Лента новостей

00:27
Воинственность Макрона против «пацифизма» Шольца
00:22
Путин избегает западных ловушек
23:50
«Север-V» уничтожает пехоту и склад БК врага у Часов Яра (ВИДЕО)
23:04
Rebelion: Смена власти на Западе будет означать конец режима Зеленского
19:54
Немецкий генерал Куят: после Авдеевки российская армия будет освобождать Харьков
19:50
У Бердычей сожжена машина разминирования М1150
19:19
Писториус назвал утечку разговора немецких офицеров «частью информационной войны»
19:15
Под Бердычами уничтожена машина разминирования
18:50
Поляки блокируют на границе военную технику и бьют стекла в авто для ВСУ
18:42
Кнайсль заявила, что переехала жить в Россию
18:05
Российские военные подбили второй танк «Абрамс»
17:58
Шольц выдал военную тайну: на Украине дальнобойные ракеты наводят на цели англичане и французы
17:40
Италия забирает у Словакии систему ПВО SAMP/T, чтобы передать её Украине
17:31
Москалькова: Украине могут передать останки погибших при крушении Ил-76 в ближайшее время
17:24
«Как Taurus на новые ворота»: чем может обернуться утечка информации из штаба немецких ВВС
17:00
США успешно продолжают втягивать Польшу в вооруженный конфликт с Россией
16:28
Нардеп возмущён расходами Офиса президента на загранкомандировки
15:21
«Зерновая война» войдет в историю отношений между Украиной и Польшей
15:13
Экс-премьер Италии назвал неприемлемой линию ЕС на достижение Украиной победы
14:06
MWM: Запад обсуждает отправку войск на Украину из-за территориальных потерь Киева
13:32
Власти Сербии согласились на перевыборы в Белграде после протестов оппозиции
12:58
Маск поддержал идею о роспуске НАТО
12:57
Спецназ в Берлине провел операцию против боевиков «Фракции Красной армии»
12:30
ВСУ убили семейную пару в Горловке
12:22
Банды атаковали главную тюрьму Гаити и освободили сотни заключенных
12:02
Минкульт: Зренянин назначена культурной столицей Сербии 2025 года
11:54
Мешают спать. Житель Хмельницкой области подал в суд на Украину и Россию
11:48
Американский империализм — против прав человека
11:19
ВСУ совершили попытку массовой атаки БПЛА на Крым
10:12
Зеленский не советует харьковчанам возвращаться домой
09:35
От навигации до рациональности: тонкие различия между мужским и женским головным мозгом, о которых вы даже не догадывались
09:34
Похмелье на Мюнхенской конференции по безопасности
09:33
Стенограмма обсуждения в немецкой армии: Как нам уничтожить Крымский мост. Понадобится более 20 ракет
02:58
«Ещё не отлито то ядро, которое убьет меня!»
01:47
Ползучее зимнее наступление Герасимова
01:46
Я не собираюсь умирать за Крым
01:45
Давай, Путин, поставь этот ЕС на место. Читатели Haber7 согласились с заявлением российского президента о том, что Запад создает риск ядерного конфликта
01:44
Верю-не верю. Запад вывернул наизнанку обращение Владимира Путина
00:38
Украина в медийном нокауте
00:33
Парыс: у Польши есть две сложные задачи для защиты Европы
23:11
Responsible Statecraft: Понесённые Украиной потери США и их союзники считают блестящим деловым решением
22:53
Не успешные пособники нацистов: российские правоохранители разыскивают преступников из Блока Кернеса «Успешный Харьков»
22:52
В ингушском городе Карабулак проводят КТО
22:45
Путин преподал Макрону урок, припомнив ему судьбу Наполеона
21:11
В Сочи открылся Всемирный фестиваль молодежи
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Облизанная лампочка

Облизанная лампочка


Облизанная лампочка

Говорить об этом нужно раз за разом. Говорить об этом нужно без остановки. Забывать ничего нельзя. Сроки давности интернета, то есть два-три часа, нужно при обсуждении этого сверхважного вопроса полностью игнорировать.

Тот, кто помнит феномен «термоса и хорошего настроения», а также не забыл феномен «Нехты» и, кроме того, припоминает митинговое чудо «дворца Путина», тот человек понимает, насколько это важно и нужно: непрерывно и надоедливо говорить о явлении блогинга в нашей с вами действительности.

По крайней мере я убеждён, что события в аэропорту города Махачкалы ещё свежи в вашей памяти.

Все вокруг должны понимать и однозначно понимают, что блогинг — это явление вовсе не беззубое и не бессильное. Не свеж ли в нашей памяти пример блогера, сумевшего возглавить одну закавказскую страну? Разве так давно харизматичный и самоуверенный испанский блогер сумел создать крупную партию на территории Украины? Разве не стал тут недавно президентом одной южноамериканской страны человек, который сумел построить всю свою предвыборную кампанию на шумном и развесёлом интернетовском балагане? А кто такой действующий президент Украины, не слыхали? А кем является будущий президент Юнайтед Стэйтс оф таки Америка, не подскажете?

Говорил и буду говорить: дебилы нас окружают со всех сторон. Они плохо организованы, но они явно мощнее и ресурснее, чем мы. Мы-то, может быть, и умнее среднего, но отчего-то это мы у них давно в плену, а вовсе не они у нас. Кольцо дебильной армии сжимается. Дебилы плотными рядами, наподобие наполеоновской армии, идут по миру, по пути затаптывая всё хорошее и разумное вокруг нас. Наше положение плачевно, если не сказать безнадёжно. Источников света разума на нашей планете осталось не так уж и много. Россия — один из них, но и там чернеют провалы дебильной заразы. Силы наши на исходе, а их когорты ещё свежи, словно маргаритки.

Нет, нет и нет, друзья мои любимые! Можно говорить всё, что вашей душе угодно. Можно как хотите саркастически изгаляться и нехорошо подшучивать, но одно нам нужно знать совершенно точно… Блогинг — это вам, блин, никакая не шутка.

Вот как было раньше в истории человечества? Едет падишах какой-нибудь — все в стороны, упали на колени и лицом в землю уткнулись. Падишах — это владыка, поэтому нужно пасть ниц и надеяться, что его строгий, но справедливый взгляд не приметит тебя. А потом, по прошествии нескольких веков, выбежит на сцену какой-нибудь кривозубый гомосексуалист, а внизу под его ногами шебуршится безликая толпа, рвущая глотки в экстазе. И ничего тут не поделаешь, бриллиант от мира искусства, растуды его в качель. Или вот сейчас, прямо сейчас, сию минуту подойдёт какое-нибудь убожество к телефону, нажмёт на кнопку «REC» и начнёт изливать свою мозговую кашу  на неограниченную аудиторию, а плебс знай себе топит это убожество в лайках, да в комментах, да в репостах. Он, блин, ЛИДЕР общественного мнения!

Я уверен, что подавляющее большинство моих соотечественников прекрасно понимает, что в культурном плане наш российский блогинг выращен из западных семян. Именно западные селекторы научились создавать механизмы выявления наиболее жизнеспособных и агрессивных индивидов, способных, подобно одуванчикам, распространять вокруг себя свои сорняковые смыслы, глубоко проникая в наши «личные» жизненные убеждения и формирующие нашу «личную» и очень «оригинальную» точку зрения. Именно западные агрономы научились создавать и распахивать те поля, на которых эти безумные солнечные цветочки творят своё творчество и причиняют всем в радиусе достижения необоримую «правду», неистребимую «объективность» и сияющую всеми гранями олигофрении «логичность».

И говорю я не только и даже не столько об источниках живительной правды, проистекающих с западной оконечности нашей Родины. Но и о наших доморощенных, так сказать родных, до зубовного скрежета квасных и косовороточных блогеров.

Возьмём, к примеру, одного из наших самых патриотически-патриотичных блогеров-патриотов, которые опыляют наши бедные разумы.

Видел этого выдающегося человека буквально на днях. Не буду называть его имени. «Альтернатива», как ни крути, а площадка приметная, реклама на ней должна быть небесплатная, а для таких, как он, ох какая небесплатная! Пусть даже и в качестве упоминания в статье.

Вот сидит этот замечательный человек, рассказывает про обстановку на фронте, и всё-то у него, понимаешь, возникают вопросы к нашему командованию. И всё-то он, вишь ли, недоволен. И всё-то у него не так, как надо. И крокодил не ловится, и не растёт кокос. А завершает он свой «месседж» вообще феерически. Точную цитату давать не буду, но смысл таков: «Я знаю, командиры, вы меня смотрите, я надеюсь, вы все мои недовольства учли и правильные выводы для себя сделали, глядите у меня, чучу-то намандрючу, а потом ещё в “Спортлото” напишу, мало никому не покажется!»

Ни в коем случае не забывайте, дорогие мои, что блогер — это вам не просто так, а лидер! И его слова долетят не только до соседней комнаты, но и до миллионов комнат отдалённых. И его речитатив, подобно злокачественным миазмам, осядет на наших бедных, несчастных, но таких многочисленных мозгах.

Вот вы, дорогие мои, вы все люди невероятно умные. Вы мне скажите как? как? как это возможно?

Каким образом это вообще СТАЛО возможно? Отчего известный блогер начинает поучать неизвестное большинству населения настоящее командование войсками? Кто и за каким чёртом дал этому чёрту право рассуждать о правильности или о неправильности решений, которые принимаются людьми с боевым опытом, опытом командования и, что также немаловажно, с военным образованием?

Нет. Вы мне, дорогие мои друзья, скажите, а то я как-то совсем теряюсь.

Я прекрасно отдаю себе отчёт, что он блогер, и что его люди знают, и что он зарабатывает неплохо, и что он смотрится на экране, в общем-то, хорошо, и что где-то кто-то и почему-то дал ему какой-то приз. Всё понимаю. Не понимаю лишь одного, за каким хреном он лезет в наши головы со своими досужими куцыми и кастрированными смыслами? Он что, не в состоянии посмотреть на себя со стороны и не может почувствовать всю стыдность своего положения? Он что, не может оценить всю мощь своей «компетенции» и признать свою полную несостоятельность как тактика и стратега? Он что, не видит, что он не туда суёт свои ноздри? Он что, не видит, что в воинском искусстве он лишь жалкий ИМКОМПЕТЕНТ?

Мы с вами, конечно же, восхищены его патриотической позицией. Мы, конечно же, понимаем, что он за Россию, и за нас, и за спецназ. Мы с вами, конечно же, улавливаем, что хоть мы все за Россию тоже, но он-то, по крайней мере с его слов, за Россию, за Россию и вообще он парень такой «зароссиистый», что он во много раз «зароссиистее» нас всех вместе взятых. Но, невзирая на это понимание, мне отчего-то хочется ухватить его за ногу и резким рывком сдёрнуть с дивана, а потом, когда он стукнется затылком об пол…

Ну да ладно, не будем об этом.

Все мы помним, как какой-то никому неизвестный дурачок из мутных глубин патрульно-постовой службы объявил себя Иисусом Христом, и все мы помним, что в результате всего этого получилось. Так ведь и этот туда же… Помните, как это было у Достоевского? «Шиллер! Шиллер!» Так и нам, глядя на этого человека, по-егошнему стоит орать: «Жуков! Жуков!» — сравнивая его невеликие мыслительные способности с возможностями легендарного маршала Советского Союза.

Отчего так? Есть у меня одна версия…

Есть в природе такая вещь — сигнальная связь. Говоря по простому, человек, как и всякое другое живое существо, ищет себе в окружающей его действительности некие объекты, которые при определённых обстоятельствах могут удовлетворить его, человека, нужды. И для того чтобы понять, что какой-то предмет удовлетворяет нашим потребностям и способен нам причинить многократные пользы, нужен всего-то навсего жизненный опыт. Жизненный опыт объявляет объект правильным раздражителем, а восприятие этого объекта принимается мозгом как сигнал к началу удовлетворения своей потребности. Это как эрекция при виде настоящей голой женщины или при просмотре порнографии.

Павлов, Царство ему небесное, умело и ловко показал, как это делается. Причём это делается не только с вещами, хотя бы внешне похожими. Вот, например, та же порнография. Она всё же демонстрирует настоящее обнажённое тело и поэтому сигнальная связь здесь очевидна. Но вот в многочисленных павловских опытах и наблюдениях была недвусмысленно показана взаимосвязь между никоим образом не связанными между собой предметами. То есть не «взаимосвязь», а «сигнальная связь».

Например, собаке давали поесть после того, как в её клетке зажигалась лампа. Через некоторое время несчастное животное начинало воспринимать стеклянную лампочку как вполне себе вкусный и съедобный предмет. Это выражалось в том, что голодная собачка долго и упорно облизывала эту самую лампочку в надежде получить немного килокалорий.

Или вот ещё другой собачке перед подачей еды подавали звуковой сигнал, а собачка пыталась поймать ЗВУК лапкой или кусала воздух в надежде поймать этот самый звук за бочок и скушать его. Звук, бестелесный и неосязаемый звук стал для собачки вполне себе таким съедобным веществом. Вкусным или невкусным — не знаю.

В какой-то момент в несчастном мозгу подопытного животного формировалась безосновательная вера в то, что стекло или звук СООТВЕТСТВУЮТ какому-то кусочку пищи. И эти два несочетаемых предмета слились для собачки в неповторимом психологическом ансамбле означаемого и знака. Сигнал и сигнализируемое стали единым целым, и собачка поверила, что лампочка — это мяско, а звук — это косточка.

А знаете, какая потребность есть практически у каждого человека? Хотя я вот лично убеждён, что такая потребность есть у каждого из первой сотни процентов человеческого населения планеты земля. Смысл! Человеку нужно всегда, при любых обстоятельствах, вне зависимости от его местоположения или от времени года, знать, что всё или хотя бы что-то в его маленькой жизни имеет хоть какой-то смысл. Смысл должен быть непременно. Смысл должен быть обязательно.

Иначе человек пропадает. Иначе если человек поймёт вдруг, что смысла никакого нет, то он исчезнет, словно наваждение. Если такой бессмысленный человек попробует посмотреть на себя со стороны, то вдруг перед его глазами разверзнется «бездна звёзд полна, звездам числа нет, бездне дна». Хотя в той бездне не будет никаких звёзд, но и никакого дна там тоже не будет. Там не будет никого, на этого «никто» никто не будет смотреть, ибо смотреть будет некому. Весь мир крушится в тот момент, когда исчезает ответ на вопрос «зачем?»

Человеку очень важно иметь смысл, держать его за пазухой, словно тёплого кота, и отогреваться им на пути к чёрной бесконечности. Этот «кот» даст силу сделать несколько шагов, имя которым — «жизнь». Он есть, но никто точно не знает, в чём он заключается, ибо к своему смыслу человек обязан прийти сам. Как говорится, «нет царских путей в геометрии!» Каждый человек должен сам вытянуть руку и уловить свой собственный смысл. И посвятить всю свою жизнь осуществлению этого смысла.

Как говорил Вампилов: «Ничего нет страшнее духовного банкротства. Человек может быть гол, нищ, но если у него есть хоть какая-нибудь задрипанная идея, цель, надежда, мираж — все, начиная от намерения собрать лучший альбом марок и кончая грезами о бессмертии, — он еще человек и его существование имеет смысл».

И это стопроцентная правда. А где взять эти смыслы?

Самый дешёвый и доступный способ — прослушивание великомудрых блогеров. Эти торговцы головной кашей готовы практически даром, за просмотр рекламы, разбазаривать свои обломанные по краешку глупости, выдавая их за смыслы. Бедный человек начинает верить, что те глупые слова и дебильные эмоции, которыми их осыпают с ног да головы, это и есть что-то реальное, что-то, за чем стоит идти, что-то, что чего-то стоит.

Сигнальная связь дебильности и жизненного смысла начинает появляться и укрепляться. И им начинают верить, получая взамен тупую веру в свою исключительность и непререкаемость.

Не нужно так…

Алексей Арсентьев,



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх