Лента новостей

19:48
На украине с 17 июля стартовала жесткая украинизация в прямом эфире
19:47
В Польше построили жилую базу для американских военных
19:20
Трамп хочет заставить Тайвань платить за защиту от Китая
19:12
НАТО готовится к военному конфликту с РФ
19:11
Le Monde: большинство населения оккупированного Украиной Донбасса за Россию
19:10
На Украине готовятся к блекауту. Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света
19:04
Угрозы Вэнса не пугают Китай
19:01
Еврокомиссия утвердила выплату Украине в размере 4,2 млрд евро
18:59
Выступление Лаврова на Совбезе ООН по Палестине пытались сорвать
18:40
Сеул: Северная Корея установила «десятки тысяч» новых мин
18:32
«Они отобрали весь наш чиповый бизнес». Трамп не намерен воевать с Китаем за Тайвань
18:31
Судная ночь. Машины ВСУ и ТЦК горели по всей Украине
18:27
Необычное изобретение русских. Боевые дроны из электроскейтов
18:26
На Украине уменьшилось число школьников, использующих государственный язык — исследование
18:25
Гимнастика как элемент борьбы с путинизмом
18:21
Те, кто, не задумываясь пустят в расход всех
18:18
Мэр Парижа искупалась в Сене из-за сомнений в чистоте воды
18:17
Reuters: акции микросхем рухнули после речи Трампа о Тайване
17:57
Комиссар выделил Украине помощь из фонда ООН
17:49
В Харькове увеличилось время отключений света
17:48
На Украине завели 19 тысяч уголовных дел о дезертирстве
17:40
В люксовом отеле Бангкока нашли шесть человек, отравленных цианидом
17:24
Тотальная украинизация терпит поражение
17:12
Минобороны России с помощью ОАЭ удалось освободить из застенок киевского режима 95 российских бойцов
17:11
Белоруссия ввела безвизовый режим с 35 странами Евросоюза
17:10
Украину готовят «к сливу»? Представителем НАТО на Украине назначен Патрик Тернер
16:36
Члены Европарламента поддержали продолжение конфликта на Украине и осудили мирные инициативы Орбана
16:28
Newsweek: Германия решила перебросить силы к границе с Россией
16:27
Украинцы выяснили причину поджогов машин в Одессе
16:26
«Азов» анонсировал тур по городам Европы
16:14
Крейсер Варяг и фрегат Маршал Шапошников перешли из Средиземного в Красное море
15:49
Путин заявил о риске нехватки электроэнергии в регионах РФ из-за майнинга
15:21
Дубинский сравнил вступление Украины в НАТО с колонизацией планеты Марс
15:19
Гражданские расплачиваются жизнями за призывы западных элит к войне, в которой невозможно победить
15:12
Жителей Молдавии призвали экономить воду из-за жары
15:11
Стало известно число пропавших без вести украинцев
14:48
Кто в ООН требует уничтожить все человечество
14:41
Агенты ФБР не смогли выяснить мотив стрелявшего в Трампа
14:40
Трамп намерен отменять ряд санкций против России
14:39
В Эстонии всего 20% преподавателей сдали экзамен по эстонскому языку
14:05
День рождения 3DNews — нам 27 лет!
14:01
Германия в два раза сокращает финансирование конфликта на Украине
14:00
«На ЕМЗ печь доменную запустили, а ДМЗ забыли». Работники Донецкого металлургического завода говорят о тяжелой ситуации на предприятии
13:52
Жители Одессы сожгли пять машин украинских военных
13:51
Венгрия решила возобновить поставки нефти из России
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»Когда всё схвачено и за всё заплачено

Когда всё схвачено и за всё заплачено


Рютте

В Нидерландах, или, без лишнего пафоса, Голландии, – «новое» правительство. «Новое» взято нами в кавычки потому, что оккупированная юристами и прочими прохиндеями того же сорта западная «демократия», стала настолько идеальным местом для политических махинаций, что на реальное народовластие, если оно там когда-то было, сегодня не осталось даже намека. 

И неспроста именно Нидерланды – образцово-показательная провинция этого «нового, чудного мира». 

Достаточно сказать, что бывший премьер-министр этой тюльпанной державы Марк Рютте ровно год правил оной в режиме и. о., будучи де-факто никем и ничем. 8 июля 2023 года его правительство ушло в отставку. А 1 декабря того же года на парламентских выборах и вовсе победили его политические оппоненты, которые, кстати, выступали категорически против поставок оружия на Украину.

Тем не менее Рютте благополучно проправил Голландией еще целый год благодаря весьма грамотно организованной местными крючкотворами «демократии», будучи по факту ушедшим в отставку и утратившим доверие общества политиканом. 

И если бы даже он сильно хотел отойти от дел, чего точно не было, всё равно бы не ушёл. Потому что кукольный театр европейской вообще и нидерландской в частности политики управляется извне таким образом, чтобы не нарушать, прежде всего, волю теневых западных кукловодов. 

Именно им «хромая утка» Рютте был позарез нужен для успешного продвижения темы поставок оружия режиму просроченного Зеленского и прежде всего – ударных самолётов F-16. Именно Рютте был ключевой фигурой этой стратегии, ибо без него и без десятков голландских F-16 вся затея с пополнением битого украинского авиапарка западными боевыми самолётами могла попросту рухнуть. Откажись новые лидеры этой страны от плана Рютте, другие натовские шестерки, типа Дании и Бельгии, вряд ли решились бы продолжать затею самостоятельно, что грозило системным обломом всей восточной стратегии Запада. Вот почему ставки были предельно высоки, а кадровые решения столь однозначными. 

Поэтому Рютте держали до последней невозможности, для чего даже продлили ещё на год председательство Йенса Столтенберга на посту главшишки НАТО, тем более что тот не сильно возражал.

Но чудеса нидерландской «демократии» на этом не закончились. Рютте и на этот раз умудрился «уйти» и остаться одновременно. Отлаженная за годы его правления самодостаточная политическая машина выдала нужный результат согласно заложенной в ней программе. 

Новое правительство Нидерландов (только не удивляйтесь!) представляет такой себе коллективный портрет того же Марка Рютте и сформировано преимущественно из так называемых «технократов», что на местном политжаргоне обозначает персонажей, не обременённых политическими убеждениями, зато всегда готовых на аккордно-премиальной основе делать то, что им скажут.

Типичный случай – новый «технический» премьер-министр Дик Схоф, про которого в местной прессе так и написано: «Очень опытный высокопоставленный чиновник, но у него нет политического опыта». 

И за «руководящими подсказками» дело не стало. Не успели новые министры даже осознать себя в новой роли, как уже в режиме «пинка под зад» вылетели в Одессу, где их принимал такой же засланец мировой закулисы Владимир Зеленский. 

Как говорится, «куй железо, не отходя от кассы!» Два голландских министра, которых только безграничное человеколюбие России, в том числе в форме сострадания к западным политическим недотепам, которые запросто могут ввергнуть всю планету в ядерный Армагеддон, спасло от участи остаться в Одессе навсегда, воспользовались случаем для того, чтобы не оставить сомнений, что «дело Рютте живет и побеждает!»

7 июля 2024 г. министры обороны Брекельманс и иностранных дел Вельдкамп встретились там с Зеленским, а накануне общались со своими украинскими коллегами в Киеве и посетили «расстрелянную электростанцию». «Чтобы было ясно всего через четыре дня после нашего назначения, что Нидерланды продолжают полностью поддерживать Украину. И это важное послание Украине, а также в Нидерландах и на международном уровне нашим союзникам», – сказал Брекельманс в интервью NOS.

Самые важные переговоры были о ПВО и особенно о поставках F-16 и ЗРК Patriot. Предыдущее правительство объявило в последние несколько недель, что три пусковые установки Patriot и радар отправятся на Украину. Тем временем Нидерланды пытаются убедить союзников увеличить поставки.

То, что Нидерланды будут проводить твердо проукраинскую политику, понимают и в России. При назначении нового кабинета министров российское посольство отреагировало на «безрассудные поставки F-16» и заявило, что и самолёты, и аэродромы, с которых они взлетают, считаются «законными целями».

Вельдкамп называет это «разочаровывающим ответом» со стороны Москвы: «Это показывает, что Россия не желает найти решение конфликта, она остается угрозой, и мы это не одобряем».

Итак, новая-старая власть Нидерландов и в её лице будущий генсек НАТО Рютте, а также вся западная русофобская рать крайне разочарована (!!!) тем фактом, что Россия не намерена спокойно смотреть, как ей на голову будут сыпаться бомбы и ракеты с нидерландских и прочих F-16. Нет сомнения, что ВКС РФ намерены превращать их в труху по мере прибытия таковых на Восточный фронт НАТО вместе со всеми аэродромами и прочим импортным хламом. 

Отсюда вывод: за два с половиной года СВО на Западе ничего не поняли и ничему не научились, о чём свидетельствует тот главный вывод, который они, очевидно, сделали: «Если ранее отправленного оружия не хватило для победы над Россией, значит надо отправить еще больше оружия и точка!» 

Именно для этого и нужны такие исполнители, как фактически несменяемый Марк Рютте на всех занимаемых им постах и его технические заменители на местах. Они есть не что иное, как частный случай той продажной адвокатско-прохиндейской шушеры, которая подмяла под себя весь современный Запад и пользует его в хвост и в гриву исключительно для своего блага, ради приумножения коего им ничего и никого не жалко. И бывшую Украину – в первую очередь. 

 



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх