Лента новостей

19:43
Команда Трампа делает противоречивые заявления, удивляя Кремль
19:40
В Абхазии явка на президентских выборах превысила 55%
18:58
Сийярто обвинил лидеров Евросоюза в желании продолжения кровопролитие на Украине и намерении сорвать мирные переговоры России и США
18:57
«Редкоземельный тупик»: шумиха по продаже украинских месторождений продолжается
18:56
Западные компании намерены вернуться в Россию
18:11
Кто-то в Словакии уже купил Radeon RX 9070 XT — владелец опубликовал фото и выставил карту на перепродажу
18:07
В ДНР на третий год отсутствия воды начали обсуждать строительство 2-й очереди водовода «Дон-Донбасс»
18:06
Сийярто обвинил лидеров Евросоюза в желании продолжения кровопролития на Украине и намерении сорвать мирные переговоры России и США
17:59
Келлог: Европы не будет за столом переговоров
17:17
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации по состоянию на 15 февраля
17:16
Британцы прогнозируют гражданскую войну на Украине, но миротворцев не дадут — армия истощена
16:44
Как появилась современная техника на древнеегипетских иероглифах в храме Сети I
16:40
Каковы прогнозы на завершение СВО на Украине в 2025 году
16:26
На Украине капеллан ПЦУ силой гимна изгоняет врагов — а потом захватывает храмы
16:25
Рютте призвал лидеров Евросоюза не жаловаться на то, что их не пригласили на переговоры по Украине
16:24
Аль Бано: на август-сентябрь в Москве готовится праздничный концерт в связи с завершением конфликта на Украине
15:36
Туск призвал Евросоюз готовить собственный план действий по Украине
15:35
Зеленский обвинил США в потере украинских территорий
15:34
Украинские диверсанты, промышлявшие в Тверской и Ленинградской областях, приговорены к 23 годам заключения
15:29
«Русский с китайцем братья навек…»
14:44
Шольц выступил против «навязанного» мира на Украине
14:37
Зеленскому запретили говорить на украинском на Мюнхенской конференции
14:36
Шольц заявил о возможности объявить режим ЧС в Германии для помощи Киеву
14:24
Новости СВО 2025 - Евросоюз рвется за стол переговоров
13:53
Трамп констатировал потерю Европой права на свободу слова
13:52
Константин Затулин: Арест профессора Гапоненко - позор Латвию и ЕС
13:48
«Отважные» освободили Берёзовку у трассы Покровск-Константиновка (КАРТА)
13:44
На юге Украины женщина устроила взрыв рядом с сотрудниками ТЦК
13:35
Киев финансирует кампанию по дискредитации Венгрии
13:34
В Варшаве не исключают ввода войск на Украину
13:30
Новости СВО 2025 - Кремль принял решение - Киев будет в ШОКЕ
13:27
Разговор Путина и Трампа, не тот Дантес, 14 февраля
13:11
Желания и возможности: какой военно-морской флот по силам построить России?
12:57
США намерены завладеть половиной полезных ископаемых Украины
12:52
«Глобальная чистка» Дональда Трампа: большой бизнес, USAID, пресса, МУС… кто на очереди?
12:24
Сюрприз от белых карликов: пригодны ли они для жизни на самом деле?
12:05
Круче Леголенда и Нью-Йорка. Прогулка по Москве произвела впечатление на пару американцев
12:04
Украинские планы Трампа обойдутся европейским союзникам в три триллиона долларов
12:03
Европа не хочет участвовать в обороне и восстановлении Украины в одиночку и опасается сделки, заключенной Трампом
12:02
Становление Брижит: Жан-Мишель Троньё (часть 2)
12:00
Землетрясение на Алтае — введен режим повышенной готовности (ВИДЕО, КАРТА)
11:44
Так всё и случилось.
11:36
Экипаж вертолёта Ми-28 уничтожил противника пусками НАР — видео
11:35
Отряд кораблей ВМФ России прибыл на военно-морские учения «Комодо-2025» в Индонезию
11:28
Как Земля обзавелась ледяными шапками? Удивительная история редкого климата и счастливой случайности
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Баклажаны. От запеканки до фаршированного блюда

Баклажаны. От запеканки до фаршированного блюда


Баклажаны пармиджано
Два больших баклажана, 2 кабачка, 1 болгарский перец, 2–3 помидора, 1 луковица, 2 куриных яйца, 200 г твердого сыра, пол стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ложки масла, прованские травы или чеснок.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Если баклажаны спелые, замочить их в солевом растворе на несколько часов. Отжать, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более пяти миллиметров. Выложить в глубокую миску, посыпать солью и приправами. Кабачки нарезать на тонкие пластины, можно с помощью специальной овощерезки. Луковицу нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла. Перец нарезать соломкой, помидоры – тонкими кружочками или пластинами толщиной пять миллиметров.
На смазанный маслом противень выложить пластины кабачков, сверху – слой баклажанов, на них – перец и томаты. Запекать в разогретой до 200°С духовки двадцать пять минут. В глубокой миске взбить яйца и молоко. Посолить, высыпать муку и снова перемешать.
Вынуть заготовку, выложить нашинкованный лук, вылить яичную смесь, посыпать травами, чесноком или специями и натертым сыром. Запекать еще двадцать пять – сорок минут.
3 баклажана, 2 яйца, 150 г брынзы, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени, по щепотке соли и перца, 1 ст. ложка масла.
Разрезать баклажаны пополам по горизонтали. Чтобы избавиться от горечи, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут. После этого промыть от соли и сложить в кастрюлю. Залить наполовину водой, варить девять – двенадцать минут, но чтобы не разварились. Овощи остудить, с помощью ложки вынуть мякоть. "Лодочки" баклажанов выложить на противень, смазанный растительным маслом. Размягчить мякоть и смешать с измельченной брынзой, зеленью, при желании добавить специи. Добавить яйца, 50 г панировочных сухарей, тщательно перемешать. "Лодочки" заполнить готовой массой. Сверху посыпать оставшимися сухарями. Запекать в духовке при температуре 200°с восемнадцать–двадцать минут.
2 больших баклажана, 400 г мясного фарша, 400 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 150 г полутвердого сыра, 100 г зелени, оливковое масло – для жарки, соль и перец – по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти накрест, присыпать солью и оставить на двадцать–тридцать минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около двадцати минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать кубиками и обжаривать на масле пять–семь минут. Посолить, поперчить. Из баклажан ложкой вынуть мякоть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле пять–семь минут. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать натертый чеснок. Запекать при 200°С около десяти минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать натертым сыром и рубленой зеленью. Запекать еще десять минут.
3 баклажана, 100 мл масла.
Маринад: 1 ч. ложка укропа, 1 ч. ложка кинзы, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки переваренной воды, 1,5 стакана гранатового соуса, 2 зубчика чеснока, соль и сахар – по вкусу, щепотка черного молотого перца.
Баклажаны при желании очистить от кожуры. Нарезать их кружочками толщиной восемь миллиметров.
Маринад. Соединить все составляющие, добавить посеченную зелень и выжатый чеснок. Посолить или подсластить по вкусу. Вместо гранатового соуса можно добавить мед или любой сироп, но гранатовый соус добавляет кислинки и аромата.
Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле, немного их посолить.
Выложить обжаренные кружочки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
В емкость с бортиками выкладывать слоями баклажаны и поливать их маринадом с зеленью. Подавать к мясным блюдам.
Автор: Роксолана Гелей


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Читайте нас:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх