Лента новостей

21:50
«Маленький лицедей обрек на страдания десятки миллионов человек». Ходаковский вспомнил о Нормандском формате, Зеленском и Суркове
21:49
Сменили шило на мыло. Взяточники в ТЦК переплюнули старых военкомов
21:15
Шольц заверяет, что ФРГ не будет менять решения по ударам немецким оружием вглубь территории РФ
20:58
«Анастозашо» по-японски
20:39
Украинский нардеп назвал вопрос Волынской трагедии «выдумкой» и «пиаром на словах»
20:30
Песков: безопасность страны важнее ношения никабов
20:04
Исполнитель теракта в Москве задержан в Турции
20:03
В Испании вынесли приговор пенсионеру-пацифисту за рассылку писем со взрывчаткой в посольство Украины и другие ведомства страны
18:56
Жестоко, но честно: ДТЭК советует украинцам рассчитывать только на себя
18:55
Украинские войска ведут обстрелы ДНР и Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 июля
18:54
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 24 июля
18:53
Гутерриш в преддверии Олимпийских игр в Париже призвал всех к перемирию
18:45
Стало известно о сумме взяток за уклонение от мобилизации на Украине
18:44
В Турции задержали подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве
18:28
Кулеба заявил о желании вести переговоры с Россией
18:16
Премьер-министр Грузии обвинил США в несправедливых нападках на государство
18:15
«Грузинский легион» вне закона. 300 его боевиков объявлены в Грузии в розыск
18:09
Денег нет и не будет: правительство лейбористов разоружает Британию
18:07
Эффективность и польза русских черных ягод: четыре основных достоинства амурского бархата
18:05
В Париже стартовала Олимпиада-2024
18:04
Шольц назвал условием отказа от размещения ракет США завершение СВО
17:54
Будапешт вновь подтвердил поддержку венгров Закарпатья
17:51
На Армии-2024 консорциум Медицинская техника займет стенд площадью 150 кв. метров
17:45
Залужный готовит Европу к войне
17:33
В Харькове уничтожена база наемников из «нейтральной» Швейцарии
17:32
Не успели прописаться? Ваш поезд ушел. Жители ДНР возмущены сложностями с восстановлением прописки. Чиновники не могут дать вразумительного ответа и направляют в суд
17:31
В Санкт-Петербурге отец с детьми устроили незаконную легализацию мигрантов
17:23
Появилось новое видео покушения на Трампа во время митинга
17:22
Турецкий байкер назвал МотоТаню виновной в смертельном ДТП
17:00
В ДР Конго «экспоненциальный рост» заражений «обезьяньей оспой»
16:52
ВСУ начали пополнять женщинами-заключёнными. Первые семь зэчек вышли по УДО
16:51
Путин призвал чиновников создать достойные условия для жизни и работы людей в Донбассе и Новороссии уже сейчас
16:42
Путин: в новых регионах отремонтировано более 3000 километров дорог
16:41
Бортников подтвердил побег в Турцию подозреваемого в подрыве машины в Москве
16:39
Путин поручил включить Донбасс и Новороссию в реализацию нацпроектов
16:30
В Великобритании испытали мобильную лазерную установку против дронов
16:19
В ООН привели данные по голодающим за 2023 год
16:11
На севере Москвы на парковке в автомобиле военного сдетонировало взрывное устройство
16:10
В Донецке жители перекрыли дорогу из-за отсутствия воды - чиновники пообещали решить вопрос за три дня
16:09
«Врут, чтобы продолжать выманивать деньги у Запада». Кулеба рассказал о готовности Киева к переговорам с Москвой
16:08
Newsweek: солдаты ВСУ не хотят возвращать территории Украине
16:07
Словакия пригрозила ответить Украине за перекрытие нефтепровода
15:58
Госдума разрешила приставам применять оружие
15:39
Россия хочет судиться с ЕС, пустившим её деньги на оружие для ВСУ
15:37
За Крым заплачено сполна еще Александром III
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Имитация или трансформация: в кого превращается Дмитрий Медведев?

Имитация или трансформация: в кого превращается Дмитрий Медведев?



В последнее время мы довольно часто говорим о замглавы Совбеза РФ Дмитрии Медведеве, и немудрено. Дмитрий Анатольевич стал одним из самых цитируемых российских политиков, клюя по-ястребиному недругов не в бровь, а в глаз. За 2022 год экс-президент РФ изменился до неузнаваемости, что стало поводом для неиссякаемого потока острот разного качества. Но сколько во всем этом игры на публику, а сколько реальной трансформации обиженного системного либерала, отвергнутого своими западными кумирами и их идолами? В кого превращается Дмитрий Медведев?


Он ж юрист


Очередной информационный повод обсудить себя наш Дмитрий Анатольевич дал, фактически призвав легализовать интернет-пиратство, которое в нашей стране преследуется по статье 227 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет:

Знаете что? Ищите правильных пиратов и скачивайте у них. Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по Сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон, чтобы они обанкротились!

Любопытна формулировка, с которой экс-президент, а ныне замглавы Совбеза РФ призвал к нарушению российского законодательства. Он пояснил, что раньше «как юрист был против пиратства», но теперь выступает за такой подход, при котором западные правообладатели будут недополучать у нас доходы. Вот это заявление! Получатся, что целесообразность может быть превыше УК РФ? Дела… И ведь показательно, что инициативу Дмитрия Анатольевича публично поддержал «глас Путина», его пресс-секретарь Дмитрий Песков:

Соглашусь с Дмитрием Анатольевичем. Мы же имеем дело с пиратами — те, кто нас ограбил; те, кто захватил наши активы, украл наши активы.<...> Фраза «пиратский контент» уже под другим соусом должна восприниматься.

Налицо явное изменение подходов, но насколько это все искренне? Давайте припомним некоторые решения, принятые президентом Медведевым за его 4-летний срок правления, и было бы очень здорово узнать, как он с позиций конца марта 2023 года оценивает свои же собственные деяния.

Четыре «подвига» ДАМа


Деяние первое. Несколько дней назад Дмитрий Анатольевич взорвал Рунет, зачитав «мотивационную» телеграмму товарища Сталина нерадивым сотрудникам советского ВПК, сопроводив ее следующим комментарием:

Коллеги, хочу, чтобы вы меня услышали и запомнили слова генералиссимуса. Как вы понимаете, результаты таких обращений были впечатляющими, а если их не было, сами понимаете, что происходило.

Показательно, что этот медведевский тимбилдинг вновь был поддержан пресс-секретарем президента РФ Песковым:

Обращаться надо к любому опыту. Тогда было очень сложное время, была Великая Отечественная война. Поэтому, конечно, это бесценный опыт.

Возникает вопрос, коль скоро Иосиф Виссарионович в условиях СВО вновь оказался востребованным и не таким уж и «кровавым упырем», как его десятилетиями изображали в российском кинематографе и на телевидении, может быть, Дмитрий Анатольевич возжелает пересмотреть свое же собственное решение от 2010 года, когда он зачем-то взял на Россию как правопреемницу СССР вину за Катынскую резню?

Напомним, 13 лет назад президент Медведев в интервью польскому журналисту заявил следующее:

Существует целый набор исторических проблем, трагедий. Одна из них - это Катынская трагедия... И я считаю, что наша задача в России - рассказать правду об этом. Мне пришлось дать определенные оценки... За это преступление отвечает Сталин и его приспешники. И у меня есть соответствующие документы, которые были получены из так называемой особой папки.

Вина Сталина в расстреле польских офицеров под Катынью не подлежит сомнению.

Видимо, предполагалось, что стремление Москвы раскаяться будет по достоинству оценено в Варшаве и Вашингтоне. Правда, общий эффект получился почему-то обратный. Проблема в том, что далеко не все профессиональные историки и исследователи, в отличие от питерского юриста Медведева, убеждены в том, что вина за массовый расстрел польских офицеров лежит на товарище Сталине.

Не была ли совершена в 2010 году очередная историческая ошибка и не желает ли Дмитрий Анатольевич, цитируя в 2023-м генералиссимуса Сталина, хотя бы допустить, что он сам ее совершил, и призвать к пересмотру дела?

Деяние второе. В том же 2010 году президент Медведев лихо разрубил гордиев узел территориального спора России с Норвегией, подарив последней огромную часть континентального шельфа на юго-востоке Баренцева моря. В 2013 году норвежцы там обнаружили не менее огромные запасы нефти и газа и теперь поминают нашего Дмитрия Анатольевича добрым словом.

Не возникает ли у замглавы Совбеза РФ желания признать свою ошибку и призвать денонсировать это двустороннее соглашение с враждебной России страной – членом НАТО? Как он там про интернет-пиратство говорил: «Максимальный урон, чтобы они обанкротились!»

Деяние третье. После авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем в 2011 году Дмитрий Анатольевич, напомним, стал первым, кто начал принимать «непростые решения»:

Правительству, видимо, придется принять очень непростое решение. Ценность человеческой жизни должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя! Конечно, нужно думать о своих, но, если они не способны «раскрутиться», нужно покупать технику за рубежом. Я дам поручение правительству. Это должна быть большая программа, нужны будут большие деньги.

После его указания начался поспешный вывод из эксплуатации лайнеров отечественного производства и массовый переход на продукцию западных корпораций. Чем его «непростое решение» аукнулось стране в 2022 году, все и так прекрасно знают.
Хочется задаться вопросом: цитирующий товарища Сталина господин Медведев реально осознал, что либеральный путь ведет российскую экономику в никуда, или это продолжение игры на публику? Услышать бы от него самого прямой ответ, можно в «телеге».

Наконец, может, уже пора переименовать полицию обратно в милицию?

P. S. Все совершают ошибки, но не все способны их признать и тем более попытаться исправить. Если Дмитрий Анатольевич хочет, чтобы ему действительно поверили, он должен свою трансформацию из сислиба прозападного толка в бескомпромиссные ястребы показать и доказать делом.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх