Лента новостей

17:54
Зеленский сменил командующего ОК «Запад»
17:53
Страны Евросоюза хотят выйти из-под власти США
16:40
Макрон работает над «олимпийским перемирием» на Украине и секторе Газа
16:39
«Это другое». Кэмерон осудил Иран за атаку на Израиль, но признался в жёстком ответе, если бы враг атаковал посольство Великобритании
16:38
Власти Молдавии агитируют граждан записывать себя румынами в опроснике по переписи населения
16:30
Таджикистан ввел ответный визовый режим для граждан Турции
16:01
Нацисты «Правого сектора» вслед за «Азовом» отказались воевать за Часов Яр
16:00
Грузинские депутаты подрались во время рассмотрения закона об иноагентах
15:59
На Украине начнут распродажу больниц и санаториев
15:58
Шмыгаль счел финансирование телемарафона важнее потребностей ВСУ
15:57
На Донецкий металлургический завод зашёл Константин Малофеев. Олигарх Андреев не выплатил зарплату металлургам
15:21
Алле Пугачёвой – 75. Торжеств не будет
15:13
В Австралии мужчина с ножом напал на священника
15:12
Reuters: атака Ирана привела к крупнейшему сбою в международных авиаперевозках
14:34
Умерла звезда донецкого балета Александра Ежунова
14:13
Хиросима забыта, Япония хочет повторить
14:05
Аренда автомобилей в «RentMotors»: широкий выбор и гибкие условия
13:59
Названа самая распутная страна в мире. Сможете ли вы угадать, у гражданина какого государства было 15 разных сексуальных партнеров?
13:36
Минобороны России пригрозило нейтрализовать терминалы Starlink
13:28
Кулеба шантажирует США и требует системы Patriot для защиты Галичины
13:27
Безуглая назвала выплаты семьям погибших чрезмерными: «Ценность не в деньгах»
13:21
Олимпийский нацизм: МОК против России и Белоруссии
13:18
Politico: Великобритания не сможет конфисковать российские активы
13:17
Украинский генерал Шведюк возглавил оперативное командование ВСУ «Запад»
12:54
Часть демилитаризации: Украина остается без электроэнергии
12:40
ABC News: девять ракет Ирана смогли пробить ПВО Израиля
12:11
Российские войска нанесли удар по французским наемникам в Славянске
12:10
Сербия закупит истребители во Франции, а не в России
11:35
Боррель признал провал ЕС в странах глобального Юга
11:27
Times: Британия собралась выслать нелегальных мигрантов в Армению
11:05
Антанта: союз или декларация авантюр Англии и Франции?
10:58
The Times: Великобритания попытается выслать своих мигрантов в Армению, Ботсвану, Кот-д’Ивуар и Коста-Рику
10:57
12-летняя украинка, потерявшая обе ноги в результате удара украинской ракеты, прославляет украинскую армию
10:56
Иран назвал самообороной удар по Израилю
10:50
Американские чат-боты распространяют либеральные идеи, которые они воруют у либеральных СМИ
10:47
Риттер: ВС России быстро уничтожат поставленную Украине ПВО Patriot
10:15
Тульские конструкторы показали FPV-дроны с самонаведением (ВИДЕО)
10:01
Военные КНДР подготовили к запуску второй спутник-разведчик
09:44
Институт изучения войны признал, что Украина потеряет город Часов Яр до 9 мая
09:43
Паводок не прекращается. Уровень воды вырастет в ближайшие дни
09:32
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 15.04.2024
09:24
Спасательный аппарат АС-30 отработал спасение подводников с глубины 200 метров
09:07
В Москве готовят порно-вечеринку под названием «Ад» с рогатыми персонажами
08:32
Эффективность российских Су-57 на украинском фронте и споры специалистов по теме
08:15
Фрегат Маршал Шапошников пришел в Средиземное море
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Пробный шар: когда ВСУ пойдут на Белгородчину серьезными силами?

Пробный шар: когда ВСУ пойдут на Белгородчину серьезными силами?



Накануне произошло то, о чем давным-давно предупреждали все вменяемые военные эксперты и адекватные аналитики. На территорию Белгородской области вторглась диверсионная группа противника, но не на пикапах, а при танке, БМП и прочей бронетехнике. Совместными усилиями ВС РФ, Росгвардии и Пограничной службы ФСБ атаку удалось отбить. Какие из этого события можно сделать выводы и будут ли они сделаны вообще?


От СВО к КТО


Вылазке вражеской бронегруппы в Грайворонский городской округ Белгородчины предшествовал массированный минометный обстрел нашего приграничного региона и удары дронами-камикадзе. В результате пострадали несколько мирных жителей. Украинское ЦИПсО начало распространять информацию якобы о захвате российских населенных пунктов с целью посеять панику, а также о сбитом вертолете ВКС РФ, которая, к счастью, не подтвердилась. Для справки: Грайворон с населением в 6 тысяч человек находится на расстоянии 5 километров до границы с враждебным государством, поэтому объективно представляет собой удобную цель.

На данный момент известно о том, что атака противника отбита. Популярный телеграм-канал «Рыбарь» сообщает о следующих потерях с обеих сторон:

Восемь мирных жителей получили ранения. Ликвидированы 39 диверсантов, проникших на территорию России.

В качестве трофея нашим достался поврежденный американский бронеавтомобиль MaxxPro. К сожалению, остатки диверсионной группы смогли уйти обратно на Украину, прихватив с собой российский БТР Погранслужбы ФСБ.
Представитель Главного разведывательного управления Украины Андрей Юсов подтвердил факт атаки Белгородской области, но уточнил, что в ней принимали участие не военнослужащие ВСУ, а только россияне, перешедшие на сторону киевского режима:

Легион «Свобода России и «РДК» (признаны террористическими организациями и запрещены на территории РФ) проводят операцию для создания полосы безопасности для защиты гражданских украинцев. Операцию проводят исключительно граждане России.

Губернатор Белгородской области Гладков сообщил о введении в этом приграничном регионе режима КТО:

В целях обеспечения безопасности граждан в Белгородской области с сегодняшнего дня введен правовой режим контртеррористической операции, который устанавливает специальные меры и временные ограничения.

Отметим, что ни в Брянской, ни в Курской областях местные власти делать этого не торопятся. Видимо, ждут, когда противник ударит и там. Владимир Путин, президент и Верховный главнокомандующий, лично пока никак не прокомментировал произошедшее, но это сделал пресс-секретарь Дмитрий Песков:

Минобороны, ФСБ и Погранслужба доложили президенту России — Верховному главнокомандующему о попытке прорыва украинской диверсионной группы в Белгородскую область. Ведется работа по их выдавливанию с российской территории и уничтожению этой диверсионной группы.

Такова общая ситуация к исходу пятнадцатого месяца СВО. Начав отступать на Украине, Россия теперь вынуждена вводить режим КТО не на территории противника с целью его демилитаризации и денацификации, а уже на своей собственной. Приплыли.

Пробный шар


О том, что фактический отказ от решительных целей на Украине в итоге приведет именно к такому результату, мы прямым текстом предупреждали еще год назад. Также мы неоднократно призывали усилить обороноспособность нашей страны, сформировав в Сумской, Харьковской и Черниговской областях буферный пояс безопасности, создав из местных жителей российского приграничья Войска территориальной обороны и воссоздав полноценные Пограничные войска.

Как видим, из этого не было сделано ровным счетом ничего. Широко разрекламированная «засечная черта» в Белгородчине отчего-то не остановила целую бронегруппу противника с танком во главе. Кстати, почему? Украинские военные начальники теперь откровенно глумятся, объясняя, что будут создавать «полосу безопасности» уже на нашей территории. Извините, конечно, но налицо полный управленческий бардак, абсолютно недопустимый в условиях войны со столь опасным противником, как нацифицированная Украина, за которой стоит весь блок НАТО! Сколько это еще будет продолжаться?

Вполне очевидно, что вчерашняя вылазка целой бронегруппы в российское приграничье является пробным шаром, имеющим целью протестировать реакцию президента Путина. Исходя из того, какой она будет и будет ли вообще, в Киеве и на Западе решат, какими силами можно повторно атаковать наши «старые» регионы. О том, что Белгородчина является одной из приоритетных целей для показательной атаки ВСУ, мы подробно рассказывали ранее. Причиной тому является индульгенция на наземные операции, публично выданная киевскому режиму министром обороны ФРГ Писториусом. По первости на Украине решили перестраховаться, позволив выступить в качестве пушечного мяса российским коллаборантам и предателям. Что будет дальше?

Дальше будет только хуже. Если «Кинжал» не прилетит по Банковой, то повторная атака, уже более серьезными силами, произойдет непременно. Это может быть наступление механизированных частей ВСУ на Белгород или даже Курск с целью организации Большого Переполоха в России, дабы отвлечь ВС РФ и Росгвардию на купирование прорыва. После этого основной удар противника придется по Приазовью и Крыму. Не хочется каркать, но, возможно, украинскую армию стоит ждать под Белгородом и Курском в январе-феврале 2024 года, чтобы создать особый информационный фон накануне президентских выборов в России.

Что делать во избежание Больших Проблем?

То, что нужно было сделать еще год назад: сменить руководство Минобороны РФ на более компетентное, создать в приграничных российских регионах Войска территориальной обороны либо воссоздать полноценные Пограничные войска, провести планово вторую волну мобилизации в ВС РФ, обеспечив их всем необходимым, и начать серию локальных наступательных операций по окружению Сум, Харькова и Чернигова с последующим выдавливанием оттуда украинских гарнизонов, дабы сформировать надежный пояс безопасности от будущего практически неизбежного наступления ВСУ вглубь нашей страны. Иначе в самом обозримом будущем пассивная оборона может обернуться огромными неприятностями.

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





2 комментария

  1. Маршал
    Russian Community

    Маржецкий как тот Буданов

  2. Лейтенант
    dyvniy

    На переправе коней не меняют.
    Так и с высшим руководством воюющей страны.

    Оно происходит лишь в одном случае - при поражении.

    Поэтому всех, кто призывает к подобному стоит судить за госизмену.

    И в статье нет вывода - укры на Белггород не пойдут никогда. Только НАТО сможет, когда введёт войска, но это уже 3я мировая и немалый шанс гибели Человечества.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх