Лента новостей

05:25
Как армии Конева сокрушили немецкую группу армий «Северная Украина»
03:08
Трамп и Зеленский провели телефонный разговор, и Украине понравилось услышанное
03:07
Блеф или дефолт? Как отказ Украины оплачивать долги повлияет на курс доллара и остатки экономики
03:06
Ребенок, насаженный на вилы. Польшу шокировал жуткий памятник жертвам бандеровцев
03:05
Ирина Фарион умерла в больнице
02:24
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.07.2024
00:37
Хроника безнадёжной «перемоги»
00:17
Москва и Трамп уже договорились по Украине?
23:41
Дети мигрантов должны знать русский язык перед приездом в Россию, — глава Рособрнадзора
22:33
Кипрский кризис: тупик длиной в 50 лет
22:00
Командир спецназа «Ахмат» опубликовал извинения «недочеченца», заехавшего на пляж в Мариуполе (ВИДЕО)
21:23
Байден заявил, что выходит из президентской гонки
20:51
Дональд Трамп и федеральный резерв: взвешенный подход с намёком на реформы
20:49
Путин рассчитывал, что США надоест Украина. Возможно, это выигрышная стратегия
19:41
США и Великобритания нанесли удары по провинциям Хаджа и Ходейда
19:07
Спецслужбы Грузии начали опрашивать вернувшихся с Украины наемников
18:40
Пушилин в День металлурга рассказал о развитии отрасли. Металлурги ДМЗ говорят о закрытии предприятия и массовых увольнениях
18:34
Латвия: и на американскую елку взобраться, и прибыли от экспорта в Россию сохранить
18:32
Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл о Трампе, выборах в США и прочем
18:04
Хуситы атаковали Израиль и американское судно в Красном море
17:30
Московская пенсионерка отдала аферистам ₽15,6 млн
17:29
Вэнс: не надо втягивать США в каждый отдаленный уголок и конфликт мира
17:22
Пропасть недоверия между украинскими военными и ждущим русских мирным населением
17:17
«Искандеры» поразили эшелоны ВСУ и склад боеприпасов в Харьковской области
16:52
Меланшон призвал вывести Францию из состава НАТО
16:51
Эрдоган возмущен, что Венгрию намерены отстранить от председательства в Евросоюзе
16:50
На Украине уклонисты от «могилизации» Зеленского дают взяток на $2 млрд в год
16:49
Власти Франции запретили российским журналистам освещать Олимпиаду
16:08
В Германии биографа Путина исключили из союза журналистов
15:41
В Звенигороде вандал обезглавил памятник Сталину и повредил бюст Ленина
15:07
Геращенко заподозрила Зеленского в сдаче Украины
14:33
Кличко: Любые решения Зеленского грозят ему политическим самоубийством
14:32
«Трогала себя в причинных местах». Глюкоза выступила перед металлургами Красноярска
14:24
Арестованные на Западе российские яхты подверглись диверсиям сквоттеров
13:24
Рособрнадзор: мигранты должны обучать своих детей русскому языку до приезда в Россию
13:23
В Москве гражданка Украины напала на ребёнка на самокате
13:15
Взломанные Telegram-каналы Украины и России стали призывать украинцев сдаваться
12:41
Таможня Финляндии продала на аукционе велосипеды прибывших из России беженцев
12:14
Жители Краснодарского края просят Путина вернуть электричество. Население ДНР удивлено отсутствием света при наличии своих ТЭС
11:40
Трамп пообещал завершить противостояние на Украине до вступления в должность
11:32
WP: Секретная служба США два года отказывалась усилить охрану Трампа
11:05
Израиль атаковал Йемен. Хуситы пригрозили ответом и заверили в дальнейшей поддержке Палестины
10:59
США проиграли ледокольную гонку России
10:56
Джонсон призвал Украину отказаться от возвращения к границам 1991 года
10:29
«Пуля всё-таки была серебряной: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Что нужно знать о хотвайфинге в открытых отношениях?

Что нужно знать о хотвайфинге в открытых отношениях?


Молодая пара - ИноСМИ, 1920, 06.07.2024
Вас возбуждает мысль о том, что ваш партнер спит с другими людьми?
Несколько лет назад я встретила на секс-вечеринке женщину, которая пришла туда с любовником. Причем её муж знал этого человека и одобрял такое поведение супруги. Как оказалось, она играла роль "хотвайф" (hot wife – дословно "горячая жена". – Прим.ИноСМИ).
"“Хотвайф” – это замужняя женщина, которой её партнер (обычно, но не только муж) разрешил активно искать новые романтические приключения и наслаждаться сексом с другими мужчинами для взаимного эротического удовольствия обоих партнеров. Иногда муж включается в процесс – наблюдает за происходящим или участвует в процессе. В других случаях муж может быть где-то в другом месте, а все интимные подробности узнает позже", – говорит сексолог Анна Ричардс. Хотя этот термин подразумевает определенные гендерные роли, само поведение может быть изменено в соответствии с потребностями конкретной пары.
Людям нравятся сценарии "хотвайфинга" по ​​разным причинам, говорит Джесс О’Рейли, доктор философии, ведущая подкаста "Секс с доктором Джесс". Среди этих причин –комперсия (ощущение радости, удовольствия или возбуждения, возникающее при виде счастья своего партнёра от взаимодействия с другим человеком); подрывная деятельность (вызов социальным нормам моногамии); интимность (изучение новой стороны себя, своего партнера и даже любовника своего партнера); власть (осознание того, что вашего партнера хотят другие, но партнер все равно выбирает вас).
Согласно традиционному сценарию "хотвайфинга", муж допускает сексуальные контакты своей жены с другими мужчинами, объясняет Клаудия Агирре, соучредитель туристического бренда Luxury Lifestyle Vacations, предлагающего путешествия для секс-позитивных людей. Супругу нравится мысль о том, что его жена спит с другими партнерами, и он получает от этого сексуальное удовлетворение.
В "хотвайфинге" мужу не обязательно наблюдать за тем, как его жена занимается сексом с другим мужчиной, говорит О’Рейли. Например, пара может договориться о том, что жена будет спать с другими без присутствия супруга. Другие пары предпочитают ролевые игры или грязные разговоры о "хотвайфинге", а не реальное участие в "тройничке", добавляет Ричардс.
Такая практика может очень возбуждать обоих партнеров. "Мужчина может подумать, что это унижает его мужское достоинство, поскольку другие парни считают его жену привлекательной, – все это вызывает различные виды возбуждения и, безусловно, может добавить перчинку в ваш брак", – объясняет Моушуми Гозе, лицензированный сексопатолог. Для женщины, которой нравится быть "хотвайф", это потрясающий опыт – обладать "огромной властью, чтобы пойти и подцепить какого-то парня, завести отношения и заниматься сексом с другими людьми, если она того захочет".
Привлекательность "хотвайфинга" объясняется табуированностью. Мужчины не должны позволять своим женам спать с другими людьми, а женщины не должны получать удовольствие от измены своим мужьям.
"“Хотвайф” также может играть роль сабмиссива, удовлетворяя желание своего мужа-доминанта разделить её с другими мужчинами или следуя его указаниям подчиняться им и доставлять им удовольствие", – говорит Ричардс.
"Ещё есть вариант отношений под руководством женщины, то есть отношений, в которых женщина имеет больше власти", – добавила она.
О’Рейли рекомендует парам, заинтересованным в "хотвайфинге", поговорить о том, что их возбуждает, какие у них есть конкретные фантазии и какие опасения они испытывают по поводу этой практики. "Обсуждайте новые встречи, чтобы убедиться, что вам обоим комфортно, – советует она. – Если все идет хорошо, вы можете говорить и вспоминать о сексе с другими людьми для усиления возбуждения. Если дела идут не очень хорошо, вы можете поделиться своими соображениями, предложить поддержку и обсудить, как вы могли бы поступить в будущем. Будьте реалистичны в своих ожиданиях; они не всегда будут оправданы, так что снимите напряжение, исследуя все виды удовольствия – эмоциональное, реляционное, практическое, физическое, эротическое и так далее".
Пепе Агирре, генеральный директор компании Luxury Lifestyle Vacations, определяет "хотвайфинг" как "фантазию или причуду, связанную с тем, чтобы делить свою жену с другими мужчинами". Это заставляет меня задуматься: для кого на самом деле предназначена эта практика? Если вы – женщина, которую "делят", полностью ли вы контролируете ситуацию?
Агирре объясняет, что эта практика может иметь негативные последствия, особенно когда муж решает, с кем его жене можно спать. "Некоторые мужчины создают впечатление, что они гораздо меньше заинтересованы в сексуальной свободе своих жен и гораздо больше стремятся к собственному удовольствию. И в некоторых случаях жене не нравится быть игрушкой в руках собственного мужа", – объясняет она.
Хотя все это может показаться малоприятным и отталкивающим, "хотвайфинг" не так уж плох, если он устраивает всех. Как объясняет Агирре, когда "хотвайф" получает удовольствие от того, что она "хотвайф", оба человека могут вести такой образ жизни с большим удовольствием. Таким образом, власть может быть "взаимной, когда обе стороны наслаждаются такими отношениями".
Хотя это встречается реже, существует такое понятие, как "хотхасбандинг" (hot husband – дословно "горячий муж". – Прим.ИноСМИ) – аналог "хотвайфинга".
"Есть много женщин, которым нравится видеть своего мужа с другой, и они находят это чрезвычайно возбуждающим, – говорит Марла Рене Стюарт, сексолог и секс-педагог. – Это встречается намного чаще, чем мы думаем".
Возможно, это не так популярно, как "хотвайфинг", потому что многие женщины чувствуют конкуренцию с другими девушками, говорит Стюарт, но, когда женщины могут переступить через эти рамки, они часто с удивлением обнаруживают, что им это нравится.
Дэниел Сайнт, основатель сообщества любителей удовольствий New Society for Wellness, видел на своих мероприятиях и в других местах несколько женщин, которым нравится делиться своими партнерами-мужчинами. Эти женщины склонны "верить, что у их мужей волшебные члены", – говорит он. Они часто говорят что-то вроде: "Тебе нужно попробовать моего мужа, он так хорош".
Чаще всего это происходит на секс-вечеринках, где женщины играют ведущую роль в сексуальном опыте.
"Они выступают в роли “сутенеров” для своих мужей. Это очень похоже на “хотвайфинг”. Я бы сказал, что они более избирательны в плане того, с кем их мужья будут заниматься сексом. Они приводят своего красивого мужа с красивым членом и спрашивают: “А ты его пробовала?” Но это редкость. Часто можно встретить достаточно сексуально раскрепощенную женщину. Редко можно найти мужа, который достаточно горяч", – добавляет Сайнт.
Теория ОРейли о том, почему мы не часто слышим о "хотхасбандинге", заключается в том, что "мы живем в культуре, в которой женщины ценятся за физическую привлекательность, обычно в соответствии с определенными патриархальными евроцентристскими стандартами".
"Маскулинность связана с ресурсами, а к женщинам часто относятся как к ресурсам. Отсюда следует, что мужчинам может быть приятно осознавать, что их жена или партнерша привлекательна для других. Это не значит, что те, кому нравится "хотвайфинг", делают это только для подтверждения своей маскулинности. И уж точно я не стану утверждать, что мужчины, которым нравится "хотвайфинг", повсеместно рассматривают своих партнерш как ресурс – многие из этих отношений основаны на взаимной заботе, любви и уважении; гендерные роли глубоко укоренились в нашей культуре", – добавляет она.
И наконец, стоит ли продолжать использовать термины "хотвайф"? По словам Агирре, некоторые предпочитают термин "открытый брак", поскольку он указывает на то, что все стороны равны и имеют возможность контролировать ситуацию. Тем не менее люди могут использовать любые сексуальные термины, которые им нравятся, если всех всё устраивает. Это же секс-позитив, чувак!
Так что, когда речь заходит об этом термине, все зависит от того, что вы в него вкладываете. Если он вам нравится, продолжайте использовать его. Это ваша жизнь и ваши отношения. Если же он вызывает у вас отвращение или вы применяете его, чтобы использовать партнера в своих корыстных целях, что ж, это ужасно.
Каждый человек получает удовольствие от различных сексуальных практик и имеет право воплощать свои фантазии в жизнь, но только при условии, что все участники – взрослые люди и что все это происходит по обоюдному согласию.
Авторы: Джиджи Энгл и Сюзанна Вайс (Gigi Engle and Suzannah Weiss)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх