Лента новостей

17:50
«25 лет на страже Северного Кавказа»: эксклюзивный фильм военкора RT DE Ивана Полянского
17:45
Ученые сохранили геном человека в «вечном» 5D-кристалле
17:31
Немецкие правоохранительные органы взломали Tor
17:27
Украинцы опередили афганцев в списке желающих получить убежище в Казахстане
17:26
Вооружённые силы России ликвидировали помощника Залужного
16:53
Ледник «судного дня» стремительно движется к катастрофическому разрушению
16:27
Генерал-лейтенанта Золотницкого уволили из ФТС
16:11
Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 15:00 мск сегодня, 21 сентября 2024 года: текущая ситуация в зоне СВО
16:05
«Настоящий прорыв российских инженеров»: на что способен ПЗРК «Верба»
15:44
Начальнику Генштаба ВС РФ предстоит разговор с президентом России
15:43
Эрдоган: Израиль — это террористическая организация, которая втягивает Ближний Восток в катастрофу
15:37
Украина на пороге полномасштабного дефолта, но её кредитование продолжается
15:35
Армия борется с наводнением на... 60-летних амфибиях. Дальше будет еще хуже
15:25
МИД Германии обещает поддержать Молдавию против России
15:23
Во Франции завершила обучение первая партия украинских лётчиков
14:50
На сеансе Кашпировского подрались женщины и православные активисты
14:49
Верховный суд России отказался снимать статус иноагентов с Земфиры и Покровского
14:48
Иранский политолог: Запад возродил фашизм на Украине, а Зеленский идёт стопами Гитлера
14:27
Война на Украине (21.09.24): ВС РФ продолжают наступление под Покровском, Селидово и Горняком...
14:22
Последние новости с передовой от Юрия Подоляки на 21 сентября 2024 года: Вооружённые силы России достигают успехов в наступлении на нескольких направлениях
13:59
«Это безумие»: для «идеальных» полётов в Microsoft Flight Simulator 2024 на ПК понадобится больше ОЗУ, чем места на диске
13:55
Bloomberg: в «плане победы» Зеленского содержится вхождение Украины в Евросоюз и НАТО
13:54
Пашинян рассказал о растущем уровне независимости Армении
13:48
Новые спутниковые технологии Илона Маска несут угрозу всему человечеству
13:36
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 сентября, день
12:56
Telegram начал сотрудничать не только с французскими спецслужбами
12:20
Сарматы или поляки: кто претендует на Крым и Приволжье?
12:13
The Washington Post: многие на Западе настроены отдать украинские территории России и снять некоторые санкции
12:07
Латвия – Россия: сбивать дроны или устанавливать прямые линии связи?
11:44
«Непревзойдённая по замыслу и реализации операция»: как армия Александра Суворова перешла через Альпы
11:38
Индия объявила о своих космических планах: Луна, Венера, космическая станция и многоразовая ракета
11:34
Почему стоит передать Ирану и КНДР лицензию на производство МиГ-35
11:13
Bloomberg: победный план Зеленского включает вступление в НАТО и поставки оружия
10:08
Курская область: обновлённая карта боевых действий на 21.09.2024. Российские войска расширяют достижения в Суджанском районе. Текущее состояние в приграничной зоне
09:32
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 21.09.2024
09:25
«План победы» Зеленского: параллельная реальность
09:17
Свежие новости с фронта СВО от Юрия Подоляки на 21.09.2024: критическая информация поступает с Курского направления, где продолжаются ожесточенные бои
09:12
«Встречали со слезами радости на глазах»: Минобороны опубликовало документы об освобождении Таллина от нацистов
06:39
Органическое вещество на Марсе могло образоваться из формальдегида в атмосфере
05:35
Артаксеркс I, Милосердный и Долгорукий
04:22
Бьём нацистов под Курском: новости СВО от 21 сентября 2024. Карта боёв на Украине сегодня, обстановка в Курской области, военная сводка, 940 день спецоперации России на Украине
02:46
Война за маркетплейс, новый уровень терроризма и магия Кашпировского
02:22
Qualcomm предложила купить Intel целиком, но состоится ли «сделка века», пока неизвестно
01:28
Околовойна
01:24
1939 год: как Советский Союз передал Литве её теперешнюю столицу
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Баклажаны. От запеканки до фаршированного блюда

Баклажаны. От запеканки до фаршированного блюда


Баклажаны пармиджано
Два больших баклажана, 2 кабачка, 1 болгарский перец, 2–3 помидора, 1 луковица, 2 куриных яйца, 200 г твердого сыра, пол стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ложки масла, прованские травы или чеснок.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Если баклажаны спелые, замочить их в солевом растворе на несколько часов. Отжать, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более пяти миллиметров. Выложить в глубокую миску, посыпать солью и приправами. Кабачки нарезать на тонкие пластины, можно с помощью специальной овощерезки. Луковицу нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла. Перец нарезать соломкой, помидоры – тонкими кружочками или пластинами толщиной пять миллиметров.
На смазанный маслом противень выложить пластины кабачков, сверху – слой баклажанов, на них – перец и томаты. Запекать в разогретой до 200°С духовки двадцать пять минут. В глубокой миске взбить яйца и молоко. Посолить, высыпать муку и снова перемешать.
Вынуть заготовку, выложить нашинкованный лук, вылить яичную смесь, посыпать травами, чесноком или специями и натертым сыром. Запекать еще двадцать пять – сорок минут.
3 баклажана, 2 яйца, 150 г брынзы, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени, по щепотке соли и перца, 1 ст. ложка масла.
Разрезать баклажаны пополам по горизонтали. Чтобы избавиться от горечи, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут. После этого промыть от соли и сложить в кастрюлю. Залить наполовину водой, варить девять – двенадцать минут, но чтобы не разварились. Овощи остудить, с помощью ложки вынуть мякоть. "Лодочки" баклажанов выложить на противень, смазанный растительным маслом. Размягчить мякоть и смешать с измельченной брынзой, зеленью, при желании добавить специи. Добавить яйца, 50 г панировочных сухарей, тщательно перемешать. "Лодочки" заполнить готовой массой. Сверху посыпать оставшимися сухарями. Запекать в духовке при температуре 200°с восемнадцать–двадцать минут.
2 больших баклажана, 400 г мясного фарша, 400 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 150 г полутвердого сыра, 100 г зелени, оливковое масло – для жарки, соль и перец – по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти накрест, присыпать солью и оставить на двадцать–тридцать минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около двадцати минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать кубиками и обжаривать на масле пять–семь минут. Посолить, поперчить. Из баклажан ложкой вынуть мякоть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле пять–семь минут. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать натертый чеснок. Запекать при 200°С около десяти минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать натертым сыром и рубленой зеленью. Запекать еще десять минут.
3 баклажана, 100 мл масла.
Маринад: 1 ч. ложка укропа, 1 ч. ложка кинзы, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки переваренной воды, 1,5 стакана гранатового соуса, 2 зубчика чеснока, соль и сахар – по вкусу, щепотка черного молотого перца.
Баклажаны при желании очистить от кожуры. Нарезать их кружочками толщиной восемь миллиметров.
Маринад. Соединить все составляющие, добавить посеченную зелень и выжатый чеснок. Посолить или подсластить по вкусу. Вместо гранатового соуса можно добавить мед или любой сироп, но гранатовый соус добавляет кислинки и аромата.
Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле, немного их посолить.
Выложить обжаренные кружочки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
В емкость с бортиками выкладывать слоями баклажаны и поливать их маринадом с зеленью. Подавать к мясным блюдам.
Автор: Роксолана Гелей


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх