
Президент Соединенных Штатов Джо Байден продолжает позориться — сначала он упал во время выступления, а затем ударился головой. Какое желание у избирателей вызывают казусы главы США, рассказал политолог Константин Блохин.
Падение произошло на церемонии вручения дипломов выпускникам Академии Военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Примечательно, что во время инцидента зал смеялся, а охрана президента кинулась поднимать Байдена через несколько секунд.
Второй конфуз произошел уже 2 июня. Выходя из вертолета после возвращения из Колорадо, Байден ударился головой о дверной проем.
Директор по коммуникациям Белого дома Бен Лаболт отметил, что американский лидер «в порядке». Но не похоже, ведь буквально недавно 80-летний американский президент пошутил, что подавал заявку на поступление в Военно-морскую академию Соединенных Штатов, «когда выпускался из старшей школы 300 лет назад».
В 2023 году Байдену исполнится 81 год. Политик является самым пожилым американским лидером в истории страны. На протяжении всего своего президентского срока он регулярно теряет равновесие, здоровается с невидимками, ударяется и попадает в другие конфузы.
Падает Байден — падает рейтинг
Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности Российский академии наук Константин Блохин рассказал, что чем больше люди смотрят на конфузы, тем больше разочаровываются в американскои лидере. Байден постепенно теряет шансы на переизбрание.
«Все эти падения в очередной раз демонстрируют, что Байден фактически не может управлять страной. Управляет фактически глубинное государство — Deep State. То есть, номенклатура и бюрократия», — рассказал он «ПолитЭксперту».
Вряд ли Байден вообще будет баллотироваться на второй срок, считает Блохин, поскольку он ставленник глубинного государства. Кроме того, каждое падение президента США автоматически укрепляет авторитет Трампа и других кандидатов на выборах.

Сложно сказать, выдвинет ли Демократическая партия Байдена или выберет кого-то более энергичного. Альтернативным кандидатом может стать вице-президент США Камала Харрис. Других неожиданных участников гонки за пост главы государства, скорее всего, не будет, допустил Блохин.
«Перед голосованием в США всегда возникает масса кандидатов. Но потом они отваливаются. Остаются только политические мастодонты, которые и решают исход битвы», — подчеркнул собеседник ПЭ.
Глубинное государство — политологическая теория, согласно которой в Соединенных Штатах есть скоординированная группа лиц, не избираемых народом, но влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство.
Ранее блогер Сергей Колясников сравнил падающего Байдена с двухмесячной шиншиллой.
Подпишись: