Лента новостей

07:36
Ненависть во время войны
05:25
Как армии Конева сокрушили немецкую группу армий «Северная Украина»
03:08
Трамп и Зеленский провели телефонный разговор, и Украине понравилось услышанное
03:07
Блеф или дефолт? Как отказ Украины оплачивать долги повлияет на курс доллара и остатки экономики
03:06
Ребенок, насаженный на вилы. Польшу шокировал жуткий памятник жертвам бандеровцев
03:05
Ирина Фарион умерла в больнице
02:24
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.07.2024
00:37
Хроника безнадёжной «перемоги»
00:17
Москва и Трамп уже договорились по Украине?
23:41
Дети мигрантов должны знать русский язык перед приездом в Россию, — глава Рособрнадзора
22:33
Кипрский кризис: тупик длиной в 50 лет
22:00
Командир спецназа «Ахмат» опубликовал извинения «недочеченца», заехавшего на пляж в Мариуполе (ВИДЕО)
21:23
Байден заявил, что выходит из президентской гонки
20:51
Дональд Трамп и федеральный резерв: взвешенный подход с намёком на реформы
20:49
Путин рассчитывал, что США надоест Украина. Возможно, это выигрышная стратегия
19:41
США и Великобритания нанесли удары по провинциям Хаджа и Ходейда
19:07
Спецслужбы Грузии начали опрашивать вернувшихся с Украины наемников
18:40
Пушилин в День металлурга рассказал о развитии отрасли. Металлурги ДМЗ говорят о закрытии предприятия и массовых увольнениях
18:34
Латвия: и на американскую елку взобраться, и прибыли от экспорта в Россию сохранить
18:32
Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл о Трампе, выборах в США и прочем
18:04
Хуситы атаковали Израиль и американское судно в Красном море
17:30
Московская пенсионерка отдала аферистам ₽15,6 млн
17:29
Вэнс: не надо втягивать США в каждый отдаленный уголок и конфликт мира
17:22
Пропасть недоверия между украинскими военными и ждущим русских мирным населением
17:17
«Искандеры» поразили эшелоны ВСУ и склад боеприпасов в Харьковской области
16:52
Меланшон призвал вывести Францию из состава НАТО
16:51
Эрдоган возмущен, что Венгрию намерены отстранить от председательства в Евросоюзе
16:50
На Украине уклонисты от «могилизации» Зеленского дают взяток на $2 млрд в год
16:49
Власти Франции запретили российским журналистам освещать Олимпиаду
16:08
В Германии биографа Путина исключили из союза журналистов
15:41
В Звенигороде вандал обезглавил памятник Сталину и повредил бюст Ленина
15:07
Геращенко заподозрила Зеленского в сдаче Украины
14:33
Кличко: Любые решения Зеленского грозят ему политическим самоубийством
14:32
«Трогала себя в причинных местах». Глюкоза выступила перед металлургами Красноярска
14:24
Арестованные на Западе российские яхты подверглись диверсиям сквоттеров
13:24
Рособрнадзор: мигранты должны обучать своих детей русскому языку до приезда в Россию
13:23
В Москве гражданка Украины напала на ребёнка на самокате
13:15
Взломанные Telegram-каналы Украины и России стали призывать украинцев сдаваться
12:41
Таможня Финляндии продала на аукционе велосипеды прибывших из России беженцев
12:14
Жители Краснодарского края просят Путина вернуть электричество. Население ДНР удивлено отсутствием света при наличии своих ТЭС
11:40
Трамп пообещал завершить противостояние на Украине до вступления в должность
11:32
WP: Секретная служба США два года отказывалась усилить охрану Трампа
11:05
Израиль атаковал Йемен. Хуситы пригрозили ответом и заверили в дальнейшей поддержке Палестины
10:59
США проиграли ледокольную гонку России
10:56
Джонсон призвал Украину отказаться от возвращения к границам 1991 года
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 5 июня, вечер

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 5 июня, вечер


Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 5 июня, вечер

Попытки противника в течение 4 июня прорвать оборону российских войск на Южно-Донецком направлении не увенчались успехом, сообщает Минобороны России.

– В результате комплексного огневого поражения он понёс значительные потери и к утру 5 июня был отброшен на исходные позиции. ВСУ несут потери в живой силе и технике.

– Только 31-я механизированная бригада ВСУ, атаковавшая в районе населённого пункта Нескучное, потеряла более 250 военнослужащих, 16 танков, 24 боевые бронированные машины, в том числе три БМП «Бредли». Взято в плен пять украинских военнослужащих.

– Противник предпринял новые попытки проведения атак на Южно-Донецком направлении в районах совхоза «Октябрь» и населённого пункта Новодонецкое введя в бой до трёх батальонных тактических групп, усиленных танками.

– Наступление противника успешно сдерживается активными действиями подразделений, огнём артиллерии и ударами авиации группировки войск «Восток».

* * *

Южно-Донецкое направление.

обстановка по состоянию на 14.00 5 июня 2023 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– На границе ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ и ДНР в районе ВРЕМЬЕВСКОГО ВЫСТУПА ВСУ возобновили штурм российских позиций. Вчера к исходу дня ВС РФ отбили утраченные территории, в том числе НОВОДАРОВКУ.

– Украинские формирования (по некоторым данным в боях задействованы силы 23 и 31 омбр) атакуют на двух направлениях: у НОВОДАРОВКИ и РОВНОПОЛЯ.

– К полудню российские подразделения отбили атаку шести танков и пехоты у НОВОДАРОВКИ. А со стороны НОВОСЕЛКИ наступление продолжается – в двух километрах западнее НЕСКУЧНОГО введены резервы.

– Также утром была попытка штурма позиций ВС РФ у НЕСКУЧНОГО и СТОРОЖЕВОГО морпехами новой 37 бригады морской пехоты на нескольких ББМ. Атака была отбита.

– Основные боевые действия развернулись в районе НОВОДОНЕЦКОГО. Сегодня утром колонна из 30 ББМ 37 обрмп ВМС Украины, включая Kirpi и MaxxPRO, атаковали позиции ВС РФ у села. В результате противник закрепился на окраине населённого пункта.

Сейчас бои продолжаются под плотным огнем артиллерии. Бойцы 36 армии ВС РФ пытаются выбить украинских морпехов. На текущий момент под контролем ВСУ около половины села.

При этом сейчас из района БОЛЬШОЙ НОВОСЕЛКИ в юго-восточном направлении движется колонна из 20 единиц бронетехники, скорее всего, для усиления позиций в НОВОДОНЕЦКОМ.

* * *

Ситуация на флангах Артёмовска очень тяжёлая, но контролируемая, сам город подвергается постоянным обстрелам, – сообщил Денис Пушилин.

На Авдеевском направлении, противник серьёзными силами предпринял попытку атаковать в направлении села Водяное к западу от Авдеевки. Основная часть была отброшена, бои продолжаются, – пишет Телеграм-канал Поддубный |Z|O|V| edition.

* * *

ВСУ с помощью РСЗО Himars нанесли удар по жилому дому в городе Кременная ЛНР. Есть погибшие среди мирных жителей, пишет Телеграм-канал ТВ Центр| ТВЦ.

Снаряд прилетел в многоквартирный дом около 22:00 4 июня, сообщил корреспондент «ТВ Центра» Пётр Вершинин. По предварительным данным, погибла пенсионерка, которая во время удара артиллерии находилась в своей квартире. Под завалами также может находиться её супруг. Всего из дома эвакуировали 35 человек.

Снаряд повредил несущие конструкции здания. По оценке местной администрации, как минимум два подъезда придётся сносить. Никаких военных объектов поблизости нет.

* * *

Русский БПЛА ударил по месту расположения украинской ДРГ в Черниговской области прямо рядом с границей РФ.

Запущенный русской армией беспилотник нанёс удар по месту концентрации сил ВСУ в районе Янжуловки Черниговской области. Этот посёлок расположен прямо на границе с Россией, через реку начинается Брянская область, на которую уже нападали украинские диверсанты.

Очевидно, что удар пришёлся по месту сосредоточения очередной украинской ДРГ, планировавшей нападения на регион. О количестве отправленных к Бандере боевиков пока неизвестно, пишет Телеграм-канал Readovka.

* * *

Шебекино: наш эксклюзивный репортаж.

С вечера пятницы город практически полностью закрыт на въезд для гражданских, в том числе прессы: пропускают только тех, у кого местная прописка или волонтёров, занимающихся эвакуацией. Несмотря на ограничения, нам удалось проехать и увидеть всё своими глазами.

Тут самые разные истории. Тех, кто решил остаться. Тех, кто уезжает. Тех, кто ежедневно рискует жизнью, чтобы помочь эвакуироваться, – пишет Телеграм-канал Башня Жданова.

* * *

Важной частью для российских военных на Херсонском направлении является медицинский взвод. Именно врачи, несмотря на свист пуль и артиллерийские залпы, забирают раненых бойцов с линии соприкосновения, – пишет Телеграм-канал IZ.RU.

Машину скорой помощи пришлось замаскировать, чтобы националисты не смогли заметить и нанести удар по медикам. Также из автомобиля убрали кушетку, которая «тонет» в песке – удобнее использовать носилки. Благодаря такому переоборудованию в транспорте могут разместиться несколько раненых солдат.

Как рассказал один из военных корреспонденту «Известий» Эмилю Тимашеву, раньше он был заведующим аптеки. После начала спецоперации, по зову своего сердца, он отправился на фронт защищать Родину.

Помещение, где размещён медицинский взвод, хорошо скрыто от глаз украинских боевиков. Множество слоёв бревен, песка, клеёнки и резины обеспечивают безопасность медработников – прямое попадание снаряда не пробьет такую броню.

* * *

Военнослужащие группировки «Днепр» обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в Каховском районе, пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.

В Каховском районе военнослужащие группировки «Днепр» обратили внимание на двух подозрительных рыбаков, которые регулярно появлялись в одном и том же месте в течение четырёх недель.

У них изъяли телефоны, среди содержимого которых было обнаружено несколько материалов, свидетельствующих об их связях с представителями киевского режима. В результате рыбаки раскрыли местонахождение схрона с оружием и боеприпасами.

В нём были обнаружены: шесть автоматов АК-74, шесть пороховых зарядов для осколочных гранат ОГ-9, ящик выстрелов с осколочными гранатами ВОГ-17, девять ящиков с патронами калибром 12.7 мм, 31 магазин под АК и 14 штык-ножей.

Соб. корр. ФСК



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх