Лента новостей

09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
05:20
Винтовки и карабины Манлихера 90-х годов XIX века
05:12
Мао Цзэдун имел в 1958 году грандиозные планы
03:34
В России перестали работать пиратские версии AutoCAD и другого ПО Autodesk, но выход уже найден
01:16
О заповеднике диких фантазий
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»Космическая истерия Америки: дымовая завеса переговоров

Космическая истерия Америки: дымовая завеса переговоров


Космическая истерия Америки: дымовая завеса переговоров

В минувшую пятницу, 16 февраля, координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США контр-адмирал Джон Кирби рассказал, что президент Джо Байден отдал срочное распоряжение сотрудникам своей администрации вступить в прямой диалог с Москвой, дабы обсудить разработки противоспутникового оружия, которыми якобы занимается Россия.

Судя по всему, это решение стало итогом информационной операции, проведённой американскими спецслужбами, для прикрытия начала переговоров с РФ по урегулированию украинского конфликта. Но обо всём по порядку. 

Неделю назад Reuters со ссылкой на три неназванных российских источника сообщило о том, что руководство РФ якобы предлагало Белому дому начать переговоры по заморозке конфликта на Украине, но Вашингтон это предложение отверг.

«По словам российских источников, в 2023 году Путин публично и в частном порядке через посредников, в том числе через арабских партнеров Москвы на Ближнем Востоке, дал понять Вашингтону, что готов рассмотреть возможность прекращения огня на Украине. Путин предлагал заморозить конфликт на нынешних линиях и не желал уступать ни одной из украинских территорий, которые контролирует Россия. В ответ на это США дали чётко понять, что не станут обсуждать судьбу Украины без её представителей. В итоге контакты с американцами ни к чему не привели», – говорится в публикации Reuters.

Информация агентства распространилась настолько широко, что её был вынужден прокомментировать пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что Кремль никогда не делал Белому дому подобных предложений. 

Несколько дней спустя газета The New York Times со ссылкой на свои источники в стане республиканцев рассказала, что Россия-де планирует разместить в космосе некие боевые системы, которые позволят ей в считаные минуты уничтожить весь «спутниковый флот» США.

«Собранные Соединенными Штатами разведданные показывают, что у России могут быть планы разместить ядерное оружие в космосе. Именно с этим может быть связан анонсированный брифинг по «серьезной угрозе национальной безопасности» в Конгрессе США. В разведданных, с которыми планируется ознакомить конгрессменов, говорится, что Россия хочет вывести в космос ядерное оружие с возможностью его применения против спутников. Это очень тревожный и деликатный вопрос», – сообщил NYT один из источников.

Отвечать на этот откровенный вброс вновь пришлось Дмитрию Пескову, заявившему, что «слухи о планах России разместить ядерное оружие в космосе – не более чем очередная уловка Белого дома», а у Москвы нет и никогда не было подобных планов.

Итогом этого странного информационного пинг-понга и стало вышеупомянутое заявление Джона Кирби о готовности США к переговорам с Россией на тему гипотетических «звёздных войн». 

Для того чтобы понять, что это такое было, необходимо рассмотреть несколько вводных.

Во-первых, Reuters, как и The New York Times, относятся к изданиям, контролируемым глобалистами, интересы которых в США представляют, скорее, демократы, а не республиканцы. Не отрицая возможности наличия у NYT своих источников в республиканской партии США, всё же важно понимать, что каждая их публикация льёт воду на мельницу демократов, то есть в данном случае нынешней администрации США. А значит, Белому дому было нужно, чтобы СМИ написали о «российской ядерной угрозе в космосе». Что в итоге и было сделано. 

Во-вторых, ссылка на данные разведки, которые говорят лишь о теоретической возможности появления у России планов по размещению ЯО в космосе, по сути, означает, что никакой реальной угрозы нет и пока даже не просматривается, а потому начинать по этому поводу срочные переговоры как бы бессмысленно. И тем не менее Белый дом объявил об их подготовке. 

И в-третьих, сама по себе тема «звёздных войн» легко привлекает к себе внимание публики и, стало быть, всегда можно рассчитывать на необходимый общественный резонанс. И теперь, когда в СМИ появятся новости о «тайных переговорах Кремля и Белого дома», среднестатистический обыватель сразу же вспомнит страшилки про ракеты в космосе. Под такой дымовой завесой можно вести любые переговоры, не боясь нанести урон своей репутации.

И судя по всему, именно ради сохранения Соединёнными Штатами хорошей мины при плохой игре и была проведена эта информационная спецоперация. Но не только.

Сначала, объявив о категорическом отказе в никогда не звучавшей просьбе Москвы, Вашингтон постарался выставить российского лидера слабым, мол, видите, Путин сам хочет заморозки конфликта, а значит, сила на нашей, западной стороне. Таким образом американские пиарщики, с одной стороны, приподняли упавшее настроение своим союзникам, а с другой – накануне предстоящих у нас президентских выборов попытались закинуть в российское патриотическое сообщество месседж о слабости Путина.  

Затем под явно выдуманным предлогом рассказали о планах по переговорам с Кремлём, в ходе которых, разумеется, никакую «ядерную программу России в космосе» обсуждать никто не станет, а разговор пойдёт о том, как американцам выйти с Украины, постаравшись сохранить лицо.

А обсудить действительно есть что. Как пишет Business Insider, дела у Украины всё хуже и хуже: прошлогоднее контрнаступление не привело к прорыву, поддержка союзников ослабевает, у ВСУ не хватает личного состава и боеприпасов, а высшее командование охвачено хаосом из-за замены главкома.

«Вдобавок ко всем этим бедам перспектива победы Трампа на президентских выборах становится всё более реалистичной. А если это случится, то велика вероятность, что США полностью прекратят помогать Украине, открыв тем самым «путь к победе» для Владимира Путина», – отмечает издание.

О том, что в случае дистанцирования США от конфликта Европа не сможет полноценно компенсировать Украине потерю американской помощи, утверждает и Polityka. 

«На вопрос, какое американское оружие является незаменимым для Украины, самым коротким, самым честным и самым близким к истине будет ответ «любое». Воюющая с грозным врагом Украина нуждается в любом оружии в любом количестве. Оно было нужно ей еще вчера, нужно сегодня и точно потребуется завтра. А также в последующие месяцы, если не годы, пока будет продолжаться это все еще неравное противостояние», – говорится в публикации.

Вот и выходит, что, пока не поздно, американцам необходимо найти компромиссное решение, которое устраивало бы Москву, но при этом сохраняло бы Украину, по крайней мере какую-то её часть, как отдельное государство под контролем Запада. Особенно остро эта тема встала после недавней потери Киевом Авдеевки. Если промедлить, ситуация может развернуться таким образом, что никакого смысла договариваться США по Украине у России уже не будет. А допустить этого глобалисты никак не могут. И без того их недавняя сходка в немецком Мюнхене прошла в весьма пессимистическом настроении.
Так что в ближайшее время стоит, видимо, ожидать попыток ЦРУ выйти на контакт с нашей Службой внешней разведки, с тем чтобы передать в Кремль тайное послание Белого дома. 

Если такой контакт состоится, это станет незримым результатом проведённой США спецоперации в медиаполе. Зримым же её итогом будет продолжение раскрутки пропагандисткой кампании Запада по дискредитации руководства России с целью найти повод не признать будущие выборы. И это надо очень чётко понимать. 

P.S. США не удастся одновременно и призывать к стратегическому поражению РФ, и вести диалог по стратегической стабильности, заявил Президент РФ Владимир Путин: «Соединённые Штаты и Запад, с одной стороны, призывают к стратегическому поражению России, а с другой стороны, намерены якобы и хотят вести с нами разговоры по стратстабильности, полагая, что один вопрос никак не связан с другим, – этого не удастся сделать. Если они стремятся нанести нам стратегическое поражение, то мы должны подумать о том, что такое стратегическая стабильность для нашей страны». По словам главы государства, Россия «ничего не отвергает, ни от чего не отказывается, но надо разобраться в том, чего они хотят. Они, как правило, хотят добиваться односторонних преимуществ. Этого не будет».



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх