Гибель клеток головного мозга в результате повреждения этого органа вызывает болезнь Альцгеймера, которая является одним из наиболее страшных недугов. Это заболевание прежде всего проявляется в виде потери кратковременной памяти. Эксперты утверждают, что против болезни Альцгеймера необходимо регулярно употреблять некоторые продукты питания. Так, питательные вещества, обновляющие клетки мозга, защищают от многих заболеваний, прежде всего от болезни Альцгеймера. Вот продукты и пряности, которые восстанавливают клетки головного мозга и защищают от данного заболевания при употреблении хотя бы один раз в неделю...
Болезнь Альцгеймера — это нейрокогнитивное расстройство, возникающее в результате повреждения и гибели клеток головного мозга. Данный недуг прогрессирует незаметно и, если пренебрегать симптомами, становится необратимым.
Одним из первых признаков болезни Альцгеймера является забывание недавних событий. Зачастую человек путает потерю кратковременной памяти с усталостью.
При пренебрежении столь важным симптомом заболевание прогрессирует.
Исследования показали, что некоторые продукты питания предотвращают болезнь Альцгеймера. Питательные вещества, обеспечивающие регенерацию клеток головного мозга, в то же время защищают и от многих хронических заболеваний.
Вот продукты и специи, которые предотвращают болезнь Альцгеймера и укрепляют головной мозг, при их употреблении хотя бы один раз в неделю...
Черника
Черника, будучи одной из ягод, содержащих мощные антиоксиданты, предотвращает повреждение клеток, поддерживая здоровье головного мозга.
Авокадо
Богатое полезными жирами авокадо помогает уменьшить воспаление в головном мозге. Кроме того, плод содержит важные питательные вещества, такие как фолиевая кислота, витамин Е и витамин С, а это полезно для головного мозга.
Грецкие орехи
Грецкие орехи включают в свой состав питательные вещества, такие как витамин Е, фолиевая кислота и полифенолы, которые способны поддерживать здоровье головного мозга благодаря своему антиоксидантному действию.
Розмарин
Славящийся способностью расширять сосуды головного мозга и употребляемый против забывчивости розмарин содержит антиоксидант, называемый карнозиновой кислотой, которая улучшает память. Растение можно употреблять в качестве приправы к блюдам или в виде чая во время промежуточных приемов пищи.
Брокколи
Соединение под названием «сульфорафан», содержащееся в брокколи, помогает уменьшить воспаление в головном мозге.
Редис
Редис — овощ, который содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения. Входящие в его состав глюкозинолаты демонстрируют антиоксидантное действие, что способствует поддержанию здоровья головного мозга.
Шпинат
Это овощ, который богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, витамин Е и витамин С. Фолиевая кислота важна для здоровья головного мозга и способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера.
Белокочанная капуста
Капуста — овощ, богатый витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Как известно, антиоксиданты защищают здоровье головного мозга, борясь со свободными радикалами.
Шафран
Шафран — это специя, которая обладает антиоксидантными свойствами и может оказывать противовоспалительное действие. Считается, что шафран способен уменьшить окислительный стресс в головном мозге и укрепить память.
Корица
Корица известна своими антиоксидантными свойствами. Также может помочь уменьшить окислительный стресс в головном мозге. Кроме того, противовоспалительные свойства корицы и ее участие в регулировании уровня сахара в крови также благоприятно сказываются на здоровье мозга.
Тимьян
Тимьян — это специя, включающая в себя антиоксиданты и противовоспалительные соединения. Предполагается, что некоторые соединения в составе тимьяна могут уменьшить воспаление в головном мозге и способствовать поддержанию неврологического здоровья.
Опубликовано: Мировое обозрение Источник
Читайте нас: