Лента новостей

16:17
Индия согласилась вывести свой контингент с Мальдивских островов
16:10
Синопская битва России за свой суверенитет
16:09
Король Карл III как глашатай тематики глобалистов
16:02
Генерал-майор Владимир Завадский погиб в зоне СВО
15:34
Курганприбор предложил 725 млн рублей за Машиностроительный завод имени Дзержинского
15:10
Украинские войска убили 78 мирных жителей Херсонской области в 2023 году
15:09
«Доносчики с 37-го года не перевелись». В Думе хотят наказывать за ложные доносы на семью
14:59
Полицейский из Алматинской области обратился к родителям подростков из-за сериала Слово пацана
14:54
Почему США должны заставить Украину согласиться на перемирие с Россией
14:52
Болезнь сделала жителей Доминиканы похожими на инопланетян
14:50
Депутат Госдумы Гурулев заявил о возрождении службы СМЕРШ
14:38
«Цвет нации» и «утилизация». Воевать за Украину желающих не осталось
14:17
Китай стал крупнейшим покупателем оборудования для выпуска чипов — Южная Корея, Тайвань и США вместе потратили меньше
14:13
Сенатор Джонсон: конфликт на Украине должен закончиться, даже если нам не нравится его исход
14:12
Экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов, переплывший из Литвы в Калининградскую область, намерен работать на благо России
14:11
Десантник, нацгвардеец или «мясник». На кого Банковая хочет поменять Залужного?
14:10
Молдавская оппозиция: режим Майи Санду впустил во внутреннюю политику надзирателей с Запада
14:00
Более сотни девушек легкого поведения задержаны в Астане и Алматы (видео)
13:54
Переехавшие из Украины в Эстонию учителя столкнулись с требованием знания языка
13:53
Азербайджанские саперы задействовали крыс для разминирования Карабаха
13:39
В войска поставили последние в 2023-м модернизированные перехватчики МиГ-31
13:35
Нужно ли официально признавать новую ВУС «оператор дрона»
13:18
Lenovo анонсировала первый ноутбук на процессоре Intel Core Ultra
13:17
TDK наладит выпуск компонентов аккумуляторов для Apple iPhone в Индии
13:13
Президент Болгарии заблокировал передачу Украине 100 бронетранспортёров с вооружением
13:03
Казахстанец сменил номер телефона и переехал из-за долга в 5 млн тенге
12:57
FT: армия Великобритании столкнулась с дефицитом бюджета
12:55
Матвиенко заявила, что в России не будут запрещать аборты
12:43
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 4 декабря, день
12:31
Американские военные отбили атаки по торговым судам в Красном море
12:30
Объемы поставок продукции ВПК России в Африку
12:23
Идея прорастает
12:16
Израиль авиационным ударом убил 5 человек в палестинской мечети
12:15
Куба призвала привлечь США к ответственности за соучастие в геноциде палестинского народа
12:05
Что будет с накренившейся трубой ТЭЦ Петропавловска, рассказал аким СКО
11:59
Посол Бразилии заявил о росте торговли с Россией вопреки санкциям
11:58
На западе Турции произошло землетрясение
11:39
Финны забыли горькие уроки Второй мировой
11:33
Александр Лукашенко проводит переговоры с Си Цзиньпином
11:20
Киевляне снова пикетировали горадминистрацию с требованиями демобилизовать ВСУшников
11:19
В России могут запретить госслужащим пользоваться иностранными мессенджерами
11:18
Немецкий депутат: Шольц представляет большую угрозу для поддержки Украины
11:17
В России острая нехватка рабочих кадров
11:13
Уже не смешно? Новости из России вызвали у США бурную реакцию
11:06
Женские полицейские участки откроют в городах Казахстана
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Переговоры по мирному урегулированию на Украине, состоявшиеся в Саудовской Аравии, закончились ничем

Переговоры по мирному урегулированию на Украине, состоявшиеся в Саудовской Аравии, закончились ничем


Переговоры по урегулированию конфликта на Украине, состоявшиеся в Джидде, ни к чему не привели, пишет Asia Times. ВСУ ждет полный крах на поле боя. Когда это произойдет – неясно, но падение боевого духа и потери говорят о том, что час расплаты не за горами.
Президент Украины Владимир Зеленский на саммите НАТО в Вильнюсе - ИноСМИ, 1920, 08.08.2023
Большие потери Украины в личном составе и военной технике, а также падение боевого духа указывают на то, что час расплаты не за горами.
Переговоры по мирному урегулированию конфликта на Украине, которые прошли в Саудовской Аравии, ни к чему не привели. Киев надеялся, что ему удастся убедить больше "нейтральных" стран поддержать его политику. Но этого не произошло, и украинцы, несомненно, были раздосадованы тем, что это масштабное "постановочное шоу", организованное Саудовской Аравией, объективно ничем им не помогло.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Разумеется, России там не было, потому что ее никто не пригласил. Если бы ее пригласили, Украина отказалась бы приехать на переговоры, то есть все было ясно с самого начала: нет России – нет мира.
Представители тех 40 стран, которые прибыли на переговоры, не сумели согласовать совместное заявление, и "конференция по мирному урегулированию" завершилась без каких-либо заявлений о ее предполагаемых достижениях и возможных дальнейших действиях.
Идею проведения консультаций в Джидде, Саудовская Аравия, несомненно, подали Соединенные Штаты, которые надеялись таким образом убедить страны БРИКС не поддерживать Россию в украинском вопросе. В этот блок входят Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР, и еще несколько стран уже заявили о своем желании вступить в него.
Бразилия, Индия, Китай и ЮАР приняли участие в этой мирной конференции, на которую также прибыл Иран. Китай заявил, что эти консультации были полезными и что он надеется на проведение еще одной подобной конференции в дальнейшем. Пекин позиционирует себя в качестве посредника в конфликте между Украиной и Россией.
Китай можно было бы рассматривать как колеблющуюся страну, если бы участникам переговоров удалось достичь мирного соглашения на основе консенсуса без участия Москвы. Однако это предположение слишком далеко от реальности, и на самом деле Пекин ведет собственную игру, направленную на то, чтобы мешать Соединенным Штатам усиливать давление на него с помощью санкций.
В настоящее время экономика Китая испытывает серьезные трудности, а в руководстве страны продолжаются чистки – недавно своих должностей лишились министр иностранных дел Цинь Ган и члены командования ракетных войск вооруженных сил страны. Все это свидетельствует о том, что руководство Китая во главе с Си Цзиньпином сейчас переживает непростые времена.
Если экономика Китая продолжит сыпаться и если все больше инвесторов будут уходить из страны, будущее Си окажется неопределенным, а над ослабленным коммунистическим режимом нависнут грозовые тучи.
Еще до начала специальной военной операции России на Украине США упорно противились любым переговорам между Москвой и Киевом. Все усилия, которые в этом направлении предпринимали Франция, Германия, Турция и Израиль, провалились, поскольку Соединенные Штаты возражали против любых соглашений. Судя по действиям Вашингтона, его политика состоит в том, чтобы помочь Украине одержать победу над Россией и сделать все возможное, чтобы спровоцировать смену режима в Москве.
К настоящему моменту очевидными кажутся две вещи: попытки свергнуть правительство Путина, похоже, потерпели неудачу, а позиции самого российского президента в стране в значительной степени укрепились. Тем временем украинское контрнаступление против российских войск на востоке и юге превратилось в чрезвычайно дорогостоящий провал, и этот провал, в свою очередь, отражается на НАТО.
Несмотря на интенсивную подготовку, которую украинские бригады проходили под руководством инструкторов альянса, несмотря на щедрые поставки американского и европейского оружия, включая немецкие танки "Леопард" и американские боевые машины пехоты "Брэдли", несмотря на помощь Соединенных Штатов в вопросах планирования и организации операций, включая огромную тактическую разведывательную поддержку, украинские войска терпят сокрушительное поражение. Киев не сумел добиться ни одного существенного прорыва.
Чем это может обернуться для НАТО? Давно известно, что альянс столкнется с серьезными трудностями в том случае, если ему придется защищать важнейшие районы Прибалтики и Восточной Европы от атак России. Расширение НАТО всегда было сопряжено с военными рисками.
Идея о необходимости сделать Украину членом альянса и лишить Россию доступа к рынкам по всей Европе нанесла самой Европе не меньше вреда, чем Москве, – а может быть, и больше. К примеру, для Германии закончилась эпоха дешевых энергоносителей, представлявших собой основу ее промышленной мощи, а критически важный газопровод "Северный поток" был разрушен.
Некоторые эксперты уже заговорили о деиндустриализации Германии. Берлину долгое время удавалось обеспечивать свою безопасность с минимальными затратами: он позволял Соединенным Штатам заниматься этим вопросом, пока немецкие компании зарабатывали огромные деньги. Но сегодня немецкие компании столько больше не зарабатывают, а у США почти закончились военные запасы, чтобы поддерживать Германию.
Теперь страны НАТО начинают понимать, что их лучшей техники недостаточно, чтобы защититься в случае войны.
В какой-то момент в не столь отдаленном будущем ключевые европейские страны откажутся от активной поддержки Украины и от идеи расширения НАТО, они откажутся предоставлять военную технику на миллиарды долларов и попытаются найти компромисс с Россией. Хотя Вашингтон пока еще в состоянии запугать канцлера Германии Шольца и президента Франции Макрона, у этого запугивания все же есть предел.
Ситуация на украинской передовой крайне неблагоприятна и не сулит ничего хорошего Киеву в дальнейшем. Руководство ВСУ понимает это, хотя все еще надеется на какое-то чудо. Вероятно, Украина может постараться сохранить линию соприкосновения стабильной, осуществляя небольшие по своим масштабам (но при этом дорогостоящие) налеты, как она только что попыталась сделать (безуспешно) на запорожском направлении. Однако вопрос заключается к том, как долго Киев будет продолжать жечь военную технику и жертвовать людьми – и готов ли он вообще это делать.
Если представители высшего военного руководства Украины, такие как начальник Генштаба Валерий Залужный или командующий сухопутными войсками Александр Сырский, решат предотвратить полный крах ВСУ, они, возможно, сумеют найти способ убедить политическое руководство страны отказаться от жесткой линии и начать переговоры с Россией.
Пока непонятно, насколько мы близки к полному краху, но огромные потери Украины в личном составе и военной технике, а также падение боевого духа указывают на то, что час расплаты не за горами.
Провал "мирной конференции", организованной Саудовской Аравией, – это еще один красноречивый показатель того, что Вашингтон зашел в тупик и что украинцам, возможно, придется искать новый способ урегулирования конфликта с Россией.
Автор статьи: Стивен Брайен (Stephen Bryen)
Стивен Брайен – старший научный сотрудник Центра политики безопасности и Йорктаунского института.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх