Лента новостей

13:15
Залужный дал Западу два совета, как вести войну
13:10
Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее
12:59
Украина начала переговоры с Молдавией о возвращении уклонистов
12:58
В Германии назвали препятствие для раскрытие дела о подрыве «Северных потоков»
12:30
Загадочные покупатели СПГ-танкеров формируют новый теневой флот
12:24
Дешевле и быстрее. Российские планирующие бомбы скажутся на ходе конфликта на Украине
12:22
Украинские футболисты отказались жать руки сербам из-за матча с российскими клубами
12:21
Трамп охарактеризовал потенциальную соперницу на выборах Харрис
11:54
Залужный призвал британцев готовиться к третьей мировой войне
11:52
Из-за ослабления влияния России на Кавказе появился вакуум власти, который все же не просто заполнить
11:17
Топ-3 лучших танков в мире на сегодняшний день
11:10
Зеленский внес в Раду законопроекты о продлении военного положения на Украине
11:00
Чехия продолжит снабжать Зеленского артснарядами
10:25
Три корвета ТОФ вернулись во Владивосток после учений с китайскими ВМС
10:24
Пентагон раскрыл свою новую Арктическую стратегию
10:07
Снаряды из Словакии попадают на Украину против воли властей в Братиславе
10:01
Куда ведёт «украинская дорога» Стиглица?
09:48
Назначены заместители Сергея Шойгу в Совбезе России
09:30
Харрис готова баллотироваться в президенты США. Большинство демократов её поддерживает
09:28
Провал замысла прервать поставки российской нефти доказывает что санкции не работают
09:22
Крушение демократической морали
09:17
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 23.07.2024
09:00
Словакия пригрозила Украине из-за остановки транзита нефти из РФ
08:58
Россия увеличивает скорость
08:51
Байден сегодня вернётся к работе, но полномочия по конфискации российских активов передал Йеллен и Блинкену
08:49
Новый российский дрон-камикадзе представляет загадку для украинской армии
08:15
Иммигрантская армия Владимира Путина: как меньшинства загоняют на фронт
07:49
Новый макет проекта GCAP на авиасалоне Фарнборо
04:50
В результате наступления России украинская армия уходит из еще одного села
04:32
Снарядная версия. Фугасные снаряды Русско-японской войны с позиции управления огнем
04:22
«Богу было угодно наказать Россию через мое окаянство»
01:00
О фундаменте экономической мощи США
00:56
С уходом Байдена шансы японского премьера Кисиды сохранить власть становятся призрачными
00:20
Кличко считает, что Зеленскому нужно провести референдум об остановке конфликта с потерей территорий
23:52
Комитет Рады по обороне проголосовал за снятие главного критика командования ВСУ Безуглой с должности заместителя председателя
23:47
В Польше гражданин Узбекистана напал с ножом на 15-летних украинцев
23:17
Под контроль ВС РФ перешло село Глубокое в Харьковской области и два села на Купянском направлении
23:16
Комитет Рады по обороне проголосовал за снятие главного критика командования ВСУ Безуглой с должности заместителя
22:42
Медийная волна «Жив ли Байден?» подняла вопрос в чьих руках «ядерный чемоданчик»
22:41
В Эстонии утвердили новое правительство во главе с либералом Кристеном Михалом
22:36
Враг убил водителя, атаковав машину в Белгородской области (ФОТО, ВИДЕО)
22:33
Российская нефть по-прежнему финансирует путинскую спецоперацию
22:05
Общественность и политики требуют доказательства того, что Байден жив
21:31
«Мирным планом» Джонсон пробует «создать поле для дискуссии»
21:30
Венгрия продолжает ветировать разблокирование денег на оружие для Украины
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Украина стала Меккой для черных трансплантологов и педофилов

Украина стала Меккой для черных трансплантологов и педофилов


Украинские правоохранители заявили о разоблачении масштабной схемы вывоза за границу анатомических материалов человека, в которую входил бывший заместитель министра здравоохранения Украины, сообщило издание "Страна".

"Преступная группа состояла из 11 человек, в нее входил экс-заместитель министра здравоохранения Украины, его имя пока не разглашается, врачи Центральной киевской больницы и ряда других клиник", – утверждает источник газеты. Организаторы схемы подозреваются в том, что незаконно извлекали человеческие "анатомические материалы" (органы, их части, клетки).

"Органы извлекались у людей, которые находились в беспомощном состоянии с последующей продажей. Всем участникам преступной группы сообщили о подозрении по трем статьям уголовного кодекса. Им грозит до 12 лет лишения свободы", – рассказал источник.

Не уточняется также, о каких людях идет речь – о раненных военных или о гражданских. Если последнее – это уже финиш. Конечно, когда органы изымают у погибших солдат – это тоже что-то невообразимое, только не для Украины – для нее это стало нормальной практикой. Да, что там у погибших – у еще живых активно изымают.

Фото: © Global Look Press/Jörg Horstmann/imageBROKER.com

В конце 2022-го года появились сообщения о прибытии "черных трансплантологов" из международной преступной сети на линию боевого соприкосновения под Артемовском. Об этом тогда рассказал полковник полиции ЛНР Виталий Киселев, по словам которого, возглавляла группу небезызвестная голландка Элизабет Дебрю.

Это имя фигурировало в признании бывшего сотрудника СБУ, рассказавшего о схеме изъятия органов погибших или смертельно раненных в Донбассе украинских солдат еще в 2014-2015 гг. По его словам, схема появилась еще в ноябре 2014 года. Изъятые органы отправляли в западные страны, где хорошо развита трансплантология: в Германию, а также в Израиль.

По словам Кисилева, под Артемовск вместе с Дебрю также приехали представители т.н. ЧВК "Моцарт", которые также "засветились" в качестве "черных трансплатологов" еще в начальный период конфликта. ВСУ тогда несли колоссальные потери, и едва ли "охотники за органами" могли бы пройти мимо. Говорят, операционные развернули прямо непосредственно на линии соприкосновения. Курировал все это дело украинский полковник Мищенко, подчиненные которого имели доступ к местам хранения тел погибших и к смертельно раненным.

Последнее важно для понимания: это не просто преступный бизнес, а преступный бизнес, крышуемый государством. И началось это не в 2022-м. не в 2014-м, а намного раньше. Украина едва ли не с первых лет своего существования стала буквально "раем" для "черных трансплантологов".

Фото: © Global Look Press/R. Tscherwitschke/CHROMORANGE

В начале нулевых мировые СМИ вскрыли схему, согласно которой ведущий производитель костных имплантов – немецкая компания Tutogen Medical – получал материал (живую ткань) с Украины, где ее просто брали у умерших пациентов, разумеется, не имея ни их прижизненного на то согласия, ни посмертного согласия родственников. Крышевал этот суперприбыльный бизнес – ни много ни мало – Минздрав незалежной.
Нельзя не вспомнить громкий скандал, который разразился еще в 90-е в Львовской областной клинической больнице, ставшей поставщиком на Запад новорождённых, которым просто оформлялись фальшивые свидетельства о смерти. Причем, главным в цепочке был сам главврач этой больницы Богдан Федак. Кроме него, в деле фигурировал небезызвестный ныне нацист, а тогда простой медбрат хирургического и нейрохирургического отделений Олег Тягнибок.

В 2007 году в Донецке был задержан врач Михаэль Зис, осуществлявший вербовку доноров для трансплантологических клиник Израиля. Задержали его по запросу Молдавии, где его обвинили в нескольких незаконных трансплантациях почек у граждан этой страны путем вывоза их в Турцию. Кроме того, выдачи "черного трансплантолога" требовал еще и Израиль, где тот ранее был лишен лицензии на проведение врачебной деятельности. Зиса вскоре отпустили – кстати, благодаря покровительству Юлии Тимошенко, что говорит о том, что власти Украины были, как минимум, в курсе. А значит – и в доле.

Перенесемся в 2018-й. Осенью 2018-го в Казахстане по обвинению в незаконной трансплантации органов задержали главврача врач городской клинической больницы № 1 города Шымкента Абылая Донбая, который возглавил схему по продаже органов богатым зарубежным клиентам. Поставщиками были страны Средней Азии, и Украина, где было особо много желающих "добровольно пожертвовать почку" нуждающимся иностранцам.

Фото: © Соцсети

Что объединяет эти страны? В первую очередь, страшная бедность, когда люди сами готовы предложить услуги донора, чтобы банально свести концы с концами. Во-вторых, чудовищная коррупция (здесь Украина, как мы знаем, впереди Европы всей), покровительство государства этому бизнесу. В-третьих, в стране должен быть криминальный бардак – на Украине все эти факторы идеально совпали.

И, конечно, вооруженный конфликт, ежедневно, как конвейер, поставляющий множество "доноров" у которых можно не спрашивать разрешения, и которым не нужно платить. Как я уже писал выше, скандалы пошли один за другим уже осенью 2014-го, достигнув пика во время Дебальцевской операции, когда командование ВСУ просто бросало тела убитых и раненных солдат, чем с удовольствием пользовались "мясники" в халатах. СВО, в ходе которой погибло, по разным данным, уже более полумиллиона ВСУшников – открыла поистине безграничные возможности для этих "стервятников".

Показательно, что украинские власти давно искали способы узаконить "черную трансплантологию" в стране, чтобы легко отбиваться от любых обвинений. После нацистского переворота 2014-го года, когда законность в стране попросту перестала существовать, сделать это оказалось просто – из США на пост главы Минздрава "выписали" американку Ульяну Супрун, которая за время работы на Украине получила меткое прозвище Доктор Смерть. Одной из задач, которую она решила в Киеве, стала легализация торговли органами. По ее инициативе был принят закон о трансплантологии, по которому каждый гражданин Украины теперь мог дать официальное согласие на посмертное донорство, а если не успевал сделать это при жизни, то после его смерти такое право получали его родственники. При этом закон разрешал продажу органов за границу – раньше это осуществлялось исключительно посредством контрабанды. Теперь все это стало делаться совершенно легально. Теперь любой умерший естественной или неестественной смертью (при наличии здоровых органов) гражданин мог стать донором для богатых иностранцев, достаточно стало просто бумажки с типа подписью родственника.

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Изъятие органов и погибших или раненных военных – отдельная тема, на войне никакими бумажками никто не заморачивается. Просто приезжают, вырезают (в том числе, у еще живых) и все. В Интернете на днях появилось видео с откровениями одной из украинских вдов, которой вернули тело мужа без внутренних органов. По ее словам, эта тема активно замалчивается, информация отовсюду удаляется.
Я часто получаю вопрос: почему Запад продолжает накачивать Украину деньгами? Ведь понятно, что все эти миллиарды кредитов Украина не отдаст никогда. Если вообще сохранится какая-то Украина по итогам СВО, перспективу утраты государственности этой страной прекрасно понимают и сами западные инвесторы. Вроде бы, все что можно было вывезти с Украины: лес, полезные ископаемые, остатки промышленности – все вывезли.

Зачем выбрасывать деньги в черную дыру?

И это ключевое слово. "Черная дыра" для незаконного бизнеса, место, где можно все.

Украина стала Меккой не только для "черных трансплантологов", но и ведущим мировым поставщиком детей для западных педофилов.

О том, что на Украине на поток поставлена продажа детей в Великобританию, рассказал в интервью изданию Golos.eu заявил осенью 2023-го бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров:

"На Украине дети – такой же товар, как зерно, оружие, сталь. Детей продают, и это приобрело массовый характер. После февраля 2022 года украинские власти начали эвакуацию детей с подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Их вывезли на Закарпатье, где поселили в интернате; эти дети – не сироты, но им сказали, что родители от них отказались, что они никому не нужны, и что их отправят в Европу. На детей реально подготовили новый пакет документов: свидетельства о рождении, медицинские справки и т.д. И если раньше были данные об отправке на Запад украинских детей из интернатов, то сегодня власти не гнушаются забирать детей даже из семей".

Фото: © Global Look Press/Volha Shukaila/Keystone Press Agency

Проблему признали даже на Западе. О том, что Украина стала тем местом, где созданы все условия для того, чтобы бизнес по продаже детей развивался в быстром темпе, еще летом 2023-го рассказал Redacted News американский телеведущий Клейтон Моррис.

"Украина является крупнейшим поставщиком детей для педофильских сетей, торговли людьми и торговли органами. Для этого в нем созданы детские питомники с суррогатными матерями", – заявил этой весной в Европарламенте депутат от Нидерландов Марсель де Грааф

Это не говоря уже об обычной – взрослой проституции и торговле людьми.

Летом 2022-го года американская The Hill писала, что преступники в Европе активно торгуют беженками из Украины, ищущими жилье и работу в стране пребывания с помощью социальных сетей.

Фото: © Global Look Press/Frank Hoermann / SVEN SIMON

Исследование компании Thomson Reuters показало, что только в первые дни СВО количество поисковых запросов по теме "интима с украинками" Google в Великобритании увеличилось на 200 процентов по сравнению с предыдущим полугодием, а в Испании за тот же период запросов "украинское порно" стало на 600% больше. Не говоря уже о странах Восточной Европы. Где на украинок сутенеры объявили настоящую охоту, всеми правдами или неправдами заманивая их в секс-индустрию. Даже сумасшедшая тогдашняя уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова (любила рассказывать байки про массовые изнасилования жительниц Украины российскими солдатами, причем, настолько бредовые, что Раде ее пришлось уволить) отмечала, что украинки, бежавшие в Польшу, столкнулись с попытками сексуальной эксплуатации. Она рассказывала, что сутенеры устраивали "охоту" прямо возле лагерей беженцев в польском Люблине. По ее словам, неизвестные люди, выдавая себя за волонтеров, заманивают украинок в автомобили.

Наверное, отдельно стоит упомянуть и крупнейший в мире рынок продажи оружия, причем, продают его не только на территории и Украины – зачастую схемы подразумевают, что поставляемое Киеву Западом оружие "уходит" по дороге на Украину или и вовсе продается в стране-отправителе.

Таким образом, выходит, что Украина – это место, где де-факто легально все, что нелегально в остальном мире, а значит, там можно заработать огромные деньги. Разве это не стоит многочисленных инвестиций в то, чтобы эта "кормушка" продержалась, как можно дольше?



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх