Лента новостей

10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
05:20
Винтовки и карабины Манлихера 90-х годов XIX века
05:12
Мао Цзэдун имел в 1958 году грандиозные планы
03:34
В России перестали работать пиратские версии AutoCAD и другого ПО Autodesk, но выход уже найден
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Украинский фронт разваливается

Украинский фронт разваливается


Взяв под контроль Авдеевку, Россия продолжила наступление, пишет Newsweek. Этот город был последним надежным рубежом ВСУ. На Западе тем временем нарастает обеспокоенность из-за задержек американской помощи, а эксперты говорят о том, что Россия пользуется своим превосходством в живой силе и огневой мощи.
Действия подразделений закрепления ЦВО в освобожденной Авдеевке - ИноСМИ, 1920, 29.02.2024
Российские войска используют преимущества, полученные ими после того, как 17 февраля украинские войска оставили Авдеевку в Донецкой области, объяснив отход нехваткой боеприпасов и другими причинами.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Москва продвигается вперед постепенно, и в ближайшее время темпы вряд ли ускорятся. Но задержки с поставками западной помощи Киеву грозят тем, что Путин полностью овладеет инициативой.
Институт изучения войны (Institute for the Study of War) во вторник заявил, что российские войска развивают успех после взятия Авдеевки и пытаются как можно дальше продвинуться в окрестностях города, пока вооруженные силы Украины не успели возвести прочные оборонительные рубежи.
Официальный представитель группировки войск "Таврия" Дмитрий Лыховый заявил, что ВСУ оставили село Степовое, находящееся в 11 километрах к северу от Авдеевки. Между тем, российские источники утверждают, что Москва заняла село Тоненькое к югу от Степового и прилегающие к нему территории.
Опубликованные во вторник свежие карты Института изучения войны показывают, что Россия наступает и в других районах Донецкой области, а именно — западнее Бахмута и в центральном и восточном направлениях от села Ивановское.
"Авдеевка была пирровой победой — но, тем не менее, это победа. За ней территория более равнинная, а взятие такого укрепрайона ставит под сомнение стратегию Украины в целом в условиях тупиковой ситуации с помощью в американском конгрессе", — сказал старший аналитик из компании Global Guardian Зев Фейнтуш (Zev Faintuch).
Американский сенат 13 февраля поддержал законопроект о выделении 95 миллиардов долларов помощи Украине, Израилю и Тайваню. 60 миллиардов из этой суммы предназначено для Киева. Однако закон должен быть одобрен в палате представителей.
"Если закон о помощи в ближайшее время не будет принят, будут новые Авдеевки, поскольку Россия постарается воспользоваться возможностью, чтобы закрепить свои успехи в Донецкой области", — заявил Фейнтуш изданию Newsweek.
Военный аналитик Майк Кофман (Mike Kofman), работающий старшим научным сотрудником в Фонде Карнеги*, рассказал в подкасте War on the Rocks, что у Украины "нет хороших запасных рубежей обороны", и что она "сильно запаздывает с закреплением на всей линии фронта".
"За Авдеевкой у Украины есть какие-то оборонительные позиции, но это не очень прочные рубежи, — сказал Кофман 24 февраля. — Российские войска могут утратить наступательную динамику, но с другой стороны, если они смогут провести эти наступательные действия позднее в текущем году, то со временем выйдут на более открытую местность. А это довольно скользкий путь".
На этой неделе Зеленский впервые сообщил официальные цифры потерь, заявив, что погибла 31 000 украинских военнослужащих. Правда, западные источники говорят, что потерь намного больше.
Исходя из демографической и экономической необходимости, Украина решила не призывать всю свою молодежь поголовно. Однако это создает серьезные проблемы, так как вся тяжесть борьбы за будущее страны ложится на плечи мужчин в возрасте от 40 до 45 лет.
"Зеленский не отказался от заявленных политических целей полностью вернуть утраченные территории, — сказал Фейнтуш. — Но теперь ему будет трудно убеждать молодежь, что она должна жертвовать собой в таких мясорубках как Бахмут и Авдеевка ради сохранения существующего положения дел, а не ради осязаемой полной победы".
"Украина не обладает превосходством в живой силе и огневой мощи на линии фронта, а Зеленский оказался в сложной политической ситуации, — заявил аналитик. — Украине необходимо перейти к стратегии активной обороны. Она может пожертвовать пространством ради времени, имея большую территорию. Россия может наступать только там, где у нее имеется превосходство в живой силе и артиллерии".
Способность Украины сдержать российское наступление будет во многом зависеть от того, поставит ли ей Запад оружие большей дальности и небольшие системы огневого поражения, способные уничтожать транспортные средства противника.
Большие надежды украинцы возлагают на истребители F-16, полагая, что они могут изменить ход боевых действий. На прошлой неделе Зеленский заявил, что уже скоро эти самолеты будут поставлены. Были показаны кадры подготовки украинских пилотов в Дании, где они летали на этих истребителях производства компании Lockheed Martin.
Дания и Нидерланды входят в группу стран, пообещавших Украине десятки таких самолетов. Это более современные машины по сравнению с МиГ и Су, которые использует Украина. Но уйдет немало времени, прежде чем Киев сможет направить их в зону боевых действий.
"F-16 существенно повлияют на обстановку в воздухе и на земле, но реальный эффект мы сможем увидеть не раньше второй половины 2024 года", — сказал американский генерал-майор в отставке Гордон Дэвис (Gordon Davis).
"Труднее всего будет подготовить достаточное количество пилотов, техников и ремонтников, а также защищенную инфраструктуру, ремонтную базу, запас инструментов и запчастей. И, конечно, разнообразные современные боеприпасы. На это уйдет много времени", — рассказал Дэвис изданию Newsweek.
Дэвис, работающий старшим научным сотрудником в Центре анализа европейской политики (Center for European Policy Analysis), сообщил, что к лету у Украины может появиться мини-эскадрилья из восьми F-16, которые в составе двух звеньев смогут выполнять ограниченный круг задач, таких как противовоздушная и противоракетная оборона, а также непосредственная авиационная поддержка.
"Ближе к концу 2024 года, когда появится больше обученных летчиков и техников, завершивших процесс подготовки, и когда будет поставлено больше F-16, Украина сможет использовать в боях несколько эскадрилий. А это окажет более существенное воздействие на ход боевых действий", — добавил Дэвис.
*внесен Минюстом в список иноагентов


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





1 комментарий

  1. Маршал
    Russ

    Великие стратеги эти западные анализаторы, то есть, аналитики. На Западе их безумное количество.
    Для этого достаточно быть журналистом и точно знать чьё мнение выражает твоя газета: конгресса, сената и чье именно лобби в них! Как только ты это узнаёшь, то сразу становишься продвинутым анализатором, то есть, извините, аналитиком. Те аналитики, которые связаны с ЦРУ наиболее продвинуты. Им всё равно когда врать, всегда можно свалить вину на якобы "секретную" операцию по ведению противника в заблуждение. Эх, хорошая работа и хорошо оплачиваемая: главное писать или говорить очень сдержано, как бы недоговаривая чего-то. Ну, или многозначительно: из доверительного источника стало известно...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх