Лента новостей

22:23
Из боевиков «Правого сектора», сбежавших из Часового Яра, сформируют отдельную штурмовую воинскую часть
22:22
Израиль решил нанести «как можно скорее» удар по Ирану
22:16
Боевые женщины Зеленского: все украинки пойдут в расход
22:04
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 апреля, вечер
21:09
Боевой робот «Отряда самоубийц» эвакуирует наших на Кураховской трассе (ВИДЕО)
20:39
Токаев предостерег казахов от ущемления русского языка, намекнув на Украину
20:05
Желание Санду одновременно провести президентские выборы и референдум о евроинтеграции вызвало недоумение у оппозиции
20:04
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 16 апреля
20:03
Питерские полицейские избили нацбола и участника СВО у него в квартире. Какой мотив у них был?
20:02
Апты Алаудинов назначен замначальника ГУ по военно-политической работе Минобороны РФ
19:28
9 лет со дня убийства Олеся Бузины. На Украине за правду убивают, за ложь вознаграждают
19:19
Степашин: Меркель общалась с Путиным на русском языке
18:59
Франция столетиями ходит в Россию за позором
18:52
В Харькове масштабные перебои со светом
18:47
«На нас идёт!» — 255-й полк отразил налёт «бездушных птиц» врага под Марьинкой (ВИДЕО)
18:17
Защита главы СБУ Малюка в Москве обжаловала его заочный арест. СБУ называет фейком
18:16
Связь исполнителей теракта в «Крокусе» с Украиной доказана — Патрушев
18:08
Президент Ирана рассказал Путину про удары по Израилю
18:07
Умер предлагавший сделать виселицу из Арки дружбы народов украинский писатель Капранов
17:39
Ставший целью теракта в Запорожской области депутат Антон Якименко выжил
17:21
Арбитраж постановил взыскать с КМЗ почти 76 млн рублей за срыв поставки пожарных катеров
17:04
На Анастасию Ивлееву составлен протокол за дискредитацию ВС РФ
17:03
Шария пытались убить по заказу Украины
17:02
Зеленский подписал законопроект об ужесточении мобилизации на Украине
17:01
Шольц призвал Си Цзиньпина принудить Россию завершить конфликт на Украине
16:55
О долге Китая и его «теневых» биржах
16:52
Санду назвала возможную дату референдума о вступлении Молдавии в ЕС
16:50
Путин подписал указ о компенсационных выплатах контрактникам Росгвардии
16:31
Китай выступил за равноправную мирную конференцию по Украине
16:23
Власти Франции намерены пригласить Россию на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
16:22
Огонь летних Олимпийских игр — 2024 зажгли в Древней Олимпии
16:12
Сальдо: в Херсоне украинские военные и наемники маскируются под мирных жителей
16:03
Британский флот перестал проверять, умеют ли новобранцы плавать
15:46
«Поматросили и бросили». Эксперты высказались о поддержке США Израиля и Украины
15:36
Украинские террористы подорвали депутата в Запорожской области
15:21
Киев оттягивает неизбежное
15:20
Украина не Израиль
15:15
Зеленский воспользовался иранским ударом для обращения к США
15:07
Фицо поддержал вступление Украины в Евросоюз, но против присоединения к НАТО
15:01
Почему Франция настроена против Израиля?
14:55
«Ланцет» поразил САУ Caesar на шасси Tatra Т815
14:31
Financial Times: Израиль готовится послать болезненный сигнал Ирану
14:30
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 16 апреля
14:28
В украинском кризисе следует принять план Миршаймера
14:20
Глава ЦИК Памфилова вручила Путину удостоверение президента
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Два года вранья подошли к концу. Чешский политик Райхл прокомментировал интервью Путина и не пощадил Украину

Два года вранья подошли к концу. Чешский политик Райхл прокомментировал интервью Путина и не пощадил Украину


Два года на Западе врали, что Россия хочет напасть на страны НАТО, заявил PL чешский политик Йиндржих Райхл. Интервью Путина Такеру Карлсону многим открыло глаза. Запад без зазрения совести использовал Украину в собственных политических целях, теперь он обязан прекратить конфликт, уверен политик.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Владимир Зеленский в Киеве, Украина. 28 сентября 2023 года. - ИноСМИ, 1920, 23.02.2024
Два года на Западе врали, что Россия хочет напасть на страны-члены НАТО. Но после интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону стало понятно, что это неправда. В этом убежден глава партии "ПРО" Йиндржих Райхл, по словам которого важно, чтобы люди получали информацию от всех сторон и могли свободно формировать свое мнение. Райхл не считает, что прекращение вооруженного конфликта означало бы предательство Украины. "Давайте подумаем, стоит ли, чтобы там и дальше гибли безвинные люди", — подчеркнул он.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Parlamentní listy: Вы сказали, что можно поверить словам Владимира Путина о том, что Россия не заинтересована в нападении на Польшу или какую-то другую страну Североатлантического альянса. Откуда такая уверенность?
Йиндржих Райхл: Прежде всего я бы сказал, что не верю ни одному слову наших политиков точно так же, как не верю ни европейским, ни американским, которые занимают высокие посты. Мы свидетели постоянного вранья и пропаганды, которые окружают нас многие годы. Что касается утверждений Владимира Путина, то все ясно с самого начала. Нам на протяжении двух лет врали, что Владимир Путин собирается напасть за Западную Европу. Нам врали, что если мы не остановим его на Украине, то он не успокоится. Эта ложь была нужна исключительно для того, чтобы люди жили в страхе и соглашались на дальнейшую отправку вооружений и огромных финансовых средств в черную дыру под названием режим Владимира Зеленского.
Что касается слов Владимира Путина как таковых, то, пожалуй, тут все ясно. Зачем мы России? У нее есть все природные богатства, достаточно места в собственной стране, так что я не вижу ни единой причины, зачем Российской Федерации нападать на Западную Европу. С самого начала это настоящая химера и целенаправленная ложь, которую распространяют прозападные СМИ. На самом деле такой угрозы нет и не было.
— У нас и на Западе автора интервью Такера Карлсона "наградили" массой эпитетов. Брюссель, как говорят, даже задумался о санкциях против него. Многие политики, а также журналисты с уверенностью объявили, что западным журналистам сейчас нечего делать в Москве и интервью просто не должно было состояться. Что вы думаете об этом?
— Я, напротив, убежден, что состоявшееся интервью важно. Западные лидеры боятся одной единственной вещи. Они боятся, что люди услышат другую версию событий, чем та, которой их кормят на протяжении двух лет. Если бы у Запада были сильные контраргументы против версии Владимира Путина, то западные политики не боялись бы этого интервью. Попытки цензурировать и заставить молчать кого-либо всегда свидетельствуют об отсутствии контраргументов. С моей точки зрения, мы наблюдаем явную попытку остановить поток информации и узурпировать монополию на освещение событий для всей западной цивилизации. Я рад, что люди смогли послушать и другую сторону. Я юрист и всегда говорю, что нужно выслушать обе стороны, чтобы составить объективное представление о том, что происходит на самом деле. Я уверен, что многие из нас составят это объективное представление. Конечно, я не скажу, что Владимир Путин говорил правду и только правду, но как минимум мы получили возможность посмотреть на проблему как с точки зрения Запада, так и с точки зрения Российской Федерации, оценить ситуацию и составить собственное мнение. Мне не нужно, чтобы местные журналисты мне разжевывали, что в этом интервью было сказано.
На Украине идет вооруженный конфликт, в котором, как всегда, борьба идет за деньги и власть. Его можно без труда закончить хоть завтра, если бы того захотели Соединенные Штаты Америки. Хорошо, что мы сегодня уже знаем об этом, и некоторые вещи, прозвучавшие в интервью, могут принципиально поменять многое из того, что до сих пор думали наши соотечественники. Я убежден, что журналистская работа и заключается в том, чтобы давать возможность высказываться любой стороне. Современная журналистика, основанная на постоянных нападках на оппонентов, ничего хорошего не несет.
— Вы сказали, что кровь погибших на Украине в основном на руках Запада, а точнее США. Но ведь это Владимир Путин начал вооруженный конфликт, и он продолжается по его инициативе. Может, вы перегнули палку?
— Проблему следует рассматривать в широком контексте. С 2014 года на Украине шла гражданская война, и в этом я не сомневаюсь. Да, ответственность за решение вступить на территорию Украины несет Владимир Путин, и в этом тоже нет сомнений. Но, с другой стороны, нужно учитывать две позиции. Давайте представим, что где-нибудь проживает чешское меньшинство, которое на протяжении восьми лет терроризируют, преследуют и убивают. Мы смотрели бы на это спокойно? Наверное, мы тоже требовали бы от нашего правительства, чтобы оно предприняло некие действия. Картина никогда не черно-белая, и нельзя утверждать, что одна сторона — добро, а вторая — чистое зло.
Оружие и деньги, которые мы продолжаем отправлять Украине, способствуют только увеличению количества погибших, в основном на украинской стороне. Мы полгода наблюдали какое-то украинское квазинаступление, которое закончилось завоеванием нескольких квадратных метров вокруг городка Работино. А ведь ради этого погибли десятки тысяч украинцев. Неужели у нас никто не видит этих погубленных человеческих судеб и семей, которым уже никто не вернет их сыновей? Эта война сейчас могла бы окончиться как минимум перемирием и переговорами о постоянном мире. Как сказал словацкий премьер Роберт Фицо, намного лучше заключить перемирие и десять лет вести переговоры, чем десять лет воевать, а потом сесть за стол переговоров. Никакого другого решения, кроме дипломатического, у этого вооруженного конфликта нет.
— Вы говорите, что вооруженный конфликт должен закончиться и что Украина должна согласиться на определенные условия. А разве это не то же самое, как в 1938 году державы объявили нам, что приграничные области больше не наши и будут присоединены к Рейху? Украинцы могут почувствовать себя преданными.
— Я позволю себе небольшой исторический экскурс в 1938 год, потому что это сравнение действительно очень часто используется, хотя оно в корне ошибочно. Перед мюнхенским сговором на территории нашего государства не было ни одного немецкого солдата. Ситуация несопоставимая. Ведь за день до вторжения, 23 февраля, Запад не приказал украинцам отдать русским весь Донбасс, чтобы не было войны. Если бы так и было, можно было бы сравнивать ситуацию текущего вооруженного конфликта с мюнхенским сговором. Если уж сравнивать, то нужно соблюдать точность. Запад без зазрения совести использовал Украину в собственных политических целях.Это понятно всем, кто способен и хочет объективно воспринимать реальность. Если бы мы видели свет в конце тоннеля и Украина могла реально вернуть себе контроль над Донбассом и Крымом, ситуация выглядела бы совсем иначе. Но после полного фиаско украинского контрнаступления ясно, что все это иллюзии. Поэтому давайте уже не обсуждать, как и когда Украина снова вернет себе Донбасс. Давайте лучше поговорим о том, нужно ли украинцам продолжать умирать напрасно и не пришло ли время остановить это кровопролитие. Вот единственный вопрос, который сейчас должен стоять на повестке дня.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх