Лента новостей

16:00
Посол Литвы пригрозил России «нейтрализацией» Калининграда
15:59
Шольц: страны ЕС и НАТО не будут отправлять войска на Украину
15:30
«Война с Россией была бы безумием». На Западе оправдываются за слова Макрона
15:29
Шойгу: Украина потеряла 444 тысячи военнослужащих
15:22
Кто начал эту грязную бойню? Почему мы не встали на сторону демократии в борьбе с киевской кликой?
15:19
Песков назвал неизбежным столкновение России с НАТО при отправке войск Альянса на Украину
15:15
В Москве прошло заседание Коллегии Минобороны России
14:51
Армения потребовала прекращения работы российских пограничников
14:43
Столтенберг опроверг планы НАТО по отправке войск на Украину
14:15
Сопредседателя «Мемориала» в присутствии посла США приговорили к 2,5 годам заключения за дискредитацию ВС РФ
14:14
Запад уже принял реальность освобождения Донбасса, обсуждается возможная потеря Одессы и Харькова
13:53
Почему этнический состав России может скорректироваться в течение 1-2 поколений
13:39
Под контроль ВС РФ перешли еще два села к западу от Авдеевки
13:38
В Запорожской области предотвратили теракт с отравляющими веществами массового поражения
13:37
Хуситы нанесли удар по подводным кабелям связи в Красном море
13:31
Армения «замораживает» членство в ОДКБ и дрейфует на Запад
13:28
Спикер парламента Армении призвал вывести российских пограничников из аэропорта Звартноц
13:27
Замминистра Томчик: Польша не намерена отправлять войска на Украину
13:26
В Одессе военкомы при ловле призывников начали применять газовые баллончики
13:19
Самое последнее «чудо-оружие»: что означает появление на фронте танков Abrams
13:14
Для итальянского флота построят два фрегата нового поколения FREMM EVO
12:57
За сожжение корана Никита Журавель получил 3,5 года тюрьмы
12:49
Миллиардер Форрест пообещал направить 3,3 млн долларов на разминирование Украины
12:21
«Украине вы даете огромные суммы а нам достаются крохи»: комментарии американцев к обвинению французского фермера Макрону
12:14
Премьер Франции Атталь вслед за Макроном допустил отправку военных на Украину
12:13
Больной раком Карл III обратился за помощью к православному монаху
12:12
Премьер Словакии Фицо: на встрече в Париже не обсуждался мир на Украине
11:45
Кулеба призвал украинских беженцев вернуться и помочь защищать страну
11:44
Германия передала Украине новый пакет помощи со снарядами и машинами для разминирования
11:42
Пепе Эскобар: спустя 2 года с начала СВО Запад полностью парализован
11:35
Украинский демограф заявил о сокращении населения страны на семь миллионов
11:11
Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без работы, а учиться лучше на аграриев
11:07
«Я давно в этом бизнесе». Пашинский рассказал, как навариться на продаже продукции для ВСУ, и обматерил народ Украины
11:06
Макрону, выступающему за отправку французских военных на Украину, стоит вспомнить уроки истории
10:58
Военные США опубликовали 280-страничный доклад о тактике российских войск
10:57
Хуситы повредили связывающие Европу и Азию подводные интернет-кабели
10:56
На КПП «Верхний Ларс» грузинские таможенники отняли у семьи с двумя детьми автомобиль
10:52
Российские артиллеристы уничтожили САУ PzH 2000
10:27
Смерть Алексея Навального: это были британцы!
10:25
Три необъяснимых решения Украины
10:18
Владимир Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций
10:14
Тематический поезд Минобороны России «Сила в правде» посетил город-герой Тулу
09:51
«Я давно в этом бизнесе». Пашинский рассказал, как навариться на продаже продукции для ВСУ и обматерил народ Украины
09:43
Mundo: власти Испании с первого дня знали о присутствии в стране Кузьминова
09:32
Сеул и Вашингтон удвоят число военных учений
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Израиль убил около 100 палестинских беженцев в Рафахе. Против агрессии евреев уже выступили американцы и их сателлиты

Израиль убил около 100 палестинских беженцев в Рафахе. Против агрессии евреев уже выступили американцы и их сателлиты


Израиль убил около 100 палестинских беженцев в Рафахе. Против агрессии евреев уже выступили американцы и их сателлиты

Ливанский телеканал Al Mayadeen сообщил, что число погибших в результате массированного удара Армии обороны Израиля по городу Рафах, расположенному на юге сектора Газа у границы с Египтом, возросло до 100.

По информации телеканала, в результате массированного авиаобстрела жилых домов и мечетей в Рафахе получили ранения свыше 230 человек. Также телеканал сообщает, что большинство погибших и пострадавших во время бомбардировки — женщины и дети.

Ранее сообщалось о том, что самолеты ВВС Израиля наносят прицельные удары по мечетям «Аль-Худа» и «Аль-Рахма» в Рафахе, где находится множество беженцев. Палестинский Красный Полумесяц сообщал об обстреле жилых домов в окрестностях штаб-квартиры организации.

Движение ХАМАС назвало операцию Армии обороны Израиля в городе Рафах, прошедшую в ночь на 12 февраля, продолжением геноцида палестинского народа. «Нападение оккупационной (израильской) армии на город Рафах, унесшее жизни по меньше мере 100 человек, ужасающие массовые убийства беззащитных детей, женщин и стариков являются продолжением войны и геноцида против палестинского народа», — отмечается в заявлении, опубликованном в телеграм-канале радикального движения.

В ХАМАС подчеркнули, что правительство Израиля продолжает «игнорировать решения Международного суда ООН, включающие требование прекратить любые шаги, которые можно было бы считать актами геноцида». Также радикальное движение обвинило американскую администрацию в поддержке «войны на истребление», которую ведет Израиль, используя предоставленные ему США деньги, оружие и «политическую защиту».

Также палестинское движение выступило с призывом к Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Совету Безопасности ООН принять «срочные и серьезные меры, чтобы остановить сионистскую агрессию и продолжающиеся преступления геноцида против беззащитного гражданского населения в секторе Газа».

Кроме того, движение ХАМАС возложило на США и лично их президента Джо Байдена ответственность за удары израильских ВС по городу Рафах в секторе Газа, повлекшие за собой многочисленные жертвы. «Американская администрация и президент Байден лично несут всю полноту ответственности вместе с правительством оккупационных сил за это массовое убийство, поскольку они дали Нетаньяху «зеленый свет» и обеспечили ему открытую поддержку путем предоставления денежных средств, оружия и политического прикрытия для продолжения геноцида и массового истребления», — отмечается к тексте.

ХАМАС призвало Лигу арабских государств, Организацию исламского сотрудничества, а также Совет Безопасности ООН принять срочные и серьезные меры для того, чтобы прекратить «израильскую агрессию и геноцид против мирного населения Газы».

Президент США Джо Байден в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил о необходимости плана по обеспечению безопасности мирного населения, укрывающегося в городе Рафах на юге сектора Газа. Байден 11 февраля обсудил с Нетаньяху ситуацию в секторе Газа и подтвердил приверженность США обеспечению безопасности Израиля в долгосрочной перспективе. «Президент подчеркнул необходимость как можно скорее извлечь пользу из прогресса, достигнутого на переговорах, для скорейшего освобождения заложников», — говорится в заявлении Белого дома. Байден отметил необходимость немедленно предпринять конкретные шаги для наращивания поставок гуманитарной помощи в палестинский анклав. В документе также отмечается, что президент США «подчеркнул свою точку зрения относительно того, что военную операцию в Рафахе не следует проводить за неимением достоверного и осуществимого плана по обеспечению безопасности и оказанию поддержки более чем миллиону людей, укрывающихся там».

Глава Министерства иностранных дел Австралии Пенни Вонг заявила о глубокой обеспокоенности правительства страны из-за сообщений о военной операции Армии обороны Израиля в городе Рафах, расположенном на юге сектора Газа.

Соответствующее заявление главы ведомства было распространено МИД. «Многие друзья Израиля, включая Австралию, выразили глубокую обеспокоенность сообщениями об израильской военной операции в Рафахе, на юге сектора Газа. Множество беженцев были перемещены, в том числе по приказу Израиля, в этот район из-за военных операций на севере, и Израиль теперь должен проявлять особую осторожность по отношению к этим гражданским лицам», — указала Вонг. Также министр подчеркнула, что нарушение обязательств по защите мирного населения «нанесет серьезный ущерб собственным интересам Израиля». «Израиль должен прислушиваться к своим друзьям и к международному сообществу», — сказала она.

Правительство Японии также глубоко обеспокоено в связи с сообщениями о военной операции Армии обороны Израиля в городе Рафах. «Япония глубоко обеспокоена сообщениями о военной операции Израиля в Рафахе. Более миллиона палестинцев в секторе Газа были вынуждены переместиться в Рафах, который является важным местом доставки гуманитарных грузов», — говорится в сообщении японского внешнеполитического ведомства. В МИД Японии подчеркивают, что ситуация на месте продолжает ухудшаться, а число жертв среди мирного населения, включая детей, женщин и стариков, растет. «Необходимо в кратчайшие сроки улучшить гуманитарную ситуацию и создать обстановку, при которой будет возможно осуществление гуманитарной поддержки», — добавили в министерстве иностранных дел.

Издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что администрация президента США Джо Байдена перестала считать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху продуктивным партнером. По ее информации, разногласия между израильским руководством и вашингтонской администрацией усилились настолько, что Байден и его помощники «больше не рассматривают его (Нетаньяху) в качестве продуктивного партнера, на которого можно повлиять хотя бы в частном порядке». «Накапливающееся разочарование Нетаньяху привело к тому, что некоторые помощники Байдена призвали его более открыто критиковать премьер-министра из-за военной операции, проводимой в Газе», — отмечает издание.

Оно подчеркивает, что в последние несколько дней недовольство США вызвали, в частности, неготовность израильского руководства пойти на уступки ради освобождения удерживаемых радикальным палестинским движением ХАМАС заложников, а также планы наступления армии Израиля на Рафах. Газета указывает, что Байден пока не готов ограничивать помощь Израилю или выставлять условия для ее оказания. «Но многие его союзники настаивают на том, что даже резкая смена риторики не окажет значительного влияния до тех пор, пока США не начнут выдвигать условия для поддержки Израиля», — констатирует издание.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что призывать Израиль не расширять военную операцию в секторе Газа на город Рафах — это все равно что обрекать еврейское государство на поражение в борьбе против радикального палестинского движения ХАМАС. «Люди, которые говорят: «Вы не можете сделать это. Вы не можете войти в Рафах ни при каких условиях», фактически говорят: «Не одерживайте победы. Проиграйте». Если мы проиграем, то проиграют все», — сказал он. Нетаньяху добавил, что израильские военные «зачистили и уничтожили большую часть инфраструктуры террористов на остальной части сектора Газа». «Так что есть много территории к северу от Рафаха, куда могут направиться люди и куда мы их и направляем», — заявил он.

Президент Палестины Махмуд Аббас на встрече в Дохе с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани заявил, что мировое сообщество и особенно американская администрация должны вмешаться, чтобы не позволить Израилю провести полномасштабную военную операцию в городе Рафах на юге сектора Газа. «Необходимо, чтобы международное сообщество и особенно администрация США вмешались в сложившуюся ситуацию и заставили Израиль предотвратить агрессивные действия против города Рафах, поскольку если эта операция состоится, она приведет к гуманитарной катастрофе и массовым убийствам палестинцев», — приводит слова Аббаса агентство WAFA.

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) указал, что в настоящий момент в Рафахе находятся более 1,5 млн палестинцев, «которые были вынуждены бежать из северных и центральных районов Газы из-за израильской агрессии». По мнению Аббаса, целью операции в Рафахе является изгнание палестинского народа с его территории и повторение событий 1948 года. «Мы не позволим этому случиться снова», — подчеркнул глава ПНА.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что поставляемых в сектор Газа медикаментов недостаточно для покрытия потребностей, которые обусловлены военной операцией Израиля. «Это (поставленные в Газу медикаменты) является каплей в море по сравнению с потребностями, которые продолжают расти с каждым днем», — заявил глава ВОЗ. Он отметил, что 447 тонн медикаментов были доставлены в анклав с начала эскалации конфликта между Израилем и радикальным палестинским движением ХАМАС. Гебрейесус также заявил, что только 15 из 36 больниц в Газе продолжают работать.

Британская газета Financial Times ранее сообщала, что поставки гуманитарной помощи жителям Палестины сократились в пять раз в последние месяцы, наблюдается серьезная нехватка медикаментов.

10 февраля глава администрации Рафаха заявил, что гуманитарная помощь, направляемая в Рафах, может удовлетворить потребности лишь около 10% жителей, скопившихся в этом городе. «Гуманитарной помощи, поступающей через контрольно-пропускной пункт на границе Египта и палестинского анклава, достаточно только для 10% населения, скопившегося в настоящее время в Рафахе», — отметил мэр, слова которого привел телеканал Al Jazeera.

Глава администрации добавил, что жители города «уже в самое ближайшее время столкнутся с голодом из-за нехватки основных видов продовольствия и питьевой воды». По убеждению главы администрации, «любая военная операция в городе, где находятся более 1,4 млн человек, приведет к массовым убийствам и кровопролитию».



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх