Лента новостей

16:00
Посол Литвы пригрозил России «нейтрализацией» Калининграда
15:59
Шольц: страны ЕС и НАТО не будут отправлять войска на Украину
15:30
«Война с Россией была бы безумием». На Западе оправдываются за слова Макрона
15:29
Шойгу: Украина потеряла 444 тысячи военнослужащих
15:22
Кто начал эту грязную бойню? Почему мы не встали на сторону демократии в борьбе с киевской кликой?
15:19
Песков назвал неизбежным столкновение России с НАТО при отправке войск Альянса на Украину
15:15
В Москве прошло заседание Коллегии Минобороны России
14:51
Армения потребовала прекращения работы российских пограничников
14:43
Столтенберг опроверг планы НАТО по отправке войск на Украину
14:15
Сопредседателя «Мемориала» в присутствии посла США приговорили к 2,5 годам заключения за дискредитацию ВС РФ
14:14
Запад уже принял реальность освобождения Донбасса, обсуждается возможная потеря Одессы и Харькова
13:53
Почему этнический состав России может скорректироваться в течение 1-2 поколений
13:39
Под контроль ВС РФ перешли еще два села к западу от Авдеевки
13:38
В Запорожской области предотвратили теракт с отравляющими веществами массового поражения
13:37
Хуситы нанесли удар по подводным кабелям связи в Красном море
13:31
Армения «замораживает» членство в ОДКБ и дрейфует на Запад
13:28
Спикер парламента Армении призвал вывести российских пограничников из аэропорта Звартноц
13:27
Замминистра Томчик: Польша не намерена отправлять войска на Украину
13:26
В Одессе военкомы при ловле призывников начали применять газовые баллончики
13:19
Самое последнее «чудо-оружие»: что означает появление на фронте танков Abrams
13:14
Для итальянского флота построят два фрегата нового поколения FREMM EVO
12:57
За сожжение корана Никита Журавель получил 3,5 года тюрьмы
12:49
Миллиардер Форрест пообещал направить 3,3 млн долларов на разминирование Украины
12:21
«Украине вы даете огромные суммы а нам достаются крохи»: комментарии американцев к обвинению французского фермера Макрону
12:14
Премьер Франции Атталь вслед за Макроном допустил отправку военных на Украину
12:13
Больной раком Карл III обратился за помощью к православному монаху
12:12
Премьер Словакии Фицо: на встрече в Париже не обсуждался мир на Украине
11:45
Кулеба призвал украинских беженцев вернуться и помочь защищать страну
11:44
Германия передала Украине новый пакет помощи со снарядами и машинами для разминирования
11:42
Пепе Эскобар: спустя 2 года с начала СВО Запад полностью парализован
11:35
Украинский демограф заявил о сокращении населения страны на семь миллионов
11:11
Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без работы, а учиться лучше на аграриев
11:07
«Я давно в этом бизнесе». Пашинский рассказал, как навариться на продаже продукции для ВСУ, и обматерил народ Украины
11:06
Макрону, выступающему за отправку французских военных на Украину, стоит вспомнить уроки истории
10:58
Военные США опубликовали 280-страничный доклад о тактике российских войск
10:57
Хуситы повредили связывающие Европу и Азию подводные интернет-кабели
10:56
На КПП «Верхний Ларс» грузинские таможенники отняли у семьи с двумя детьми автомобиль
10:52
Российские артиллеристы уничтожили САУ PzH 2000
10:27
Смерть Алексея Навального: это были британцы!
10:25
Три необъяснимых решения Украины
10:18
Владимир Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций
10:14
Тематический поезд Минобороны России «Сила в правде» посетил город-герой Тулу
09:51
«Я давно в этом бизнесе». Пашинский рассказал, как навариться на продаже продукции для ВСУ и обматерил народ Украины
09:43
Mundo: власти Испании с первого дня знали о присутствии в стране Кузьминова
09:32
Сеул и Вашингтон удвоят число военных учений
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»От Техаса до Аляски... О кризисной Америке

От Техаса до Аляски... О кризисной Америке


Техас и Калифорния имеют мощную экономику и могут легко отделиться от США, пишет Asharq Alawsat. Другие штаты также могут покинуть Вашингтон. В мире боятся: вдруг Россия захочет вернуть Аляску.
Американские десантники во время учений на военной базе Эльмендорф — Ричардсон в Анкоридже, Аляска - ИноСМИ, 1920, 10.02.2024
Является ли роковым или случайным совпадением то, что Соединенные Штаты – от крайнего севера до самого юга – в это неспокойное и напряженное время одновременно заняты тревожащими их внутренними и внешними проблемами?
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Ответ на этот философский вопрос особо не повлияет на территории от Техаса, южного пограничного штата, кризис в котором в определенный момент может стать началом падения цепочки домино, до Аляски, на которую русские вновь претендуют, руководствуясь историческим правом. Гораздо более эффективно понаблюдать за тем, что происходит внутри страны, которая вот-вот готова взорваться.
Кризис юга в Техасе, втором по площади штате США и одном из важнейших штатов в сельскохозяйственном, финансовом, промышленном и коммерческом секторе, а также основном нефтедобывающем регионе страны, усугубляется с каждым днем.
Неужели это всё спор между Байденом, федеральным представителем США, и Грегом Эбботтом, губернатором штата, из-за заборов из колючей проволоки, с помощью которых последний хочет противостоять нелегальным иммигрантам из Мексики?
Конечно, это только вершина айсберга, под которой скрывается другая история, связанная с идеей богатых штатов с одной стороны и бедных – с другой. Первые уже много лет недоумевают, почему их заставляют нести бремя вторых. Отсюда и идея независимости и провозглашения себя независимой республикой.
История Техаса действительно интересна: когда-то он был независимой от Мексики республикой и оставался таковой в течение девяти лет, прежде чем Соединенные Штаты присоединили его к своей зарождающейся федерации.
Сегодня вирус сецессии (выход из состава государства (как правило, федеративного) какой-либо его части — прим. ИноСМИ) течет по венам многих крупных штатов, а Калифорния, самый большой по площади штат, похоже, готовится к самостоятельной жизни.
ВВП Техаса составляет 2,4 триллиона долларов, а Калифорнии – 2,9 триллиона долларов –, то есть их экономики превышают экономики независимых государств Латинской Америки, Азии, Африки и ряда европейских стран.
Эти цифры практически свидетельствуют о разгорающейся на экономической почве классовой борьбе между штатами, а значит, один из важнейших столпов, на которых зиждилась идея американского "Союза", а именно социальная сплоченность и вера в органическое единство договора, объединяющего пятьдесят штатов, может оказаться недолговечным.
Симпатия, проявленная губернаторами двадцати пяти штатов к Грегу Эбботту, показывает, что дисбаланс органичен, особенно после появления вооруженного насилия со стороны правых группировок, которые видят в этом возможность добиться своего.
Дойдут ли США до гражданской войны?
Возможно, этот вопрос является преувеличением, но все сценарии вероятны, особенно если администрация Байдена будет настаивать на противостоянии между Национальной гвардией Техаса и вооруженными группировками, поддерживающих решение Эбботта.
С другой стороны, техасский кризис станет пугающим событием для американской судебной системы, после того как Техас отверг решение Верховного суда, запрещающее возведение высоких стен для борьбы с нелегальными иммигрантами.
Есть ли в техасском кризисе тонкий намек, показывающий реальность Америки – американцы англосаксонского происхождения, которые боятся грядущих дней и трепещут от идеи "плавильного котла"?
Белый человек, считающий себя исконным хозяином страны, даже если это понятие не соответствует действительности, смотрит на статистические данные, которые создают американские учебные и исследовательские центры. Его уверяют, что в 2040 году его большинство уменьшится, а с течением десятилетий он станет меньшинством. Отсюда и вопрос существующего и грядущего расового конфликта внутри Соединенных Штатов.
От Техаса на юге до Аляски на крайнем севере над Соединенными Штатами вот-вот пронесется опасный холодный ветер, даже если он больше похож на пропаганду и политическую агитацию, чем на правду, подкрепленную фактами и доказательствами.
В связи с предстоящими в марте президентскими выборами в России Путин открыл новый путь для поиска способов вернуть российские владения времен императоров, эпохи товарищей-коммунистов и постгласности и перестройки Михаила Горбачева.
Поиски Владимира Путина начались давно: в 2014 году он присоединил Крым, некогда подаренный Украине кровавым коммунистом Иосифом Сталиным.
В начале нового года президент России Владимир Путин подписал новый указ, касающийся исторических владений Москвы за рубежом.
Это решение заставило тех, кто наблюдает за внешней политикой Путина, задаться вопросом: стремится ли он ответить на удары, нанесенные ему европейскими странами и США, в виде финансовых санкций и возможно ли скорое изъятие недвижимости и земли, принадлежащей Российской Федерации, по всему миру?
Возможно, так оно и есть, но хотя Путин и не упомянул штат Аляска, этот географический район широко обсуждался, и ходили слухи, что Путин считает продажу незаконной.
Этот вопрос намного шире и серьезнее, так как арктический регион обладает природными богатствами, включая редкие минералы, нефть и газ. Также ведутся секретные разговоры о существовании подземных военных баз в этих обширных и бескрайних землях, и распространяются слухи о сотрудничестве американцев с пришельцами с других планет.
Мы должны задать вопрос: являются ли кризисы в Техасе и то, что, возможно, происходит на Аляске, сигналами кризиса для Америки в настоящий момент?
У Вашингтона глубокие незаживающие раны на Ближнем Востоке и в Персидском заливе, битва за реванш, которая на момент написания этой статьи еще не разрешилась, не говоря уже о последствиях украинского кризиса.
И те и другие ведут экономическую борьбу с Китаем, ставшую результатом указа президента Байдена № 14105, который призывает к блокаде китайской экономики.
Вдобавок ко всему, президентские выборы в ноябре не сулят ничего хорошего.
Автор: Эмиль Амин


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх