Лента новостей

10:57
WP: Евросоюз отказался конфисковывать замороженные активы России
10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
05:20
Винтовки и карабины Манлихера 90-х годов XIX века
05:12
Мао Цзэдун имел в 1958 году грандиозные планы
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Время работает на Путина. В отличие от прошлого года теперь кризисы повсюду куда ни кинь

Время работает на Путина. В отличие от прошлого года теперь кризисы повсюду куда ни кинь


Лучше всего атмосферу, царившую на прошедшей Мюнхенской конференции, характеризует фраза "мир несется в тартарары", пишет Lidovky. Год назад перспективы Украины большинству на Западе казались радужными. В этот раз на конференции говорили об опасениях и депрессивных прогнозах.
Канцлер Германии Олаф Шольц выступает на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля 2024 года. - ИноСМИ, 1920, 25.02.2024
Если задать в Гугл-поиске "Мюнхен — конференция", то первой выйдет информация о конференции 1938 года, которую у нас называют "предательской". Информацию о ежегодном мероприятии, которое состоялось в прошлые выходные, разумеется, можно найти, если задать его полное название "Мюнхенская конференция по безопасности".
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Пока в Мюнхене никого еще не списывали со счетов, не пытались выиграть время безнравственными компромиссами, и тем не менее в этом году на престижной конференции царила атмосфера серьезных опасений (пока я не скажу, что страха) и темных, депрессивных прогнозов.
Трудно себе представить более драматичное и буквально трагичное совпадение. Супруга оппозиционного лидера Алексея Навального стала вдовой практически в "прямом эфире" на конференции, и также во время нее пришла новость о том, что русские взяли украинский город Авдеевку, достигнув тем самым величайшего успеха и прорыва за последний год. Слова, вынесенные в заголовок данной статьи, "время работает на Путина" придумал не я — их произнесла эстонский премьер-министр Кая Каллас. По "стечению обстоятельств" Москва объявила ее в розыск.
Давайте сравним нынешнюю конференцию с прошлогодней. В прошлом году казалось, что "проблема" заключается только в вооруженном конфликте на Украине. Да и обсуждали его в другом контексте. Кроме того, все понимали, что Европа преодолеет самую острую и опасную фазу газового кризиса, а перспективы в конфликте большинству казались радужными.
В этом году глубокие кризисы окружили нас. Что касается России, то недавно нас огорошили новостью о том, что Москва разрабатывает (говорят, даже ядерное), секретное оружие для уничтожения спутников. В секторе Газа идет война с неопределенным исходом; участились нападения проиранских формирований на Ближнем Востоке, и, прежде всего, активизировались хуситы в Йемене, которые препятствуют международному судоходству в Красном море. Также говорят о том, что всего несколько дней, а может, недель, отделяет Иран от своего первого атомного оружия. Напряженность на Корейском полуострове больше, чем когда-либо прежде, а большинство стран группы БРИКС не встали на сторону Запада и не поддержали его позицию относительно вооруженного конфликта на Украине. Более того, Южная Африка откровенно и демонстративно выступает на стороне России.
Возможно, самое главное, что все с напряженностью ждут американских выборов и размышляют о будущем Североатлантического альянса, который может лишиться крепкого американского столпа. Об этом хорошо сказал бывший нидерландский премьер Марк Рютте, кстати, кандидат на пост главы НАТО. Расходы на оборону нужно повышать, но не из-за Дональда Трампа, а потому что мы "хотим" и нуждаемся в этом. На конференцию съехалась небывалая плеяда гостей.
Приехали американский вице-президент Камала Харрис и госсекретарь США Энтони Блинкен, немецкий канцлер Олаф Шольц, британский премьер Риши Сунак, китайский министр иностранных дел Ван И. Но вообще, лучше всего атмосферу на прошедшей Мюнхенской конференции характеризует фраза "мир несется в тартарары".
Слабеющая военная и финансовая помощь Украине со стороны США не единственная причина последних украинских неудач на фронте. Украине недостает солдат и новобранцев. Страна приняла много ошибочных решений и сменила командование не в самый лучший момент.
Тем не менее военной помощи не хватает уже сейчас. Странно, что американцы не понимают: это и в их геостратегических интересах. Неужели американцы заинтересованы в том, чтобы Россия простиралась вдоль всей европейской границы Североатлантического альянса? Разве нужно американцам, чтобы Россия взяла под контроль все Черное море и прибрала к рукам житницу Европы? Поверит ли Китай, что такая Америка придет на помощь Тайваню?
Но сейчас США не думают о собственных интересах. Там идет борьба за власть и игра на домашнем поле. Американский Сенат уступил требованиям республиканцев, которые хотели, чтобы в договор, касающийся помощь Украине, Ближнему Востоку и Тайваню, добавили вопрос о миграции на южной границе США. Республиканские сенаторы наконец отступили под давлением Дональда Трампа, и Сенат утвердил военную помощь без этого. В Палате представителей, где у республиканцев небольшой перевес, они не хотят ничего принимать, потому что требуют внимания к южной границе. В общем, балаган.
А есть ли какие-нибудь хорошие новости и тенденции? Похоже, Европа меняет свое отношение к собственной боеспособности. Немецкий министр обороны Борис Писториус заявил, что Германия будет выделать на оборону не два процента ВВП, а целых три с половиной.
Датский премьер Метте Фредериксен объявила, что ее страна отдаст Украине все свои ракеты и боеприпасы. Также у Запада есть для Украины дроны с искусственным интеллектом, которые могут изменить ситуацию на фронте. А русские, как говорят, несут на фронте большие потери, хотя независимо проверить эту информацию невозможно.
Что касается конференции, то никто из так называемой оси сопротивления Западу, то есть Россия, Иран и Северная Корея, приглашен не был. Хорошая новость в том, что пригласили Китай (министра иностранных дел Ван И), и появилась возможность для широкой дискуссии о чем угодно, начиная с глобализации вплоть до санкций и Тайваня. Хорошо, что не преобладал идеологический подход. Китай может и не нравиться, но в нынешней ситуации, когда "время работает на Владимира Путина", несомненно, правильно стараться вести прагматичную дискуссию и пытаться отстранить Россию от нее как можно дальше.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх