Лента новостей

21:58
Бананы или оружие? Секреты развалившегося соглашения между Эквадором и США
21:47
Является ли смерть перебежчика Кузьминова предупреждением другим врагам России
21:42
Военно-техническое сотрудничество Турции и Украины берёт новые высоты
21:24
Украинские фашисты еще два раза подряд обстреляли центр Донецка
21:23
Дмитрий Ольшанский: мы уже два года живём в здоровом мире
21:18
Мощные кадры штурма Работино 70-м полком (ВИДЕО)
20:41
Авдеевка — маленький городок огромного стратегического значения
20:05
Украина подписала соглашения о гарантиях безопасности с Италией и Канадой
20:03
«Исторический шанс»: главред Readovka Алексей Костылев рассказал о пути, на который встала Россия после начала СВО
19:31
Флот бывшей владычицы морей дышит на ладан
19:28
Пентагон возбудил более 50 дел из-за махинаций при поставках оружия Украине
19:27
Премьер Словакии Фицо высказался против «железного занавеса» между Россией и Западом
19:25
Либо пойдем вперед, либо нас не станет: обращение главреда Readovka Костылева по случаю второй годовщины СВО
18:51
Карл III выступил за продолжение поддержки Украины
18:50
NYT: Украина сможет начать новое контрнаступление только в 2025 году
18:48
«Революция Смыслов перестроила миропорядок»: обращение главреда Readovka Алексея Костылева
18:21
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 февраля
18:13
Банки потребовали от Британии установить нормы для изъятия российских активов
18:12
В Польше неизвестные повредили вагоны с украинскими бобами
17:44
Макрон пообещал бороться с импортом продовольствия из Украины
17:43
Узнав о катастрофе А-50, Керчь отменила салют
17:42
The New York Times: Украина может попытаться начать контрнаступление в 2025 году
17:41
Пентагон завёл более 50 уголовных дел, связанных с воровством американской помощи на Украине
17:31
Глава ДНР Пушилин посетил Авдеевку
17:08
Учёные нашли способ удвоить скорость вычислений компьютеров без замены железа
17:02
Путин ловко подловил Америку!
16:55
Вагенкнехт: поставки ракет Taurus Украине перенесут конфликт в Германию
16:27
Украинские фашисты обстреляли центр Донецка — погиб мирный житель
16:26
Макрон пообещал бороться с импортом продовольствия с Украины
16:18
AT: НАТО в случае конфликта с Россией попытается атаковать Калининград
16:16
Мосгорсуд выразил соболезнования родным Лебедева
15:43
Два года вранья подошли к концу. Чешский политик Райхл прокомментировал интервью Путина и не пощадил Украину
15:41
Глава МИД Швейцарии Кассис рассказал о 10 мирных планах по Украине
15:26
Каковы промежуточные итоги двух лет российской СВО на Украине
15:12
Конгрессмен-республиканец обвинил Зеленского в убийстве американского журналиста, отмене выборов и заступился за УПЦ
15:11
The Washington Post: санкции США не повлияют на экономику России
15:02
Ассоциации Работино с Бородино: ветеран «Шторм Z» Туленков рассказал о первых днях на передовой
14:29
Россия продвигается вперед, а Украине нужно больше солдат. Но новая мобилизация вызывает острые споры
14:27
Премьер Италии Мелони обвинила Россию в нападении ХАМАС на Израиль
14:25
Временным председателем Верховного суда назначен Петр Серков
13:58
Ушёл из жизни председатель Верховного Суда РФ
13:57
Солдаты ВСУ потеряли энтузиазм сопротивляться России
13:49
MWM: Украине будет сложно заменить уничтоженные ЗРК Patriot
13:47
Небензя назвал условия сохранения Украины как государства
13:46
Битва за Работино: интервью Readovka с Даниилом Туленковым – ветераном подразделения «Шторм Z»
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Васил Данов*: пророссийские силы вскоре выметут из Грузии

Васил Данов*: пророссийские силы вскоре выметут из Грузии


Болгарский военный публицист, капитан 1-го ранга Васил Данов* абсолютно уверен, что партия "Грузинская мечта" вскоре будет свергнута. Об этом он заявил в эфире БНР, комментируя последние протесты в Тбилиси. По его мнению, болгарам следует брать пример с грузин, "идеал которых — свободная Европа и НАТО".
Беспорядки у парламента в Тбилиси - ИноСМИ, 1920, 13.03.2023
Николета Атанасова
"Хотя акции протеста носили мирный характер, и протестующие объясняли полицейским, что они единый народ и среди них нет провокаторов с Севера, против них все равно применяли водометы и газ. Закон об иностранных агентах не будет принят, потому что 85% грузин настроены проевропейски. Молодое поколение учится за границей и даже русского языка не знает, а в России видит только соседа. Отзыв закона не прекратил протесты в Грузии, потому что протестующие требуют освободить 150 человек из оппозиции, арестованных в эти дни, а также окончательно отменить этот закон".
"Я абсолютно уверен, что партия „Грузинская мечта“ вскоре будет свергнута, и эти пророссийские силы „выметут“ — такова воля грузинского народа. 85% грузин хотят вступления в НАТО и ЕС, и, к сожалению, этот процент намного выше, чем в Болгарии. Хотя мы уже 19 лет в НАТО. Грузины смогли взять реванш за агрессию России в 2008 году и отделение Северной Осетии и Абхазии. Тогда Российская Федерация, руководствуясь методом, традиционным для Российской империи, СССР и России во главе с Путиным, выдала паспорта осетинским сепаратистам и стала претендовать на какие-то исконные территории, как в случае с Восточной Украиной. Имперская матрица России повторяется со времен Екатерины II: сначала декларируются какие-то миротворческие намерения, потом ведется тотальная гибридная война, и, наконец, приходят „доблестные“ советские или российские войска и захватывают часть чьей-то территории, устраняют часть культурной и политической элиты и пытаются провозгласить вечный мир".
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
"Заявление Лаврова о том, что сегодняшние события в Грузии похожи на Майдан, звучит как предсказание. Майдан победил и до сих пор побеждает на Украине. Грузия вот-вот сделает это, потому что велики боль, гнев и огорчение людей, помнящих, как в 2008 году Россия долгое время провоцировала тогдашнего президента Саакашвили, разожгла вооруженный конфликт между осетинами и грузинами, и только тогда с заранее занятых позиций в бой ворвалась 70-тысячная российская армия и разгромила скромное 15-тысячное грузинское войско".
"Грузины и все кавказские народы — смелые и свободолюбивые люди, таков их национальный характер. На протяжении веков они сражались то друг с другом, то с разными завоевателями, то боролись с суровыми условиями Кавказских гор. Это храбрый народ. Россия 100 лет воевала, чтобы подчинить эти племена и народы, и они до сих пор не могут смириться с диктатом. На протяжении многих лет и до сих пор их идеал — свободная Европа и НАТО, так они могли бы вырваться из угрожающих объятий Северного Медведя. Особенно сейчас, когда на Украине идут боевые действия, грузины наблюдают за 40-миллионной Украиной и сравнивают, как бы они действовали в аналогичной ситуации (население Грузии — примерно 3,5 ммиллиона человек). Эти люди действительно готовы заплатить жизнью за право называться европейцами".
"Этот закон стал камнем преткновения, но был только предлогом для того, чтобы десятки тысяч людей вышли на улицу. Эта отсылка к российским законам встала поперек горла грузин, они давно подозревали, что пророссийская партия будет играть с ними так же, как и сама Россия. Заявление „Грузинской мечты“ о том, что Грузия намерена вступить в НАТО — лицемерие: они могут говорить все, что угодно, но при этом проводить репрессии под благовидным предлогом установления правопорядка. Кто такие иностранные агенты, которых так „боялись“ в российском руководстве в 2012 году, когда этот закон был принят в России? Историческое общество „Мемориал“, смелые люди, пытавшиеся расследовать преступления властей. Путин и его приспешники не могли допустить этого. Именно поэтому был придуман, написан и введен в действие Закон об иностранных агентах в России".
"Помню, одна небольшая болгарская партия, входящая в парламент, тоже хотела скопировать российский закон и применять его здесь так же, как его применяют в России. И они же носятся сейчас с памятником Советской армии — боятся, что его переместят до падения путинского режима. Все это напоминает агонию остатков советской власти, которая все еще находит в себе силы бомбить территорию Украины".
"Европейская Болгария с флагами Советского союза и грузинская площадь с флагами ЕС. Мы все еще не освободились от духовного рабства СССР и большевистского коммунизма, мы чахлое и вечно опаздывающее общество, которое не может решить свои текущие проблемы и заметает их под ковер. Отсюда и все наши дальнейшие проблемы. Мы крутимся и ждем, что международная обстановка нам поможет, что Украина победит, и мы сможем решить некоторые внутриполитические проблемы. Надеюсь, 2 апреля (начало парламентских выборов в Болгарии) наше общество найдет в себе остатки политического сознания и проголосует за лучшее будущее Болгарии".
"И здесь сравнение не в пользу болгар. Президент Болгарии стоит в одном ряду с патриотическими партиями, размахивающими советскими флагами и называющими евроатлантов „безродными“, „партией войны“. Но посмотрите на роль президента Грузии Саломе Зурабишвили — она поддержала протесты в Грузии из Нью-Йорка и заявила, что протестующие выражают волю свободной Грузии, и что она наложит вето на закон. Президент Грузии напрямую противостоит правительству и правящей партии. Такие люди, полные решимости свести счеты с прошлым и бежать, а не ползти в сторону Европы, имеют, я думаю, больше шансов стать настоящими европейскими гражданами, чем мы — мы же волочимся от выборов к выборам и уже 30 лет не можем прояснить значение некоторых понятий".
* Васил Данов — воспитанник советского военно-политического училища во Львове, закончил его с отличием. В коммунистическом прошлом — партийный секретарь. Теперь видный "атлантист (прим.ред.).


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх