Танковый биатлон 2016: кто кого?

Сам танковый биатлон состоит из 4 этапов, в ходе которых проверяется как владение машиной, так и физическая подготовка самих танкистов:
- индивидуальная гонка;
- спринт и гонка преследования;
- спортивный этап (этап для танкистов);
- эстафета.
Впервые это состязание было проведено в 2013 году и было принято на ура, после чего танковый биатлон сразу же и стал традиционным в рамках международных армейских игр. Стоит заметить, что с каждым годом число стран, желающих посостязаться в это виде соревнований, продолжает расти.
Если в 2014 участие приняли 12 стран, то уже в 2016 их стало 18. Традиционными участниками стали Россия, Белоруссия, Китай, Казахстан. Из новичков стоило бы выделить Зимбабве, проявивший интерес к танковому биатлону. Однако вот уже четвёртый год российский экипаж остаётся фаворитом соревнований.
Несмотря на то, что в этом году конкурс ещё не подошёл к концу и желающие могут увидеть лишь прохождение одного этапа, многие уверенны, что российские танкисты вновь одержат победу, как и в трёх предыдущих танковых биатлонах.
Однако не стоит ставить вопрос «кто кого?» ребром, так как состязание, несмотря на свою соревновательную составляющую, проходит в дружеской атмосфере и направлено также на обработку совместных стратегических манёвров.