Лента новостей

17:20
«Вы же сами контуженные». Украинский военный требует от ТЦК не доставлять на фронт «балласт» из кого попало
17:19
Страны НАТО устали от Украины — министр обороны Польши
17:18
В Мариуполе строительные компании не платят зарплату
16:34
TSMC вычислила ещё одного клиента, который заказывал выпуск передовых чипов для Huawei
16:30
Украина получила 3 млрд евро от ЕС из доходов от замороженных российских активов
16:29
Провал «европейской мечты»: украинцам не хватает денег на еду, а коммунальные тарифы зашкаливают
16:28
Калифорния продолжает гореть. Байден призвал Харрис жечь
16:27
На модернизацию коммунальной инфраструктуры России необходимо 4,5 трлн рублей
16:26
Российский дипломат предрек неизбежное сотрудничество Украины и России
16:19
В Ташкенте арестовали 4 человек по делу о гибели российской журналистки
16:07
Украинский F-16 отбивался Вулканом от русских - Новости
15:33
Большая игра в Африке: зачем Западу самостийный Азавад?
15:31
Кто открыл ящик Пандоры на востоке Европы?
15:29
Фицо пригрозил Украине блокировкой финансовой помощи
15:26
Фонд «Ридовка Помогает!» и СГМУ подарили праздник детям из Лисичанска
15:22
Ни ума, ни совести: прошлогодние «успехи» и перспективы искусственного интеллекта
15:16
Война на Украине (10.01.25): наступление ВС РФ, перспективы зимне-весенней кампании 2025 года...
14:45
Трамп предоставил доказательства желания жителей Гренландии войти в состав США
14:44
От Амура до Херсона: ФСБ продолжает предотвращать теракты, которые готовят завербованные СБУ россияне
14:43
Дания не сможет защитить Гренландию из-за Украины
14:42
Украинцы рискуют никогда не дождаться переизбрания Зеленского
14:41
Шмыгаль напомнил, что Фицо не осуществил угрозу прекратить снабжать Украину электричеством
14:34
Литовский президент заявил о притязаниях на Калининградскую область
14:17
Термохромоморфные картины меняются под влиянием температуры
14:07
Максимальная температура во Вселенной: Пределы возможного
13:51
В Кремле нет иллюзий относительно дальнейшей помощи Запада Украине
13:33
Операция ВСУ под Курском - Пшик перед Трампом
13:30
Противостояние, эпизод 1
13:15
Евроинтеграция Армении станет началом ее конца
13:01
Еврочиновники озабочены тем, что Трамп может отменить все санкции против России
13:00
Дугин похвалил Маска и Цукерберга и призвал разблокировать X и Facebook
12:59
Министр обороны Украины обнародовал «результаты от партнеров» и план военной стратегии Киева на 2025 год
12:27
Владыки неба: как хвосты птерозавров обеспечивали их превосходство в воздухе
12:11
Дубинский дал дельный совет украинцам, которым не нравится клика Зеленского
12:10
Министры обороны стран НАТО огорчены ситуацией на Украине
12:03
Шольц отказался передать Украине помощь на сумму в 3 млрд евро
11:51
Зеленский в ярости - Кто сдал Курахово? - Новости
11:36
Калифорния: огонь, вода и... атмосферная губка. Почему Калифорнию трясет от перепадов погоды?
11:18
Фон дер Ляйен пытается устроить встречу с Трампом, но пока не может
11:17
Возомнил себя Трампом. Президент Литвы Науседа выдвинул претензии на Калининградскую область
11:16
Украина обстреляла Донецк американским РСЗО «Хаймарс». Есть пострадавшие
11:11
«Вернись – я все прощу», или Ловчая сеть для украинских мужчин
10:54
Белгородская область, последние новости: 86 атак за сутки, что известно о повреждениях и пострадавших
10:42
Теплые воды у стен Антарктиды: Насколько реальна угроза таяния?
10:26
Шольц препятствует вооружению Украины на €3 млрд
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Баклажаны. От запеканки до фаршированного блюда

Баклажаны. От запеканки до фаршированного блюда


Баклажаны пармиджано
Два больших баклажана, 2 кабачка, 1 болгарский перец, 2–3 помидора, 1 луковица, 2 куриных яйца, 200 г твердого сыра, пол стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ложки масла, прованские травы или чеснок.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Если баклажаны спелые, замочить их в солевом растворе на несколько часов. Отжать, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более пяти миллиметров. Выложить в глубокую миску, посыпать солью и приправами. Кабачки нарезать на тонкие пластины, можно с помощью специальной овощерезки. Луковицу нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла. Перец нарезать соломкой, помидоры – тонкими кружочками или пластинами толщиной пять миллиметров.
На смазанный маслом противень выложить пластины кабачков, сверху – слой баклажанов, на них – перец и томаты. Запекать в разогретой до 200°С духовки двадцать пять минут. В глубокой миске взбить яйца и молоко. Посолить, высыпать муку и снова перемешать.
Вынуть заготовку, выложить нашинкованный лук, вылить яичную смесь, посыпать травами, чесноком или специями и натертым сыром. Запекать еще двадцать пять – сорок минут.
3 баклажана, 2 яйца, 150 г брынзы, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени, по щепотке соли и перца, 1 ст. ложка масла.
Разрезать баклажаны пополам по горизонтали. Чтобы избавиться от горечи, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут. После этого промыть от соли и сложить в кастрюлю. Залить наполовину водой, варить девять – двенадцать минут, но чтобы не разварились. Овощи остудить, с помощью ложки вынуть мякоть. "Лодочки" баклажанов выложить на противень, смазанный растительным маслом. Размягчить мякоть и смешать с измельченной брынзой, зеленью, при желании добавить специи. Добавить яйца, 50 г панировочных сухарей, тщательно перемешать. "Лодочки" заполнить готовой массой. Сверху посыпать оставшимися сухарями. Запекать в духовке при температуре 200°с восемнадцать–двадцать минут.
2 больших баклажана, 400 г мясного фарша, 400 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 150 г полутвердого сыра, 100 г зелени, оливковое масло – для жарки, соль и перец – по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти накрест, присыпать солью и оставить на двадцать–тридцать минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около двадцати минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать кубиками и обжаривать на масле пять–семь минут. Посолить, поперчить. Из баклажан ложкой вынуть мякоть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле пять–семь минут. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать натертый чеснок. Запекать при 200°С около десяти минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать натертым сыром и рубленой зеленью. Запекать еще десять минут.
3 баклажана, 100 мл масла.
Маринад: 1 ч. ложка укропа, 1 ч. ложка кинзы, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки переваренной воды, 1,5 стакана гранатового соуса, 2 зубчика чеснока, соль и сахар – по вкусу, щепотка черного молотого перца.
Баклажаны при желании очистить от кожуры. Нарезать их кружочками толщиной восемь миллиметров.
Маринад. Соединить все составляющие, добавить посеченную зелень и выжатый чеснок. Посолить или подсластить по вкусу. Вместо гранатового соуса можно добавить мед или любой сироп, но гранатовый соус добавляет кислинки и аромата.
Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле, немного их посолить.
Выложить обжаренные кружочки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
В емкость с бортиками выкладывать слоями баклажаны и поливать их маринадом с зеленью. Подавать к мясным блюдам.
Автор: Роксолана Гелей


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Читайте нас:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх