Лента новостей

12:32
Если доживет до выборов: Трамп задумал устроить зачистку спецслужб США
10:57
В районе Никольского монастыря под Угледаром погиб российский фотокорреспондент Никита Цицаги
09:50
Участники саммита по Украине досрочно его покидают, как вице-президент США Камала Харрис
09:49
В СИЗО в Ростове-на-Дону заключенные захватили в заложники сотрудников
07:33
Решение, принятое на саммите G7: валютные резервы России будут переданы Украине
07:32
Беглые россияне оставляют заметный след в Закавказье и Средней Азии
07:31
Реакция западных СМИ на предложения Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине
07:28
Первый — коронный, второй — похоронный: дрон уничтожил наблюдательный пункт врага (ВИДЕО)
05:53
Чёрные дни японского флота
05:26
Ружейные патроны для борьбы с БПЛА от компании «Техкрим»
02:27
Ситуация на границе ЕС и Белоруссии грозит непоправимыми последствиями
00:17
Коллективный украинский клоун
23:29
В бою с ВС России убит кадровый испанский военнослужащий
23:07
Очередной Leopard сожжён «Краснополем» у Константиновки (ВИДЕО)
22:37
Что-то идёт не так: многие из выступающих на «саммите мира» хотят видеть за столом переговоров Россию. США говорят, что Украина воюет за их процветание
21:58
Антироссийские санкции Запада рушат продовольственную программу ООН
21:32
«Наши ядра настолько хороши»: AMD объяснила снижение TDP у большинства чипов Ryzen 9000
20:18
Битва за Часов Яр: 200-я бригада уничтожает огневые точки и позиции врага, наступая с фланга (ВИДЕО)
19:45
Российские боевые корабли — на Кубе. Постарайтесь не реагировать слишком остро
19:44
Бойкот в отношении Зеленского разозлил Шольца
19:43
Русские уже начали летнее наступление?
19:42
Мирная конференция по Украине вряд ли заставит замолчать пушки
19:33
В Черноморском высшем военно-морском орденов Нахимова и Красной Звезды училище им. П.С.Нахимова состоялся выпуск офицеров, мичманов и прапорщиков
19:10
Sky News: на Украине растёт количество душевнобольных военных
19:09
ВСУ ведут огонь по ДНР, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 15 июня
19:01
Украинские пограничники открыли огонь при задержании уклонистов
18:34
Трюдо: мы продолжим направлять усилия на то, чтобы Украина была привлечена к ответственности
18:33
Брюшной тиф разит солдат ВСУ в Херсоне и области. Есть умершие
18:25
Премьер-министр Италии назвала условие разблокировки российских активов
16:52
NYT обнародовала российско-украинский договор 2022 года, от которого отказался киевский режим — и решил воевать
16:51
Российские регионы соревнуются за наивысшие выплаты участникам СВО. В ДНР предпочитают не платить
16:50
Активисты требуют отменить концерты рэперов Slimus и Гуфа
16:16
NYT обнародовала российско-украинский договор 2022 года, от которого отказался киевский режим - и решил воевать
15:31
В Омском филиале Военной академии материально-технического обеспечения состоялся выпуск офицеров и прапорщиков
15:08
Шольц отверг мирное предложение Путина и анонсировал приглашение России на будущие конференции по Украине
15:07
Российские и египетские военные корабли провели учения в Средиземном море
15:01
Ядерная война как «Судный день»
14:58
NYT обнародовала проект договора между Россией и Украиной 2022 года
13:25
Российские войска вошли в Максимильяновку под Курахово
13:24
Водолацкий рассказал, когда освободят ЛНР и возьмут в котёл Волчанск
13:16
В рядах иностранных наемников в ВСУ был американский стриптизер
13:11
У Музея Победы на Поклонной горе прошла церемония выпуска лейтенантов и слушателей Военного университета МО РФ
12:48
«Отказ от предложенного мирного плана России обещает нам долгую тяжелую кровопролитную войну». Что говорят о мирном предложении Путина
12:40
КНДР заподозрили в строительстве стены на границе с Южной Кореей
12:39
NYT: в соглашении Украины и США о безопасности оказалась «лазейка для Трампа»
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»«Пашинян — настоящий убийца армян». В Ереване массовые акции протеста из-за ситуации с Нагорным Карабахом

«Пашинян — настоящий убийца армян». В Ереване массовые акции протеста из-за ситуации с Нагорным Карабахом


«Пашинян — настоящий убийца армян». В Ереване массовые акции протеста из-за ситуации с Нагорным Карабахом

Жители Еревана начали собираться у здания правительства Армении после начала операции азербайджанских военных в Нагорном Карабахе.

«Граждане, обеспокоенные ситуацией в Нагорном Карабахе, перекрыли все проезды к площади Республики в центре Еревана и скандируют «Никол — предатель», — говорится в материале агентства Sputnik Армения.

Протестующие перекрыли проспект Тиграна Меца в Ереване, а также въезды на Площадь Республики, движение там остановлено. Улица Абовяна в центре армянской столицы также полностью заблокирована.

Минобороны Азербайджана во вторник сообщило, что Баку начал в Карабахе «антитеррористические мероприятия» для восстановления конституционного строя. Целями азербайджанской армии в регионе были названы военные объекты Армении; было заявлено, что для этого Баку применяет высокоточное оружие. В Ереване назвали происходящее агрессией и заявили, что армянских подразделений в Карабахе нет. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел заседание Совета безопасности республики.

Философ Александр Дугин сообщил о том, что, как и предполагалось на семинаре Института Царьграда, «Запад открывает в Закавказье второй фронт». «Азербайджан начал СВО в Нагорном Карабахе, а Пашинян отправил супругу в Киев к нацистам и провёл совместные учения с НАТО. Сознательно провоцируя Россию, чтобы она просто наблюдала за ещё одним геноцидом армян. Запад, как обычно, играет двумя руками. Россия поставлена снова в сложную ситуацию. Тайминг выбран именно таким, вероятно, с учётом провала украинского контрнаступления. Кремль подчас очень оперативно, точно и умело реагирует на сложившуюся ситуацию в своих интересах. Даже когда сам раунд организован не нами. Будем надеяться, что так всё случится и на сей раз. А вообще ситуация сложная. Пашинян — настоящий убийца армян. Видимо, его цель — покончить с этим народом, как Зеленский массово истребляет украинцев. Но Зеленский не украинец. А вот кто же тогда Пашинян?» — отметил Дугин.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на фоне обострения в Нагорном Карабахе припомнил «коллеге из братской страны» заигрывания с НАТО и демонстративную поездку его жены «к врагам» России. «Я ответил то, что должен: «Судить будем не по биографии, а по поступкам». Потом он проиграл войну, но удержался странным образом на месте. Потом он решил возложить ответственность за свое бездарное поражение на Россию. Потом он отказался от части территории своей страны. Потом он решил заигрывать с НАТО, а его супруга демонстративно уехала к нашим врагам с печеньками», — написал зампред Совбеза. И заключил: «Догадайтесь, какая судьба его ждет».

В начале сентября жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян посетила Киев и приняла участие в третьем «форуме первых леди и джентльменов». По данным местных СМИ, она также передала Украине гуманитарную помощь.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила об официальном признании руководством Армении принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану. Так дипломат прокомментировала заявления армянского дипведомства, призвавшего Совет Безопасности ООН и российских миротворцев принять меры по прекращению Азербайджаном боевых действий. «А как быть с признанием официальным Ереваном принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану?» — задалась вопросом Захарова

В заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз осуждает эскалацию напряженности в Нагорном Карабахе и призывает Азербайджан прекратить военные действия. «Евросоюз осуждает военную эскалацию вдоль линии соприкосновения и в других точках Карабаха. ЕС сожалеет о человеческих жертвах, вызванных эскалацией конфликта. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий и призываем Азербайджан прекратить нынешние военные действия», — отмечается в документе.

Боррель подчеркнул, что Азербайджану не следует использовать эту эскалацию в качестве предлога для депортации местного населения из Карабаха. «Необходимо срочно вернуться к диалогу между Баку и карабахскими армянами. Эту военную эскалацию не следует использовать в качестве предлога для насильственного вывода местного населения. Насилие необходимо прекратить, чтобы создать благоприятную почву для переговоров о мире и нормализации обстановки. Для достижения согласованных результатов нужна искренняя приверженность всех сторон. ЕС по-прежнему полностью заинтересован в содействии диалогу», — добавил глава европейской дипломатии.

МИД Армении заявил, что Азербайджан начал широкомасштабную агрессию против населения Нагорного Карабаха. «19 сентября Азербайджан развязал очередную крупномасштабную агрессию против народа Нагорного Карабаха, стремясь завершить политику этнической чистки. Руководствуясь чувством безнаказанности, Азербайджан открыто взял на себя ответственность за агрессию», — указали в армянском дипведомстве.

Министерство обороны Азербайджана объявило о начале антитеррористических мероприятий локального характера в Нагорном Карабахе. «В целях обеспечения положений трехстороннего заявления, пресечения широкомасштабных провокаций в Карабахском экономическом районе, разоружения и вывода формирований Вооруженных сил Армении с наших территорий, нейтрализации их военной инфраструктуры, обеспечения безопасности мирного населения, вернувшегося на освобожденные от оккупации территории, гражданских служащих, задействованных в строительно-восстановительных работах, и наших военнослужащих, а также восстановления конституционного строя Азербайджанской Республики в регионе начаты антитеррористические мероприятия локального характера», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

В нем отмечается, что в рамках мероприятий с применением высокоточного оружия будут ликвидированы позиции формирований Вооруженных сил Армении, их объекты военного назначения и боевые средства, а также долговременные огневые точки. В Минобороны заявили, что объекты гражданской инфраструктуры и гражданское население не станут целями.

Минобороны Азербайджана указало, что о мероприятиях проинформировали командование миротворческого контингента РФ и руководство Турецко-российского мониторингового центра.

Ранее власти Азербайджана сообщили о гибели от взрыва мин, заложенных армянскими незаконными вооруженными формирования на территории Ходжавендского района Карабаха, двух сотрудников агентства автомобильных дорог и четырех сотрудников МВД республики. Правоохранительные органы заявили, что рассматривают случившееся как теракт.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх