Лента новостей

18:39
Индийское издание разоблачило мифы западной пропаганды
18:31
Глава МИД Норвегии пообещал Украине F-16 с более дальними ударными возможностями
18:30
В Крыму временно запретили принимать мигрантов на работу
17:54
Зеленский сменил командующего ОК «Запад»
17:53
Страны Евросоюза хотят выйти из-под власти США
16:40
Макрон работает над «олимпийским перемирием» на Украине и секторе Газа
16:39
«Это другое». Кэмерон осудил Иран за атаку на Израиль, но признался в жёстком ответе, если бы враг атаковал посольство Великобритании
16:38
Власти Молдавии агитируют граждан записывать себя румынами в опроснике по переписи населения
16:30
Таджикистан ввел ответный визовый режим для граждан Турции
16:01
Нацисты «Правого сектора» вслед за «Азовом» отказались воевать за Часов Яр
16:00
Грузинские депутаты подрались во время рассмотрения закона об иноагентах
15:59
На Украине начнут распродажу больниц и санаториев
15:58
Шмыгаль счел финансирование телемарафона важнее потребностей ВСУ
15:57
На Донецкий металлургический завод зашёл Константин Малофеев. Олигарх Андреев не выплатил зарплату металлургам
15:21
Алле Пугачёвой – 75. Торжеств не будет
15:13
В Австралии мужчина с ножом напал на священника
15:12
Reuters: атака Ирана привела к крупнейшему сбою в международных авиаперевозках
14:34
Умерла звезда донецкого балета Александра Ежунова
14:13
Хиросима забыта, Япония хочет повторить
14:05
Аренда автомобилей в «RentMotors»: широкий выбор и гибкие условия
13:59
Названа самая распутная страна в мире. Сможете ли вы угадать, у гражданина какого государства было 15 разных сексуальных партнеров?
13:36
Минобороны России пригрозило нейтрализовать терминалы Starlink
13:28
Кулеба шантажирует США и требует системы Patriot для защиты Галичины
13:27
Безуглая назвала выплаты семьям погибших чрезмерными: «Ценность не в деньгах»
13:21
Олимпийский нацизм: МОК против России и Белоруссии
13:18
Politico: Великобритания не сможет конфисковать российские активы
13:17
Украинский генерал Шведюк возглавил оперативное командование ВСУ «Запад»
12:54
Часть демилитаризации: Украина остается без электроэнергии
12:40
ABC News: девять ракет Ирана смогли пробить ПВО Израиля
12:11
Российские войска нанесли удар по французским наемникам в Славянске
12:10
Сербия закупит истребители во Франции, а не в России
11:35
Боррель признал провал ЕС в странах глобального Юга
11:27
Times: Британия собралась выслать нелегальных мигрантов в Армению
11:05
Антанта: союз или декларация авантюр Англии и Франции?
10:58
The Times: Великобритания попытается выслать своих мигрантов в Армению, Ботсвану, Кот-д’Ивуар и Коста-Рику
10:57
12-летняя украинка, потерявшая обе ноги в результате удара украинской ракеты, прославляет украинскую армию
10:56
Иран назвал самообороной удар по Израилю
10:50
Американские чат-боты распространяют либеральные идеи, которые они воруют у либеральных СМИ
10:47
Риттер: ВС России быстро уничтожат поставленную Украине ПВО Patriot
10:15
Тульские конструкторы показали FPV-дроны с самонаведением (ВИДЕО)
10:01
Военные КНДР подготовили к запуску второй спутник-разведчик
09:44
Институт изучения войны признал, что Украина потеряет город Часов Яр до 9 мая
09:43
Паводок не прекращается. Уровень воды вырастет в ближайшие дни
09:32
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 15.04.2024
09:24
Спасательный аппарат АС-30 отработал спасение подводников с глубины 200 метров
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»19.03.2023 Новости с Украины: Отражена еще одна одна ВСУ под Ореховым. Карта боевых действий: Бахмут, Херсон (20 видео)

19.03.2023 Новости с Украины: Отражена еще одна одна ВСУ под Ореховым. Карта боевых действий: Бахмут, Херсон (20 видео)


Два майора: "Обстановка на прошедшей неделе характеризовалась активизацией ВСУ на Запорожском участке фронта. Противник проводит разведку боем, тактика действий напоминает период конца сентября 2022 года, после которого ВСУ прорвали фронт на Херсонском направлении, продвинувшись от Золотой Балки до Дудчан. В настоящее время наши войска на Запорожском направлении укрепили позиции, подготовили ходы сообщений, ведут эффективную разведку. Однако враг сосредоточил не менее 40 тыс. человек личного состава для прорыва к Азовскому морю. Атаки ВСУ отбиты 15 марта, сегодня также противник был накрыт артиллерией, что с утра сорвало его планы.

На Херсонском направлении ВСУ не снижают активность ДРГ и артиллерии. Погибшие и раненые есть с обеих сторон. Поступала информация о задействовании противником спецназа ГУР. ВСУ сосредотачивают до 11 тысяч человек для десантной операции, призванной сковать силы ВС России на Днепре и не дать перебросить резервы на Запорожский участок.

Наиболее ожесточенные бои идут на Артемовском (Бахмутском) направлении. ЧВК «Вагнер» развивают наступление на северо-запад от города в сторону Славянска, занято н.п. Зализнянское Окружить Артемовск полностью не удается, но немногочисленные оставшиеся пути в город под огнем нашей артиллерии. В самом городе бои, есть продвижение со всех направлений. Враг бьется за каждый дом, бросает в город резервы. Контрнаступление ВСУ на Артемовск пока затруднено из-за распутицы.

От Купянска до Кременной
значимых изменений фронта нет. Наносятся удары по местам скопления ВСУ.

Маринка и Угледар, а также Авдеевка – высокая активность ВС России, но без значимых результатов. Прифронтовые регионы России подвергаются обстрелам по всей линии фронта. Только Белгородская область на этой неделе подверглась 15 обстрелам за сутки. В части тылового снабжения остаются вопросы к обеспечению фронта снарядами, лодками, автомобилями повышенной проходимости, дронами всех видов, средствами связи".

Битва за Авдеевку.
После освобождения Красногоровки российские подразделения продолжили наступление дальше на запад с задачей обойти Авдеевский укрепрайон с севера. За последние несколько дней был установлен контроль над холмом рядом с ж/д линией у Петровского.
На данный момент идут позиционные бои с активным применением артиллерии и штурмовой авиации. Продвижение дальше к Петровскому позволит отрезать снабжение Авдеевки по железной дороге.

Также военнослужащие ВС РФ смогли расширить зону контроля к западу от Весёлого, закрепившись на позициях у водоемов и полностью заняв дорогу до Красногоровки.
Южнее украинские формирования предприняли попытку наступления на позиции российских войск у Водяного и Опытного. Бои шли в течение нескольких дней, однако ВС РФ отбили атаку, а штурмовые отряды 147 батальона 116 обр ТРО отступили к Северному. Потери 116 бригады составили семь убитыми, 14 ранеными.
Успехи на Авдеевском участке стали возможными благодаря массированному задействованию артиллерии вместе с авиацией. В результате точечных ударов высокоточными снарядами по тыловым объектам и складам боеприпасов был нанесен существенный урон противнику и обеспечен плацдарм для наступления наземных сил. (Рыбарь)

Ореховский участок.
Две штурмовые группы 128 горно-штурмовой бригады ДШВ Украины, усиленные подразделениями теробороны около двух часов назад провели разведку боем на позиции 291 полка 42 мотострелковой дивизии ВС РФ у Работино.
Украинские формирования попытались обойти опорные пункты ВС РФ с двух сторон. Передвижение противника было отмечено расчётами БЛА, а по наступающем группам ВСУ отработали артиллеристы 42 мсд, уничтожив технику, на которой передвигались ВСУ.

Эта атака, с высокой долей вероятности, на сегодня не последняя. Сейчас в окрестностях Новоданиловки концентрируется бронетехника ВСУ, включая танки.
На данный момент у пригорода Орехова размещено не менее 15 единиц техники. Украинские подразделения используют дымовую завесу практически перед каждым наступлением.

Кроме того, ВСУ попытались штурмовать позиции ВС РФ с рубежа Белогорье — Чаривное. В окрестностях Белогорья была сформирована колонна, по которой моментально отработала артиллерия. Сейчас украинская техника вернулась на исходные позиции.

Украинское командование готовится к масштабному наступлению. Регулярные по сути самоубийственные атаки направлены на оценку состояния российской обороны и корректировки общего плана наступления в Запорожской области. При этом на юге ВСУ концентрируют резервы не только у Запорожья: в Херсонской и Николаевской областях от Очакова до Никополя действует от десяти до 15 тысяч человек, в основном тероборона и мобилизованные.

Вчера ВСУ безуспешно попытались высадить ДРГ на остров Большой Потёмкин. А в Марьянском на границе Днепропетровской и Херсонской областей на берегу Каховского водохранилища ежедневно проходят тренировки штурмовых групп, в том числе по десантированию на левый берег Днепра. (Рыбарь)

UPD.
- Артиллеристы бригады сообщили, что им необходимы две метеостанции Kestrel 5700 (с флюгером и штативом). Для более точного ведения огня по противнику. Цена вопроса - 200 тысяч рублей. Собираем.
- Закуплены сбросники ВОГов под Мавики и хвостовики. В дальнейшем будем пробовать печатать сами - вариантов много.
Продолжаем работы и опыты над FPV дронами. Сегодня летали почти на 2 км с грузом 2 кг, полет прошел отлично. Не всё с первого раза конечно и не без падений. Вероятнее всего в батальон первым делом будет отправлен набор для обучения и набивания шишек. Там есть штатные коптерщики которым это интересно.



Позиции ВСУ после обстрела танком ВС РФ



Путин в Мариуполе. Понятно что всюду "рояли в кустах", но наконец-то!





Кадры поражения бронетранспортера ВСУ под Ореховым



Солдат ВСУ на снятом дроном видео пожаловался российским военным на травму ноги. В сети говорят, что его бросило командование во время попытки наступления, а бойцы РФ, наоборот, отправились к нему на помощь.



"Тапочки зашнуруй на всякий случай". Чтобы не скучно было копать окоп, надо раздобыть, что его взорвет. Окопный заряд в помощь. Довольно интересный инструмент, но редкий, может быть и не редкий, но судя потому как сложно его получить, можно сказать что редкий.



Кадры из пригорода Мариуполя от военкора RT Валентина Горшенина. Работает Росгвардия: на видео — боевая стрельба гранатомётных и миномётных расчётов. Бойцы отрабатывают из гранатомёта СПГ-9, совершенствуют технику выстрела ПТРК, удары из 120-мм миномёта. Росгвардейцы также тренируются стрелять методом «кочующего миномёта» из 82-мм орудия.



Удары по позициям ВСУ



Кадры Прибытия Владимира Путина в командный пункт СВО



Жены и матери украинских теробороновцев из Ровенской области просят администрацию вернуть своих мужей из Бахмута. Это началось после того как один из бойцов рассказал, что за несколько дней они потеряли 160 человек.



Буксировка застрявшего в грязи украинского Т-64.



Малый рюкзак для ношения дрона.



Псковские десантники прислали подарков всушникам в их опорник в районе Кременной



Путин по поводу того не стоило ли начать СВО ещё в 2014 году. Ответ стандартный: нас обманули! Никто не любит тех, кто оказавшись прав, говорит "ну я же говорил", но что поделаешь... Ну я же говорил, что надо было ещё в апреле 14-го всё решить, тогда жертв было бы кратно, даже на порядок, меньше...



Кадры боевой работы расчётов артустановок "Гвоздика" и "Гиацинт-Б" на Запорожском направлении. Сообщается о поражении живой силы и техники (какой не уточняется) ВСУ.



В Горячем Ключе состоялись похороны погибших сотрудников ЧВК "Вагнера", отдавших свою жизнь во имя Родины.





Три месяца тюрьмы, пытки электрошокером, одиночка, побои на глазах у отца и нечеловеческие условия содержания. Все это - типичная Латвия для того, кто не побоялся сказать правду - поддержать СВО и выступить против русофобии. Кирилл Федоров - ивестный блогер, автор крупнейшего в Рунете русскоязычного канала на YouTube «История оружия» и тг-канала «Война История Оружие» теперь в России. В безопасности.






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх