Лента новостей

14:23
На Ближний Восток отправили британский эсминец Дункан
14:17
Конец «формулы мира»
14:12
США и Китай будут сохранять канал для связи
13:57
Глава Минобороны Украины призвал НАТО закрыть небо над западом страны
13:45
Эстония предложит НАТО увеличить минимальные военные расходы до 2,5% от ВВП
13:34
Зеленский уже нелегален: истечение срока президентской годности
13:22
Западные ценности «общества потребления» – против военной истерии
13:19
Премьер Чехии одобрил нанесение ударов по России западным оружием
12:51
Байден рассказал, как американские войска «победили фашизм и спасли весь мир»
12:44
Будучи в составе России Запорожская область стала символом перехода от импорта к отечественному производству
12:22
ФСБ: НАТО отрабатывает ядерные удары по России
12:14
В Красноярском крае прокуратура взяла в разработку детскую книгу, на которую поступила кляуза от покупательницы
12:13
Боррель сообщил о проблемах с поставками боеприпасов на Украину
12:05
Погранслужба ФСБ: НАТО начало отработку ядерных ударов по России
11:30
Вильнюс готов пугать русского медведя голой попой литовского ежа
11:27
Глава МИД Польши не исключил отправки военных на Украину
10:59
«Уголь нужен нам, чтобы выжить». Австралия отказалась поставлять на Украину уголь и конфисковывать российские активы
10:54
Важная помощь бойцам, наступающим на Харьков и за Авдеевкой, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
10:47
ТОС-2 выжигает позиции ВСУ в Волчанске
10:22
Макрон заверил, что Евросоюз не воюет против России
09:14
Украина нанесла несколько ракетных ударов по Луганску
09:13
Супруги Шольца и Макрона развеселились при посещении мемориала жертвам Холокоста
09:02
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 28.05.2024
08:54
Бундесвер пока не вернется к призыву на военную службу
08:43
Передача Крыма – политическая провокация или слабоумие Хрущёва?
07:59
Огненный «Град» сжёг польского «Краба» и боевиков в ходе боёв в Харьковской области (ВИДЕО)
07:18
В Хабаровске прозвучали первые композиции «Амурских волн»
04:11
«Тысячи русских были вырезаны тогда, сонные и безоружные»
01:17
Русофобия как принцип существования европейской «культуры»
00:42
Россия восстанавливает разрушенный Украиной аграрный сектор в Запорожской области
00:12
Русские очерки. Центральная Россия: о правде и лжи
23:05
Из зэков, освобождённых по УДО, формируют штурмовые отряды ВСУ
22:27
Орловский губернатор прокомментировал задержание своего советника
22:14
Позывной Тундра. Записки москвича – добровольца СВО
21:56
Власти спешат узаконить передел собственности на Украине
21:55
Кадыров знает, как вылечить от наркозависимости убивающего украинцев Зеленского
19:41
Германия намерена замедлить приток украинских беженцев
19:40
Польша запретила российским дипломатам свободно перемещаться по стране
19:39
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 27 мая
19:05
ГБР обвиняет в прорыве ВС РФ на Харьковщине ВСУшников, сбежавших с позиций
19:04
«Красивый проспект обезобразили». В Донецке демонтировали качественную плитку и положили некачественный асфальт. Кому это нужно?
19:03
«Санитарная зона» обязательно будет. На Харьковском направлении тяжелые бои
18:46
Премьер-министр Румынии: молдаван придумали русские
18:28
Кабмин Украины планирует повысить НДС и военный сбор для обеспечения ВСУшников
18:22
В бессильной злобе Токио пытается побольнее «укусить» Россию и русских
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Десять бытовых нюансов в украинском тылу

Десять бытовых нюансов в украинском тылу


Десять бытовых нюансов в украинском тылу

Знаете, как на мове придумали называть бутерброд? Накладанэць! Евроукры остаются верными себе и приспосабливаются к любым сложностям. Если хочется насолить русским, они выдумают смешной суржик, который никто не знает и для которого можно на ходу придумывать слова. Если им хочется похвалиться перед миром, они начинают выдумывать собственную великую историю, которой никогда не было. А если их прижало денацификацией, то сметливые евроукры и тут не теряются, приспосабливаясь к новым суровым реалиям, а порой и вовсе извлекая из них выгоду. И вот о десяти бытовых нюансах, пришедших в украинский тыл благодаря известным событиям сейчас и пойдёт речь.

Нюанс № 1. Беспилотники на службе наркобарыг

Небывалый разгул демократических свобод на Украине ожидаемо спровоцировал взрыв популярности всевозможных веществ, расширяющих сознание. Их и раньше там потребляли будь здоров, а с началом вот этого всего евроукров просто накрыла наркоэпидемия, и легализация марихуаны, естественно, строго в терапевтических целях — это лишь вершина айсберга.

Торговать наркотиками на Украине стало крайне выгодно. Потому что, во-первых, не особо опасно, во-вторых, клиентов хоть отбавляй. Ну, а там, где успешный бизнес, там и вонзается остриё прогресса своим технологическим футуризмом в виде беспилотников, в том числе и тех, которые использовались на фронте.

Достаточно открыть Интернет и почитать новости. То в ВСУ объявили о войне с собственными беспилотниками, перевозящими туда-сюда наркотики. То на Волыни приземлили беспилотник с грузом в виде 22 килограммов гашиша. То очередные новости криминальной хроники о поимке преступной группировки наркобарыг, использующих для доставки наркотиков летающие управляемые агрегаты, в том числе и те, которые были привезены с фронта в тыл. Короче, с гиперлупом у евроукров не сложилось, но зато наступила эра дронов.

Нюанс № 2. Незаменимая монтажная пена

Без монтажной пены в незалэжной нынче никуда. Что и говорить, весьма полезная вещь. То пленных российских солдат пытают с её помощью, то двери недругам задуют, то намажут голову такой пеной какому-нибудь бытовому сепаратисту, привязанному к дереву. Но наиболее полезна эта штуковина при воздушной тревоге. С одной стороны, можно попытаться сбить банкой такой пены вражеский беспилотник, который, как мы знаем, на Украине уже сбивали банкой консервированных огурцов. Но если не получится, можно поступить иначе. Например, запенить матюгальник ближайшей сирене, оповещающей об очередном воздушном налёте клятых москалей.

Именно так поступил какой-то житель города Теплодара, которому бесконечные завывания местной сирены мешали спать. Этот смекалистый парень решил подойти к данному вопросу с инженерной точки зрения, и, судя по тому, что сия история попала в украинские СМИ, акция имела успех.

А чего не запенить сопло той верещащей трубе? Ведь местные прекрасно знают, что армия РФ, в отличие от ВСУ, никогда не бьёт по жилым кварталам, накрывая лишь специфические места, где гражданским делать особо нечего.

Нюанс № 3. Ежедневная граната

Буйным цветом на Украине расцвёл и оружейный вопрос. Как там любят говорить поклонники короткоствола, вооружённый человек вежливый человек? Ну, так вот, сейчас в незалэжной вежливый каждый второй, но трупов от этого почему-то меньше не становится.

Те, кто читает украинскую прессу, в курсе, что новости об использовании военного оружия в глубоком украинском тылу попадают в Интернет практически каждый день. Особенно в большом почёте у громадян гранаты различных типов, включая даже иностранные. Граната со всех сторон хороша: компактна, эффектна, эффективна. Борща только из неё сварить нельзя, а так почти универсальная штука.

Особенно мощно на этом поприще отличился депутат Мукачевского сельсовета, что на Закарпатье, которого чем-то так обидели на заседании, да так, что он вернулся, принеся в кармане три, видимо, импортные гранаты, две из которых метнул под ноги прозаседавшимся, а третью оставил у себя в руках.

Есть твёрдая уверенность в том, что подобных случаев на Украине происходит значительно больше. Просто не все попадают на камеры и не все доходят до прессы. Так что демилитаризировать нам нужно не только тех ребят, которые сидят в окопах на фронте, но и тех, кто вернулся домой, по привычке захватив с собой что-нибудь общественно опасное.

Нюанс № 4. Всеспасающие цирк и футбол

С недавних пор на Украине особенно престижной стала работа в цирке. Клоуны, акробаты и дрессировщики пьют на радостях шампанское уж который день. А всё потому, что цирковые профессии назвали важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности в особенный период — так теперь у евроукров называются страдания от СВО.

Аналогичного статуса удостоили футболистов, но не всех, а лишь нескольких клубов загибающегося украинского футбольного чемпионата, среди которых оказались киевское «Динамо», «донецкий» «Шахтар», «Кривбасс», «Оболонь» и «Днепр-1».

А всё дело в том, что таких вот жизненно важных для евроукраинского общества специалистов не имеют права отправлять на фронт. Поэтому держу пари, что прямо сейчас, пока вы читаете эти строки, на Украине стоят очереди в кабинеты директоров всевозможных цирков и шапито, не говоря уже о футбольных клубах. Так что иметь цирковые и футбольные связи теперь на Украине весьма выгодно. Как говорится, кто в цирке был, тот громче всех смеётся над теми, кого пакуют тэцэкашники. А обидное выражение «тебе только в цирке клоуном работать» нынче там заиграло совершенно особенными красками.

Нюанс № 5. Гробы в кредит

Помирать никогда не было дешёвым делом. Многие бабушки десятилетиями откладывали себе одежду «на смерть» и собирали рубли с пенсии, чтобы похороны были не хуже, чем у людей. Но на Украине эту заблаговременную запасливость, как и положено евроукрам, решили развить до совершенно эпического размаха.

Например, гробы там предлагают покупать в кредит и заранее, чтобы потом не стоять в очереди, ибо если раньше гробовых дел мастера сидели в ожидании очередного клиента, то теперь в связи с небывалой успешностью недавнего «контрнаступа» скучать в очередях под похоронными бюро приходится уже самим клиентам, ожидающим, когда им отпустят столь дефицитный товар.

Поэтому киевское похоронное бюро с многозначительным названием «Реликвия» распихивает людям по почтовым ящикам рекламные плакаты со слоганом «Купи гроб сейчас — плати потом». Представляете себе этот аттракцион? Человек едет домой с работы, заходит в подъезд, подходит к почтовому ящику и вынимает оттуда красочную и позитивную листовку с широким ассортиментов гробов, венков, именных ленточек и прочей заупокойной атрибутики. А сверху сияет предложение: «Закажи сейчас, чтобы потом не мучиться».

Помнится, один майдаун мне как-то объяснял, стуча пяткой в грудь, что ему всё равно хоть Бандера, хоть Гитлер. Главное, что он добьётся «лучшей доли своим детям». А спустя несколько лет ещё один похожий персонаж уже немного рассеянно пояснял, что проголосовал за Зеленского, потому что «лучше жить не станем, так хоть поржём». И ведь оказался прав, чёрт побери!

Нюанс № 6. Ценные списки военных

Что можно поставить на кон, например, в карточной игре? Ювелирные украшения? Корову? Жену? Автомобиль? А что можно дать в качестве приданого? Земельный участок? Квартиру? А чем можно расплатиться с работником? Готовой продукцией? Может, такой универсальной штукой, как водка? Забудьте про эту ерунду. Задающая мировые тренды Украина определяет для современного общества новую универсальную ценность: списки мобилизованных.

Казалось бы, какую пользу может извлечь порядочный человек, имея на руках эти списки? Положительно никакой. Но если проявить немного смекалки, можно превратить их в нечто типа альманаха спортивных результатов, присланного из будущего, позволяющего безошибочно делать ставки в букмекерских конторах, превращаясь в мультимиллионера.

Как это работает? Элементарно. Получив список потенциальных клиентов, сердобольные сотрудники похоронных бюро связываются с родственниками мобилизованных, а то и вовсе приходят к ним домой, с грустной рожей сообщая, что ваш солдатик отправился к мир иной, посему мы предлагаем вам выгодное условие: купите гроб сейчас и получите скидку на следующий! И повезёт тем, у кого есть связь со своим авансом погибшим, который, возможно, сможет подтвердить родне, что он пока ещё жив.

Так что, если вы живёте на Украине и не знаете, что подарить любимой в честь какой-нибудь важной годовщины, вручите ей в праздничном переплёте список призванных из местного военкомата с полными координатами для связи. Если любимая не промах, она сумеет выгодно монетизировать такой подарок.

Нюанс № 7. Дефицитные места на кладбищах

Чтобы закрыть заупокойную тему, необходимо рассказать о такой модной украинской штуке, как подзахоронение. Это когда сверху на гроб с покойником кладут нового соседа. Или рядом. Или вместо.

И если на периферии эта тенденция ещё не набрала высоких оборотов, то в областных центрах Украины, не говоря уже о Киеве, тема мест на городских кладбищах стоит крайне остро и на некоторых погостах стоимость места может достигать десяти тысяч долларов.

Поэтому неудивительно, что заброшенные могилки, к которым годами никто не приходит, потихоньку отжимаются администрациями, а родственники покойных, похороненных в престижных районах, автоматически становятся обладателями чего-то типа векселей на серьёзные суммы. Десять тысяч долларов — чем не повод житомирскому Казанове жениться на киевской старушонке, имеющей забронированное место на столичном погосте рядом с давно усопшим родственником? А если бабуля ещё и инвалид, за которой нужен уход, то молодой ещё и может оформить опеку и ухаживание, получив бронь от мобилизации.

Нюанс № 8. Нежелательные смартфоны

Совершенно особенная тонкость нынешнего пребывания на Украине состоит в том, что пользоваться смартфоном в общественном месте может быть вредно для здоровья.

Ввиду того, что Украина добровольно проходит мощный период декоммунизации, деиндустриализации и депопуляции, постепенно скатываясь в каменный век, такая штука, как мобильные телефоны, тоже постепенно уходит в прошлое.

Во-первых, для их работы нужна подзарядка, а электричество нынче на Украине сами знаете, в каком дефиците. Во-вторых, для их работы нужны мобильные базовые станции, а вы сами знаете, что именно через них на Украине осуществляют массовые рассылки повесток посредством СМС. В-третьих, может запросто оказаться, что пять лет назад владелец смартфона лайкнул в социальных сетях человека, который полгода назад лайкнул того, кто остро пошутил про Зеленского или, боже упаси, поздравил Владимира Путина с победой на выборах. В таком случае свою вину придётся искупать кровью, отправляясь на защиту какого-нибудь очередного «миста нэзламности».

Но главная проблема смартфонов в том, что с их помощью можно нечаянно снять не только прилёт российской ракеты, но и эффективную работу собственной ПВО, которая эту ракету пропустила. Тут уже налицо преступление с отягчающими.

Да и вообще, зачем что-то фотографировать на улицах? Может, вы собираете информацию лично для Шойгу? Настоящий украинский патриот, завидев подобную вакханалию, имеет все права конфисковать смартфон у нарушителя (если только он не циркач и не футболист) и проверить его на предмет сепаратизма и работы на ФСБ. Так что как ни крути, а смартфоны на Украине нынче не менее опасны, чем гранаты. Подкинул соседу смартфон с портретом Путина на заставке, позвонил куда следует, и вот уже тот сосед месит грязь в окопе под Авдеевкой.

Нюанс № 9. Особенности ценообразования недвижимости

Не все любят жить в центре. Там всегда шумно, дорогие магазины, нет парковок, а также тесно. Но на Украине жить в центре сейчас просто необходимо. Особенно ежели вы взрослый мужчина призывного возраста, работавший на ТЭС и имевший от неё броню ровно до тех пор, пока ТЭС была. Когда же её вдруг не стало, исчезла и броня. Следовательно, встреча с кочевыми эскадронами смерти, вершащими свою мобилизационную жатву, будет крайне нежелательна. А как её избегнуть? Правильно, нужно жить в центре города, где парки, лавочки, фонтаны и памятники.

Если вдруг вы, живя на Украине, решите немного нарушить закон, например предавшись распитию горячительных напитков в общественном месте, то ни в коем случае не стоит лезть в какие-нибудь заброшенные заросли, развалины старых домов или под мосты. Там вы обязательно встретите патруль правоохранителей, которые потребуют взятку. Вместо этого отправляйтесь на центральную площадь, сядьте на лавочку и напивайтесь до полного изумления в совершенном спокойствии. Никто к вам не прицепится, ибо патрульные стесняются ходить в своей грубой форме и грязных сапогах по культурным местам.

Вот и теперь встречаются рассказы украинских граждан, сообщающих, что чем дальше от центра, тем активнее работают тэцэкашники. Большинство тех одиозных видео, где людей ловят для отправки на фронт, сняты в спальных районах больших городов, в райцентрах или вовсе в сёлах. По центру Киева эти ребята пока не ходят, чтобы не нарушать иллюзию всеобщего благорастворения. Но, в этом нет никаких сомнений, рано или поздно отлавливать будут и на Крещатике. Возможно, даже сетями. Ну а пока недвижимость в центре того же Киева продолжает дорожать вопреки всему.

Нюанс № 10. Неудобные автомобили

Ну и, наконец, последний нюанс связан с безудержным накоплением автомобилей на Украине. Если случилось так, что у вас вдруг в личном пользовании появилась вторая машина, не говоря уже о третьей, что вообще уже настоящий автопарк, то очень может так статься, что эти самые машины у вас конфискуют, оставив, быть может, одну, самую плохонькую.

Как сообщила депутат Рады Марьяна Безуглая, волноваться автомобилистам нет смысла. Если у вас в семье есть один автомобиль, то его никто не отнимет, а вот если два, то один из них будет отправлен побратимам на фронт. Ну или обменян на партию героина где-нибудь в Румынии. Тут уж как получится.

Естественно, любой евроукр, поклонник майдана и борец за чистоту украинской расы, может быть сколь угодно яростным борцом с ненавистными москалями, но ровно до тех пор, пока ради этой самой борьбы у него не попросят что-нибудь отдать: жизнь, почку или автомобиль. Так что украинские военкомы и прочие деятельные громадяне, сидящие на потоках распределения материальных благ для ВСУ, уже потирают руки. А чего не потирать, когда для них организовали столь великолепную кормушку в виде узаконенного захвата чужих автомобилей. Идёшь к знакомой секретарше в украинский аналог ГАИ, покупаешь там базу автовладельцев с адресами, и — вуаля! — уже можно выезжать на конфискации, прихватив с собой для верности, конечно же, пару надёжных автоматчиков.

Есть мнение, что эту тему нужно развивать. И вслед за личным автотранспортом следует конфисковывать и жилища всяких там хатаскрайников, ждунов и бытовых сепаратистов. В конфискованные квартиры и дома должны будут въезжать наиболее пострадавшие от войны граждане, а также те, кто принёс наибольшую пользу в боротьбе с Путиным: родственники руководителей территориальных центров комплектования, участники группировки «95 Квартал», борцы за радикальную чистоту ислама и прочие заслуженные ребята. Или продавать жильё с торгов, а деньги отправлять на нужды ВСУ. Ну или не отправлять, а оставлять себе. В конце концов, на Украине демократия или что?

Такие вот бытовые нюансы в украинском тылу. Как видим, майдан работает, и евроатлантическая интеграция, ради которой не так давно евроукры пылко скакали на площадях, даёт совершенно великолепные плоды. Потому что если ты дурак, то такие качества, как доброта, честность, верность, инициативность и твердость, становятся серьёзными недостатками. Ну а ежели их нет и никогда не было, то тогда вообще туши свет и бросай гранату. Благо теперь на Украине со светом проблемы, а вот гранаты как раз в избытке.

Сергей Донецкий,



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх