части Маньчжурии, под Харбином, «отрядом 731». На его «научной базе» жертвами страшных опытов стали более трёх тысяч человек, специально заражённых чумой, сыпным тифом, сибирской язвой и другими смертельно опасными болезнями.

В конце 1949 года в Хабаровске состоялся судебный процесс, на котором рассматривалось дело бывших военнослужащих японской армии, обвинявшихся в создании бактериологического оружия. Вот один из эпизодов суда: советский гособвинитель Смирнов задаёт вопросы генерал-майору медицинской службы Кавасиме.

«Вопрос: Вследствие каких причин подготовка бактериологической войны велась в Маньчжурии, а не в Японии?

Ответ: Маньчжурия являлась страной, сопредельной с Советским Союзом, и в случае начала войны оттуда легче и удобнее всего использовать бактериологические средства. Кроме того, Маньчжурия очень удобна для экспериментов по изучению средств бактериологической войны.

Вопрос: В чём, собственно, заключалось это «удобство» для проведения экспериментов в Маньчжурии?

Ответ: Маньчжурия являлась очень удобной потому, что там было достаточно подопытного материала.

Вопрос: Что значит «подопытного материала»? Людей, которые доставлялись в отряд для опытов?

Ответ: Именно так.

Вопрос: И все эти люди должны были умереть?

Ответ: Именно так.

Вопрос: Как специалист-бактериолог вы понимали, что распространение смертельных инфекций как средства войны грозит страшными бедствиями?

Ответ: Да, я представлял себе».

К материалам Хабаровского процесса, изданным в Москве в 1950 году, не раз обращался автор книги «Кухня дьявола», известный японский писатель Сэйити Моримура. Но это был не единственный его источник. Он провёл масштабное исследование множества документов и воспоминаний сотрудников «отряда 731» и его филиалов. И показал во всех подробностях тот жуткий, скрытый от чужих глаз мир, где изуверы в стерильных халатах хладнокровно наблюдали, как умирают жертвы преступных экспериментов. Среди этих мучеников были попавшие при разных обстоятельствах в лапы японских карателей китайцы, монголы, русские, американцы, представители других национальностей.

После стремительного наступления советских войск в августе 1945 года на позиции японской Квантунской армии командир «отряда 731» генерал-лейтенант Сиро Исии приказал после уничтожения подопытных заключённых приступить к эвакуации персонала «фабрики смерти» и вывозу архива проведённых здесь варварских исследований. Исии и большинству его сотрудников удалось добраться до родных берегов. Ну а что дальше? Арест, суд? Ничего подобного!

Материалы «отряда 731», переданные генералом Исии в штаб-квартиру американских оккупационных войск в Токио, вызвали там тихое ликование. Соединённые Штаты Америки — единственная в ту пору в мире страна, обладавшая арсеналом атомных бомб и применившая их первые образцы в Хиросиме и Нагасаки, — получали в своё распоряжение ещё одно мощное средство массового поражения. Как утверждается в «Кухне дьявола», в связи с чрезвычайной важностью информации о бактериологическом оружии японской армии правительство США решает не обвинять в военных преступлениях ни одного из сотрудников «отряда 731».

Опасная близость секретных лабораторий

Дьявол, взращённый под Харбином японскими милитаристами, не исчез с лица земли. Он всего лишь переместился в Форт-Детрик, находящийся в американском штате Мэриленд. Там военные биологи армии США приступили к «творческому освоению» зловещего наследия «отряда 731». Первые бактериологические бомбы, созданные в Форт-Детрике, были испытаны во время войны в Корее. Накопленные специалистами разных стран факты позволяют утверждать: во Вьетнаме, на Кубе, на японском острове Окинава американцы тоже распространяли возбудителей опасных болезней. И, что особенно потрясает, «экспериментаторы» рассеивали их даже на территории ряда городов Соединённых Штатов.

После того как сорок с лишним лет назад Вашингтон подписал Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, программы биовооружения в Форт-Детрике стали сворачиваться. Но взамен вскоре появились проекты двойного и даже, пожалуй, тройного назначения. Они предусматривали разработку не только методов защиты от эпидемий, но и средств биоагрессии, способных нанести урон и живой силе потенциального противника, и его экономике, прежде всего отраслям животноводства. Такие лаборатории появились и за пределами США — в Южной Америке, Азии, Африке, Европе. Практически везде они функционировали под присмотром специалистов Пентагона. В 2000-е годы дошла очередь до освоения постсоветского пространства.

Упомянутый в начале статьи Джон Теффт, прежде чем обосноваться на Украине, успел поработать послом США в Литве, а затем и в Грузии. Без него, как рассказывали представители оппозиции, президент Михаил Саакашвили не принимал ни одного более или менее серьёзного решения. Под диктовку американцев проводились реформы госаппарата, экономики, армии, спецслужбы, полиции, готовился «освободительный поход» в Южную Осетию. Именно при Теффте активизировалась разработка программ бактериологической лаборатории в пригороде грузинской столицы. На запуск этого нового пентагоновского детища приехали помощник министра обороны США Эндрю Вебер и другие важные чины.

Но далеко не все испытывали радость от такого «подарка» Кавказу. «Голос Армении» отмечал, что «каждый житель Южно-Кавказского региона должен был испытывать чувство тревоги, узнав о том, что инвестируемая США лаборатория в Грузии способна производить биологическое оружие, которое при случае может выйти из-под контроля».

Через некоторое время опасность близкого соседства с американо-грузинским биоцентром ощутили в сёлах Юга России. Там были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней. Эта болезнь быстро продвигалась на север и добралась до районов Нечерноземья. Для того чтобы сдержать распространение заразы, пришлось забить сотни тысяч животных.

Судя по прошлогодним заявлениям руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ академика РАМН Геннадия Онищенко, вирус африканской чумы свиней, распространившийся в России, синтезировался как раз в лаборатории под Тбилиси. Грузинские власти, утверждающие, что всё здесь находится под двухсторонним контролем, на самом деле прекрасно знают, кто является здесь хозяином: это ВМС США.

Геннадий Онищенко подчёркивал: «По нашим оценкам, эта лаборатория является важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США». Но вскоре главного государственного санитарного врача, настойчиво требовавшего закрытия лаборатории, размещённой под Тбилиси, отправили в отставку.

Важные перемены произошли тем временем в Грузии: режим Саакашвили пал. Однако «любовь к вирусам» сохранилась и у нынешних властей. Новый президент республики Георгий Маргвелашвили наградил Эндрю Вебера орденом Золотого руна. А что остаётся россиянам? Ждать, когда вслед за чумой свиней с Кавказских гор на наши просторы сойдёт чума людей?

Дело было под Харьковом

«Вирусные планы» США охватывают и постсоветскую Центральную Азию. Мощная бактериологическая лаборатория создаётся при финансовом и методическом содействии минобороны США в Казахстане. И это будет не единственный объект подобного рода в регионе.

Но ни одно постсоветское государство не могло сравниться с Украиной по масштабам «бактериологического строительства». В 2005 году президент Виктор Ющенко благословил подписание соглашения между минздравом республики и министерством обороны США. Оно, в частности, открывало возможность для модернизации под контролем специалистов Пентагона уже существующих и возведения новых баклабораторий в различных областях страны.

Как ни удивительно, реализация столь масштабной программы не вызвала протестов так называемого гражданского общества. Лишь осенью 2013 года случился негромкий бунт в Харькове. Узнав о том, что неподалёку, в городе Мерефа, собираются строить подконтрольную американцам бактериологическую лабораторию, люди встали в пикет под лозунгами «Долой баклаборатории Пентагона с территории Украины!», «Мы не хотим быть подопытными кроликами у Пентагона!» Их поддержали активисты «Трудовой Харьковщины», харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие» и ещё нескольких общественных организаций. Против возведения лаборатории выступил народный сход и в самой Мерефе, где протестные акции продолжались до конца ноября. Но харьковский губернатор Михаил Добкин и мэр областного центра Геннадий Кернес постарались не услышать тревожные голоса. А о президенте Викторе Януковиче и говорить нечего.

Вскоре грянул Евромайдан. Затем, после госпереворота, киевская хунта устроила кровавую бойню на востоке страны. Усмирение непокорного Донбасса продолжается до сих пор с применением бронетехники, артиллерии, авиации не только против ополченцев, но и мирного населения.

Пока подконтрольные США украинские лаборатории находятся в законсервированном состоянии. Время «Ч» ещё не настало?

P.S. Незадолго до Евромайдана Джон Теффт покинул Киев. Ходили слухи, что он вот-вот выйдет на пенсию: всё-таки за плечами около 40 лет дипломатической службы. Да не тут-то было. Заслуженный ветеран госдепа назначается послом США в РФ. Интересно, какая «бацилла» спрятана в рукаве мундира этого нового «тихого американца».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх