Лента новостей

15:11
Володин: у США и ЕС есть пять причин избавиться от Зеленского
15:10
В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы на ресурсах нежелательных организаций
15:06
Во Владивостоке состоялся выпуск воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища
14:41
Орбан намекнул на решение НАТО ввести войска на Украину
14:40
Китай построит железную дорогу в Европу в обход России. Что думают эксперты?
14:11
Южная Корея пересмотрит вопрос о предоставлении оружия Украине
14:06
Вышли обзоры Qualcomm Snapdragon X: игровая производительность разочаровала
14:05
Почки человека не перенесут полёт к Марсу, как считают учёные
14:01
В Липецке учителя рисования приговорили к 20 годам заключения за финансирование ВСУ
13:25
На «Русском радио» нет песен Газманова, Крутого и Шамана из-за недостаточной поддержки СВО
13:24
Politico: в случае победы на выборах Трамп может назначить враждебных НАТО чиновников
13:22
Заключить мир с Россией и объединиться против Китая
13:17
Вперёд, в смутное будущее! Кто и куда поведёт европейский корабль?
12:52
В США запретили российское антивирусное ПО
12:37
Орбан сообщил о решении НАТО отправить военную миссию на Украину
12:00
«Мы строим сильную Россию, меняя мир к лучшему»: интервью Readovka с главой Российского общества «Знание» Максимом Древалем
11:59
Гендиректор общества «Знание» Древаль рассказал о роли образовательных проектов в жизни людей
11:37
Истинные цели Швейцарии в мирных инициативах по Украине
11:26
Ростех представил мощного боевого робота (ВИДЕО)
11:22
В Узбекистане мужчину арестовали за ношение никаба
11:21
В Херсоне произошла вспышка холеры
10:52
«Азовец» Кухарчук официально признал наличие в ВСУ заградотрядов
10:46
Где спорт – там и политика: Мбаппе «пасует» Макрону
10:42
Медведев назвал США «оборзевшими» из-за предложения договориться о новом ДСНВ
10:14
Украинских зеков выставляют на оборону Харькова
09:38
Беспилотники атаковали котельную и автовокзал в Краснодарском крае. Один человек погиб
09:37
Бондаренко: Второй саммит мира пройдет в Африке или в Саудовской Аравии
09:26
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 21.06.2024
09:24
Заместитель Министра обороны РФ генерал-лейтенант Андрей Булыга проинспектировал Уссурийское суворовское военное училище
09:17
СМИ узнали о подготовке к размещению американского ядерного оружия в Великобритании
09:07
Китайцы пустили в ход ножи и топоры против филиппинцев
08:42
Три скандинавские страны договорились о военном транспортном коридоре
07:48
Сквозь смерть: Боевые кадры с экшн-камеры нашего бойца, которого атакуют вражеские дроны (ВИДЕО)
07:14
Массированная атака врага на Краснодарский край: повреждены дома, машины и НПЗ (ФОТО, ВИДЕО)
05:13
Свои люди: очередные кадровые решения в Министерстве обороны
04:40
О бронепробиваемости русских снарядов в сражениях в Цусиме и Желтом море
04:30
Парижский Дом инвалидов
01:37
Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма
00:53
Испанский неофашизм подружился с украинским неонацизмом
00:32
Грузия. Натравить любой ценой!
22:37
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 июня, вечер
21:12
Путин отказался от помощи солдат из Северной Кореи и рассказал об отсутствии цели освобождать Харьков
21:11
Купи советский флаг и откоси от мобилизации
21:10
ВСУ ведут огонь по ДНР, Белгородской и Брянской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 июня
21:09
DPA: Германия намеревалась смягчить санкции против России
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Пять лет кровавого клоуна затягиваются

Пять лет кровавого клоуна затягиваются


Зеленский

Поздравляю жителей Украины с новым президентом! 20 мая истекли полномочия предыдущего президента, Владимира Зеленского. 21-го вступил в должность новый президент.

Новый президент, правда, поразительно похож на старого. В том смысле, что это он и есть. Только вот он не переизбрался на второй срок, а почему-то "забыл" покинуть рабочее место после окончания последнего рабочего дня в должности.

Вернее, не "забыл", конечно, а "забил" на пожелания украинцев, на законы, на конституцию. Просто объявил себя выше закона. Дескать, война кругом, военное положение, нельзя проводить выборы. И вообще коней на переправе не меняют.

Вообще-то меняют, особенно если конь полудохлый. По данным украинских телеграм-каналов, рейтинг доверия среди жителей Украины у Зеленского продолжает стремительно падать. С 16,7% он уступает и экс-главкому ВСУ Валерию Залужному (36,2%) и главе ГУР Кириллу Буданову (19,3%). 

Фото: © ИЗВЕСТИЯ / Тарас Петренко

Насчет военного положения, при котором якобы запрещено проводить выборы. Запрещено, да. Но выборы депутатов Верховной рады. По поводу президентских выборов закон категоричен: выборы нового президента должны пройти в марте на 5-й год каденции предыдущего. Без каких-либо исключений.

Можно было бы обратиться за разъяснениями в Конституционный суд, который является высшей инстанцией и поставил бы жирную точку в этом споре. Но кто в него обращался-то?

Как заявил глава Минюста Украины Денис Малюська, такой запрос был бы ошибкой, так как его могли истолковать как сомнение властей в легитимности Зеленского. Забыл добавить: в легитимности Зеленского как пожизненного президента или узурпатора власти. Цинизм запредельный.

Но еще раз: кто возразит-то?

Как известно, власть на Украине всегда держалась на трех китах: силовой ресурс, консенсус олигархов и поддержка Запада.

Силовой ресурс Зеленский полностью прибрал к рукам: СБУ, МВД, теперь вот и армию обезглавил, поставив во главе ее преданного себе человека, а излишне популярного в народе экс-главкома отправил в почетную ссылку в Британию.

Фото: © Global Look Press/IMAGO/Ukraine Presidency/Ukraini

Консенсус олигархов со времен Януковича сам себя "съел", все несогласные уже или в эмиграции, или в тюрьме, как и некогда один из самых могущественных "серых кардиналов" Украины, создавший Зеленского, – Игорь Коломойский.

Помните, пять лет назад мы все смеялись над клоуном во главе Украины? Клоун оказался не такой уж марионеткой, каким мы его представляли – всех переиграл и пересидел. При Порошенко в стране были не только противоборствующие олигархические кланы, но были и относительно свободные, независимые от власти СМИ, оппозиционные политические партии. Ничего этого больше нет. Поле зачищено полностью. Достижение это лично Зеленского или его "серого кардинала" Ермака – другой вопрос. Факт в том, что Зеленский и его ближайшее окружение сосредоточили в руках всю полноту власти на Украине.

Что касается поддержки Запада, она целиком на стороне Зеленского. Вот уж кто точно коней на переправах не меняет, да и конь их полностью устраивает, ибо прилежно выполняет все, что ему поручают, не пытаясь вести двойную игру.

А то, что он по законам Украины перестает быть легитимным – ой, да, подумаешь! Плевать на эти законы туземцев. Официально западные политики эту тему просто обходят, ограничиваясь замечаниями, мол, принимать решения о выборах – это "суверенное право Киева".

Точнее, суверенное право Владимира Зеленского. 

Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

Где-то в этой триаде основ украинской власти должен был бы быть украинский народ, но ему места в ней не нашлось. Народ никогда никто не спрашивал и не спрашивает. В лучшем случае (вернее, в худшем случае для самого народа и страны) его используют как "массовку" для осуществления переворотов.

Меня часто спрашивают, как долго украинцы будут терпеть, где новый "Майдан"? Отвечаю: "Майдан" возможен только при условиях вешней подпитки, а этого нет и не будет. На Украине теоретически возможен бунт, но пока и для него нет предпосылок. В 2015–2022 гг. многие жители Украины прямо говорили мне: зачем выходить свергать власть? Чтобы еще хуже сделать? Казалось бы, сегодня хуже некуда. Но люди в массе своей озабочены проблемами личного физического выживания: мужчины – тем, как не попасться военкомам, а лучше уехать из страны, женщины – тем, как прокормить себя и своих детей в условиях отсутствия мужчин. Не до бунтов!

Интересно, где сейчас те люди, что проголосовали за Зеленского пять лет назад, целых 13 миллионов? Живы ли они или давно кормят червей под Крынками или Артемовском?

"Следующие пять лет я сделаю все, чтобы украинцы не плакали", – так Зеленский закончил свою речь на инаугурации 20 мая 2019-го. 

Фото: © Global Look Press/ZUMA Press/Sergei Chuzavkov

Было бы безумно смешно, если бы не было так дико и печально! Зеленский пришел к власти на обещании закончить войну в Донбассе, именно из-за этого за него проголосовало большинство. И что? Он не только не закончил войну, но принес ее в каждый украинский дом – от Харьковской области до Львовской.

Очень символично, что накануне годовщины инаугурации вступил в силу "закон о могилизации", который не только легитимизировал "крепостное право" на Украине, но фактически подписал смертный приговор всем мужчинам призывного возраста, которые теперь лишены самого главного права человека – права на жизнь, лишены последних надежд избежать участи погибнуть за то, чтобы Зеленский оставался в своем кабинете, требуя у Запада еще денег и оружия, чтобы вооружить все новых и новых смертников, которых цинично называет "добровольцами" и "патриотами".

Сегодня в интернете немало украинских пропагандистских роликов, на которых дети и жены погибших солдат рассказывают, какими их отцы и мужья были патриотами, и как они гордятся ими. Но в десятки раз больше появляется видео, на которых "патриоты" отчаянно сопротивляются, цепляются за проемы дверей черных "бусиков" ТЦК, как за саму жизнь. Запредельный цинизм и издевательство над народом показывать это и требовать, чтобы люди добровольно и с патриотическими песнями шли навстречу своей смерти.

Зеленский, вступая в должность, обещал, что "готов на все" ради того, чтобы военные "больше не погибали". Просто уберите из этой речи частицу "не", и все встанет на свои места.

Он утверждал, что готов потерять популярность, рейтинги и даже должность ради "наступления мира". Все, кроме должности, он потерял. И теперь будет делать все, чтобы мира не было, ибо только продолжение войны не позволит провести выборы, на которых он проиграет, причем кому угодно. И, скорее всего, из офиса переедет сразу в тюрьму, как говорится, не заходя домой.

Он обещал построить "страну возможностей", где все равны перед законом, а "правила игры" прозрачны. Действительно, страна возможностей: хочешь умереть под Крынками? Иди под Часовым Яром? Или под Волчанском? Любая возможность доступна! Куда прозрачнее?

Он заявлял, что нельзя делить страну на "правильных" и "неправильных", "не существует никаких больших или меньших". Действительно, он смог объединить страну, превратив ее в огромное кладбище, где лежат как выходцы из русскоязычного юго-востока, так и западэнцы.

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Еще он обещал вернуть украинцев на родину.

"Мы все украинцы. Нет больших или меньших. От Ужгорода до Луганска мы все украинцы, мы должны быть едины, только тогда мы сильны", – говорил он, утверждая, что украинцев по всему миру 65 миллионов.

Сколько сегодня осталось людей на Украине, не берется подсчитать никто, но очевидно, что уже давно меньше, чем 20 миллионов. И это число сокращается в прогрессии. Он и сейчас хочет вернуть людей, которые сбежали из страны. Но лишь для того, чтобы пополнить ими ряды обреченных на "утилизацию".

После обещания мира, пожалуй, самым популярным было обещание "искоренить коррупцию".

"Наказание за коррупцию должно превышать все возможные выгоды от нее! Мы подчеркиваем, что в этой сфере изобретать велосипед не нужно. Давно известно, что надо делать. Просто политической воли никогда не было", – говорил он перед вторым туром пять лет назад. А недавно стало известно, что жена Зеленского Елена приобрела королевский дворец XVIII века в Англии, в котором жили нынешний король Карл III и принцесса Диана, проводили детство принцы Уильям и Гарри.

Ну и, пожалуй, самое циничное и смешное: Зеленский называл себя "президентом одного срока".

"Я прихожу на один срок, потому что у нас все политики, которые приходят сегодня во власть, все думают о том, что будет через пять лет, – не о том, что надо решать сейчас проблемы, а как так сделать, чтобы я остался… Я не думаю о своих рейтингах".

Без комментариев.

Фото: © BRENDAN SMIALOWSKI/Pool via REUTERS

На Западе Зеленского будут до последнего "прикрывать". Правда, у многих в мире могут возникнуть вопросы, но именно с этой целью они и созывают конференцию в Швейцарии – не для того, чтобы вновь навязать миру прокисшую "формулу Зеленского", но чтобы продемонстрировать его поддержку. Мол, кто приехал на мероприятие, тот в легитимности президента Украины не сомневается.

Китай, Бразилия и ЮАР, правда, уже отказались участвовать, только Индию удалось затащить туда, и то, скорее всего, Нью-Дели это решение принял в пику Пекину. Думаю, прочие мировые лидеры, не относящиеся к Западу, ради которых и затеян этот спектакль, десять раз подумают, стоит ли участвовать в фарсе.

Можно не сомневаться, что Зеленский не провел бы выборы и через пять лет, и через десять. Если бы у него был такой срок. Надеюсь, что его у него просто не будет. Увы, решение о смене власти на Украине на избирательных участках невозможно. Оно возможно только на поле боя.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх