Лента новостей

10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
05:20
Винтовки и карабины Манлихера 90-х годов XIX века
05:12
Мао Цзэдун имел в 1958 году грандиозные планы
03:34
В России перестали работать пиратские версии AutoCAD и другого ПО Autodesk, но выход уже найден
Все новости

Архив публикаций



В поисках причин


Английский журналист возложил вину за кровопролитие на Украине на западное сообщество

Информация о том, что участие России в событиях, которые происходят на территории Украины, освещается весьма однобоко и не всегда объективно, никогда не носила гриф «совершено секретно» и всегда была в свободном доступе. Но даже несмотря на это, подобные высказывания и умозаключения никогда не пользовались особым спросом и многие, очень многие предпочитали не замечать данного перекоса.

В начале 2022 года Запад вообще умышленно обнулил все, что было «до», и начал преподносить конфликт на Украине как последствия некого спонтанного решения Кремля, в результате которого наша страна развязала «беспрецедентную» по своим масштабам и «неоправданную по своей жестокости» агрессию в отношении своего ближайшего соседа – демократической Украины.

Разумеется, в тот момент никто не хотел слушать о том, что военная операция России является логичным ответом на действия Украины, которая в течение восьми лет осознанно уничтожала русскоязычное население Донбасса. И как будто не было нескольких «минских соглашений», за выполнением условий которых должен был следить участвовавший в переговорном процессе коллективный Запад. Соглашений, которые многократно, если не ежедневно, нарушал именно официальный Киев. Соглашений, к слову, довольно скрупулёзно выполняемых Россией, которые, как позднее признались европейские политики, были подписаны исключительно для того, чтобы потянуть время и подготовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

В сложившихся реалиях Россия походила на человек, который кричит, стоя посреди пустыни, надеясь на то, что произнесённые им слова, слова нужные и правильные, все же дойдут до ушей тех, кому были адресованы. Но кому нужна была эта правда, когда уже было принято определенное решение, которое однозначно не учитывало ни интересы России, ни ее позицию?

Несомненно, два года специальной военной операции, которая довольно емко и местами даже очень качественно освещается всем мировым журналистским сообществом, привели к тому, что люди в разных концах света начали задумываться о том, действительно ли Россия является тем «абсолютным злом», каковым ее пытаются выставить ведущие мировые политики.

Англичанин Питер Хитченс, автор шести книг и журналист, известный журналист, работавший в разное время в качестве иностранного корреспондента крупных изданий в США, Японии, Южной Корее, ЮАР, Сомали, Канаде, на Кубе, в России, на Украине, в Турции, Ираке, Китае и в КНДР, буквально на днях со страниц издания Daily Mail обратился к мировой общественности, призывая всех здравомыслящих людей наконец-то понять, что конфликт на Украине начался совсем не в 2022 году и инициатором всего происходящего выступает отнюдь не Россия.

Для того чтобы достучаться до консервативного мирового сообщества, большая часть которого по умолчанию винит во всем происходящем именно Россию, Хитченс делает некий отсыл в прошлое, буквально на пальцах доказывая тот факт, что демократической Украину можно было называть именно до 2014 года, а после определенных событий, участие в которых в той или иной мере приняли и некие западные функционеры, данная страна утратила указанное право назваться демократической, так как действующий в ней строй утвердился посредством военного переворота.

Развивая тему, английский журналист рассказывает о том, кто стоял за расстрелом протестующих и гибелью правоохранителей, ссылаясь при этом на запись телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, а также делает акцент на том, что само отстранение от власти Януковича было произведено в нарушение основного закона Украины – конституции. И все эти процедуры, отнюдь не демократические, происходили под молчаливое согласие, а порой даже и одобрение коллективного Запада.

«Уильям Хейг, тогда занимавший пост министра иностранных дел, сделал совершенно некорректное заявление в Палате общин 4 марта 2014 года. Он сказал, что Янукович был отстранен от власти «с очень существенным перевесом голосов, как того требует конституция». Это – просто-напросто неправда. И поэтому следующее утверждение будущего лорда Хейга о том, что «неправильно ставить под сомнение легитимность новой власти», ввело парламент в серьезное заблуждение» - так описывает Хитченс те манипуляции, которые убедили представителей западного сообщества в том, что на Украине происходя именно демократические процессы.

Удивляют и те разумные и логичные выводы, которыми английский журналист, что ранее казалось невозможным в принципе, заканчивает свой материал.

«События февраля 2014 года раскололи Украину и положили начало войне на востоке страны, в которой от рук украинской армии погибло множество мирных жителей. Ввод российских войск два года назад был лишь вторым этапом этого конфликта, а не его началом», - пишет Хитченс, тут же задавая своим читателем вопрос о том, почему именно тогда, в тот момент, когда это было нужно, западное сообщество не встало на защиту тех демократических ценностей, которые для него святы.

А ведь и правда, может быть, настало время ответить на вопрос, почему все это время Запад молчал? Молчал и делал вид, что попрание демократии на Украине и есть по сути своей проявление истинной демократии? И крайне интересно было бы послушать, почему так «любящее» Украину западное сообщество поощряет кровопролитие, буквально опустошившее эту страну, которое можно было уже давным-давно закончить?


Алексей Зотьев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх