Лента новостей

12:34
Новый закон коснется всех
12:28
Россия и Китай – пример всему миру
12:21
Генералы гробят будущее. Безуглая назначила виновных за провалы ВСУ
12:13
Появились первые кадры эвакуации тела президента Ирана Раиси
12:12
В России потребовали взыскать с Ходорковского и Лебедева почти миллиард рублей
12:02
Польша срочно поставляет Украине электричество
11:39
В КНДР обвинили США в потворстве терроризму
11:36
Junge Welt: Украина превратилась в хаб для торговли наркотиками
11:35
В Иране объявлен пятидневный траур по погибшему президенту Раиси
11:33
Путин выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Раиси
11:07
5 лет назад Зеленский обещал мир на Донбассе и сделал всё наоборот. С 20 мая Украиной правит узурпатор
11:02
Важная помощь бойцам, наступающим на Харьков и Авдеевку, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
10:58
Зеленский перестал быть законным президентом Украины
10:57
В Раде раскритиковали «людей Сырского» из-за провала фронта под Харьковом
10:56
В иранском спецназе нашли двойника Зеленского
10:54
Лавров назвал неоценимой роль Раиси в укреплении сотрудничества России и Ирана
10:28
Президент Ирана Ибрагим Раиси погиб при крушении вертолёта. Систему ожидают серьезные потрясения
10:27
Сара Вагенкнехт: Желающих воевать украинцев не осталось, назрели переговоры
10:19
Вице-президент Ирана Мансури подтвердил гибель президента Раиси
09:52
Первые итоги ужесточения мобилизации: на Украине участились нападения на сотрудников военкоматов
09:47
Вражеские аналитические ресурсы подтверждают продвижение наших войск (КАРТА)
09:13
Лавров: Европа не будет партнером России еще как минимум одно поколение
09:12
Важная помощь бойцам, наступающим на Харьков и Угледар, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
09:05
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.05.2024
08:57
Владимир Путин проведет совещания с руководителями оборонки
08:36
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
08:35
39 бригада уничтожила полевой склад врага (ВИДЕО)
04:23
Ломать то, что настроено во время «буйства демократии». Армия должна стать полноценной
04:14
«Они будут достойны наказания»
04:06
Судьба Украины может решиться под Харьковом
00:46
Франция разозлила союзников, пригласив Россию на годовщину высадки в Нормандии
00:16
Визит в Китай: итоги официальные и не очень
23:05
От Люблинской унии до… ада
22:31
Россия взяла под контроль больше земель, чем Украина заняла в ходе контрнаступления 2023 года
19:11
Reuters: жизни президента и главы МИД Ирана находятся под угрозой
19:10
В Иране призвали соотечественников молиться за президента Раиси
18:43
В Винницкой области пограничники отстреливают уклонистов при попытке сбежать в Молдову
18:37
Соглашение по Чабахару: Иран «развёл» Глобальный Юг и Север
18:01
Агентство Mehr удалило новость про спасение президента Ирана
18:00
Определено место крушения вертолета президента Ирана
17:33
Вертолёт с президентом Ирана при возвращении с Азербайджана потерпел крушение. Ибрагим Раиси жив
16:52
Операцию Кейт Мидлтон проводили врачи папы Римского
16:51
Президент Ирана выжил во время жесткой посадки вертолета
15:52
«Варп-двигатели больше не научная фантастика»: учёные предложили двигатель для полётов к звёздам, возможный в рамках известной физики
15:41
Житель Западной Украины рассказал об обогащении сотрудников ТЦК
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Парад безрассудства США на Украине

Парад безрассудства США на Украине


Позиция западных СМИ по Украине – одна сплошная ложь, которая вводит в заблуждение общество, пишет American Thinker. Автор считает, что это приводит США и НАТО к безрассудной политике по Украине, так как замалчивать российские успехи крайне опасно.
артемовск
О состоянии военного конфликта на Украине публика пытается много читать. Но факт остается фактом: пробиться при этом сквозь туман западной пропаганды и откровенной лжи крайне сложно. Хотя постепенно вырисовывается картина решительной, медленной, мучительной и болезненной победы России. Украинские потери почти наверняка находятся на невыносимом, неприемлемом для Киева уровне. Ближайшие к истине предположения располагаются где-то в диапазоне от 250 тысяч погибших военнослужащих ВСУ, что на несколько порядков больше, чем у России, которая к тому же располагает гораздо большим по численности населением. Украина сейчас теряет целое поколение своей молодежи мужского пола. И все только для того, чтобы задержать ослабление глобальной гегемонии США.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Порочные, растерянные, преступно-безрассудные дилетанты, осуществляющие политику США и намеренно затягивающие этот разрушительный и чрезвычайно опасный конфликт, равнодушны к разорению Украины и массовой гибели ее молодых людей, которые являются просто пушечным мясом для тех, кто ходит по коридорам государственного департамента и Пентагона. Точно так же, как безразличны они к тем немыслимым последствиям, которые могут стать финальным исходом этого военного конфликта.
Вообще-то он никогда не должен был произойти, если бы предложение Киссинджера и многих других политиков о нейтральной Украине, не входящей в НАТО, было принято США в 2021 году, как разумно требовала Россия. И если бы Украина прекратила бы свою восьмилетнюю, спонсируемую США битву в Донбассе с русскоязычным и русским населением, а также осуществляла бы выполнение соглашений Минск-2.
Нейтральная Украина, никаких систем вооружений США в пределах Украины, прекращение безжалостного преследования Киевом населения Донбасса... и результат: никакого военного конфликта.
Но военно-промышленный комплекс США хотел этой прокси-войны и получил ее. Цель: обескровить и ослабить Россию в трясине, подобной Вьетнаму. Таким образом, согласно диким фантазиям американских неоконсерваторов, одна из двух наций, способных сказать "нет" Америке, исключалась бы из шорт-листа стран, мешающих их мечтам о единоличной гегемонии США на планете Земля.
Исход этого полностью спровоцированного США военного конфликта может сильно отличаться от того, что подогревает влажные мечты американских неоконсерваторов. Россия, похоже, вполне комфортно переживает санкции США, поскольку в Азии появляются новые покупатели ее энергоносителей и других жизненно важных ресурсов. Российский рубль остается сильным, и 80% ее населения, по-видимому, поддерживают свое правительство. А вот экономика Европы, особенно Германии, находится в свободном падении, поскольку стоимость сжиженного природного газа из США многократно превышает стоимость демонизированного российского трубопроводного газа. К тому же, страны БРИКС активно разрабатывают новые торговые маршруты и способы оплаты товаров в Азии и на Глобальном Юге, минуя доллар, что угрожает ему как мировой резервной валюте.
Все это, а также риск ядерной войны с Россией, которая на самом деле вот уже в течение 30 лет остро чувствует угрозы, исходящие от агрессивного поведения ВПК США по отношению к ней, предопределили следующие действия Запада:
• Неумолимое расширение НАТО на восток вопреки недвусмысленным обещаниям каждого западного лидера начиная с 1990 года, что такое расширение никогда не произойдет, если Россия согласится на воссоединение Германии, выведет свои войска из Восточной Европы и распустит Варшавский договор (что Россия сделала);
• Распиаренное в 2008 году приглашение Украины и Грузии вступить в НАТО, которое было столь же совершенно неприемлемым для России, как и попытка Советского Союза совершить похожий маневр с Кубой в 1962 году была совершенно неприемлемой для Соединенных Штатов;
• Глубокая вовлеченность США в государственный переворот на Украине 2014 года, в результате которого был свергнут демократически избранный пророссийский президент страны;
• Развертывание США современных систем вооружения в новых странах НАТО, включая Польшу, страны Балтии и Румынию
и
• Отношение администрации Байдена к Украине с 2021 года как к фактическому члену НАТО.
Мотивом отправки Россией 190 000 военнослужащих на Украину 24 февраля 2022 года было ее восприятие угрозы (см. выше) и восьмилетняя агрессия коррумпированного киевского режима против населения Донбасса. Утверждение о том, что выдвижение России на Украину было первым шагом в ее предполагаемом вожделенном завоевании Европы, является смехотворной и откровенной ложью. Те, кто это произносит, ни на минуту не верят, и ни один знающий специалист в области международных отношений никогда не верил, что Россия представляла угрозу для Европы когда-либо после распада Советского Союза в декабре 1991 года. Утверждение, что на Украине Россия движима стремлением к завоеванию мира, было бы смехотворно, если бы эта часть западной пропаганды не была бы так повсеместно воспроизведена в западных СМИ и проглочена целиком невнимательной, едва понимающей суть дела общественностью.
Ложь СМИ о предполагаемых мотивах конфликта и их понятное полное умалчивание о соответствующей его истории, разоблачающей эту ложь, находят отражение в их репортажах о ходе и состоянии боевых действий.
Судя по общепринятому западному нарративу, Россия все время проигрывает, истекает кровью, ее поражения огромны, ее победы ничтожны, ее военная техника и боеприпасы почти истощены, она несет гораздо большие потери, чем ее враги, и будет значительно ослаблена как военная держава, несмотря ни на какой исход конфликта. В один прекрасный день Бахмут становится "неважным в военном отношении", а на следующий день нам говорят, что его держат до последнего украинца, потому что его падение откроет путь к дальнейшим завоеваниям России на западе. Как это понимать? Владимир Путин умирает — здесь выбирайте сами — от рака, болезни Паркинсона, деменции. Владимир Путин непопулярен в народе, его вот-вот убьют или свергнут, он окружен врагами и т.д. и т.п.
Все это представляет собой отчаянную пропаганду западных элит и их рупоров — мейнстримовских СМИ, которые постепенно начинают осознавать масштабы катастрофы, которую вызвал конфликт на Украине, спровоцированный ими.
И пока конфликт продолжается, на лбах важничающих западных лидеров начинают выступать капли пота, поскольку появляется все больше реальных указаний на то, что правительство США совершило диверсию на газопроводе "Северный поток", что может стать одним из самых масштабных террористических актов в истории. И — не забывайте — это был террористический акт, направленный не только против России, но и против близкого союзника Америки Германии, для которой эти трубопроводы были ключом к ее промышленной конкурентоспособности и благосостоянию ее населения. Какими станут последствия для НАТО, для отношений между США и Европой, для правительств Европы, для имиджа Америки в мире, если будет доказано, что этот поразительный диверсионный акт действительно исходил из Белого дома Байдена?
Западу нужно изменить свой курс по Украине, и быстро. Если он будет продолжать затягивать военный конфликт, в котором нельзя выиграть, удваивать прошлые промахи, намеренно порождать в России чувство изоляции и внешней угрозы, то он вскоре окажется в точке, где продолжение этого военного конфликта может быть осуществлено только прямым введением войск НАТО на смену трагически перемолотым и уничтоженным украинцам.
Но на этом пути — вводе войск НАТО — кроется серьезная опасность уничтожения цивилизации. Потому что, как бы ни развивались события на поле боя, русские никогда не потерпят превращения Украины в огромную военную базу США у своего порога.
Автор: Джаред Петерсон (Jared Peterson)
Bonne Bete
Это превосходное обобщение ВСЕХ фактов, и нам лучше прислушаться к советам автора!
Но когда Байден и его клика делали что-либо моральное, справедливое или просто что-либо продиктованное простым инстинктом самосохранения? Наши войска должны поднять массовый мятеж, если им прикажут идти на Украину, и каждый американец должен поддержать их на 100%. Но, разумеется, в этом раздробленном обществе этого никогда не произойдет. Да поможет нам Бог!
Phil Paulbeck
Самая большая ложь во всем этом заключается в том, что Байден якобы имеет право голоса в принятии решений. Это не так. Им руководят кукловоды, находящиеся за кулисами.
Avertano S. Braganca
Хорошо сказано про Байдена. Вообще этого сумасшедшего Байдена следует подвергнуть импичменту за финансирование и поставки оружия на Украину. Вмешательство в эту прокси-войну не было одобрено Конгрессом США.
Robert Cunningham
Слушайте, СССР распался уже 30 лет назад. Так почему до сих существует все время расширяющаяся куда-то НАТО?!
Robert White
С тех пор, как умер Советский Союз умер, причина существования НАТО умерла вместе с ним. Нам нужно покинуть НАТО и ООН. И то, и другое лежат невыносимым и ненужным бременем на плечах Соединенных Штатов.
Ronald Barbour
Это и есть "Глобальная Империя Зла Америка" (также известная как "Глубинное Государство"). Она ловко использует систему альянсов, созданную десятилетия назад, как инструмент завоевания мира. Республика в США мертва — да здравствует "Американская Империя"!
Balzoa
Владимир Путин, в отличие от нашего недоумка и имбецила Байдена (и его кураторов) совсем не дурак, и никогда дураком не был. Наши западные СМИ все время лгут. До каждого самого последнего из них. Россия — это грозная сила, и она выиграет этот военный конфликт.
А Джо Байден — злой коррумпированный идиот. Американцы, к сожалению, не так далеко от него отстают.
Прощайте, прощайте, прощайте, прощайте, мои друзья. Adieu, farewell, adios, goodbye!
Donn Reeves
Ага. Теперь это военная катастрофа превратилась в трясину. Но пока украинский мальчик-комик имеет выход на преступный клан Байденов, денежный кран будет продолжать капать... а количество убитых будет только расти.
Kent Ramsay
Правительство США — это сплошная ложь во всем, что оно делает. Конфликт на Украине, фальшивая пандемия, которая на самом деле была нашей собственной "цветной революцией", спонсируемой нашим правительством против "нас", чтобы украсть результаты выборов и положить конец нашей свободе и нашей Конституции. Пока эта ложь работает. ФБР и Министерство юстиции — исполнители этой лжи. Наше министерство обороны — наши драгоценные вооруженные силы теперь точно такие же, как ФБР, мошенническая организация, управляемая мафией, которая навязывает тиранию Демократической партии и поддерживает ложь с помощью силы, тюрем и откровенного насилия.
Администрация США — это новый Советский Союз. Тирания, которая являет собой тайну, завернутую в загадку. Тотальное зло, нацеленное на мировое господство. Полная некомпетентность, которая не может создать ни одной хорошей вещи, но может разрушить целое мировое сообщество и множество хороших институтов.
Нашей администрации должен быть положен конец. Помолимся за Путина!
Sonienne
Я не знаю, почему мы до сих пор получаем эти статьи "как это произошло/чем это закончилось". Соединенным Штатам нет никакого дела до этой гражданского военного конфликта на Украине.
Конечно, у наших американских спекулянтов на войне и преступников в американском правительстве есть дело — БОЛЬШОЕ дело — в украинской схеме отмывания денег. И этот маленький обжора Зеленский с долларами и оружием, слоняющийся по всему миру с дряхлой старой марионеткой ( топает своими крошечными ножками и выдвигает требования), не является героем-борцом за свободу. Он, вероятно, закончит, как Чаушеску, и его быстро забудут.
bill53
Мне больше нет никакого дела ни до Украины, ни до России. На данный момент я уже не переживаю и за Америку.
Единственный способ остановить разжигание военного конфликта американским военно- промышленным комплексом и неоконсерваторами — чтобы кто-нибудь разбил бы США нос в кровь.
Гегемонии США над миром пришел конец, мы находимся в крутом падении. А империи в упадке всегда звереют, когда упадок ускоряется. В какой-то момент мы американцы крупно проиграем.
Phil Paulbeck
А я почему-то начинаю думать, что граждане Украины могут предпочесть жить под защитой России, а не криминального режима, который находится в кармане "нового мирового порядка".
Их грабят и эксплуатируют силы, которым наплевать на рядового гражданина, и которые не могли бы думать о нем еще меньше
Kirk McDonald II
У нас нет никаких интересов на Украине. И нечего нам там делать!


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх