Лента новостей

23:39
В Харькове хотят построить подземный город (ФОТО)
22:35
В Карелии лишили должности депутата Гореликову за оскорбление общественницы «курицей», которая её «бесит»
21:56
Предчувствие гражданской войны в Америке
20:53
Силовики повязали ещё одного коррупционера в Минобороны. Военкоры сообщают о снятии с должности командующего 20-й Армии
20:19
Ильина не уберут из названия «Высшей политической школы»
19:45
Ходарковский напомнил о своей связи с Ротшильдами
19:44
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской, Курской и Брянской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 23 мая
19:43
Генерала Шамарина обвиняют в получении взятки в размере 36 млн рублей
19:35
Еврокомиссар припугнул премьера Грузии судьбой Фицо
19:03
Генассамблея ООН приняла скандальную резолюцию о «геноциде в Сребренице»
18:34
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 23 мая
18:33
Следствие просит отпустить генерала Попова из СИЗО домой
18:32
Москалькова: Украина несколько месяцев не забирает своих пленных
18:26
Напрасные старания: как смешной Надеждин в Центральной Азии релокантов обхаживал
17:57
Путин разрешил отбирать американское имущество
17:56
Еврочиновник пригрозил убийством премьеру Грузии за закон об иноагентах
17:38
В России разработали программно-аппаратный комплекс для управления технологическим процессом
17:20
Украинские БПЛА вновь долетели до Татарстана
16:46
«А крыша и хозяин кто?» В Донецке ликвидировали 7 подпольных казино
16:45
Польша рассматривает возможность сбивать российские ракеты над Украиной
16:43
Захват французского AMX-10RCR украинской армии открывает доступ России к западным оборонным технологиям
16:27
Слёзы и смех украинской мобилизации
16:09
В деле генерала Шамарина могут появиться новые фигуранты
16:08
Хлебно-макаронная империя челябинского чиновника окончательно перешла государству
15:49
Производство изоляции для судостроения увеличили на 60%
15:32
Губернатор Ростовской области устроил особую зону на границе с ДНР и ЛНР
15:31
В «Укрзализныце» подтвердили прилеты по железнодорожной инфраструктуре в Харькове и области
15:24
Отмена выборов — это подарок для критиков Зеленского
15:02
HRW заявила о возможном «геноциде» в суданском Дарфуре
14:54
Китай потребовал от США прекратить посещать Тайвань
14:45
Захарова: Германия отказалась признавать блокаду Ленинграда геноцидом
14:19
Пригожин воскрес в Чаде?
14:18
На Украине ужесточили женскую мобилизацию, пока только для медиков и фармацевтов
14:17
«Создан для Африки». Прокурор МУС пожаловался CNN на угрозы американцев во время расследования преступлений Израиля
14:10
Не исключено, что Украине скоро придется просить мира
14:08
В украинской разведке выразили опасения относительно переворота в Киеве
13:57
Еще один высокопоставленный офицер заподозрен в коррупции
13:56
Состав канадского флота усилил четвертый патрульный ледокол
13:39
Германия готова использовать активы РФ для военной помощи Украине
13:38
В Конгрессе США решали с картой России по какой территории Украине можно запускать американские ракеты
13:30
Премьер Грузии призвал не допустить «украинизации» страны
13:03
За 15 мин 10 взрывов. В Харькове и Люботине поражены ЖД узлы вместе с личными составом ВСУ и техникой
12:55
Лукашенко сменил главу Генштаба ВС Белоруссии
12:34
Оборона – дело прежде всего внутреннее
12:30
ASML и TSMC придумали, как удалённо испортить EUV-оборудование в случае вторжения Китая
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Война на истощение исчерпывает ресурсы Украины

Война на истощение исчерпывает ресурсы Украины


Ситуация на поле боя сложилась критическая, и на Западе всерьез заговорили о скором поражении Украины, сообщает Le Figaro. Все дело в острой нехватке боеприпасов. Однако Киев обещает союзникам начать новое контрнаступление в 2025 году – надо только поставить ему оружие.
Боевая подготовка военнослужащих ВДВ в зоне СВО - ИноСМИ, 1920, 12.04.2024
Президент Владимир Зеленский и верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе, генерал Кристофер Каволи, предупреждают о риске поражения ВСУ, если Украине не предоставят военную помощь.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Период между двумя наступлениями оказался крайне неблагоприятным для Киева. После прошлогоднего провала ВСУ перешли в оборону. Российская армия не перестает давить на них, чтобы "прогрызть" вражеские рубежи. Интенсивные бои разворачиваются, в частности, около Часова Яра, расположенного всего в нескольких километрах от Артемовска, — это ключевой пункт на западе Донбасса. На текущий момент решающего прорыва не произошло. Огромные потери украинцев, обусловленные высокой прозрачностью фронта и точностью российских ударов, делает любую атаку ВСУ трудоемкой и дорогостоящей с точки зрения человеческих жизней. И с каждым днем такое положение дел, замедляющее развитие военного успеха, становится все более шатким. На повестке дня вновь появляется гипотеза об украинском поражении — спустя два года после начала конфликта.
"Если конгресс не поможет Украине, Украина проиграет в конфликте", — заявил на этой неделе телеканалу CNN Владимир Зеленский, выразивший беспокойство по поводу блокировки лагерем Дональда Трампа последнего пакета помощи [Вашингтона Киеву]. И он не единственный, кого это тревожит. Украина "почти полностью зависит от внешней поддержки, чтобы просто продолжать сражаться", предупредил в среду верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи. "Остроту нынешнего момента преувеличить невозможно: если мы не продолжим поддерживать Украину, та может потерпеть поражение", — добавил он. К примеру, соотношение артиллерийских сил сейчас составляет один к пяти [в пользу России]. Эта цифра может превратиться в один к десяти. "Это всего лишь вопрос нескольких недель", — предостерег генерал.
"Я не умею предсказывать будущее, но могу провести несложные математические расчеты. Я смотрю на темпы поставок, на уровень потребления. Если мы не продолжим поддерживать Украину, у нее достаточно быстро закончатся артиллерийские снаряды и средства ПВО, — пояснил Каволи, а затем перешел к обманчиво мягкому выводу. — По моему опыту более чем 37-летней службы в американской армии, если одна сторона стреляет, а другая не может дать отпор, то последняя проигрывает".
Что и требовалось доказать? "Особенность военных действий заключается в том, что они не подвластны расчетам. Если бы речь шла исключительно о непосредственном соотношении сил, сражаться было бы бессмысленно", — признался несколько недель тому назад генерал Пьер Шилль, начальник штаба сухопутной армии Франции. "До сих пор украинцы проявляли силу. Находиться в обороне — это преимущество", — добавил он. Но с фронта поступают тревожные сигналы: российская авиация, судя по всему, снова оживилась. Из-за недостатка средств ПВО с украинской стороны истребители ВС РФ могут бомбардировать противника, в частности благодаря планирующим снарядам, увеличивающим радиус действия самолетов. В то же время на Украину по-прежнему обрушиваются залпы из ракет и дронов. В ночь со среды на четверг Россия выпустила по объектам энергетической инфраструктуры врага более 40 ракет и 40 беспилотников (информация о количестве использованных ракет и БПЛА не подтверждена Минобороны РФ. – Прим.ИноСМИ). "Главная задача — приложить все усилия к укреплению нашей системы ПВО", — заявил Зеленский в четверг, когда прибыл в Литву для подписания соглашения об обороне.
"Украинцы говорят: "Помогите нам продержаться в 2024 году, и в 2025 году мы сможем начать новое наступление", — рассказывает французский чиновник, который недавно переговорил с киевскими властями. Последние особенно заинтересованы в наземной системе "земля-воздух" среднего радиуса действия (SAMPT), которую Париж разместил в Румынии для защиты воздушного пространства союзницы. "Больше, чем ЗРК, им нужны ракеты", — добавил он. Несмотря на давление со стороны правительства, производитель ракет MBDA будет не в силах поставить больше снарядов Aster 30 в краткосрочной перспективе. Кроме того, французская армия нуждается в них для выполнения собственных задач.
Чтобы продержаться, Украина должна пересмотреть свои оперативные методы. Ей следовало бы "атаковать тактические и оперативные цели, способные напрямую повлиять на разворачивающиеся сражения", а не обстреливать энергетическую инфраструктуру России, предложил в среду министр обороны США Ллойд Остин. Украина уже несколько недель наносит удары по стратегическим объектам, чтобы ослабить противника, в том числе по десяткам НПЗ. Но, по мнению Вашингтона, ее действия не окажут никакого влияния на ход конфликта — зато они представляют угрозу для всего энергетического рынка.
К несчастью, проблема состоит не только в технике. "Нам не хватает людей", — с беспокойством заявил в четверг в Киеве генерал Юрий Содоль, командующий ВСУ на востоке. "Противник в семь-десять раз превосходит нас численностью", — предупредил он.
"Победит тот, кто первым мобилизуется", — уверен один французский военный источник. Но ни одна из сторон не решается на главный шаг. На Украине общество передает сигналы об усталости от кажущегося безнадежным конфликта, хотя ставки в нем жизненно важны. Что касается России, Кремль предпочел бы избегать непопулярных решений, способных пробудить внутреннюю оппозицию.
Автор: Николя Баротт (Nicolas Barotte)
Des faits
А еще, прежде всего, истощается покупательная способность стран ЕС... Из-за чего западное общественное мнение и выступает против конфликта…
Grateloup
Настало время положить конец этому безумия. Россия слишком сильна для Украины, а мы не хотим мировой войны. Чего следует добиваться, так это гарантий суверенитета для Украины, территория которой будет простираться до Днепра. В обмен следует обеспечить России неприсоединение Украины к НАТО и Евросоюзу. Хватит доводить Москву и Киев до трагических крайностей. К тому же это не наш конфликт. Мы уже давно делаем все только хуже. В начале вооруженных действий есть и наша доля ответственности. И мы продолжаем закупать российский газ. Пришло время остановить пропаганду со стороны ЕС, который хочет оцинковать свой федералистский проект за счет этого конфликта, причем с благословения нашего президента.
anonyme
Всем нам, — кроме этих марионеток, которые нами заправляют, — известен исход этого конфликта... Россия восторжествует!
Philippe Rey-Digot
Я нахожу прозрачность западного лагеря весьма тревожной. Зачем раскрывать России
главную слабость украинцев?
JO au MS
Это было очевидно с самого начала, вот только наши политики, в первую очередь Макрон, ничего не понимают. За Россией сразу было преимущество в силе, количестве солдат и деньгах. Единственное решение — переговоры, иначе начнется третья мировая война.
Leloo
Все уже давно кончено. Только европейские зазывалы-политики заверяют всех в обратном — ценой крови молодых украинских призывников. Стыдоба!
fauteavoltaire
Этот конфликт, который нас не касается, уже стоил нам миллиардов (из них примерно пять миллиардов отдала Франция, это понятно, даже если реальные цифры скрываются). Однако, прежде всего, в жертву были принесены сотни тысяч украинцев, и главную ответственность за это несет Зеленский. Всего этого можно было избежать соблюдением Минских соглашений. И это будет становится все более и более очевидным.
Christopheb
Украина уже проиграла. Она никогда не выиграет в борьбе с Россией. Этот конфликт следует срочно остановить. Иначе Украине выщипают все перышки.
Tomten
Этот конфликт уничтожит присоединившуюся к НАТО Швецию и обойдется в миллиарды, — которых у нас нет.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх