Лента новостей

12:43
Могут ли роботы-штурмовики заменить на передовой людей?
12:29
Зеленский намерен представить «план стойкости»
12:28
В Санкт-Петербурге трудоустраивали и отправляли на СВО «мёртвых душ»
12:20
В Таллине взорвали мост для «защиты от вторжения России»
12:11
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 15 ноября, день
12:04
Джон Шемякин о фильме Форрест Гамп, часть 1: Ку-клукс-клан, Гувер и расовые проблемы в США
12:02
Сводки с фронта от 15 ноября 2024 года: главные события в зоне СВО, последние новости
11:41
Окончательные системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl оказались с подвохом
11:36
Лондонский ресторатор и критик Путина найден мертвым
10:51
«Красная фурия» обвинила женщин в бездетности из-за ожирения
10:31
«Гром» грянет — ВСУ перекреститься не успеют
10:16
«Без славных боевых традиций»: кто такие «Нахтигаль» и «Роланд», чьи последыши орудуют в Курской области
10:03
Вместе с украинскими оккупантами под Купянском орудуют иностранные наёмники
10:02
Курская чиновница отказалась уходить в отставку
09:51
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 15.11.2024
09:44
Стратегию развития ВМФ России доработают к 2026 году
09:43
Цифровая верфь в Петрозаводске заработает в начале 2025 года
09:37
Ситуация в Курской области утром 15 ноября: подробности с приграничья
09:19
Успеет ли Запад проглотить Молдавию
09:12
«Радикальный противник ВОЗ». Кеннеди может возглавить Минздрав США
09:06
Франция желает закупить у Индии бюджетную ВСЗО «Пинака»
08:49
Юрий Подоляка в свежей сводке от 15.11.2024: на Запорожском фронте начались активные боевые действия
08:40
Ученые выяснили, как иммунные клетки «вынюхивают» патогенные микроорганизмы
08:31
Новые испытания дронов-камикадзе в КНДР
08:26
Ветераны Gearbox, Bethesda и Epic Games объединились для создания «игр, в которых не нужно ждать, когда начнётся веселье»
08:06
Выплату за полученную на СВО инвалидность увеличили до 4 млн рублей
07:52
Кофеин предотвратил алкоголизм
07:18
Искандеры нанесли невероятный удар - Новости
06:08
U-862 у берегов Австралии и Новой Зеландии. Последние месяцы подводной войны и капитуляция
05:16
Россияне прорвались в Купянск, обозреватели призывают найти и наказать виновных
03:32
Россия готовит масштабное наступление в Запорожье: новости СВО от 15 ноября 2024. Карта боёв на Украине сегодня, обстановка в Курской области, военная сводка, 995 день спецоперации России на Украине
01:38
Мы заберём не только своё, но и англосаксонское
01:35
В Нидерландах девушка передумала умирать в последнюю минуту
01:32
Рубио, Уолц и Стефаник — и их трамповский посыл миру
01:18
Как американцы слышат Зеленского, когда тот говорит по-английски
00:46
Кипр: «непотопляемый авианосец» в Средиземноморье ощетинивается новыми военными объектами
00:09
Nvidia показала новый геймплей Half-Life 2 RTX — версия легендарного шутера Valve с трассировкой пути получила страницу в Steam
00:03
Злой рок «русского рока»
23:01
Будущий глава национальной разведки США Тулси Габбард о Владимире Зеленском.
20:52
Обмен шила на мыло, или Изменится ли подход ЕС к решению украинского кризиса после смены испанского «садовника» на эстонского?
20:28
Стая ястребов – кого Трамп набрал в команду
20:24
Грядёт Wi-Fi 8: когда он появится и что предложит вместо повышения скорости
19:29
Россияне, пытавшиеся эмигрировать в США через Мексику, оказались в тюрьме
19:28
Пашинян решил сменить имидж
19:16
Русские САУ размолотили фейки ЦИПсО в пыль
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Баклажаны. От запеканки до фаршированного блюда

Баклажаны. От запеканки до фаршированного блюда


Баклажаны пармиджано
Два больших баклажана, 2 кабачка, 1 болгарский перец, 2–3 помидора, 1 луковица, 2 куриных яйца, 200 г твердого сыра, пол стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ложки масла, прованские травы или чеснок.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Если баклажаны спелые, замочить их в солевом растворе на несколько часов. Отжать, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более пяти миллиметров. Выложить в глубокую миску, посыпать солью и приправами. Кабачки нарезать на тонкие пластины, можно с помощью специальной овощерезки. Луковицу нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла. Перец нарезать соломкой, помидоры – тонкими кружочками или пластинами толщиной пять миллиметров.
На смазанный маслом противень выложить пластины кабачков, сверху – слой баклажанов, на них – перец и томаты. Запекать в разогретой до 200°С духовки двадцать пять минут. В глубокой миске взбить яйца и молоко. Посолить, высыпать муку и снова перемешать.
Вынуть заготовку, выложить нашинкованный лук, вылить яичную смесь, посыпать травами, чесноком или специями и натертым сыром. Запекать еще двадцать пять – сорок минут.
3 баклажана, 2 яйца, 150 г брынзы, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени, по щепотке соли и перца, 1 ст. ложка масла.
Разрезать баклажаны пополам по горизонтали. Чтобы избавиться от горечи, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут. После этого промыть от соли и сложить в кастрюлю. Залить наполовину водой, варить девять – двенадцать минут, но чтобы не разварились. Овощи остудить, с помощью ложки вынуть мякоть. "Лодочки" баклажанов выложить на противень, смазанный растительным маслом. Размягчить мякоть и смешать с измельченной брынзой, зеленью, при желании добавить специи. Добавить яйца, 50 г панировочных сухарей, тщательно перемешать. "Лодочки" заполнить готовой массой. Сверху посыпать оставшимися сухарями. Запекать в духовке при температуре 200°с восемнадцать–двадцать минут.
2 больших баклажана, 400 г мясного фарша, 400 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 150 г полутвердого сыра, 100 г зелени, оливковое масло – для жарки, соль и перец – по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти накрест, присыпать солью и оставить на двадцать–тридцать минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около двадцати минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать кубиками и обжаривать на масле пять–семь минут. Посолить, поперчить. Из баклажан ложкой вынуть мякоть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле пять–семь минут. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать натертый чеснок. Запекать при 200°С около десяти минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать натертым сыром и рубленой зеленью. Запекать еще десять минут.
3 баклажана, 100 мл масла.
Маринад: 1 ч. ложка укропа, 1 ч. ложка кинзы, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки переваренной воды, 1,5 стакана гранатового соуса, 2 зубчика чеснока, соль и сахар – по вкусу, щепотка черного молотого перца.
Баклажаны при желании очистить от кожуры. Нарезать их кружочками толщиной восемь миллиметров.
Маринад. Соединить все составляющие, добавить посеченную зелень и выжатый чеснок. Посолить или подсластить по вкусу. Вместо гранатового соуса можно добавить мед или любой сироп, но гранатовый соус добавляет кислинки и аромата.
Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле, немного их посолить.
Выложить обжаренные кружочки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
В емкость с бортиками выкладывать слоями баклажаны и поливать их маринадом с зеленью. Подавать к мясным блюдам.
Автор: Роксолана Гелей


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Читайте нас:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх