Лента новостей

20:25
«Франция — террористическое государство». В Азербайджане проходит съезд за независимость колонизированных Францией территорий
20:24
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 17 июля
20:23
В Белгородской области украинский дрон убил молодую пару в автомобиле
20:22
«Новая практика». Власти Белгородской области ограничили въезд в 14 населенных пунктов
19:48
На украине с 17 июля стартовала жесткая украинизация в прямом эфире
19:47
В Польше построили жилую базу для американских военных
19:20
Трамп хочет заставить Тайвань платить за защиту от Китая
19:12
НАТО готовится к военному конфликту с РФ
19:11
Le Monde: большинство населения оккупированного Украиной Донбасса за Россию
19:10
На Украине готовятся к блекауту. Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света
19:04
Угрозы Вэнса не пугают Китай
19:01
Еврокомиссия утвердила выплату Украине в размере 4,2 млрд евро
18:59
Выступление Лаврова на Совбезе ООН по Палестине пытались сорвать
18:40
Сеул: Северная Корея установила «десятки тысяч» новых мин
18:32
«Они отобрали весь наш чиповый бизнес». Трамп не намерен воевать с Китаем за Тайвань
18:31
Судная ночь. Машины ВСУ и ТЦК горели по всей Украине
18:27
Необычное изобретение русских. Боевые дроны из электроскейтов
18:26
На Украине уменьшилось число школьников, использующих государственный язык — исследование
18:25
Гимнастика как элемент борьбы с путинизмом
18:21
Те, кто, не задумываясь пустят в расход всех
18:18
Мэр Парижа искупалась в Сене из-за сомнений в чистоте воды
18:17
Reuters: акции микросхем рухнули после речи Трампа о Тайване
17:57
Комиссар выделил Украине помощь из фонда ООН
17:49
В Харькове увеличилось время отключений света
17:48
На Украине завели 19 тысяч уголовных дел о дезертирстве
17:40
В люксовом отеле Бангкока нашли шесть человек, отравленных цианидом
17:24
Тотальная украинизация терпит поражение
17:12
Минобороны России с помощью ОАЭ удалось освободить из застенок киевского режима 95 российских бойцов
17:11
Белоруссия ввела безвизовый режим с 35 странами Евросоюза
17:10
Украину готовят «к сливу»? Представителем НАТО на Украине назначен Патрик Тернер
16:36
Члены Европарламента поддержали продолжение конфликта на Украине и осудили мирные инициативы Орбана
16:28
Newsweek: Германия решила перебросить силы к границе с Россией
16:27
Украинцы выяснили причину поджогов машин в Одессе
16:26
«Азов» анонсировал тур по городам Европы
16:14
Крейсер Варяг и фрегат Маршал Шапошников перешли из Средиземного в Красное море
15:49
Путин заявил о риске нехватки электроэнергии в регионах РФ из-за майнинга
15:21
Дубинский сравнил вступление Украины в НАТО с колонизацией планеты Марс
15:19
Гражданские расплачиваются жизнями за призывы западных элит к войне, в которой невозможно победить
15:12
Жителей Молдавии призвали экономить воду из-за жары
15:11
Стало известно число пропавших без вести украинцев
14:48
Кто в ООН требует уничтожить все человечество
14:41
Агенты ФБР не смогли выяснить мотив стрелявшего в Трампа
14:40
Трамп намерен отменять ряд санкций против России
14:39
В Эстонии всего 20% преподавателей сдали экзамен по эстонскому языку
14:05
День рождения 3DNews — нам 27 лет!
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»Беспардонная ложь – как инструмент политики

Беспардонная ложь – как инструмент политики


Дикий визг обвинений в адрес нашей страны в связи с инцидентом в Киеве, где ракета украинского ПВО упала во вторник рядом с детской больницей, подняли западные СМИ. Из выложенных в сеть видео и, согласно показаниям свидетелей, отчетливо видно, как эта ракета, совершенно непохожая на российские, отвесно подает в районе больницы. Однако вслед за Киевом в случившемся на Западе стали немедленно обвинять Россию.

«Удар по больнице – это военное преступление!» - кричит итальянская газета Repubblica. 

«Смертоносный удар России в понедельник был не первым в своем роде: с начала полномасштабного вторжения пострадало более 1700 медицинских учреждений. Очевидная жестокость атаки наверняка вызовет шок на Западе и вызовет яростные призывы на Украине усилить противовоздушную оборону», - нагнетает истерику британская Guardian. 

«Россия наносит удары по украинским медицинским учреждениям с первых дней войны… Бомбардировка родильного дома в Мариуполе через несколько недель после того, как Россия начала полномасштабное вторжение на Украину, стала ранним признаком жестокой тактики Москвы»,беспардонно лжет New York Times. Лжет, поскольку уже хорошо известно, что и эта провокация Киева давно была разоблачена. Причем в эфире самой украинкой, которую Киев и Запад поначалу изображали как жертву нападения.

К дружному хору вранья и обвинений в адрес России подключился даже сам впавший в маразм президент США Джо Байден. Он назвал случившееся в Киеве «ужасающим напоминанием о жестокости России» и сказал, что «крайне важно, чтобы мир продолжал поддерживать Украину в этот важный момент и чтобы мы не игнорировали российскую агрессию». По его словам, он и другие западные партнеры Украины на саммите НАТО в Вашингтоне на этой неделе, «объявят о новых мерах по усилению противовоздушной обороны Украины, чтобы помочь защитить свои города и мирных жителей от российских ударов».

Но эта – уже обычная для американских политиков тактика наглого вранья. «В США лицемерно умалчивают, что поразивший гражданскую инфраструктуру боезаряд оказался украинской ракетой ПВО. Мы не впервые наблюдаем за тем, как киевский режим внаглую списывает собственные варварские преступления на Российскую Федерацию», - заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в телеграм-канале диппредставительства. 

«Инцидент с разрушенной больницей, случившийся накануне саммита НАТО в Вашингтоне, судя по всему, воспринят западными покровителями Киева как «превосходный подарок» для обоснования дальнейшей эскалации конфликта и продолжения войны до последнего украинца», резюмировал Антонов.

Разоблачил очередную провокацию Киева и постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза. По его словам, в детскую больницу в Киеве попала ракета, которую украинские войска выпустили из поставленного Норвегией Украине зенитного ракетного комплекса NASAMS. 

NASAMS – передвижной ЗРК, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах. Разработан норвежской компанией Kongsberg Defence & Aerospace совместно с американской Raytheon. Небензя в этой связи отметил, что российские военные действительно нанесли удары по объектам военной промышленности Украины, одной из целей в Киеве стал завод имени Артема, входящий в концерн «Укроборонпром». Это один из главных производителей авиационных ракет, оружия и боеприпасов. Предприятие находится примерно в двух километрах от больницы «Охматдет». Как подчеркнул дипломат, есть все основания полагать, что поразившая больницу украинская ракета ПВО была предназначена для перехвата той российской ракеты, которая попала по заводу.

«Ждем реакции также от норвежских властей, которые, судя по всему, поставили клике Зеленского установку NASAMS. Санкционировали ли они, чтобы она использовалась для удара по детской больнице, а также чтобы в нарушение норм международного гуманитарного права размещалась в жилых кварталах?» – задал вопрос российский дипломат.

Ложь настолько очевидна, что уже даже в США звучат голоса, указывающие, что Россия не имеет отношения к удару по больнице в Киеве. Так известный блогер из США Джексон Хинкл изучил видео и фотографии, снятые местными жителями и полагает, что по всем признакам это ракета американского комплекса Patriot. 

— Россия только что нанесла удар по детской больнице на Украине? Нет, похоже, это Украина ударила по своим мирным жителям… снова. Ракета, которая попала в больницу, судя по всему, является перехватчиком Patriot PAC-3 (с заостренным носом), а не российской крылатой ракетой Х-101 (с закругленной носовой частью). У ракеты на видео также нет крыльев, характерных для российской Х-101. После удара местные жители опубликовали фотографии осколков украинской ПВО на месте взрыва.

И есть еще заявления военных экспертов. Они тоже изучили кадры, на которых видно: удар нанесен не российской крылатой ракетой Х-101, вот ее характерный вид, а либо зенитной ракетой AIM-120 норвежского комплекса NASAMS, либо ракетой от американского Patriot. Именно они стоят на вооружении войск противовоздушной обороны непосредственно в Киеве. У российской Х-101 и крылья больше, и она куда тяжелее любой противоракеты. Масса боевой части почти тонна и в ней нет, в принципе, множества квадратных поражающих элементов.  NASAMS – передвижной ЗРК, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах. Разработан норвежской компанией Kongsberg Defence & Aerospace совместно с американской Raytheon.

Минобороны России уже не раз сообщало, что заявления о намеренном ударе по гражданским объектам на Украине не соответствуют действительности, разрушения вызвало падение украинской ракеты ПВО. В ведомстве напомнили, что Киев не впервые идет на подобные провокации. Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города, подчеркнули в Минобороны. 

Но все эти обвинения в адрес России по поводу ракеты в Киеве – лишь часть оголтелой русофобской кампании, развернутой Западом в связи с сессией НАТО с целью создать на ней «подходящую атмосферу для требований дальнейшего наращивания гонки вооружений и новых поставок оружия Киеву. 

«В этом году официальные лица США и их союзников заявили,пишет New York Times, еще больше нагнетая обстановку, – что российская военная разведка начала тайную диверсионную кампанию по всей Европе, поджигая склады и другие объекты, связанные с поставками на Украину». 

«НАТО, – указывает издание, – относится к атакам серьезно, делает предупреждения и привлекает высокопоставленных представителей американской разведки для проведения инструктажей послов», заявляя, что «поскольку Украина использовала поток нового оружия для ударов по России и российским военным объектам в оккупированном Крыму, Кремль усилил свои угрозы», а США в ответ «повысили уровень готовности на своих военных базах по всей Европе».

«Большой вопрос для лидеров НАТО заключается в том, – вопрошает NYT, – готов ли г-н Путин к эскалации войны за пределами границ Украины. Западные разведывательные агентства не считают, что он готов. Но альянс, вероятно, предупредит г-на Путина, что он ответит, если он продолжит или усилит скрытые атаки на Европу», – грозит американское издание.

Лживая истерика на Западе с фальшивыми обвинениями в адрес России в связи с инцидентом с больницей в Киеве еще раз убедительно показала, что ложь стала для него привычным инструментом в политике. Ведь точно с такой же целью – демонизировать Россию – была устроена гнусная провокация с «резней в Буче», когда украинские спецслужбы разложили в поселке после ухода из него российских войск трупы убитых ими местных жителей, а потом в этом обвинили российскую армию. И тогда убедительные разоблачения провокации, представленные Россией, были тоже проигнорированы, а ложь упорно продолжают раскручивать до сих пор.

Коллективный Запад постоянно лжет о России, заявил не так давно американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер, выступая на мероприятии, организованном Институтом Шиллера «Мы видим, когда речь заходит о подходе Запада к России, что любая ложь приемлема, и она в порядке вещей», – признал он. 



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх